发新话题
打印【有0个人次参与评价】

宝宝最近睡觉老是出很多汗,是不是盗汗?我该怎么办,急死我了。帮帮我!

宝宝最近睡觉老是出很多汗,是不是盗汗?我该怎么办,急死我了。帮帮我!

宝宝2岁半了,最近2个月里一睡下就出汗,常常都能把枕头打湿,衣服(特别是后背)全湿透。头发像是刚从水里拎出来的。太可怕了,到底是什么问题,是不是要看医生呀?.

刚睡下的时候出汗倒是正常的.LZ观察一下,宝宝入睡时间长了还是这么多汗吗?如果是的话,就应该是盗汗了.最好去医院看看,是不是缺钙什么的.

另外被子有没有盖多呀?小孩子盖的要偏少一点的.我女儿的被子总是和我差一个季节呢.嘿嘿.感觉小孩子不怕冷的..

一下子这样估计有点问题,2个月天也不热,大概是盗汗吧,还是去看看放心。.

我儿子一缺钙晚上睡觉就出汗,比如最近没有好好吃钙粉,就会这样。.

to:桃子妈
她是在睡后3-4小时里狂出汗,被子盖的一般和大人一样

顺便问一下盗汗会有什么严重后果 ?.

引用:
Originally posted by 雪儿 at 2005-5-26 01:25 PM:
to:桃子妈

顺便问一下盗汗会有什么严重后果 ?
那你应该带孩子去医院检查一下了.看看是不是缺钙或是体虚一类的? 你还可以给她盖的少一点试试看.不过听上去,可能不是盖得多的问题.还是去医院看吧.

[ Last edited by 桃子妈 on 2005-5-26 at 14:14 ].

引用:
Originally posted by 桃子妈 at 2005-5-26 01:03 PM:
另外被子有没有盖多呀?小孩子盖的要偏少一点的.我女儿的被子总是和我差 ...
我们也是,孩子盖的和我盖的,基本差一个季节,小孩子火气大的。我们的也是,现在的天如果盖大人的被子,夜里一定会热醒,而且头发全湿,衣服也潮潮的。我的建议,如果你的宝贝吃得好,睡得好,身体发育的各项指标都正常,就不用害怕的。.

吃点红枣,很有效的。.

你还可以给她盖的少一点试试看.

还是先试试这个吧.还是这样的话,就去医院看看.别急,别急....

引用:
Originally posted by 翔妈 at 2005-5-26 03:25 PM:
吃点红枣,很有效的。
红枣好象是热性的,不知道我说的对吗?我儿子吃了红枣+赤豆烧成粥,这种天吃了会出鼻血..

吃太子参,中药房有卖的..

呜.......... .

引用:
Originally posted by 阿雅妈妈 at 2005/5/26 15:52:
红枣好象是热性的,不知道我说的对吗?我儿子吃了红枣+赤豆烧成粥,这种天吃了会出鼻血.
红枣的核是热性的,所以烧的时候把核去掉再烧。这是药房的人教我的,你试试~~.

引用:
Originally posted by 晨晨妈 at 2005-5-26 05:40 PM:
红枣的核是热性的,所以烧的时候把核去掉再烧。这是药房的人教我的,你试试~~
谢谢晨晨妈!.

引用:
Originally posted by 桃子妈 at 2005/5/26 15:42:
你还可以给她盖的少一点试试看.

还是先试试这个吧.还是这样的话,就去医院看看.别急,别急...
.

如果想办法能让孩子吃下中药,效果是最好的,当初就是一边放天线宝宝,一边哄闺女吃的,也是爱出汗,而且夜里面翻来覆去,踢被子什么。吃了药,很见效。经过总结,要长期解决这个问题要改变孩子的饮食结构,多吃粗粮和含维生素钙多的东西。.

2岁的孩子如果汗大也是正常的,不过,我建议你给他盖少点试试看.比如我家,我盖被子,我家宝宝已经盖毛巾毯了,我不晓得到天热她该盖什么才好..

引用:
Originally posted by 雪儿 at 2005-5-26 13:25:

顺便问一下盗汗会有什么严重后果 ?
你给她盖的太多了,象现在这天气,晚上一般性穿短袖和内裤,盖毛巾被,腿和脚都得露出来.孩子要比大人盖的少..

少盖些,再补补钙.要吃含维D的钙哦,这样才好被吸收!.

怎么补呢?我是说片剂好呢还是口服液好,哪个品牌比较好?.

引用:
Originally posted by 晨晨妈 at 2005/5/26 17:40:
红枣的核是热性的,所以烧的时候把核去掉再烧。这是药房的人教我的,你试试~~
阿雅妈妈,这方法可能没用。我今天带儿子看中医,特地问了医生,医生说红枣就是热性的。.

龙牡壮骨冲剂有没有吃过?对儿童盗汗效果不错,还有补钙的功效,纯中药制剂,可以长期服用..

引用:
Originally posted by luomuyao at 2005/5/28 11:29:
龙牡壮骨冲剂有没有吃过?对儿童盗汗效果不错,还有补钙的功效,纯中药制剂,可以长期服用.
龙牡壮骨冲剂补钙效果虽然,可因为是骨制剂,含大量铅,所以补钙的同时使孩子的铅含量大大超标,我侄子就曾受此害。铅含量过大,会影响智力,所以,建议不可长期服用。.

谢谢 luomuyao.

引用:
Originally posted by sunny at 2005/5/31 15:33:
龙牡壮骨冲剂补钙效果虽然,可因为是骨制剂,含大量铅,所以补钙的同时使孩子的铅含量大大超标,我侄子就曾受此害。铅含量过大,会影响智力,所以,建议不可长期服用。
啊...............那我还是试试别的。.

引用:
Originally posted by yvonne8 at 2005/5/31 15:23:
我们以前是吃太子参红枣汤,就是不知道现在天热行不行的。
我们以前也是一样,效果还是蛮好的。奶奶就把他积极推广到幼儿园中去了。.

吃人参,我们是不是太小了点。.

太子参是给小孩吃的.

哦 , 明白了。.

发新话题