172 1234
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 了解西南位育中学吗?

了解西南位育中学吗?

我小孩今年考进了西南位育中学,不知道这所学校的详细情况,请各位指教。.

同事的孩子去年刚进去,听说学校抓的挺紧的.

我问过小学毕业班老师了.据说是继复旦附中之类后的首选!.

引用:
Originally posted by fand at 2005/5/24 23:25:
我小孩今年考进了西南位育中学,不知道这所学校的详细情况,请各位指教。
这里有中学生妈妈啦?欢迎之至!

是从哪所小学考入的呢?.

好像这所学校看孩子小学毕业的学校的。听说象光启小学的孩子连应试机会都没有。.

这下惨了,我们准备上的是闵行区的小学,那是不是以后没机会考徐汇区的重点初中了?.

LZ好象是汇师小学!.

有网站的,你可以上网了解个大概。.

西南位育中学网址
http://xnwy.xhedu.sh.cn/index.asp.

引用:
Originally posted by 格格妈 at 2005/5/25 09:52:
这里有中学生妈妈啦?欢迎之至!

是从哪所小学考入的呢?
我们很需要中学生BBMM来交流哦,欢迎,欢迎!
.

引用:
Originally posted by 子麟妈妈 at 2005-5-25 07:50 PM:
我们很需要中学生BBMM来交流哦,欢迎,欢迎!
.

是的,光启小学,南丹路小学包括爱菊小学机会都不多,据说,此校每年对入校孩子的成绩进行跟踪统计,随后来年再对择校学生按学校进行名额分配。徐汇区学校竞争激烈还有一个重要的因素就是闵行区的孩子都到这儿来读书,两区集中竞争,真是残酷啊。.

他们是不是看你们4、5年级的学生手册了?不过他们的学费也挺贵的。.

请问fand:是不是小学毕业考初中,都是可以跨区考的,不要户口什么的?.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005/5/26 09:13:
请问fand:是不是小学毕业考初中,都是可以跨区考的,不要户口什么的?
我一个同事女儿今年小学毕业,据他说外区的学生如果没有市级以上获奖证书,西南位育是连报名表都不给的。而且这个证书最好是一、二等奖的,三等奖好象都不够资格:(.

现在这个学校这么拽啊,办学也没有多少年啊,看样子等我我们毕业的时候,痛苦肯定什难免的。.

又一个虽然在家门口,但门槛太高的学校……当初怀着宝宝搬家时,盲目开心了,呵呵。.

西南位育去年的高考成绩是全市第二。.

引用:
Originally posted by 格格妈 at 2005/5/26 11:57:
又一个虽然在家门口,但门槛太高的学校……当初怀着宝宝搬家时,盲目开心了,呵呵。
呵呵,西南位育总部在你家门口,东校在我家门口。我陪你一起受刺激好来。

[ Last edited by 安奕妈妈 on 2005-5-26 at 13:49 ].

引用:
Originally posted by gujinghong at 2005/5/26 12:33:
西南位育去年的高考成绩是全市第二。
怎么样确认这些消息呢。.

外区的大概都招的吧,可能要求高一点,全国比赛三等奖可能就不考虑了。
从网上查到西南位育庄中文校长具有很独到的教育理念。学校颁布的学生手册很厚,对学生在各个方面提出了非常具体的规范,看到这本详尽的学生手册,这个学校搞不好才怪呢。.

那楼主是不是已经决定去了?不过隔壁的邻居在那里东校初三,说是如果要升他们的高中的话,要签合同,就不允许考外面的高中了。.

“那楼主是不是已经决定去了?不过隔壁的邻居在那里东校初三,说是如果要升他们的高中的话,要签合同,就不允许考外面的高中了。”

对比较优秀的学生会网开一面的。我LG的侄子在总校读初三,成绩优秀,学校同意他O志愿填其他学校,但接下来必须填本校,也就是O志愿不录取,还可回本校的。.

肯定去的.但也有点担心,担心小孩跟不上,不过想想我们不是开后门进去的心里又踏实了.据说开后门进去的个个排在最后,真惨哪.花了钱,欠了人情,最后再去做人家的垫脚石,有必要吗?至于考高中,好象是有这么一说,据说主要针对二~三流学生,不管怎样到时侯再说..

为什么怕跟不上,汇师毕业的学生应该是很棒的呀,楼主多虑了吧。:).

汇师这两年在教育上主动和西南位育中学接轨,在高年级穿插了一些中学学习所需要的基础知识,连汇师早上出操的音乐好象和西南位育都是一样的。我们家长喜欢。.

请问fand:“西南位育中学”需要参加入学考试吗?还是只面试一下。我看了他们的招生简章上只提到要提供“四、五年级学生手册主要内容及各类证书、市区校主要获奖奖状的复印件”。.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005/5/26 13:48:
怎么样确认这些消息呢。
我是听我们公司的门诊医生说的,她女儿去年从那里毕业的。她女儿高考成绩是全市理科第八名。上海交大打了N次电话给她们,希望她女儿去交大,并让她进最好的微电子专业,最后她女儿还是去了清华。.

不考但又要考,在其中需要了解很多武林高手需要掌握的秘诀,很多东西只可意会,不可言会,总的来说,择校把家长和孩子都搞死,一句话,早准备不吃亏。.

我表姐的儿子就是去年进的西南位育,没有考,西南位育去他们小学搞了个咨询会,学生自己把材料给他们。她儿子好像就简单地面试了一下就敲定了。.

引用:
Originally posted by gujinghong at 2005/5/26 20:12:
我表姐的儿子就是去年进的西南位育,没有考,西南位育去他们小学搞了个咨询会,学生自己把材料给他们。她儿子好像就简单地面试了一下就敲定了。
什么学校的? 他们一般去什么学校咨询?.

交大子弟小学.

哪能感觉还没有小学入学的公平啦,我越听越糊涂了。.

我觉得上中学、大学公平些,毕竟有个成绩可做参考。我看小学入学大多靠关系的。.

我比较笨,我不理解那句不考,但又要考。.

听了妈妈们的话感觉比较担心. 小学入学希望能就近, 所以准备进田林三小, 不知道这个小学有没有机会进西南卫育? 本来希望孩子能够度过一个轻松开心的小学阶段, 没想到入中学还要受影响? 当初真是了解的太少了.

宜山路上的那个西南位育

是东校?
看了上面大家的说法,意思:小学不是名校,表指望进好的初中了~~~

偶家户口对口是田4小学.现在搬的家是离位育近的.本来也想的蛮好,看样子还是要去投门路找好小学去了 .

就希望以后小人争气点,自己考得进就省力省心啦!(可是这谁能保证呢,毕竟她现在才3岁).

不是东校,是总部,东校在小木桥路上。.

刚才打电话给LG的阿嫂,她儿子今年西南位育初三了,她说当初她儿子考的时候,这些好的中学会给学校(应该就是名小了)发推荐表,拿到推荐表的同学只要把资料拿过去一般就可以了。没有推荐表或外区的,要参加考试的,题目还很难的,数学主要是奥数题。当然,如果有关系就另说了。.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005-5-27 12:32 PM:
不是东校,是总部,东校在小木桥路上。
对的.

请问楼主

你们是上东校还是总部啊?.

西南位育这么好吗?我们对门邻居在这个学校教语文,她是退休返聘的,我还有一个同学在这所学校教书,我还以为一般的学校呢?.

好像听反应还不错,高考升学率挺挺搞的.现在学费也涨价了,我同事的孩子去总部要交2万赞助费,原因是没有区级以上证书..

引用:
Originally posted by linda妈妈 at 2005/5/27 10:20:
听了妈妈们的话感觉比较担心. 小学入学希望能就近, 所以准备进田林三小, 不知道这个小学有没有机会进西南卫育? 本来希望孩子能够度过一个轻松开心的小学阶段, 没想到入中学还要受影响? 当初真是了解的太少了
那你就进田林3中,也很不错的。.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005-5-27 12:32 PM:
不是东校,是总部,东校在小木桥路上。
问一下:那位育中学又怎样呢?两个有什么关系吗?.

引用:
Originally posted by 小宇妈妈 at 2005-5-25 10:03 AM:
好像这所学校看孩子小学毕业的学校的。听说象光启小学的孩子连应试机会都没有。
那岂不是有学校岐视,我们对口就是光启小学,看样子千万不能读此个学校.

淮海西路上的是西南位育中学吗?隔壁是淮西幼儿园的那所?.

西南位育中学西校在宜山路.

我想问问,以前也挺有名气的市二中学,怎么现在不听人们提了.?.

市二中学,还是不错的,也是市重点..

172 1234
发新话题