发新话题
打印【有0个人次参与评价】

小朋友们愿意和老外交流吗?搞个活动大家练练口语?谁有好建议?

小朋友们愿意和老外交流吗?搞个活动大家练练口语?谁有好建议?

旺旺网的妈妈们都很重视孩子的英语教育,关心在哪里学习啊,用什么教材啊,考什么证书啊......如此努力,其目的只有一个,能够和外国人顺畅交流. 大家说对吗?
我女儿幼儿园有位美国黑人,年轻人,很随和,也爱孩子.
大家有没有兴趣带小孩子和他一起玩,顺便给小朋友们练习口语的机会,说不定会使他们觉得学习英语不是纸上谈兵,而是一个有用的交流工具.
当然,大家可以讨论讨论什么方式比较合适?
我可以邀请他周末一起郊游,野餐,或者逛逛公园,溜溜马路......
想听听各位有什么好的建议?这样也可以让他多了解了解上海..

such a good idea!.

提示: 该帖被自动屏蔽

偶顶,强烈支持。.

引用:
Originally posted by christy at 2005-4-13 03:52 PM:
好主意.我们先报名.
.

好主意.

引用:
Originally posted by 哲哲妈咪 at 2005/4/13 15:58:
好主意
.

jingjingma, 好主意啊,我们也参加。.

大家不要光说好主意啊,都来出出主意吧.
我们曾经去过动物园,玩的很开心. 有个学了一年英语的中班小朋友,交流基本没有问题.所以大家想想看有什么好的活动,千万不要浪费这么好的资源啊!.

我也报名.

报名参加.

Hi, 大家注意了,这里不是报名,是讨论贴!
大家都来想想啊.

像欧家这个对英文不通窍的就算了:)
不过孩子们和老外很容易交互的,一是因为沟通的内容比较简单,二是肢体语言丰富。像那些在艾乐群上运动课的宝宝们基本上都是老外教练带着,个个都能理解。.

呵呵,大家想些好的集体游戏,可以一起趁着大好春光去游园的时候玩,不过动物园已经去过了,否则那里倒是最佳的选择,小朋友们又喜欢,而且也可以用到很多平时学的词语呢!.

好主意,不妨趁“五一“长假搞个活动,或讲座。.

找个有大草坪的公园,野餐,做游戏。最好那位老师能再带几个老外朋友,要不然一群孩子一个老师,又象上课似的。jingjing费心了。.

为何不在五一长假间,父母和孩子都休息.找个时间,去公园聚会野餐.在暖洋洋的太阳底下,绿绿的草地上,吹吹春风,闻闻青草味,在安静的公园里小朋友和老师交流,做做游戏什么的.挺好的嘛.不是吗?.

五一要出去的呀,否则去动物园也满好的,中午野餐。.

引用:
Originally posted by sophie at 2005/4/14 09:25:
找个有大草坪的公园,野餐,做游戏。最好那位老师能再带几个老外朋友,要不然一群孩子一个老师,又象上课似的。jingjing费心了。
不错不错,再具体点。哪个公园,怎么准备啊?我没有经验的。
至于多几个老外,我会问问他的。.

多几个老外好呀,我们这帮洋津帮妈妈也跟着学习学习, 交个朋友。.

引用:
Originally posted by jingjing at 2005/4/14 09:38:
不错不错,再具体点。哪个公园,怎么准备啊?我没有经验的。
至于多几个老外,我会问问他的。
不知道你住在什么地方?中山公园有大草坪的,你们方便吗?我觉得也不要怎么准备的,大家每人准备点吃的,老外们准备点节目,小朋友也准备点节目,也就差不多了。其实在孩子眼里,没有什么老外和国人的区别,只要是在一起玩,就能玩到一起去,就会很开心的。.

中山公园挺好的.地方大.草坪多.小朋友带些点心.准备些游戏,小奖品什么的.一起玩一起午餐..老师教小朋友唱歌,跳舞,做游戏都可以的,小朋友也可以教老师唱歌或是比赛唱歌和童谣.是英文歌,英文童谣哦.

是的.其实无所谓哪个公园,只要看大家方便.小朋友们在一起,一起玩一起闹就非常开心了.

我想,可能需要老外准备几个小朋友都有点熟悉的歌曲,先大家一起唱起来,把气氛搞活跃了,然后可以做做小游戏,这样就有机会让每个小朋友都有机会开口..

老外住在场中路上面,靠近彭浦新村.
哪位妈妈出来组织一下吧?.

坚决拥护,报名参加。.

引用:
Originally posted by jingjing at 2005/4/14 11:34:
老外住在场中路上面,靠近彭浦新村.
哪位妈妈出来组织一下吧?
既然这样,去大宁绿地最近了。
那里草坪也很多的。而且暂时没有免票,可能人也不会多。或者去共青森林公园应该也是非常好的。
中山公园因为免票了,人还是太多了,不太好。

你希望什么时间哪?如果不是五一,我可以考虑组织一下,五一就不行了。.

强烈要求参加,最好时间安排在五一节后面几天里,1~3号我肯定要加班,地点随意,大宁绿地或中山公园都方便的.我儿子幼儿园星期六要搞英语节,可能会有些节目,如有合适的我就介绍介绍.

5月4日,大宁绿地.

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005/4/14 13:44:
5月4日,大宁绿地
.

好主意,如果组织一定参加!!.

这样好呀,和旺爸那边发起的的黄金周活动重叠。.

引用:
Originally posted by 千寻妈 at 2005-4-14 16:20:
这样好呀,和旺爸那边发起的的黄金周活动重叠。
.

积极响应。大宁绿地的草坪可多了。.

附近大学里也可以的,五一反正放假的。.

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005/4/14 13:44:
5月4日,大宁绿地
好主意啊!正好老大还要动脑筋考虑出什么节目表演呢。.

good idea!.

无意中看到这个帖子,很感兴趣,顶出来!!!
现在WW上的BBMM如果有机会和兴趣提供这样的活动,我们积极响应!!!.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题