发新话题
打印【有0个人次参与评价】

妈妈们都是在哪里买鸡的?

妈妈们都是在哪里买鸡的?

呵呵,早就想好要发个贴来求助一下,一早上来就被抗日的贴子吸引了......

求助哦:
妈妈们都是在哪里买鸡的?菜场里?超市里还是?

早上逛了一圈菜场,看到的都是赤膊上阵的鸡,一个个光溜溜的,看上去买相不错,但不知品质到底如何,是健康的还是生病的?

妈妈们,快来介绍经验呀..

鸡啊,每次体检的时候,医生都对我们说:女人要少吃鸡,现在的鸡打的激素太多,增加女人副乳增生,所以从过年到现在没吃过鸡..

很久没吃鸡了。.

超市:草原兴发的绿鸟鸡.

yanyan,你们菜场没有活鸡的吗??当然买活的了,杀好的叫S鸡能吃啊??.

引用:
Originally posted by cuteyf at 2005/4/18 14:33:
鸡啊,每次体检的时候,医生都对我们说:女人要少吃鸡,现在的鸡打的激素太多,增加女人副乳增生,所以从过年到现在没吃过鸡.
呀.怎么这样呀.红肉不能吃,要吃白肉,白肉除了鸡,鸭,鹅还有什么呀.

那你们都吃些什么荤菜呀.不会全都是猪牛肉吧..

这次去香格里拉时,听那边的导游(藏族)说他们当猪肉是素的,因为营养价植根本不能跟牛羊肉相比,而且猪是什么都吃,所以现在家里以鱼肉为主.差不多隔天就吃.也不知道吃什么才好了.我以前是没肉都吃不下饭的,从丽江回来后,对猪肉的感觉也不象以前那么狂热了,冷了一大半..

引用:
Originally posted by 羊囡囡 at 2005/4/18 15:03:
超市:草原兴发的绿鸟鸡
这个我要去好好找找看,是哪家超市呀.谢了..

联华的浙江仙居鸡也不错,要买原包装的。大概12元一斤,红烧和烧汤都挺好。.

引用:
Originally posted by yanyan at 2005/4/18 15:55:
这个我要去好好找找看,是哪家超市呀.谢了.
大到家乐福,小到家门口的华联,都有的,一般放在冰柜里。.

菜场买活鸡,要挑那种散养的,就是脚踝细细、肉质暗红的。.

楼上的好专业噢.

买鸡都是雷雷奶奶的任务,一般都在菜场,老太太非常有经验的。.

引用:
Originally posted by 羊囡囡 at 2005/4/18 15:03:
是啊是啊,就是在这里看到的,叫奶奶去买,鸡满嫩的。.

引用:
me too
吃绿鸟鸡 大概有三五年历史了,背都能背出这个味道了。.

引用:
Originally posted by sophie at 2005/4/19 11:51:
菜场买活鸡,要挑那种散养的,就是脚踝细细、肉质暗红的。
活鸡腿有增生的类似肉瘤类的东西的话,基本肯定是放养的。.

引用:
Originally posted by szm at 2005/4/22 17:02:
活鸡腿有增生的类似肉瘤类的东西的话,基本肯定是放养的。
佩服.

谢谢各位了,昨天去家乐福,特地去找这种鸡.那个包装袋上怎么写着"绿鸟"呀.那个"鸡"怎么不见了.
看了说明才放心.今晚就要烧了吃了.以后吃鸡有着落了..

引用:
Originally posted by yanyan at 2005/4/25 11:18:
谢谢各位了,昨天去家乐福,特地去找这种鸡.那个包装袋上怎么写着"绿鸟"呀.那个"鸡"怎么不见了.
看了说明才放心.今晚就要烧了吃了.以后吃鸡有着落了.
那你烧得到底是鸡汤还是鸟汤啊??.

偶经常在市场内买鸡活杀的,选草鸡有两点:1、看脚,脚越细越好;2、还是看脚,真正散养的鸡脚上和爪下有老萤;3、重量,一般草鸡2斤半-3斤这样正好;4、价格,虽然不是说越贵越好,但经验下来,草鸡这东东就是一分价钱一分货的。.

发新话题