77 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[书碟文具] 我们从“亲子阅读”回来了,去的MM快来分享一下你们的心得。

我们从“亲子阅读”回来了,去的MM快来分享一下你们的心得。

经过瞳瞳妈的努力谈判,终于谈到了一个比较合适的团购起始人数和价格:只要满20人,就能打6折,即120元。
有兴趣的MM们快来参加呀。上次报过名的或者感兴趣的请在这里重新确认一下。同时通过短消息方式,将各位的联系电话,姓名,地址给我。
具体的活动内容参见下面:
[活动]3月份小贝壳有关于“亲子阅读”方面的讲座

讲  师:余治莹         时  间: 9:00~10:30

看童书,养智慧(如何进行亲子共读,了解孩子);

亲子阅读一百招(如何利用图画书进行语言教育)

讲  师:方素珍         时  间:10:45~12:15

童书中的创意(利用图画书设计活动);

图画书可以这样玩(从图画书中找出游戏点子)

讲  师:何绮华         时  间:13:30~15:00

千变万化看这里(各式材质图画书展示);

编故事,手制书技巧(现场制作心型书)

课程日期:3月20日(家长周日班)针对周日有时间的父母

3月21日(全职妈妈班)针对全职妈妈以及周一有时间参加的父母

3月22日(专业特训班)针对幼儿教师、童书编辑、儿童文学相关人士

讲课内容根据听课对象的不同,会略有调整,请根据需要任选其中一班参加
具体内容参见:
http://www.sunnyshell.com/html/2005-1-31/2005131152950.htm
因为有3个讲师授课,所以价格看上去有些高。
据说课程中的互动性比较强。

[ Last edited by 小蛇妈 on 2005-3-21 at 09:13 ].

几点说明

1)授课地点:华山路1954号 / 番禺路655号(侧门)
                   上海交通大学 包兆龙图书馆 讲演厅
2)上课时间可以自由选择
3)费用里面还包括午餐、讲义资料及手制书材料各一份
4)取票方式:A/去小贝壳书店自己取票
                    B/快递:市外环线以内,送票上门,票到付款(快递费5元)
5)团购报名截止日期是:3月15日

请参加的妈妈发送短消息告知:姓名、课程日期、数量、联系电话和送票地址,或注明自取!
我们将于3月15日统计结果并公布!.

我报名,3月21日的全职妈妈班..

统计人数

序号         网名        20日        21日        送票方式
1        小蛇妈        1                自取
2        瞳瞳妈                        自取
3        xutang        1                自取
4        澄澄妈                1       
5        思思妈        1                自取
6        anbaobao                1        自取
7        小苹果妈妈1        1                送票上门
8        咪咪兔妈        2                自取
9        中班宝宝妈妈                1        送票上门
10        乐乐妈                1        送票上门
11        小肥羊妈妈                1        送票上门
12        zr960221                1        自取
13        stef        1

[ Last edited by 小蛇妈 on 2005-3-12 at 11:40 ].

周日的吧. 一张..

我报全职妈妈班,打算请假一天带小千零一起去,她那天幼儿园也不要去了,我们母女两一起去学做书去。小家伙学了点画,念了点书,背了点诗,就吵着要作诗,我就把《声律启蒙》翻出来了,结果我一结棍的同学说这个不好,推荐我从王力的《词韵》开始启蒙,我书倒是定了,但想想好像不用这么一本正经的吧,就暂时还没让拿回家。还有,吵着要做书,送给千慧,她说千慧没有书看,我不晓得她怎么会说人家千慧没书的,难不成她们一起吃麦当劳的时候交流出来的?.

我要3月21日的全职妈妈班,一张。谢谢!.

我定20日的,一张,谢谢!我可以自己去书店取票。.

21日, 1张。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/3/3 09:18:
还有,吵着要做书,送给千慧,她说千慧没有书看,我不晓得她怎么会说人家千慧没书的,难不成她们一起吃麦当劳的时候交流出来的?

...
a啊。。真的亚。。。。我也没听见啊。。呵呵,要不我也报和你一样的??就这么定了吧。。。票子要么就一并送到你这??我们在那里碰头拿可以吗??

楼主请帮我加上,和千零一样时间,3.21全职妈妈班,偶也请假。谢谢啊。。

跟着千零走,紧抓住小千零的手。。。。。。。。呵呵

[ Last edited by 千慧妈 on 2005-3-3 at 10:44 ].

好的呀,票子送我这里好了,到时候碰头一起进去,你别忘了带千慧一起去。.

我先报名,日子在20日和21日选,我在另外定。票子自取好了。.

引用:
Originally posted by 玉玉豆 at 2005/3/3 11:36:
我先报名,日子在20日和21日选,我在另外定。票子自取好了。
票子你帮我一起取好吗?.

我报名,日子在20日和21日选,晚些才能定下来。票子自取.

我也报名,3月21日的全职妈妈班,票子自取,1张。.

引用:
Originally posted by sophie at 2005/3/3 11:39:
票子你帮我一起取好吗?
好,你我见面说也不晚.

我报名,3月21号的全职妈妈班,送票上门.

[ Last edited by 兔妈妈 on 2005-3-4 at 09:52 ].

报21日全职妈妈班,票自取,谢谢!.

统计统计21日全职班,弄不好搞成我们得碰头会了。

千零
千慧妈
雷雷妈
兔妈妈
安宝宝
澄澄妈
sophie
nino妈
咪咪兔妈(2)

已经10个人了,那么一个班一共多少名额?我和千慧妈的票送票上门。

[ Last edited by 千零 on 2005-3-3 at 15:56 ].

我也轧记闹猛,21日,全职妈妈班,送票上门..

终于找到组织了,还有我!
20日周日班,我要两张,要拖着老公一起去学习,正好那天咪咪去她小姨家玩。
可以自取

[ Last edited by 咪咪兔妈 on 2005-3-3 at 15:43 ].

小蛇妈,我突然想起周一雷雷有画画课,我不能去听阅读讲座了,请帮我取消掉。

sorry,给你添麻烦了..

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/3/3 14:25:
统计统计21日全职班,弄不好搞成我们得碰头会了。

千零
千慧妈
兔妈妈
安宝宝
澄澄妈
sophie
nino妈
咪咪兔妈(2)

已经9个人了,那么一个班一共多少名额?我和千慧妈的票送票上门。

[ Last ...
.

我想起来了,这个会到底能不能带孩子参加,还有一个班到底有多少人,一个讲演厅起码能坐一二百人吧(坐500人我也相信),如何保证讲课质量(我现在感觉就是考前培训班这样的场景)。
如果是这样,我不想去了。.

一个讲座100-200人,因为这个讲座是针对大人的,建议不要带小孩,如果一定要带的话也可以,就是注意在讲座期间小孩不要过于吵闹。.

谢谢小蛇妈的短信和瞳瞳妈的努力,我参加21日全职妈妈班。票子快递。.

100-200人?这个。。。。。。。。。。千慧妈。。。。。。。。。中班宝宝妈妈(你好改名字了伐?你快成小学生妈妈了)。。。。。。。。。。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/3/4 09:59:
100-200人?这个。。。。。。。。。。千慧妈。。。。。。。。。中班宝宝妈妈(你好改名字了伐?你快成小学生妈妈了)。。。。。。。。。。
你记得带上你女儿的墨宝,能给我带回家去的。.

引用:
Originally posted by 中班宝宝妈妈 at 2005/3/4 10:10:
你记得带上你女儿的墨宝,能给我带回家去的。
墨宝?你不要吓我了。悄悄的说,小千零所有兴趣爱好里最差的就是书法了,你看我平时说伐?不说的呀。为啥不说,因为没办法说的呀,那几个蟹爬的字。昨天我和LG也继续在纳闷呢,为什么她这次会考出呢,原因有N:1.运气好;2.大无限好,要求盖章落款,作品品相好;结论:估计班上去考的这次全过3级了,因为连小千零都过了,难道还会有不过的么。墨宝,你不要让我晚上睡不着了,这个墨宝要逼死我的,再说,再说。。。。。。。。。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/3/4 10:18:
墨宝?你不要吓我了。悄悄的说,小千零所有兴趣爱好里最差的就是书法了,你看我平时说伐?不说的呀。为啥不说,因为没办法说的呀,那几个蟹爬的字。昨天我和LG也继续在纳闷呢,为什么她这次会考出呢,原因有N:1. ...
带上,你!放松些..... 我家的参加了一个低幼班,还在练笔划阶段呢。再说了,网上相识那么长时间了,让我进一步感觉到你的标准和我的标准是不一样的,小千零的字在你眼里是蟹爬的字,到了我这儿八成让我眼珠子都弹出来。人家能过三级,还是说明肚子里有货。你就别谦虚了,记得带上啊。.

真的是一二百人啊,对不起我就不去了。我要求取消报名。.

我也要求取消。千慧妈,你呢?.

这么多人啊,我也要考虑考虑了。.

有一二百人?不是小会议室?天哪!那只能取消报名了:(.

这么多人呀,不好意思,也帮我取消吧,.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/3/4 11:46:
我也要求取消。千慧妈,你呢?
]对的我也要取消],特别是不能带千慧去,我更加不会去了,麻烦楼主帮我取消把,看来下次报名参加活动要先问问清楚才行,这么多人,真是。。。。。。。

[ Last edited by 千慧妈 on 2005-3-6 at 17:25 ].

我正好有认识的台湾妈妈说在台湾听过方素珍老师的课,而且在妈妈故事会中很有影响力的,她们上课的时候也是很多很多的妈妈参加,然后大家一起互动,气氛很好,然后课后还有家长可以和老师面对面的交流,不知道这次是不是也是这样的?.

不好意思,也帮我取消吧,我也是不喜欢听大课,麻烦组织者了。.

引用:
Originally posted by 咪咪兔妈 at 2005/3/4 14:09:
我正好有认识的台湾妈妈说在台湾听过方素珍老师的课,而且在妈妈故事会中很有影响力的,她们上课的时候也是很多很多的妈妈参加,然后大家一起互动,气氛很好,然后课后还有家长可以和老师面对面的交流,不知道这次 ...
100~200个人怎么互动的起来泥。.

都不去了?那我也取消..

关于互动性,在课程中间和课程后,不讲课的老师会接受家长面对面一对一的提问和辅导。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-3-4 02:38 PM:
100~200个人怎么互动的起来泥。
可能还是因为和我们传统上课的观念有关吧,觉得听课就是要老师教,老师让你做什么就做什么,她们那里举办的这类妈妈课程,都是妈妈们的主动和积极性很高,然后在老师的带动下一同进行活动和思考。
妈妈最需要的是学会方法又不是要学习知识,毕竟不是亲子班要让老师对着小孩子一个一个的交,大家都是成年人,想要知道什么,可以直接和老师来说的
我想如果我当时对那个老师有兴趣,有问题要专门请教她,也会在课后专门去找她的,这样的机会不会放过啊.

小蛇妈,我最近比较忙,就不报名参加了,谢谢。.

引用:
Originally posted by nino妈 at 2005/3/4 14:58:
都不去了?那我也取消.
周日还有绘图课, 不好意思..

21日一张。送票。谢谢!.

我要20号的,一张,送票,谢谢。.

可能是第一次接触这样的活动,大家难免有这样那样的疑虑,好在小贝壳在接受咨询的过程中,发现很多提问具有共性,所以特别策划『亲子“悦”读研习营』F&Q 专题,借此使关心此次活动的家长和幼教人士了解的更多、更详细。大家不妨直接查看一下:http://www.sunnyshell.com/html/2005-3-4/200534234020.htm.

到目前为止,累计15张票。
请有变动的MM尽早的通知我们,我们希望能在本周就开始帮各位联系送票或者取票事宜。
如果是要求自取得MM请短消息告诉我们你们的真实姓名和联系电话。
如果是要求送货的话,请短消息告诉我们你们的真实姓名,联系电话和送货地址。.

我也要一张,3月21日的,自提。.

小蛇妈,不到20人还团购吗?.

77 12
发新话题