发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 了解西南位育中学吗?

引用:
原帖由 elainsyl 于 2006-2-23 11:35 发表
好象有四、五个小五班。
是学校出面办班的还是通过那家“国商进修学校”?
我们报了剑桥,上课时一看规模惊人,弄堂里送孩子的车都造成交通堵塞了,估计有点名堂。.

读这个小五班就有机会进西南位育吗?
但是我去问过这个进修学院的报名处,回答说跟西南位育没有关系的,也不推荐的.
是否有现在在读的家长介绍一下情况?
今年的招生情况如何?通过什么方式招生?
小五班听说已经开了5,6个班,上课的老师都是西南位育的吗?.

严重关注.有小五的家长谈谈吗? .

那个国商进修学校好象有点掏糨糊,选学生是由校长亲自把关的。
西南位育老师抓教学非常认真,特别印象深刻的是对寒假作业也是一本一本批,错了要订正,还要测验里面的内容,我认为这种认真的作风就是质量的保证,不过这个学校对竞赛好象不如华育起劲。.

说到这个,不是关键,应该是些平时不上英语的但可以教英语的老师给他们上的,比如说,我们高一的班主任是历史老师,可以双语教学,就给他们夜校上英语课,还有什么教历史都上的,其实,现在xnwy的初中,每个年级每个学科都有2~3名的有经验的老师,其他的很多都是大学生。。。。(资历比我深的还没几个)基本情况就是这些。…….

顺便说一句,xnwy今年变成私立的了,学费好像贵了2000一个学期,好像是5500还不知道是6000一学期.

我听说已涨到7500,2005年10月正式改为民办西南位育中学,合作方是城开集团。关键是看是否进得进。.

西南位育是否只收徐汇区的?我打电话问说招徐汇区的.

引用:
原帖由 isable 于 2006-2-27 09:32 发表
我听说已涨到7500,2005年10月正式改为民办西南位育中学,合作方是城开集团。关键是看是否进得进。
我说呢,周日去上课,看到黑板上写着欢迎城开集团总经理XXX光临指导。.

听说校门口有个校长信箱,专门收入学材料的,外区也收的。.

7500元/学期,抢钱啊!!华育也没这麽贵吧。.

等到我们还不1W啊!.

引用:
我听说已涨到7500,2005年10月正式改为民办西南位育中学,合作方是城开集团。关键是看是否进得进。
按照当今时髦的说法是涨学费要"小步快走",不能"大步流星",估计可能涨500元到6000元吧,这样可能华育要到6500元了..

外区去投递资料的话,有什么具体要求呢?请知道情况的BBMM说一下.谢谢!.

引用:
原帖由 倪宝宝MUM 于 2006-3-5 16:35 发表
外区去投递资料的话,有什么具体要求呢?请知道情况的BBMM说一下.谢谢!
外区投资料也一样的,放到门口门卫那里就可以了。.

我们上周六已去投了, 学校门卫室有个校长信箱。。。.

西南位育比较喜欢什麽小学的学生??.

可以告诉地址吗?.

宜山路671号(市六医院对面)。.

引用:
原帖由 雅虎 于 2005-6-8 23:44 发表

我搞不懂了,西南华育有什么强的,华育的学生竟然会考不过西南位育???  太夸张了吧。
不管怎样,我们的目标之一就是一定要考华育!!!
1.比较的前提是同等条件,西南位育与华育比较的基础不具备。
2.一定要比的话,西南位育比华育的非数学班强;华育有数学班、西南位育没有,这方面不具备比较的条件。
3.奥数类学校:华育、市北、进华最顶级;
   综合类学校:复旦兰生、上海实验学校最棒,西南位育如果没有世外、华育、位育等竞争生源的话,
                           绝对会更好,当然,现在已经很好啦。
   外语类学校:大家都知道。:)
4.所以,说上海滩的初中上外附中最强,或者复旦兰生最强,或者华育中学最强,都是错误的概念。建议分门
  别类进行比较。
  说得不一定正确,供各位批判。.

同意!还有路的远近,孩子是否适应等等,不能一概而论的..

引用:
原帖由 Monica_2230 于 2006-3-22 14:15 发表

1.比较的前提是同等条件,西南位育与华育比较的基础不具备。
2.一定要比的话,西南位育比华育的非数学班强;华育有数学班、西南位育没有,这方面不具备比较的条件。
3.奥数类学校:华育、市北、进华最顶级; ...
.

提示: 该帖被自动屏蔽

120楼的MM分析得有道理的..

听说现在世外比西南位育好.
想听听大家的消息..

学英语,西南位育无法与世外相提并论;论综合,恐怕世外无法与西南位育相比。
重要原因之一是,世外生源与西南位育相比有档次上的差距。.

楼上的MM,徐汇就3个比较好的学校,西南位育,世外,华育.你觉得哪个学校升上海中学的比例比较高呢?.

引用:
原帖由 Monica_2230 于 2006-3-22 15:50 发表
学英语,西南位育无法与世外相提并论;论综合,恐怕世外无法与西南位育相比。
重要原因之一是,世外生源与西南位育相比有档次上的差距。
世外生源有一半来自世外小学,难道没有西南位育好吗?.

升上海中学的比例?华育不是用事实说明了吗?
在2005年取消自主招生的情况下,在进入上海中学的比例方面,西南位育、世外等尚不能击败华育,
在上海中学等名校握有5%自主招生比例的年份,西南位育、世外要超过华育无疑是痴人说梦,进入
上海中学的绝对人数和比例恐会越来越大。
世外进上海中学的比例难道比西南位育更高,即使西南位育一部分直升自己的高中。.

差距指整体,不指个人。指全部,不指局部。:).

引用:
原帖由 Monica_2230 于 2006-3-22 15:50 发表
重要原因之一是,世外生源与西南位育相比有档次上的差距。
对综合和生源的差距有兴趣,能再解释得仔细点吗?.

Monica MM喜欢用反问句来陈述事情,的确是加强语气的.就是有时候看起来比较吃力一点了.最后一句还是不太明白.

"在2005年取消自主招生的情况下,在进入上海中学的比例方面,西南位育、世外等尚不能击败华育,
在上海中学等名校握有5%自主招生比例的年份,西南位育、世外要超过华育无疑是痴人说梦,进入
上海中学的绝对人数和比例恐会越来越大。
世外进上海中学的比例难道比西南位育更高,即使西南位育一部分直升自己的高中。".

引用:
原帖由 倪宝宝MUM 于 2006-3-22 17:28 发表
Monica MM喜欢用反问句来陈述事情,的确是加强语气的.就是有时候看起来比较吃力一点了.最后一句还是不太明白.

"在2005年取消自主招生的情况下,在进入上海中学的比例方面,西南位育、世外等尚不能击败华育 ...
我理解下来是这样的:
就进入上海中学的比列来讲,1 华育肯定是最高的,2 西南位育不比世外低, 3 西南位育除了进上中以外还有部分学生可以直升位育,

总结下来,西南位育初中毕业的出路比世外要好。不知道这样理解对不对,吃力的

还是好奇,世外好象除了今年对外招4个班以外,以前对外招生的名额并不多,主要靠小学排名前3/4的直升生源,何来生源不佳一说?.

引用:
原帖由 fairyzhu 于 2006-3-22 19:49 发表

我理解下来是这样的:
就进入上海中学的比列来讲,1 华育肯定是最高的,2 西南位育不比世外低, 3 西南位育除了进上中以外还有部分学生可以直升位育,

总结下来,西南位育初中毕业的出路比世外要好。不知 ...
世外的生源主要是直升的,但西南位育的生源是汇集了徐汇区共四十几所小学的最优秀的学生及闵行,长宁,普陀等尖子学生.你说哪个学校的生源好?

华育只有数学班好,而数学班在全市招生,徐汇的好学生很多都不愿去哪儿成为分母(升上海中学).

西南位育在某年中考中有82个同学达到四大名校的的分数线(共300人).但很大一部分被本校高中部截流,就是在这种情况下,西南位育中学升入上中等名校的人数还和世外差不多,你说哪个学校更好呢?

最关键的是西南位育中学注重学生的综合素质(这方面世外做得也很好),这可是关系到孩子的一生的事情!

随便找一个西南位育学生的BLOG看一下,会感到这个学校的学生很有思想
http://silvercool.yculblog.com

引用:
原帖由 angle 于 2006-3-22 23:15 发表

世外的生源主要是直升的,但西南位育的生源是汇集了徐汇区共四十几所小学的最优秀的学生及闵行,长宁,普陀等尖子学生.你说哪个学校的生源好?

华育只有数学班好,而数学班在全市招生,徐汇的好学生很多都不愿 ...
请问楼上是怎么找到他们的BLOG的?.

首先不同意说华育只有数学班好,因为据我所知华育数学班和普通班在师资的配备和教材使用上没有任何区别,要有区别的话只是数学班的学生可能基础稍好一些而已,所以说华育数学班和普通班同学竞争上中的机会应该是同等的,主要要看学生自己在这四年怎样去把握和珍惜这么好的学习机会了.

其次,西南位育好象每年招生10个班级,根本不止300人.还有能考上上中,南洋模范为什么不去,要直升西南位育??? 西南位育民办,高中学费5,500, 上中,南模公办,且质量比西南位育还要好. 只是考不进上中,南模,才选折直升.

每个中学都注重综合素质教育包括华育,西南位育...... 但是在现在这种大环境下,学校还是迫不得已要将很大一部位尽力花在应试教育上,这是无可非议的..

引用:
原帖由 阳光明媚妈妈 于 2006-3-23 08:15 发表
首先不同意说华育只有数学班好,因为据我所知华育数学班和普通班在师资的配备和教材使用上没有任何区别,要有区别的话只是数学班的学生可能基础稍好一些而已,所以说华育数学班和普通班同学竞争上中的机会应该是同等 ...
刚刚看过西南位育孩子的博客,感觉他们挺苦的,为了分数的高低几乎到了发狂的地步。太可怕了.

择校最关键在于确定方向

深入的探讨至少有利于提高论坛的质量。:)
1.我个人觉得,西南位育、华育、世外都是很好的学校,跨出徐汇区范围亦是。
2.彼此一定要分个高低,本来就是这三个学校的荣誉。
3.西南位育的生源比世外稍好,此乃不争之事实。angle的分析具有说服力。
4.华育非奥数班与西南位育相比,有差距。觉得没有差距的,可以举证。
5.南模高中可能不强于西南位育高中。
6.结论:(1)如果A校略强于B校,可能意味着A校学生的70%或80%与B校是没有差距的。
               (2)世外是外语类学校,西南位育属综合类,不太具可比性,建议不要再争了,尤其是情绪性的争论。
               (3)其实,华育非奥数班与西南位育才更具可比性。:)
                所以,敝人认为,假如选择范围在徐汇区内学校的话,如果想学英语,首选世外;如果想学奥数、奥
               物、奥化等,首选华育奥数班;如果想上综合类学校,首选西南位育。择校最关键在于确定方向,方向
               错了,以后走的路会正确吗?
               我知道,上海滩比华育奥数班好的奥数班级不多;我知道,西南位育极具实力;……可是,上初中,
               我选择世外,只是,有人怎么都不同意。:).

下面一段摘自西南位育博客上一位小朋友的文章:
我的报应来了
飞雪 @ 2005-06-19 16:30

结束了,没有丝毫的快乐,连解脱感都没有。每一门考好都知道自己有错,天,这是何等的糟糕。或许我在直一真的是留不住了。只能说明我这一年没有任何长进。接下来我会死皮赖脸地和直一的人出去玩,然后拼命打那个几乎知道结果的声讯电话,然后是个在意料之内的烂分,然后我的郁闷把人家的心情也搞得很差,然后这会是我们最后一次在一起。一切我都接受了。这是我的报应,谁叫我脑子进水,谁叫我不认真复习,谁叫我戆,就是做不出正确答案。认了,认了,听天由命。.

好像不是的,前十名中没有西南位育

引用:
原帖由 gujinghong 于 2005-5-26 12:33 发表
西南位育去年的高考成绩是全市第二。
.

看看这些可怜的孩子们在西南位育是怎么残酷地竞争的吧:

没有尽头
飞雪 @ 2005-04-16 09:05

没有尽头的低靡,我真的好想放弃;没有尽头的折磨,我已经身心具疲;没有尽头的付出,我注定什么都得不到。或许今年早已注定我的失败,就像去年混着就进了直一,今年的法拉力也是如此。他们说我疯了,总是把法拉力和自己联系在一起,我想再这样下去我真的要疯了。上周为了看F1杂志没有好好休息,这周状态很不好,我倒是希望在数学考试上昏过去,没有结局总比那个烂得要命的结局要好。
  本周没有F1,已经等了2周了,还好,还受得了。不过没有也好,下周考好了再看,更爽,前提是要考得好。为什么生活要被考试主宰,怪不得写作文什么都写不出。
  最近过得很乱,不知道在忙些什么,总是把自己弄得很累。但是有考好试的休息一切也罢了。我真的很难过,因为我们上次的表现给学校丢脸了,才排第三,老师们说主要是我们的责任。我了解,我们的成绩关系着学校的一切。现在我们就像战士一样,要为自己为尊严而战了。即使是死在战场上,也比没有努力要好。不知道为什么,开始流泪了。大概是内疚了。.

郁闷。。。
飞雪 @ 2004-11-12 15:42

喝了点酒,在胃里一点都不安分,好象在酝酿什么阴谋,不爽,极度不爽。考完了,一点轻松的感觉都没有。废掉了,特别是理化,担心得不得了。估计上不了均分的,郁闷死了,真是给直一丢脸。哎~~~不想知道分数,一点都不想,希望那点卷子全部烧掉算了。
  想想初三已经过了四分之一,艰苦的日子原来过得那么快,或许这次考试的失利就是对我混日子的报复。混,不混大概都活不到今天了。考也考好了,木已成舟。还有三天远离考试分数的日子,好好享受。.

用运动来发泄
飞雪 @ 2004-08-27 10:21

早上是在眼泪中醒来的,又做梦了,好辛苦啊。自从进了直升班之后这样的梦不知道做了多少,每次都是胆战心惊的醒过来。但是这次却哭了,我记得应该是这样的:法语老师叫我做翻译,但是我一个字都说不出,不知道为什么我知道的却说不出,然后被他骂了一顿,我把我的东西都收起来,然后流着眼泪却很镇定地说“我放弃。”以前做到过数学和物理,这次又是法语。我觉得压力好大。
  这几天在减肥,一个暑假胖了好多。晚上狂运动,算是发泄+减肥。漫无目的地跑,直到累得不行。最近心情不是很好。.

快发疯了。。。
飞雪 @ 2004-09-03 16:20

才上了3天的学就快不行了,几近崩溃。太累了,作业并不是很多,用3个多小时就可以解决的。让我最受不了的上课,每个老师都说我们是精英,我觉得我自己配不上,每个人又讲得很快,我跟不上。在学校里的每一分钟神经都是紧绷的,没有休息。现在真的很期待体育课,就算是跑800米我也愿意。从来没有这样疲惫过,而且这个星期只是一个开始,下个星期会更辛苦的。我要不行了~~~
  但是我真的很喜欢现在的班级,教室里很有学习的氛围,而且同学们很好相处,特别是数学课代表,超可爱的。一定要努力,兔子说偶尔下一次地狱也不是坏事,更何况不是地狱。或许适应了就好了。.

想开了,一切都无所谓了。。。。
飞雪 @ 2004-09-10 16:04

一周又过去了,充实、忙碌却不疲惫,没有了上一周那几近崩溃的感觉,对于一天的9节课已经麻木了。一切应该还好,惟独考试考得不好,一点都不好。我没有推托的理由,的确大家都优秀,但我不应该只是这样的水平。现在的心态很好,开学以后什么压力都没了。数学跟不上,补了笔记自己看,不懂就问咯,反正大家都很热心的。突然发现,对成绩的释怀一下子让我失去了目标。从小我就没什么远大的志向,但没有目标会很难前进的,因为不知道何去何从。事实上,我并不是甘愿落于人后的。默默地在心中给自己定下一个合理的目标,理科最晚要在期中考试之前走入大部队。我相信自己,能行的。
  每天的生活都是一成不变的,上课、考试。苦了我的眼睛和脑子。测视力的时候我连最大的那个都看不清,完了。在学校里总是尽力给自己找点乐子,其实生活应该是美好的。.

孩子老可怜的,看着都心痛。.

可恶的考试
飞雪 @ 2004-06-04 20:28

考试是我的噩梦,大概没有考试的学习生活会变得很有趣。
再下周我们要汇考,还有直升考
以前对直升考很有信心的,但现在却惧怕了起来。因为我考不出。我极想直升,是因为榜榜的关系吗。还是留恋呢。
但噩梦总是要过去的,但噩梦过后就是黎明吗。不是,噩梦过后是混沌,让人窒息的混沌,怕怕怕

今天班会课上老师让我们用一个词来形容自己,我想我是“小”,个子小,也因为我希望自己永远是个小孩,天真无邪。现在的我,怎么都回不去了,纯真也不属于我了。.

对于ANGLE MM的关于生源一说,我保留意见。我并不认为世外小学前3/4的学生比徐汇另外40几所学校的优秀学生差,可能缺少市级竞赛的获奖者,但是获奖多并不代表在综合素质上是优秀的。在全民皆奥数的时代,世外把学校的奥数兴趣班停了,因为真正喜欢奥数的小孩太少了,连班都开不起来。年级里第一名的小孩喜欢足球多过奥数,退出奥数班去了足球队。世外的大部分学生其实也并不需要希望杯或其他证书来作为小升初的敲门砖。为了某张证书而省下的时间,这些孩子可以做其他更多他们想做的事情。
对于升重点高中的绝对人数,也不在可以比较的范围,两个学校的毕业生人数本来不同,应该以升重点高中的比列来比较最恰当。这是我最关注的一个重点。但这一点,我一直也找不到明确的数据。
西南位育比较吸引我的地方是有个可以直升的机会,可以免去中考的烦恼。这个烦恼对我来说是一早一晚的事情,想早点烦恼就逼着孩子学奥数,争取弄个什么奖争取进西南位育争取直升机会。想晚点烦恼就是什么都不用额外学,跟着学校进度直升世外中学,再跟着大部队,只要学校N年以后还有70-80%重点高中的录取比列,也就天下太平了。.

引用:
原帖由 安奕妈妈 于 2006-3-23 09:21 发表
孩子老可怜的,看着都心痛。
呵呵,这样的学生在哪个学校哪个年龄段都会有的,甚至在哪个国家都会有,有竞争有压力的地方,必定会有不能承受需要发泄的人。
这孩子算好的,知道用写出来发泄自己的压力,总比憋在心里想不开要好。.

[quote]原帖由 james 于 2006-3-23 09:23 发表
可恶的考试
飞雪 @ 2004-06-04 20:28

这孩子文笔不错,多愁善感的年龄

我们也曾年轻过,那时候的日记里也有不少宣泄的内容吧.不能全凭孩子情绪化的文字来判断一所学校的好坏,我大姑子的女儿在一所高中上学还成天叫学习压力大,不想活了之类的....

发新话题