发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 了解西南位育中学吗?

好像没有人提它的初中部..

哦,对,好象市二现只有高中部.就象好多其他重点中学一样..

现在初中和高中分离了,市二的高中是重点中学,市二的初中部是以前的嘉善中学,换了个好听的名字,好多家长都误解了。.

昨天听说南洋初级和59中学也合并掉了,这样看来,徐汇的好的公办的中学越来越少了..

对额,徐汇区好的初中都是民办的,公办好的初中都是以前普通中学挂牌的。.

中国的教育真是有问题,教育产业化搞得也太离谱了.
说是说享受九年义务教育,但好的学校大都是民办的,唉,只能叹气....

徐汇区好的初中都有哪些?.

屈指算来,徐汇的初中就是几个公立转制和民办学校比较好,目前(2004年)的基本排列是西南位育,世外,华育,西南模范,其中中考的平均分第一名西南位育比世外高8分,西南位育的老师一直认为自己的初中不光在徐汇区是最好的,在上海市也是名列前茅的,这到也是,西南位育的初中每年不光有不少直升上海中学,零志愿考入上海中学的也不在少数,更绝的是,她的初中部最优秀的却进入了自己学校的高中直升班, 此直升班基本都能进入复旦和交大等名校,这样粗粗算来,你的孩子只要能在西南位育中学跟上浩浩荡荡的学习大军的前进步伐,位列中游或偏下都能进入一般的市重点中学高中.
   公办的初中学校排名好象是徐汇,位育,市四,南洋,在这种电脑派位的学校中,只有一个或两个尖子班是好的,而且在这些学校里充斥着大量的关系户,这些关系户的小孩在西南位育中学等学校往往处于垫底的位子,而在公办学校不会,关键时候推优等也是他们.公办学校的整体水平和公立转制学校或民办学校差一个档子..

有没有了解黄浦区初中情况的家长来谈谈啊,黄浦区初中(民办+公办)的名次是怎么排的呢?.

引用:
Originally posted by gnod at 2005-6-8 22:37:
屈指算来,徐汇的初中就是几个公立转制和民办学校比较好,目前(2004年)的基本排列是西南位育,世外,华育,西南模范,其中中考的平均分第一名西南位育比世外高8分,西南位育的老师一直认为自己的初中不光在徐汇区是最好的 ...
我搞不懂了,西南华育有什么强的,华育的学生竟然会考不过西南位育???  太夸张了吧。
不管怎样,我们的目标之一就是一定要考华育!!!.

上面这位,看起来好象是位爸爸,请不要太激动,一个是你的孩子还小,另一个是要以数据说话,或许到你孩子读中学时,华育的中考平均分会超过了西南位育.不过,不得不承认华育中学的数学班水平很高,其直升上海中学的比例也很高.但大凡办教育不光要有一定的文化积淀,而且校长也非常重要,我个人认为西南位育中学的老校长庄中文先生的教育理念大概不会比上海中学唐校长的教育理念差的吧.总之,在上面这两个方面华育都是不能和西南位育中学比的,且差得较远..

请问gnod:是否了解闵行的初中情况,文莱、上宝如何?另外,今年新开的上海实验学校西校的情况是否了解?谢谢!.

文来好象还不错,是七宝中学的初中部,50%的学生能进入市重点,当然这50%中的近70%是进入七宝中学(直升或考进),去年2004年中考闵行区的总分第一(进入华师大二附中),第二(进入上海中学)都是出自文来.不过文来的班也开得太多了,有12个班,当然等到我们的孩子毕业时,就没那么多的人了.
上宝还不了解,它是2002开的,那到现在应该还没有毕业班.
上海实验西校,可能要进入它的实验班才好,这就要考了,应该满难考的.
从网上了解到,今年进入小学的新生大概有7万多(包括在外地的上海小孩),比上个世纪要少很多..

引用:
Originally posted by 子麟妈妈 at 2005/6/8 23:12:
有没有了解黄浦区初中情况的家长来谈谈啊,黄浦区初中(民办+公办)的名次是怎么排的呢?
你让你孩子一门心思考立达吧,也就是大同中学的民办初中。格致初级中学,敬业初级中学都是公办里不错的初中。.

哎呀,我再问一下,有没有了解长宁区初中的情况,不管民办、公办,拜托喽!.

看样子我是享受不到义务教育了,读书都要花钱..

引用:
Originally posted by 雅虎 at 2005-6-8 11:44 PM:
不管怎样,我们的目标之一就是一定要考华育!!!
华育很远的,真考上了你考虑搬过去吗?我认识一家人是搬过去的,为四年搬一次还是可以考虑的!.

引用:
Originally posted by yiwanxinyue at 2005-6-9 15:28:
华育很远的,真考上了你考虑搬过去吗?我认识一家人是搬过去的,为四年搬一次还是可以考虑的!
要搬,要搬;不过华育是住读的。

西南位育这两年进步很大,有目共睹;学生水平整体上升,传为佳话。.

看来这里了解初中的家长也有不少嘛,以后要多向你们请教了,小女现在在世外小学上三年级,是该考虑初中的时候了。谢谢上面各位了!.

引用:
Originally posted by etczhqq at 2005-6-9 16:12:
看来这里了解初中的家长也有不少嘛,以后要多向你们请教了,小女现在在世外小学上三年级,是该考虑初中的时候了。谢谢上面各位了!
世外三年级的英语上什么课程呀,先谢了。.

西南位育东校区如何?就是在小木桥路的那个?.

用牛津英语和佳音(台湾的)。不谢。.

复制内容到剪贴板
代码:
哎呀,我再问一下,有没有了解长宁区初中的情况,不管民办、公办,拜托喽!
长宁的东延安中学很好的,里面的老师个个很牛气,说明办得好,自信..

我看西南位育

我有一段时间在附近上班,没事就看这个学校.感觉该校比较规范,设施比较好.有不少外国孩子在里面读书..

你说的是田林的那个?.

我感觉由于华育中学调用了上海中学的师资力量,估计要更强些,还有听说进华育一定得奥数很强的才有机会,所以认为华育的学生整体的逻辑思维能力应该比西南位育强.

太应试了!.

引用:
Originally posted by gnod at  :
屈指算来,徐汇的初中就是几个公立转制和民办学校比较好,目前(2004年)的基本排列是西南位育,世外,华育,西南模范,其中中考的平均分第一名西南位育比世外高8分,西南位育的老师一直认为自己的初中不光在徐汇区是最好的 ...
这样啊!看来不应该吝惜几个金钱,还是应该让孩子上转制的学校比较好。我希望儿子以后也上西南位育,住得这么近,不上多亏呀!.

fand  暑假里您是否安排孩子上些课,或看哪些书。请教!.

引用:
Originally posted by emailtozm at 2005-6-15 03:49 PM:
我感觉由于华育中学调用了上海中学的师资力量,估计要更强些,还有听说进华育一定得奥数很强的才有机会,所以认为华育的学生整体的逻辑思维能力应该比西南位育强
这怎么说呢~有个运气问题,华育第一届初二,参加上海初三数学竞赛,考的很不错很不错,但是到了初三,数学竞赛还是考的一塌糊涂,据说一等奖没有西南位育的多,这又怎么解释呢~!.

请教

请教诸位, 西南位育, 华育, 西南模范是全市招生吗? 还是主要针对徐汇区, 外区想进就比较难了. 另外, 他们有寄宿部吗?.

我是今年西南位育的初二学生.在这里就"王婆卖瓜"一下.刚进西南位育的时候,只是觉得这个学校校风很好,学习也抓得很紧.如今,在学校已是第三个年头了,自己感觉西南位育的校园文化是非常突出的.在西南位育的校园里,许多事情是学生自主完成的,校园文化也丰富多才,给我的感觉是来到学校除了上课还有许多培养自己能力展示自己的机会.另外,对于西南位育,我不得不提的是她高雅务实的校风.在校园的每一个角落你都会感受到这一点,也自然会慢慢融合进去,庄中文校长提倡的是"先做人,后做事",在西南位育,除了学习,应试,另一点很重要的事,你可以在这里体会到许多做人之道.
数据提供:今年高考>500占高三毕业生的56%,分数到达交大分数线占3/1,进入交大,复旦,清华,北大占4/1.考分位列上海市第5名.
做为一个大队委员的我,代表学校少先队欢迎新同学的到来!.

另外,大家要做一个心理准备,西南位育的学习很紧张,压力比较大,竞争也很激烈,并非是很轻松的,是要有一定的毅力的~.

引用:
做为一个大队委员的我,代表学校少先队欢迎新同学的到来!
大队委员(小姐/先生),能否问几个问题?

1 你感觉在你的同学中,来自哪个小学的同学在某个方面更突出一点?(千万别回答

我无论哪个学校在各方面都不错);

2 你感觉在你们班,总体上是男生学习上强一点还是女生强一点?强是用功还是脑

子好使?

3 你感觉你们学校好是老师特别好呢,还是经过挑选的学生素质高呢?两个方面给

个百分比吧.

[ Last edited by fand on 2005-9-1 at 23:50 ].

复制内容到剪贴板
代码:
是要有一定的毅力的~
大队领导:

能否给我介绍一下毅力指的是什么?是对考试失误的承受能力呢?还是作业超

多睡眠不足需要坚持一下的感觉呢?请教.

还有,再过两年你就要考高中了,你应该更关心西南位育的中考情况,能否介

绍一下今年中考考进四大名校的情况,如果我没有猜错的话,大队委员一定是准备

今年进直升班?

[ Last edited by fand on 2005-9-1 at 22:52 ].

引用:
Originally posted by fand at 2005-9-1 10:28 PM:

1 你感觉在你的同学中,来自哪个小学的同学在某个方面更突出一点?(千万别回答

2 你感觉在你们班,总体上是男生学习上强一点还是女生 ...
关注!.

我也关注,希望大队委员百心之中能回答一下,让我们多多了解这所学校..

引用:
Originally posted by fand at 2005-9-1 10:28 PM:

2 你感觉在你们班,总体上是男生学习上强一点还是女生 ...
哎~~~在这个学校五六年了,我不得来说一说~~~~
首先,小学是一点也没关系的,当时我进去的时候还是分了班的了(这个学校唯一的一次预楚就到)。。但是到初三的时候,基本上没有什么差距~只要你整个初中好好上,说的更过分点,就是你初中不怎么上,最后高中3年好好上,绝对是没有问题的
其次,,在初中的话是女生比较强,到了高中那么就是男生的理科比较好些了
只要你努力做题,这都不是问题,都可以考出高分~.

3 你感觉你们学校好是老师特别好呢,还是经过挑选的学生素质高呢?两个方面给

个百分比吧.

至于这个问题嘛~~~主要还是学生素质比较高,当然,这个学校初三也有些好老师的,可是大多都快退休了,现在的学生的素质是越来越高阿~~~~.

谢谢tonyboy先生在百忙之中作的回答和指点.

看起来tonyboy先生比骄阳似水小姐老练和成熟多了..

现在小孩作孽,大人也跟着作孽。都是高考惹的祸!!!.

9494.

西南位育西校和东校的教育质量一样好吗?

我家住在西南位育东校附近,不知东校的质量比西校是不是差很多呢?.

引用:
Originally posted by niuniumama at 2005-9-23 09:05 AM:
我家住在西南位育东校附近,不知东校的质量比西校是不是差很多呢?
同问?.

有个朋友的孩子在西南,她老抱怨孩子不肯学习,成绩不好,说:只能考上外了
所以可以看出西南应该不错的,不好的学生也可以考上外.

引用:
Originally posted by miranda at 2005-11-3 10:14 AM:
有个朋友的孩子在西南,她老抱怨孩子不肯学习,成绩不好,说:只能考上外了
所以可以看出西南应该不错的,不好的学生也可以考上外
我晕!!!!  不会是掰掰多,有门路,出钱进克勒班吧!.

前阵子碰到一个老朋友,她儿子就是在西南位育读初中,她说她儿子小学是徐汇一所很不起眼的学校,和名校是边也不搭的,但他儿子是学校里的尖子生,故学校直接推荐就上了西南位育了。.

引用:
Originally posted by emailtozm at 2005-6-15 15:49:
我感觉由于华育中学调用了上海中学的师资力量,估计要更强些,还有听说进华育一定得奥数很强的才有机会,所以认为华育的学生整体的逻辑思维能力应该比西南位育强
同感,听说上中每年有近50%的是华育的..

今年寒假后西南位育的小五班报名如火如荼,是否报名真的有用?.

好象有四、五个小五班。.

发新话题