72 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

急,小新的眼睛被灼伤了

急,小新的眼睛被灼伤了

求助有哪位MM了解怎么护理眼睛的方法?
小新的眼睛被油葫芦灼伤了,在医院洗了眼睛后,正在观察。医生说眼角膜有可能会损伤。小新还那么小,如果不好好处理的话,会不会影响到将来?我该怎么办呢?.

啊~~,怎么发生这种意外呀,心痛!.

哎呀怎么这么不小心呀,
现在只能好好休养,观察,希望不要有问题,另外吃些明目的东东补补,我记的猪眼是明目的。.

可以到助医网上去问问      愿小新早日康复.

个人建议,不要看电视了,洗脸什么的要和大人分开。.

引用:
Originally posted by 小宇妈 at 2005/3/24 15:00:
啊~~,怎么发生这种意外呀,心痛!
.

啊,抱抱先,别太担心,听医生的建议,过一段时间应该会没事的。.

先别急,还是问问清楚医生,角膜损伤究竟会到什么程度,平时需要注意些什么。.

我把两次收集的民间秘方帖上来,希望能够帮到小新

可能有重复,你自己挑选,看看那个有用吧

131、电光性红眼病:用人乳或鲜牛乳滴入眼内,闭眼10分钟,一日两次,一次两滴,连用2天,有特效,忌辣。
132、结膜炎(细菌性红眼病):用绿茶水,每日洗眼3~5次,一般2~3天有消炎抗菌之功效,忌吃酒、辣物。
133、流泪眼、沙眼:猪肝一两,胡萝卜三两,切碎加一碗水,少加些油盐煮烂,一次吃完,一日3次,连用一星期痊愈。忌韭菜、洋葱、大蒜、辣椒。
134、视力衰退(老光、老花、视物不清):白菊花*3克,干桑叶*2克,每日用开水泡饮(可泡三遍),连用1~3月,可补肝明目,使视力恢复,并可预防老光眼的形成。忌吃葱、姜、蒜、羊肉、狗肉等热性食物。
135、偷针眼:用缝衣针的针鼻部反复摩擦患处并稍用力,每日2~3次,2日即可治愈,也可用线扎患病那边的中指节半小时,一天可消。
136、白内障(晶体混浊、使视力下降):蛇壳*1克,蝉衣*3只,白菊花*5克,煎一碗汤一次服下,一日3次,连用20天可退翳明目,如能同时用早晨露水滴眼,效果更佳。忌吃酒、羊肉、狗肉。
137、青光眼(眼球内压力太高,角膜水肿或呈雾状,视力下降):猪眼1只切碎,加桂元肉7只,煮熟,再加油、盐适量,每日吃一剂,连吃半月,能使眼内轻松,眼睛明亮,忌吃鹅肉、动物血。

4、电光性红眼病:  
用人乳滴入眼内,闭眼10分钟,一日二次,一次二滴,有特效,忌辣。   
5、结膜炎(非电光红眼病):  
用绿茶水,每日洗眼3-5次,一般2-3天有消炎抗菌之功效。忌吃酒、辣物。   
6、流泪眼、沙眼:  
干桑叶*1两,加一碗水烧开、每日洗眼3-5次,连用一星期。   
7、视力衰退(老光、老花、视物不清):  
白菊花*2钱,枸杞子*2钱,每日用开水泡饮(一剂可泡三遍),连饮半至一月,有清水明目之功效。忌吃辣物、海带。   
8、偷针眼:  
用缝衣针的针鼻部反复摩擦患处,并稍用力挤压,每日2-3次,不出二日即可治愈。   
9、白内障(晶状浑浊、使视力下降):  
白蒺藜*250克,羊肝250克,白糖200克,研为末,每次服15克,日服2次,8周见效。   
10、青光眼(眼球内压力太高,角膜水肿或呈雾状,视力下降):  
猪眼一付,加绿豆一两煮熟,再加油、盐适量,每日吃一剂,连吃半月,能使眼内轻松,眼睛明亮。.

哦,不要太心急了,还是认真听医生的建议,记得别把自己的情绪带给孩子。
祝小新快快好起来.

帮不上忙,只能祝小新快点康复!.

引用:
Originally posted by 桐桐妈 at 2005/3/24 15:07:
啊,抱抱先,别太担心,听医生的建议,过一段时间应该会没事的。
.

多谢各位MM的关心,我正在查资料,现查到第一人民医院眼科是强项,有哪位MM清楚吗?.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/3/24 15:17:
.

引用:
Originally posted by gujinghong at 2005/3/24 15:17:
帮不上忙,只能祝小新快点康复!
.

不要急,医生总是先把问题讲得严重点的,小新吉人天相,不会有事!

五官科医院是不是专业点?

还有油葫芦是什么呀,怎么会碰到的呀?.

孩子条件反射的会闭上眼睛。 估计没有想象地那么严重。应该不会影响视力。

我小时候有一次, 把胶水当眼药水弄到眼睛里去了, 还很多。 很疼的。 好几天眼睛红红的象兔子, 后来就好了。 没什么后遗症的。

油葫芦是不是清洁油烟机的东东?以后千万要放好。.

油葫芦就是清洗油烟机的DD,看医生报告上说眼球表面薄膜脱落,这个是不是很严重?薄膜是怎么回事?哪位MM能帮我解答?.

只能祝小新快点康复!.

可怜的孩子,抱抱!
希望没事,祝早点好。。.

引用:
Originally posted by 妞妞她妈 at 2005/3/24 15:44:
只能祝小新快点康复!
.

刚问了个眼科医生朋友,她说角膜表层薄膜脱落问题不大的,一般48小时就长好了.她说严重程度就象口腔内表皮被烫掉.但是这两天回疼,而且流眼泪,最好用布蒙起来不让他看东西,也不用手摸.
可怜的小新,祝早日康复..

是听说一院的眼科好的。

千万不要让他用手碰眼睛,多给他讲讲故事转移一下注意力。 还有,你一定要急也急在心里,在小新面前还是要坚强,要不然,孩子会压力更大,更紧张的。

希望早日恢复。.

引用:
Originally posted by 72may at 2005/3/24 16:05:
刚问了个眼科医生朋友,她说角膜表层薄膜脱落问题不大的,一般48小时就长好了.她说严重程度就象口腔内表皮被烫掉.但是这两天回疼,而且流眼泪,最好用布蒙起来不让他看东西,也不用手摸.
可怜的小新,祝早日康复.
真的呀,谢天谢地!我心情好些了,刚才我没心思工作,真想赶快回家

[ Last edited by 小新妈妈 on 2005-3-24 at 16:21 ].

祝小新早日康复吧!.

愿小新早点好起来。下次可一定要当心了。.

有啥想了解的,我再帮你问.  :-)
别着急,真的严重,医生会让他留院的.多安慰安慰小新,我朋友说真会满疼的. .

引用:
Originally posted by 72may at 2005/3/24 16:22:
有啥想了解的,我再帮你问.  :-)
别着急,真的严重,医生会让他留院的.多安慰安慰小新,我朋友说真会满疼的.
麻烦你了,能不能再帮我问问想小新这样眼角膜灼伤,会不会影响他的视力?小新如果不愿意点眼药水,会不会自动痊愈?谢谢.

引用:
Originally posted by gujinghong at 2005/3/24 15:17:
.

刺激性食物不要吃,你早点陪他睡觉,讲讲故事,不要着急。.

引用:
Originally posted by 小新妈妈 at 2005/3/24 15:43:
油葫芦就是清洗油烟机的DD,看医生报告上说眼球表面薄膜脱落,这个是不是很严重?薄膜是怎么回事?哪位MM能帮我解答?
小新妈妈,先不要着急看下来情况不是很严重,可能是眼角膜上面的上皮细胞脱落,我以前也患过看出去一片白茫茫的象起雾一样,眼睛酸疼很不舒服会怕光不停流泪,后按医嘱滴眼药水就好了,不会有后遗症的。这几天一定要让小新的眼睛好好休息。吉人自有天相。

[ Last edited by 淘淘妈 on 2005-3-24 at 16:44 ].

愿小新早点好起来,一定要让小新的眼睛好好休息。.

引用:
.

引用:
Originally posted by pcenwei at 2005/3/24 17:05:
愿小新早点好起来,一定要让小新的眼睛好好休息。
.

引用:
Originally posted by pcenwei at 2005/3/24 17:05:
愿小新早点好起来,一定要让小新的眼睛好好休息。
.

引用:
Originally posted by cuteyf at 2005-3-24 04:21 PM:
祝小新早日康复吧!
.

引用:
.

引用:
.

引用:
Originally posted by 鋆鋆 at 2005/3/24 19:07:
.

引用:
Originally posted by 桃子妈 at 2005-3-24 16:21:
愿小新早点好起来。下次可一定要当心了。
.

引用:
Originally posted by cuteyf at 2005/3/24 16:21:
祝小新早日康复吧!
.

今天早上好些吗?昨晚没闹吧?.

才看到,现在怎么样了, 你最近不顺呀,自己心境要注意调剂好哦..

昨天闹了一个晚上,醒着就哭,哭累了就睡,但是半个小时又会突然惊醒,偶心疼ing 直到凌晨5点他才睡熟,也许真的哭累了吧。
他还是不肯点眼药水,怎么办才好呢?现在右眼肿得很厉害,比左眼明显小了一半。
多谢各位MM的关心,希望天下所有的小孩别再重复小新这样的悲剧!.

别太担心了,保持愉快的心情,你可是他的支柱啊。小孩的恢复能力很强的,让他的眼睛多休息,把他的注意力从眼睛上引开,给他讲讲故事啊,听听故事、儿歌碟什么的。可怜的小家伙,要吃苦了。祝他早日康复!!.

我朋友说真不肯点,其实自己也会好的,就是慢一点.她说药水和药膏其实都有些止痛作用的,用了会舒服些的,就是一般小孩都不愿配合的.好好跟小新说说,劝他用药吧.可怜的宝宝!.

孩子那么小,把所有危险的东西都收得远远的!  祝小新早日康复!怎么会碰到油葫芦?!!!.

先抱抱小新,小新妈妈你别太担心了,自己调节好心情,希望小新早日好起来。.

可怜的小新。劝劝他不要哭啊,眼泪水应该对眼睛没有好处的呀。眼药水到最好点点,你多哄哄他。.

不要太担心了,小孩子的新陈代谢能力很快的,会很快好的。不过做妈妈的你,这两天会很辛苦的,不过就三四天的时间,咬咬牙就过去了,小孩子他又不懂,他不舒服了会有点作,你再苦再累一定要有耐心。因为我很有体会,亮亮十三个月的时候脸部烫伤过,第一第二天我几乎没有睡过觉,第四天的时候脸上就像带了个铁面具,等到第五天的时候,脸上的痂就开始脱落了,现在几乎看不出的,真的小孩子的恢复能力太强了。

[ Last edited by 亮亮妈咪 on 2005-3-25 at 10:07 ].

72 12
发新话题