91 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

有要咨询儿内科医生的吗?

引用:
Originally posted by 中班宝宝妈妈 at 2005/5/27 11:22:
奶奶建议将阿齐霉素换成阿莫西林类/头胞类药,同时服用退烧片。
阿齐霉素副作用比较大,16岁以下孩子如需服用需严格按照医嘱,而且阿齐霉素只针对于枝原体感染效果好。
我家对青霉素过敏, 请问阿莫西林还可以吃吗? 我们3岁的时候有次感冒长吃阿莫西林结果过敏了,身上起了很多的小红点. 那我们如果感冒先吃什么药为好呢?

另外, 我们鼻子总是在晚上睡着快醒的时候被他用手使劲揉出点血了, 我先是怀疑太热,给他少盖了,可他半夜说冷.  白天没有出血情况. 该怎么办?

[ Last edited by ppmmd on 2005-5-27 at 11:29 ].

引用:
Originally posted by wbj at 2005/5/27 10:56:
同事告诉我孩子感冒发烧不能吃西瓜,有这样的说法吗?

你现在不方便用电脑,把你的电话短消息我,我等你下午休息好以后再给你电话把.

谢谢你
没有。以前物质紧张年代发烧感冒还要写条子买西瓜呢。.

中妈辛苦了,我也有个问题请教奶奶:
思思因为老喊肚子痛,拍片结果是胃窦炎,呼气实验结果是幽门螺旋杆菌为阴性。医生第一次开药有抗生素和丽珠得乐,和其他条理肠胃的药,蛮有效果的。这次开药,医生说丽珠得乐和抗生素不能长吃,停了,换成了碳酸钙口服液。思思现在是一停丽珠得乐肚子就又痛了,吃了就好多了。我的问题是:这个丽珠得乐到底是要吃还是要停?一般剂量是多少天为好?还有那个碳酸钙口服液,我想是中和胃酸的吧,胃窦炎一定就是胃酸多吗,要是胃酸少,是不是吃了更不好了呢?我们看的那个专家出国去了,要3个星期后回来,我正不知怎么办好呢。
谢谢中妈和奶奶。.

引用:
Originally posted by 元元妈咪 at 2005/5/27 11:01:
这心跳应该躺着测, 还是坐着测啊?  我家的好象有区别.  如果心跳一般在100-120之间,  孩子自己到没说有啥不舒服, 需不需要做检查啊?

另外, 我家的最近几天老说有点头晕, 做了血常规检查, 血红蛋白107, 红细胞3 ...
躺着测。自诉没有不舒服不需检查。
略有些贫血,头晕原因还需要综合分析,跟孩子睡眠、活动、最近体质都有关系,加强观察。偶有敏感的孩子对轻度贫血有头晕、胃口差、睡眠不佳等反应。.

先谢谢中班宝宝妈妈,对了,还有奶奶.

我的问题:
儿子被中医症断为过敏性鼻咽炎,叫我们注意点,不然会变成哮喘的.
1.我们现在在服中药,有必要服抗过敏药吗,如仙特明?当时,中医说,本来要让你们服铜替芬的,但现在天气马上要热了,所以不让你们服了.
2.这过敏药,跟天气热有关系吗?(即,天热了就无需服铜替芬之类的?我当时忘了问为什么了)
3.我们对螨虫过敏,平时衣服床铺什么的都注意清洁换洗的.除了这方面注意外,其它还需注意哪些方面?
4.过敏体质的人,平时饮食要注意什么?平时锻炼最好锻炼哪些项目?
5.上面提到过,"congcongj的宝宝还小,6岁以后会好的。"是不是指,这个过敏会随着年龄的增长会慢慢变好?我以前没有过敏的,嫁到夫家来的当年就发生螨虫过敏了,这是何因?

不好意思哦,奶奶烧菜要一心N用了..

引用:
Originally posted by 中班宝宝妈妈 at 2005/5/27 11:23:
还有,wbj,奶奶关照如果今天还发烧,明天最好再上医院检查。
谢谢,我下午请假回家..

引用:
Originally posted by ppmmd at 2005/5/27 11:10:
请问中班奶奶, 我家看中医自去年8月起看主治奶痨的老中医, 主要症状是吃饭不香,不肯主动吃东西(砰化食品,糖除外,但我限制着),水果也不怎么想着吃. 每天吃中药, 还有开胃的糖浆并补锌补钙. 至今被中医挑过三次手指 ...
这种情况下可以暂时停服中药。如果胃口差了再服用。
奶制品这个剂量可以的,孩子胃口好、不挑食,各种营养成分健全就好了。
维生素类的适量服用没有问题的。.

引用:
Originally posted by 中班宝宝妈妈 at 2005/5/27 11:33:
没有。以前物质紧张年代发烧感冒还要写条子买西瓜呢。
谢谢中妈和中奶,我放心给她吃了..

引用:
Originally posted by ppmmd at 2005/5/27 11:26:
我家对青霉素过敏, 请问阿莫西林还可以吃吗? 我们3岁的时候有次感冒长吃阿莫西林结果过敏了,身上起了很多的小红点. 那我们如果感冒先吃什么药为好呢?

另外, 我们鼻子总是在晚上睡着快醒的时候被他用手使劲揉出 ...
青霉素过敏不要吃阿莫西林。改吃头胞类药物。
问清楚孩子是鼻子表面痒还是里面痒,考虑过敏。去五官科看看,医生可能会选用外用抗过敏滴剂。.

引用:
Originally posted by 中班宝宝妈妈 at 2005/5/27 11:12:
1.肺听下来没有问题是不是可以排除过敏性变异哮喘,我女儿是过敏体质, 而且咳了那么长时间, 我有点担心变成这个.
   答: 不能排除咳嗽变异性哮喘。最好看一下西医确诊。
2.我自己现在怀疑她是咽炎, 因为喉咙有时 ...
谢谢,谢谢..

旺宝的眼睛有时候有点对眼,要紧吗?这是一个眼科问题,如果奶奶知道的话请指点一二。.

引用:
Originally posted by 中班宝宝妈妈 at 2005/5/27 11:54:
青霉素过敏不要吃阿莫西林。改吃头胞类药物。
问清楚孩子是鼻子表面痒还是里面痒,考虑过敏。去五官科看看,医生可能会选用外用抗过敏滴剂。
我们是过敏性鼻炎, 去看过, 医生开了抗过敏的仙敏特, 还有滴鼻液. 我们吃了一阵很见效果,但觉得长吃不好, (长吃是不是真的不好啊? 我们平常也没什么特别的, 就是每早起来打喷涕, 10多个, 不吃药的话, 晚上睡觉鼻头塞)     就改看中医了. 静安区中心医院的倪医生, 她主张夏天吃中药, 冬天硝喘什么的就不容易发. 我们这种情况, 还要不要看下去呢?.

引用:
Originally posted by yanyan at 2005/5/27 11:44:
上面提到过,"congcongj的宝宝还小,6岁以后会好的。"是不是指,这个过敏会随着年龄的增长会慢慢变好?我以前没有过敏的,嫁到夫家来的当年就发生螨虫过敏了,这是何因?
我家的不是过敏引起的咽炎啊,至少没有看到明显的过敏现象。咽炎的具体原因也搞不清,应该还是免疫力低下造成的吧。
我想中班宝宝奶奶的意思应该是说等宝宝6岁以后,免疫力增强就会少生病。

我姐姐的小孩确实是的,小时候三天两天看病的,到了大班就好多了。.

儿子小时候打过青霉素,不过敏,那么以后我可以直接到药房买阿莫西林吗?会不会过敏?还有,退热药,美林,是不是副作用非常非常大?常说的38.5度时即可吃退热药,是指腋温还是口温还是肛温?.

引用:
Originally posted by 中班宝宝妈妈 at 2005/5/27 11:43:
躺着测。自诉没有不舒服不需检查。
略有些贫血,头晕原因还需要综合分析,跟孩子睡眠、活动、最近体质都有关系,加强观察。偶有敏感的孩子对轻度贫血有头晕、胃口差、睡眠不佳等反应。
多谢, 多谢!.

昀昀经常性要咳嗽,而且总是来势凶凶,咳的停不下来,每次去看医生都说扁桃腺发炎,以前吃希舒美效果蛮好的,但最近不行了,要去吊盐水压下来。基本1个月总归要咳1次,有时要咳2次。总是吃抗生素对身体也不好呀。我想是否是因为他鼻子的问题,带他去看过五官科医院,医生说他是急性鼻炎,他咳嗽前晚上睡觉总是用嘴呼吸。不知有什么解决办法?医生配的喷鼻子的药水,但他不肯配合,一喷就哭,所以效果不好。.

引用:
Originally posted by 思思妈 at 2005/5/27 11:39:
中妈辛苦了,我也有个问题请教奶奶:
思思因为老喊肚子痛,拍片结果是胃窦炎,呼气实验结果是幽门螺旋杆菌为阴性。医生第一次开药有抗生素和丽珠得乐,和其他条理肠胃的药,蛮有效果的。这次开药,医生说丽珠得乐 ...
丽珠得乐一个疗程4周,不能服用过长。在两个疗程间隙期间,奶奶建议你添加胃宝颗粒试试。
胃炎一般是胃酸过多,哪个医生是根据惯例开的。只有萎缩性胃炎才会胃酸过少,这个应该不用多虑。你观察一下是不是碳酸钙会不会引起孩子的不舒服。服用胃宝颗粒期间可以暂停碳酸钙,正好观察一下。.

引用:
Originally posted by congcongj at 2005/5/27 12:17:
我家的不是过敏引起的咽炎啊,至少没有看到明显的过敏现象。咽炎的具体原因也搞不清,应该还是免疫力低下造成的吧。
我想中班宝宝奶奶的意思应该是说等宝宝6岁以后,免疫力增强就会少生病。

我姐姐的小孩确实 ...
呵呵,没看仔细,SORY..

引用:
Originally posted by yanyan at 2005/5/27 11:44:
先谢谢中班宝宝妈妈,对了,还有奶奶.

我的问题:
儿子被中医症断为过敏性鼻咽炎,叫我们注意点,不然会变成哮喘的.
1.我们现在在服中药,有必要服抗过敏药吗,如仙特明?当时,中医说,本来要让你们服铜替芬的,但现在 ...
1.我们现在在服中药,有必要服抗过敏药吗,如仙特明?当时,中医说,本来要让你们服铜替芬的,但现在天气马上要热了,所以不让你们服了.
答:要服用的。尽量不使用酮替芬,可能对智力有影响。

2.这过敏药,跟天气热有关系吗?(即,天热了就无需服铜替芬之类的?我当时忘了问为什么了)
答:可能考虑到夏天不是过敏高发期。

3.我们对螨虫过敏,平时衣服床铺什么的都注意清洁换洗的.除了这方面注意外,其它还需注意哪些方面?
答:有条件每天晒晒。明确过敏源,建议作脱敏治疗。

4.过敏体质的人,平时饮食要注意什么?平时锻炼最好锻炼哪些项目?
答:异性蛋白少吃。如:虾、螃蟹、牛奶等。不过每个人特质不同,家长不要一味回避该类物质,加强观察。
答:  屋内保持干燥、通风,可以选住楼层高些。

5.上面提到过,"congcongj的宝宝还小,6岁以后会好的。"是不是指,这个过敏会随着年龄的增长会慢慢变好?我以前没有过敏的,嫁到夫家来的当年就发生螨虫过敏了,这是何因?
答:随时间孩子会慢慢拖敏,5、6岁和发育期都是关键期。
       体质变化、环境变化也有可能过敏情况改变。.

引用:
Originally posted by 旺宝妈 at 2005/5/27 12:02:
旺宝的眼睛有时候有点对眼,要紧吗?这是一个眼科问题,如果奶奶知道的话请指点一二。
去眼科纠正一下比较好。小婴儿没有大影响,有的自己会好,但是旺宝快一岁了,还是应该看一下眼科医生。.

引用:
Originally posted by ppmmd at 2005/5/27 12:03:
我们是过敏性鼻炎, 去看过, 医生开了抗过敏的仙敏特, 还有滴鼻液. 我们吃了一阵很见效果,但觉得长吃不好, (长吃是不是真的不好啊? 我们平常也没什么特别的, 就是每早起来打喷涕, 10多个, 不吃药的话, 晚上睡觉鼻头 ...
滴鼻液还可以适量使用。如果过敏症状仅限于此,家长、孩子都可忍受,可暂停服药,孩子年龄大了会好转。可以适当更换卧房内被褥的品种,观察过敏情况。
冬病夏治还是有道理的。.

引用:
Originally posted by congcongj at 2005/5/27 12:17:

理解的对呢。.

引用:
Originally posted by duoduo妈 at 2005/5/27 09:21:
我们这两天又开始咳嗽了,上次我们去拍过片子说是气管炎累及间质,后来吃了200多块的抗生素彻底不咳了。看片子的时候医生还说她的咳嗽一多半是过敏引起的,我现在就是已经分不清她的咳嗽到底是过敏性的还是感冒的 ...
我们前段时间也是咳嗽了近一个月,在儿童医院看的吃了很多消炎药,后来还是不好,改去儿科医院看了,拍片子说是支气管炎累及间质,配的阿奇霉素。吃了三天,应该还去复诊的,我实在是对西医没信心了,改去看了中医。。。。。。
现在偶尔还会咳嗽几声,也不知道到底算好了没。.

引用:
Originally posted by 精灵妈 at 2005/5/27 12:32:
儿子小时候打过青霉素,不过敏,那么以后我可以直接到药房买阿莫西林吗?会不会过敏?还有,退热药,美林,是不是副作用非常非常大?常说的38.5度时即可吃退热药,是指腋温还是口温还是肛温?
奶奶所在的医院服用阿莫西林要求作皮试,要搞清病源、遵医嘱方用药,建议不要自行买药服用。
美林副作用还可以。
是指口温。.

引用:
Originally posted by haze at 2005/5/27 12:38:
昀昀经常性要咳嗽,而且总是来势凶凶,咳的停不下来,每次去看医生都说扁桃腺发炎,以前吃希舒美效果蛮好的,但最近不行了,要去吊盐水压下来。基本1个月总归要咳1次,有时要咳2次。总是吃抗生素对身体也不好呀。 ...
建议作病原菌诊断,确诊然后对症下药。
咳嗽为什么是鼻子引起的?.

引用:
Originally posted by 晨晨妈 at 2005/5/27 13:16:
我们前段时间也是咳嗽了近一个月,在儿童医院看的吃了很多消炎药,后来还是不好,改去儿科医院看了,拍片子说是支气管炎累及间质,配的阿奇霉素。吃了三天,应该还去复诊的,我实在是对西医没信心了,改去看了中医 ...
从叙述上来看没有彻底好。.

开疹要一上午了, 现在都一点半多了, 快休息休息吧. 你自己注意身体哦. 以后应该还有机会想中班奶奶请教的. 你们两个都休息吧, 不对, 三个都休息休息吧..

中妈,先谢谢你和奶奶,好热心。好羡慕你能生二胎。
想咨询一下:现在的天气晚上优优身上就裹一条毛巾毯,被子经常是踢掉的,赤脚要紧吗?还有优优1岁后不肯吃蛋羹了,会营养跟不上吗,能改吃其他的东西吗?太感谢了!.

先谢谢中班宝宝妈妈,还有奶奶.
1、我女儿现在15个月了,可是从1岁到现在一直没长牙,还是8粒。请问,这种现象要紧吗,需要去医院看吗?
2、好象晚上一直做梦,半夜里总要醒3~4次,哼哼两声,拍拍她,好了,又睡了。请问是否是缺铁引起的?
3、请问15个月大的宝宝可以吃巧克力和酸奶吗?
4、请问鱼肝油和钙粉可以同时服用吗?

问题较多,谢谢。.

引用:
Originally posted by 中班宝宝妈妈 at 2005/5/27 13:26:
建议作病原菌诊断,确诊然后对症下药。
咳嗽为什么是鼻子引起的?
作病原菌诊断是在发病时看还是平时不生病时也可以去查?
因为我以为鼻子不通气,导致他晚上睡觉时只能用嘴呼吸,会不会引起扁桃腺发炎导致咳嗽呢?.

谢谢中妈和奶奶,这下明白多了。
可又出来个问题,丽珠得乐一疗程是4周,我们才吃了1周哎,咋就叫停了呢?药停了2天,思思就又叫肚子痛了,我就自做主张又给她吃了3天,今天是该吃还是该停了呢?.

引用:
Originally posted by 中班宝宝妈妈 at 2005/5/27 13:08:
去眼科纠正一下比较好。小婴儿没有大影响,有的自己会好,但是旺宝快一岁了,还是应该看一下眼科医生。
谢谢中妈,还有奶奶。我妈昨天也说要带旺宝去挂眼科。

今天的帖子又多又好。我想收藏起来,以后可以参考。.

先谢谢中班宝宝妈妈和奶奶!

我闺女今年5周岁,2岁时感冒发烧引起中耳炎,治好后没有复发,不过从那时起鼻子一直留鼻涕。去看过好几家医院,有说过敏性鼻炎,有说急性鼻炎,现在又有说慢性鼻炎了。每次开的药大同小异:呋嘛再加其他消炎药。一开始有好转,但总不能根治。奶奶试了很多方法(偏方):用盐水、大蒜水清洁鼻腔或用棉签沾庆大霉素给鼻腔消炎,但都是好了一阵,又流鼻涕了。有的医生说随着孩子长大,抵抗力增强,慢慢会好,这也确实,现在比以前好很多了,去年夏天都没留鼻涕,我还以为好了呢,没想到到了秋天一场感冒又开始留鼻涕了。这个是五官科的问题,但这个痼疾困扰我们多年,请中班奶奶帮帮我,我该怎么办?我现在给她用博科鼻炎水,每次喷药,女儿都喊疼,是不是消炎才会疼?这个药好不好呢?(比较罗嗦,给你们添麻烦了!)

另外:我女儿胸廓中间和胃部相交的地方凹进去的,是不是缺什么啊?我们每天喝两瓶牛奶,应该不缺钙吧?.

引用:
Originally posted by 优优妈妈 at 2005/5/27 13:39:
中妈,先谢谢你和奶奶,好热心。好羡慕你能生二胎。
想咨询一下:现在的天气晚上优优身上就裹一条毛巾毯,被子经常是踢掉的,赤脚要紧吗?还有优优1岁后不肯吃蛋羹了,会营养跟不上吗,能改吃其他的东西吗?太感 ...
不要羡慕啦,付出代价的。
孩子没有什么不适就没有关系的,现在这个季节孩子们的服装和被褥相差很大的。蛋类的,还是尽量给孩子吃点,如果孩子坚持不吃,只要饮食多样化,营养还是可以均衡的。.

引用:
Originally posted by 思源妈妈 at 2005/5/27 13:46:
先谢谢中班宝宝妈妈,还有奶奶.
1、我女儿现在15个月了,可是从1岁到现在一直没长牙,还是8粒。请问,这种现象要紧吗,需要去医院看吗?
2、好象晚上一直做梦,半夜里总要醒3~4次,哼哼两声,拍拍她,好了,又睡 ...
1、不要紧。
2、检查是否缺钙。
3、可以吃,巧克力少吃。
4、最好服用时间略略分开些。.

引用:
Originally posted by haze at 2005/5/27 13:52:
作病原菌诊断是在发病时看还是平时不生病时也可以去查?
因为我以为鼻子不通气,导致他晚上睡觉时只能用嘴呼吸,会不会引起扁桃腺发炎导致咳嗽呢?
作病原菌诊断在有痰的时候去看。
用嘴呼吸不会引起扁桃腺发炎。但是鼻子不通气表示鼻子有炎症,炎症沿呼吸道下行会导致咽喉、支气管炎症。.

引用:
Originally posted by 思思妈 at 2005/5/27 14:09:
谢谢中妈和奶奶,这下明白多了。
可又出来个问题,丽珠得乐一疗程是4周,我们才吃了1周哎,咋就叫停了呢?药停了2天,思思就又叫肚子痛了,我就自做主张又给她吃了3天,今天是该吃还是该停了呢?
可以继续吃。.

引用:
Originally posted by eling_zeng at 2005/5/27 14:42:
先谢谢中班宝宝妈妈和奶奶!

我闺女今年5周岁,2岁时感冒发烧引起中耳炎,治好后没有复发,不过从那时起鼻子一直留鼻涕。去看过好几家医院,有说过敏性鼻炎,有说急性鼻炎,现在又有说慢性鼻炎了。每次开的药大 ...
慢性鼻炎反复发作首先要排除是否有副鼻窦炎症,建议去看五官科。
胸廓下凹厉害考虑缺钙,多做扩胸运动。必要的时候可以去医院检查。.

中妈和奶奶好,我也想请教:
1.Jessy最近喉咙里一直有痰,不过就早上起来咳几声,其他时间不咳.我几乎天天给她吃猴枣散,还有念慈庵,但是没有效果.前几个月多发扁桃腺炎,一个月发了3次烧.所以我一听到她咳嗽就胆战心惊的.请问一下,有没有什么办法?
2.Jessy晚上睡觉一直会有点小呼噜,帮她翻个身就好了,过一会儿又有了,我听说和腺样体有关,象我们这样,需要去开刀摘掉吗?

万分感谢!.

原来这里有坐堂医生啊。中妈无私奉献,精神可佳!
从头看到尾,长知识啊!.

中妈和奶奶好,两位辛苦了,我也想请教一个问题:
我家女儿咳喇断断续续有一个多月了,刚开始感昌的症状,现在感昌好了,基本早上咳几声,白天听到她偶尔咳几声,干咳,晚上不咳的,同时还有鼻涕不断,早上时鼻涕黄的,到了下午时鼻涕变清了,没有发烧,医生配了呋麻和止咳的药,我自已看到黄鼻涕不放心又给她吃抗生素的药,请问这个毛病是什么毛病,吃抗生素的药可以吗?.

91 12
发新话题