发新话题
打印【有0个人次参与评价】

小孩可以吃鱼籽吗?

小孩可以吃鱼籽吗?

记得我们小的时候,大人是不给我们吃鱼籽的,说是小孩吃了会变笨的。
但是Jimmy现在看到我们在吃鲓籽鱼什么的,他也要吃。
我自己倒是觉得鱼籽是高蛋白,应该很有营养的,那么老法里厢讲的到底有没有道理呢?
请教各位!.

最好不吃,据说激素在鱼籽里的含量最高.

偶从小就喜欢吃鱼籽,而且每次偶都要说,我一口能吃上百条鱼,CCC~~~
怪不得偶这么笨~.

大马哈鱼籽咋样? 女儿可喜欢吃了,经常千里迢迢托人从哈尔滨带回来.

偶是从小吃到大的,偶稀饭,还有那个鱼眼睛。
偶正怂恿偶家的小子也来吃,人家说不好吃。:(.

提示: 该帖被自动屏蔽

那寿司里的鱼子可以吃伐?
还有鱼眼睛可以吃伐?思思的奶奶和思思说吃了这个眼睛亮的,现在思思是不肯放过餐桌上的任何一只鱼眼睛的。上次吃鱼头汤,一只眼睛掉了,思思愣是让阿姨帮她在一锅汤里找一只鱼眼睛。晕倒!.

我们也是要吃鱼眼睛,不肯放过一个。

还有鸡脑子,我们家买鸡都要问杀鸡的多要几个鸡脑袋。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
Originally posted by 澄澄妈 at 2005/5/19 12:12:

还有鸡脑子,我们家买鸡都要问杀鸡的多要几个鸡脑袋。
偶家的是喜欢吃鱼眼睛和鸭脑子,晕啊!.

我们也很喜欢吃鱼眼睛的,虽然我看他也没有吃到什么又吐出来了。.

我从小就喜欢吃鱼籽,老人说会不识数,好像还好。
鸡鸭脑子我也喜欢,不过据说毒素都集中在那,现在不太吃了。.

鱼籽,听老人讲,我们常说的,这种东西太凉了(不是我们身上感觉的那种),不能吃,我们这边很少有人说吃这东西的!那东西好吃吗?.

我们家的很喜欢吃鱼籽,我看她满聪明的阿,一点都不笨。.

引用:
Originally posted by ptmother at 2005-5-19 12:33:
偶家的是喜欢吃鱼眼睛和鸭脑子,晕啊!
不晕,不晕!跟偶家一样的.

[b]to 澄澄妈[/b]

引用:
Originally posted by 澄澄妈 at 2005-5-19 12:12 PM:

还有鸡脑子,我们家买鸡都要问杀鸡的多要几个鸡脑袋。
鸡脑子千万不能吃,不管是小孩还是大人。毒素很大的。切记!!!老话也有说:十年鸡头毒如砒霜

[ Last edited by cindy妈妈 on 2005-5-20 at 12:27 ].

引用:
Originally posted by cindy妈妈 at 2005/5/20 12:25:
鸡脑子千万不能吃,不管是小孩还是大人。毒素很大的。切记!!!老话也有说:十年鸡头毒如砒霜
才,才,下次不吃了。.

惨了,Amy最爱吃鱼籽和脑子。.

引用:
Originally posted by cindy妈妈 at 2005/5/20 12:25:
啊,昏故气。。。。。。。

女儿还最喜欢吃鸽脑,鱼脑,要紧伐??偶喜欢猪脑。。。怪不得有点笨.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/5/23 23:15:
.......偶喜欢猪脑。。。怪不得有点笨
55手,偶和老弟也最喜欢,吃火锅的必点!哈哈!

不过说到笨,偶觉得自己只有初中以前的时候很聪明,不过那时候还没吃,现在好像是越来越笨这个趋势,还健忘,大概老年痴呆了!
不过老弟还是一直蛮聪明的,其实据调查,猪好像是蛮聪明的一种动物哦!

说到鱼籽,偶和老弟也都从小喜欢吃,都是逆反心理,越不给我们吃,越想要吃,但是偶就没老弟能说会道了,只好趁老妈不在,在亲戚家吃,老弟从小就不一样,会和老妈辩,说什么一粒鱼籽就是一条鱼,鱼籽的营养最丰富了,富含蛋白质什么的,不过当时偶们都小,也不知道到底有没有道理,但是反正老妈是给他辩倒了!
不过现在的鱼籽,除非深海的,否则偶也是不放心给晨吃的!.

没那么可怕吧,脑子里有大量卵磷脂对大脑发育很好,鱼子里有大量蛋白质,而且正常情况下是没有激素的。不过要是说到污染就讲不清楚了,谁知道这些鸡啊鱼啊都是吃什么长大的呀.

鱼头里面的鱼脑也不好吃吗?我们家经常烧的:(.

昨天晚上刚吃过鱼籽,儿子还很爱吃,不过我妈说不能多吃。.

我们不吃的,不大消化的DD.

发新话题