91 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

有要咨询儿内科医生的吗?

有要咨询儿内科医生的吗?

上次christy提过中班宝宝奶奶来了以后最好能够上网解答大家关于儿内科的一些问题。最近她有个短假来探孙女,今天下雨,她不出门,所以倒是个合适的时间。有需要咨询的吗?.

我先来!!谢谢拉

我女儿最近老是不舒服,5月初低烧,我们给吃了两天药好了;前天晚上38.5,吃完药也没事了,但是昨天突然又上去了.38.7,是不是需要挂盐水?.

我也问问:

我宝宝应该是有点慢性咽炎,喉咙老是有点红的。经常性的上呼吸道感染和咳嗽,使我非常之郁闷。
我已经做过的努力有:1、中药调理(现在已经不吃了),2、打增加抵抗力的针(去年打过三个月),3、现在报了溜冰、游泳班锻炼身体。

不知道,象这种情况,我到底要怎么样做才能有所改善啊。

万分感谢!!!

[ Last edited by congcongj on 2005-5-27 at 08:59 ].

引用:
Originally posted by wbj at 2005/5/27 08:52:
我先来!!谢谢拉

我女儿最近老是不舒服,5月初低烧,我们给吃了两天药好了;前天晚上38.5,吃完药也没事了,但是昨天突然又上去了.38.7,是不是需要挂盐水?
中班宝宝奶奶答:有没有其他症状?发烧的原因?.

引用:
Originally posted by congcongj at 2005/5/27 08:58:
我也问问:

我宝宝应该是有点慢性咽炎,喉咙老是有点红的。经常性的上呼吸道感染和咳嗽,使我非常之郁闷。
我已经做过的努力有:1、中药调理(现在已经不吃了),2、打增加抵抗力的针(去年打过三个月),3、 ...
中班宝宝奶奶答:你做的已经很好了。慢性咽炎还要注意平日少说话至少不要大声喊叫,饮食中添加清热解毒食物。congcongj的宝宝还小,6岁以后会好的。.

中妈,先谢谢中班奶奶了

我想要咨询,怎样才能让我家闺女吃饭时候像小猪一样吃的很香??

她在别人家可以吃很多,在家就吃饭像吃药,一定要骂,然后就眼泪泡饭...

厨艺的问题我也检讨过,但事实证明,她在家吃饭就是不香,和厨艺无关.....

我现在就想让她的胃口开开开......请教中班奶奶,让她吃一点什么好呢??山楂片买来的她不要吃.

引用:
Originally posted by 中班宝宝妈妈 at 2005/5/27 09:05:
中班宝宝奶奶答:你做的已经很好了。慢性咽炎还要注意平日少说话至少不要大声喊叫,饮食中添加清热解毒食物。congcongj的宝宝还小,6岁以后会好的。
谢谢中班宝宝妈妈、中班宝宝奶奶。
我想过了,在我姐、我妹和我三个人的宝宝中间,一定要想办法培养一个医生,这样等我们的宝宝生了宝宝后就不会乱手乱脚了。.

谢谢,我们女儿每天清晨起床要咳嗽几声得,有时侯午睡后起来也要咳嗽几声,请问奶奶这种情况是怎么回事该如何处理啊?.

我们这两天又开始咳嗽了,上次我们去拍过片子说是气管炎累及间质,后来吃了200多块的抗生素彻底不咳了。看片子的时候医生还说她的咳嗽一多半是过敏引起的,我现在就是已经分不清她的咳嗽到底是过敏性的还是感冒的,感觉上这次的咳嗽是晚上着凉,因为她咳的时候就是被子没盖的时候,今天早上起来咳嗽明显多了,我想问问在咳嗽刚开始的时候我要不要给她吃药呢?吃些什么药比较好呢?如果不吃的话照以前的经验就会越来越严重。还有就是5岁的孩子心跳到底应该多少算正常?她前段时间起床后总说心脏不舒服,我摸了一下,跳的蛮快的,大概有100多了,这段时间这种情况到是少些了。啰里啰唆的说了这么多,谢谢中班宝宝奶奶了,顺便加一句,中班妈还是要少上网哦,预产期几月份拉?.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/5/27 09:09:
中妈,先谢谢中班奶奶了

我想要咨询,怎样才能让我家闺女吃饭时候像小猪一样吃的很香??

她在别人家可以吃很多,在家就吃饭像吃药,一定要骂,然后就眼泪泡饭...

厨艺的问题我也检讨过,但事实证明,她在家吃饭就 ...
千慧妈,你提到奶奶的痛处了。我们家宝贝也不吃饭的,瘦的跟小猴似的。
奶奶说,尝试一下一下方法:
1)、补锌:补一段时间(比如一个月),比较补锌前后孩子的食量,如有改善,补足三个月。
2)、有时候可能是消化不好,所以胃口差。判断标准:舌苔厚、有口臭。如果这样补一些微生物制剂之类的帮助消化。
3)、中药调理。
4)、增加活动量。
5)、在家不要骂她了,自己吃不好,喂吧。---------这条是我加的。.

请问微生物制剂是指哪类药,我们的孩子也是排骨精。

最后一条,我是经常做的。.

中妈,你别忘记穿防辐射衣,今天上午一定够你忙得了。中班奶奶辛苦了,我也想咨询。
我家的小姑娘一直是大便干,即使是吃母乳的时候。最近一个月鼻子出血4次了(今天凌晨又出血了),上周六去五官科医院,医生说:鼻粘膜干的不得了,她是不是大便干?看来内火大是症结了,医生开了止血和凉血的中药。可是,我日常也常给她吃健儿清解液,小儿清降片,近来她常常说肚皮痛,可是又便不出,所以我担心,会不会凉药吃的太多了?可是她便出的都是一粒粒干干的。我很着急又不知该如何是好,请奶奶指教。谢谢您了。.

请问中班宝宝奶奶:我家的宝宝一直是胃口不好,个子不高.所以一直在吃安利的儿童蛋白粉和钙片,蛋白粉是早上放在牛奶里的,吃了快一年了,先在胃口不错,只是不长肉肉.不知道这样一直给他吃好不好?这里先谢谢了..

啊,主角买菜去了,各位略等啊。.

提醒我了。维生素阿,钙片这类的东西补补要紧伐?估计今天中班妈要忙坏了。.

旺网的妈妈们真是可爱!我和千慧妈同问,多谢中班宝宝奶奶。
另外我请非常有经验的中医给月亮看过了,处方:
1、每顿饭后一片消母片
2、饭后三片乳酶生
3晚上揉小腹,顺时针50次,逆时针50次。

已经一个月了,疗效不明显。.

请教中班宝宝奶奶,谢谢!

以前我家宝宝一打喷嚏,流鼻涕水我就认为他感冒了,现在发觉过敏性鼻炎也是这个症状(我家宝宝有过敏性鼻炎和哮喘)
事实上他一打喷嚏和流鼻涕水后没多久就咳嗽和发哮喘了,那么到底怎样正确区分我家宝宝的连续打喷嚏,流鼻涕水是感冒还是过敏性鼻炎?谢谢!.

中班妈,中班奶你们好
我也得问一下,是这样的
我女儿从4月底开始有点咳嗽,在5.1长假的时候不注意冷暖,咳得很历害.到医院查了一下,说是支气管炎,吊了二天盐水,症状没有,可是过了一星期又开始咳,自己给她吃了点阿莫西林,又好了,可是这几天又在咳了,特别是晚上咳得多一点,要紧吗?请中班奶指教.

引用:
Originally posted by 中班宝宝妈妈 at 2005/5/27 09:22:
千慧妈,你提到奶奶的痛处了。我们家宝贝也不吃饭的,瘦的跟小猴似的。
奶奶说,尝试一下一下方法:
1)、补锌:补一段时间(比如一个月),比较补锌前后孩子的食量,如有改善,补足三个月。
2)、有时候可能是 ...
谢谢中妈你辛苦了..................

在接她的阿姨家是喂的,所以可以吃很多,在家是自己吃的,所以很少

锌补过2周,后来吃那个葡萄酸锌,吃了胃不舒服所以停了

活动量我看她也满界滚的
看样子要给她狠狠的活动活动

再一次感谢中妈中班奶奶.

先谢谢中妈和奶奶.
我想问的是我女儿从4月份开始早上起来咳几声, 晚上小便后咳几声, 平时一点也不咳发展到5月长假后剧烈咳嗽, 起来咳, 白天咳, 晚上睡觉中也咳, 一咳要连续10多下, 特别是晚上一咳咳半小时,最近这几天晚上还流点鼻血, 量不多, 不到淌下来的量但在鼻子里兹溜兹溜的.看了中医, 听肺什么的很好, 喉咙红, 配的草药是感冒药+咳嗽方面的.

我想问的是1.肺听下来没有问题是不是可以排除过敏性变异哮喘,我女儿是过敏体质, 而且咳了那么长时间, 我有点担心变成这个.
2.我自己现在怀疑她是咽炎, 因为喉咙有时嘶哑, 痰在喉咙口上不上来, 呼吸声里有是听到痰呼呼的声音自己瞎想的所以想问奶奶儿童咽炎有什么特征, 如果服用西药可以服用些什么药减轻症状.
3.女儿是热性体质, 每年夏天喝金银花露,绿豆汤 最近几个月连续每天喝芦根水(5月份开始不喝了), 但手心经常热呼呼的, 想问还可以吃什么清热. 不好意思,问的太多,谢谢..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
Originally posted by shelly妈妈 at 2005/5/27 09:21:
谢谢,我们女儿每天清晨起床要咳嗽几声得,有时侯午睡后起来也要咳嗽几声,请问奶奶这种情况是怎么回事该如何处理啊?
可能气管略微有些炎症,睡下前可以多喝点水。长期这样就要排除气管炎的可能。.

多谢中妈和奶奶.

引用:
Originally posted by duoduo妈 at 2005/5/27 09:21:
我们这两天又开始咳嗽了,上次我们去拍过片子说是气管炎累及间质,后来吃了200多块的抗生素彻底不咳了。看片子的时候医生还说她的咳嗽一多半是过敏引起的,我现在就是已经分不清她的咳嗽到底是过敏性的还是感冒的 ...
奶奶建议按照孩子现在的体质,咳嗽初期即可服用抗过敏药和支气管扩张药。如果duoduo在没有鼻塞、流涕、咽部充血症状下咳嗽,应该优先考虑过敏引起的咳嗽。
过敏引起的咳嗽:先咳嗽,随后再拌有鼻塞、流涕、咽部充血等其他感冒症状。
感冒引起:感冒症状再先,随后咳嗽。

5周岁孩子心跳一般在100以下,120次以上属病理性,要去医院检查。
偶的预产期是10月。.

引用:
Originally posted by christy at 2005/5/27 10:24:
阿姨那里吃她没有压力,家里吃她有压力.我家的也这样.
偶先擅自做主回答一下,不对的奶奶批评:锌要饭后吃.
是的,我们就是饭后15分钟吃的.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005/5/27 09:24:
请问微生物制剂是指哪类药,我们的孩子也是排骨精。

最后一条,我是经常做的。
现在微生物制剂很多,比如合生元、培菲康、妈咪爱等等。
最后一条,我们全家人人参与,难为情啊。咱们共勉啊。.

引用:
Originally posted by yingyingma at 2005/5/27 09:30:
中妈,你别忘记穿防辐射衣,今天上午一定够你忙得了。中班奶奶辛苦了,我也想咨询。
我家的小姑娘一直是大便干,即使是吃母乳的时候。最近一个月鼻子出血4次了(今天凌晨又出血了),上周六去五官科医院,医生说 ...
谢谢啊。我穿着呢。
奶奶建议调节饮食看看,多吃杂粮、蔬菜、水果(香蕉之类的)。孩子的这种状况还需要多锻炼加以改善,活动量大些可以增加肠蠕动。还有一个办法,早晨起床给孩子适量喝点盐开水,可以缓解大便干结。
鼻子出血还是要坚持看五官科,一个月出血4次就要注意有没有鼻粘膜糜烂,如果有要做修补工作,可大大改善出血状况。家里要少开空调、多开窗户,可是适当使用增湿济。.

引用:
Originally posted by 阿雅妈妈 at 2005/5/27 09:30:
请问中班宝宝奶奶:我家的宝宝一直是胃口不好,个子不高.所以一直在吃安利的儿童蛋白粉和钙片,蛋白粉是早上放在牛奶里的,吃了快一年了,先在胃口不错,只是不长肉肉.不知道这样一直给他吃好不好?这里先谢谢了.
只要服用适量没有问题。蛋白粉不要长期连续吃,间断着吃比较好。.

多谢多谢!这下心里亮堂多了。.

引用:
Originally posted by 中班宝宝妈妈 at 2005/5/27 09:00:
中班宝宝奶奶答:有没有其他症状?发烧的原因?
前天验过血了,一切正常.只有发烧,医生说是病毒性感冒.但是昨天晚上起,咳嗽\鼻塞,体温突然升高,我这两天给她吃成功再欣,昨晚退热片,今天上午不放心,吃了阿奇霉素和退热片.

引用:
Originally posted by 月亮妈妈 at 2005/5/27 09:46:
旺网的妈妈们真是可爱!我和千慧妈同问,多谢中班宝宝奶奶。
另外我请非常有经验的中医给月亮看过了,处方:
1、每顿饭后一片消母片
2、饭后三片乳酶生
3晚上揉小腹,顺时针50次,逆时针50次。

已经一个月 ...
这些都是帮助消化的,吃了乳酶生可以不吃酵母片,两者功能相似,长期服用酵母片可能引起胆固醇增高。如果效果不大可以考虑从其他方面加以改进。.

同事告诉我孩子感冒发烧不能吃西瓜,有这样的说法吗?

你现在不方便用电脑,把你的电话短消息我,我等你下午休息好以后再给你电话把.

谢谢你.

引用:
Originally posted by 云云妈 at 2005/5/27 09:47:
以前我家宝宝一打喷嚏,流鼻涕水我就认为他感冒了,现在发觉过敏性鼻炎也是这个症状(我家宝宝有过敏性鼻炎和哮喘)
事实上他一打喷嚏和流鼻涕水后没多久就咳嗽和发哮喘了,那么到底怎样正确区分我家宝宝的连续打喷嚏 ...
确实很难区分。如果初期先鼻塞、流鼻涕没有打喷嚏可能感冒引起;如果同步打喷嚏优先考虑过敏性鼻炎。不过很难界定,因为过敏性鼻炎的孩子容易感冒。感冒本身分过敏性和非过敏性两种。.

引用:
Originally posted by 妞妞她妈 at 2005/5/27 09:47:
中班妈,中班奶你们好
我也得问一下,是这样的
我女儿从4月底开始有点咳嗽,在5.1长假的时候不注意冷暖,咳得很历害.到医院查了一下,说是支气管炎,吊了二天盐水,症状没有,可是过了一星期又开始咳,自己给她吃了点阿莫 ...
处理方式不当引起。治疗要彻底,不能断断续续,症状有所缓减就停止治疗。建议去医院检查,这次服药要彻底。.

引用:
Originally posted by 中班宝宝妈妈 at 2005/5/27 10:35:
5周岁孩子心跳一般在100以下,120次以上属病理性,要去医院检查。
...
这心跳应该躺着测, 还是坐着测啊?  我家的好象有区别.  如果心跳一般在100-120之间,  孩子自己到没说有啥不舒服, 需不需要做检查啊?

另外, 我家的最近几天老说有点头晕, 做了血常规检查, 血红蛋白107, 红细胞3.73, 红细胞比积31.3.  这头晕会是贫血引起的吗?  还要不要做一些别的检查啊.

多谢中班宝宝妈妈 (现在该叫大班宝宝妈妈了吧)..

引用:
Originally posted by 中班宝宝妈妈 at 2005-5-27 10:57 AM:
确实很难区分。如果初期先鼻塞、流鼻涕没有打喷嚏可能感冒引起;如果同步打喷嚏优先考虑过敏性鼻炎。不过很难界定,因为过敏性鼻炎的孩子容易感冒。感冒本身分过敏性和非过敏性两种。
谢谢,中班宝宝妈妈和奶奶辛苦了!.

多谢中妈和奶奶 !

[ Last edited by 小鴨嘴龍媽媽 on 2005-5-27 at 15:01 ].

引用:
Originally posted by 中班宝宝妈妈 at 2005/5/27 11:01:
处理方式不当引起。治疗要彻底,不能断断续续,症状有所缓减就停止治疗。建议去医院检查,这次服药要彻底。
谢谢中妈和妈妈
是呀,我这个当妈没有当心好.

引用:
Originally posted by wbj at 2005/5/27 10:56:
同事告诉我孩子感冒发烧不能吃西瓜,有这样的说法吗?

你现在不方便用电脑,把你的电话短消息我,我等你下午休息好以后再给你电话把.

谢谢你
啊..为什么啊,我们发烧还特地买西瓜来吃的.

请问中班奶奶, 我家看中医自去年8月起看主治奶痨的老中医, 主要症状是吃饭不香,不肯主动吃东西(砰化食品,糖除外,但我限制着),水果也不怎么想着吃. 每天吃中药, 还有开胃的糖浆并补锌补钙. 至今被中医挑过三次手指关节, 全是白浆水, 最近没有挑过. 我们吃药看诊一直到现在.我个人觉得效果有的, 鼻子一直通气, 感冒什么的快就好. 前两天因拉肚子就停了,感觉鼻子晚上有时候不通透,会有鼾声. 其他吃饭什么的照常,
我们上周体检, 一切正常, 血色素也很高, 13.8.
我想请问这样的话, 我们是不是可以停下来不吃中药了, 我父母觉得吃中药伤胃口.  老中医倒是还让我们去.
矛盾啊, 请指路哦.
还有我们不愿意吃牛奶, 一天除了幼儿园的一碗外,就平均每天130毫升吧, 还不肯吃其他奶制品. 这个要紧吗?怎么补? 我们现在就是每天一立小儿善存片.

我们过敏体质. 每早起来要有十多个喷涕.白天没事.没吃抗过敏的药.

[ Last edited by ppmmd on 2005-5-27 at 11:12 ].

引用:
Originally posted by 中班宝宝妈妈 at 2005/5/27 10:44:
早晨起床给孩子适量喝点盐开水,可以缓解大便干结。
鼻子出血还是要坚持看五官科,一个月出血4次就要注意有没有鼻粘膜糜烂,如果有要做修补工作,可大大改善出血状况。
谢谢,现在每天早晨起床给孩子喝一杯温开水,明天开始加盐。
鼻粘膜糜烂有一点点,医生说的,没在病历上写,只开了石蜡油缓解干燥,还有一种出血时用的止血滴剂。看来有必要去看看五官科专家门诊了,万一要修补还是趁早。谢谢奶奶了。.

引用:
Originally posted by 贝贝妈 at 2005/5/27 09:50:
先谢谢中妈和奶奶.
我想问的是我女儿从4月份开始早上起来咳几声, 晚上小便后咳几声, 平时一点也不咳发展到5月长假后剧烈咳嗽, 起来咳, 白天咳, 晚上睡觉中也咳, 一咳要连续10多下, 特别是晚上一咳咳半小时,最近这 ...
1.肺听下来没有问题是不是可以排除过敏性变异哮喘,我女儿是过敏体质, 而且咳了那么长时间, 我有点担心变成这个.
   答: 不能排除咳嗽变异性哮喘。最好看一下西医确诊。
2.我自己现在怀疑她是咽炎, 因为喉咙有时嘶哑, 痰在喉咙口上不上来, 呼吸声里有是听到痰呼呼的声音自己瞎想的所以想问奶奶儿童咽炎有什么特征, 如果服用西药可以服用些什么药减轻症状.
    答: 上溯症状符合咳嗽变异性哮喘的表现。急性咽炎时间很短,一般一周内康复;慢性咽炎如果拌有痰呼呼的声音也要考虑过敏引起。
3.女儿是热性体质, 每年夏天喝金银花露,绿豆汤 最近几个月连续每天喝芦根水(5月份开始不喝了), 但手心经常热呼呼的, 想问还可以吃什么清热. 不好意思,问的太多,谢谢.
    答:食调为主吧,考虑你上诉的孩子症状,可以喝点百合粥试试。.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/5/27 11:08:
啊..为什么啊,我们发烧还特地买西瓜来吃的
同事说会延长感冒症状的,我搞不清才要问问的..

引用:
Originally posted by christy at 2005/5/27 10:16:
你还是不要长时间上网了.等一下让我来替你吧.有什么问题我电话去请教再把答案贴上来吧.
你什么时候下告诉我一声.
christy,谢谢你啊,现在看来电话解答不大可能啊,奶奶泡不了一天电话粥的。有时候她做饭间隙回答一些,我就乘机输入。.

引用:
Originally posted by christy at 2005/5/27 10:24:
阿姨那里吃她没有压力,家里吃她有压力.我家的也这样.
偶先擅自做主回答一下,不对的奶奶批评:锌要饭后吃.
对的。奶奶表扬,而且不能和其他重金属混合吃,比如铁济、钙剂一起吃。.

引用:
Originally posted by wbj at 2005/5/27 10:52:
前天验过血了,一切正常.只有发烧,医生说是病毒性感冒.但是昨天晚上起,咳嗽\鼻塞,体温突然升高,我这两天给她吃成功再欣,昨晚退热片,今天上午不放心,吃了阿奇霉素和退热片
奶奶建议将阿齐霉素换成阿莫西林类/头胞类药,同时服用退烧片。
阿齐霉素副作用比较大,16岁以下孩子如需服用需严格按照医嘱,而且阿齐霉素只针对于枝原体感染效果好。.

还有,wbj,奶奶关照如果今天还发烧,明天最好再上医院检查。.

引用:
Originally posted by 中班宝宝妈妈妈妈 at 2005-5-27 10:47 AM:
只要服用适量没有问题。蛋白粉不要长期连续吃,间断着吃比较好。
谢谢谢中班宝宝妈妈,谢谢中班宝宝奶奶..

91 12
发新话题