发新话题
打印【有0个人次参与评价】

正大广场的科技节

正大广场的科技节

星期六下午去的,不用票.

分两个展区,一个是澳大利亚流动科技节.蛮适合成人的,我和LG在那里玩得很开心,东东就显得有点小.

另一个应该是商家的展区,王旺妈的机器人不错.用乐高玩具搭成机器人,再在电脑上编程,然后完成指定的动作,一些10岁左右的小男孩是爱不释手.看了一下他们的介绍,对小孩子也有相应的课程.

还有卖彩色的蚕宝宝,红色的和绿色的,10块钱4条.包括饲料,好养些,不用找桑叶了..

偶昨天带丫头去了,呵呵!!很有意思,她喜欢看美丽的蝴蝶,老是不停的问它们只什么名字。还喜欢在大大的钢琴键上跳来跳去,这边有关科技的小东东,她还不大懂,但是和偶配合下用小木板制作了一只小鱼,很开心。.

引用:
Originally posted by yvonne8 at 2005-5-16 02:40:
到什么时候结束啊!
关注ING~.

要到18日了。.

晚上开吗?.

10:00_18:00.

哦哟,去不了了。.

我昨天(周日)带儿子去玩了,每个小实验基本都动手了,孩子很喜欢。不过整个逛下来我们用了差不多2个半小时。另外正大地下层有特价图书卖,偶昨天买了二本折纸书,是彩色的,一回家儿子就做了一个杯子,他乐坏了。

总之还不错,建设大家去看看。(不要门票)

(感觉小南国日式烧烤巨难吃,偶以前去正大吃的云南菜蛮灵的).

只是那些彩蚕不吃桑叶,能不能结茧撒籽。
否则的话,四条蚕宝宝就可以有很多很多未来的蚕宝宝,一直可以养下去,比我们养的普通蚕宝宝有意思多了。
有没有人懂。我就是犹豫这个,虽然10元钱四条很贵,不过如果能够撒子的话,一次投资,以后就可以有很多倒也值了(养几年,还能送送人)。
只是这样吃人工饲料的话,还能不能撒子。
还是我听说彩蚕本来就是人工培养出来的,不吃桑叶。培养的后代也不一定是彩蚕?
有了解的吗?.

也会撒籽的,不过就是变成蛾后,要用有盖子的盒子把他盖好,两三天里不能打开盒子

买的话有张说明书的.

我问过的,它之所以是彩色的,是因为饲料中有色素的,也就是说,吃他的饲料就应该是彩色的了..

地铁可以到吗?乘到哪里啊?.

二号线在陆家嘴站1号出口对面,正大广场7楼.

谢谢!明天请假去看看.

来不及去啰.... 下午6点就结束, 连晚上的机会都没有啰....

我昨天也带儿子去了,尽管他还有点小,不过他完的很开心的,尤其是对乐高玩具搭成的机器人,爱不释手,还有他还和我一起用七巧板拼正方形呢。哈哈.

引用:
Originally posted by 小芸 at 2005/5/16 11:47:
也会撒籽的,不过就是变成蛾后,要用有盖子的盒子把他盖好,两三天里不能打开盒子

买的话有张说明书的.

我问过的,它之所以是彩色的,是因为饲料中有色素的,也就是说,吃他的饲料就应该是彩色的了.
弄了半天,还是人工的。也就是说不用买蚕宝宝,只要买他们的饲料,就能把蚕宝宝变成彩蚕,一种饲料一种颜色,是不是这样啊!要不明年我买点饲料试试。最好几个人一起买(一盒饲料很多的,养二三条的话,吃不了的)。.

他的饲料就象香肠一样,10块钱4条蚕宝宝,还有一包饲料,可以养到吐丝.

几个人买的话,恐怕不够吧.

还有就是谁知道这种饲料哪里有卖?.

引用:
Originally posted by 小芸 at 2005/5/16 13:57:
他的饲料就象香肠一样,10块钱4条蚕宝宝,还有一包饲料,可以养到吐丝.

几个人买的话,恐怕不够吧.

还有就是谁知道这种饲料哪里有卖?
昆虫馆展区,是不是就是枫林路上新开的昆虫馆。
那个香肠一样的饲料很粗的,我看看足够了。
我也要搞清楚彩蚕是天然的,还是靠饲料,在决定买。
今年蚕宝宝都快结茧了(本来我还想蚕宝宝怎么那么快,后来想想春蚕到死丝方尽,说的就是春蚕,夏天到了,蚕是要结茧了),今年是养不成了,明年再养吧。
只是有谁知道彩蚕到底怎么一回事。.

升升的科技节照片

相亲相爱.

附件

大钢琴.

附件

肯定不是天然的.

昆虫馆展区应该是指陆家嘴那里的昆虫馆在正大光广场设的展区

我觉得买饲料不错,上次五一从幼儿园带回来的蚕宝宝因为吃了有毒的桑叶,一夜间都死了,好伤心.

瓢虫.

附件

乐高机器人1.

附件

乐高机器人2.

附件

ET.

附件

头.

附件

啥时候结束阿!.

18号结束,要去的筒子赶快.

明天去逛!.

请问到底要不要票子啊.

引用:
Originally posted by rossana at 2005/5/17 08:28:
请问到底要不要票子啊
不要。
我想票子的目的大概是防止人数太多。
现在人不算很多,就没人收票子了。
不放心,底楼就有人免费送票子,去拿几张就是了。.

我怎么才知道啊?去不了了!.

星期天我带儿子去了,儿子就粘在乐高机器人那里不走,参展的老师都跟我们认识了,一直到下午3点多才离开。别的喜欢的项目就是大钢琴和宇宙怪兽,的确满好玩的。.

谢谢玉玉豆.

明天去看还来得及吗?我想明天带儿子去看看.

18日就结束拉.我还想周6带茹茹去呢?
可惜..

科技节是在哪个楼面呢?.

7楼。.

发新话题