发新话题
打印【有0个人次参与评价】

水煮鱼DIY图文并茂版

水煮鱼DIY图文并茂版

不知道这里的妈妈有喜欢辣的没。。嘿嘿,发个我们家的水煮鱼来。。

原料:
1-2斤的鱼,黄豆芽,花椒,干辣椒,泡姜,我们没有找到泡姜,用泡椒和酱菜代替的,

1)第一步,我在菜市场买的鱼,让老板切成鱼片,和剔除下来的大的鱼骨头一道拿回家,鱼片用淀粉和鸡蛋清捏,放一边待用。鱼骨头洗干净待用。

我试过青鱼和草鱼,青鱼老一点,不算嫩,但是味道鲜美,草鱼呢,嫩是很嫩,但是有股子的腥味,没试过黑鱼,下次可以试试看。

.

2)黄豆芽,是很必须的,炒,要炒多些的时间,炒炒熟。作为垫锅用的。

.

3)锅内放油,热了之后,放入花椒和辣椒,然后把鱼骨头放入其中,炒,

.

4)在炒过的鱼骨头中倒入水,水要足够多,马上把花椒和辣椒捞出(记得马上捞出,因为晚了汤就会发苦),放入泡姜或者泡椒和酱菜,熬鱼汤,然后准备下鱼片了

.

5)把鱼片一片片下到熬好的鱼汤里头

.

6)把鱼汤和鱼片倒入放了炒好的黄豆芽的大不锈钢锅子里头,然后铁锅里头热油,要多一点的油,放入花椒和辣椒,我的口味重,放了很多很多,

.

7)在不锈钢的锅子里头撒上细盐,然后把有花椒和辣椒的热油倒入锅里头,呲拉的声音,告诉你大功告成拉。

.

成品,

.

再来

.

哎哟,老灵格咧,幸亏我刚吃完饭,要不然…….

.

偶的最爱水煮鱼,可惜在上海吃不到正宗的.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/3/7 12:07:
.

.

提示: 该帖被自动屏蔽

灵格,欢喜额。.

引用:
Originally posted by 羊囡囡 at 2005/3/7 13:25:
.

灵格灵格,欢喜嫡.
也想试着做做看腻!.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005-3-7 12:07 PM:
谗啊.........

灵格灵格,馋死我了。.

谗啊.........

引用:
Originally posted by 春满人间 at 2005/3/8 11:56:
谗啊........
有得看没得吃.......

鱼头呢?.

自己做太麻烦,做了家里也没人欣赏,儿子是不给他吃辣,LG是不喜欢辣,要不组织爱吃辣的MM们集体FB吃川菜.

引用:
Originally posted by june at 2005/3/9 13:49:
鱼头呢?
水煮鱼啊,没有鱼头的,鱼头那是另外一道菜拉.

引用:
Originally posted by 芒果冰沙 at 2005/3/9 21:06:
自己做太麻烦,做了家里也没人欣赏,儿子是不给他吃辣,LG是不喜欢辣,要不组织爱吃辣的MM们集体FB吃川菜
渝信不错啊!.

引用:
Originally posted by 羊囡囡 at 2005/3/7 13:25:
偶的最爱!!!.

发新话题