发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 圣经在应用商店下架

圣经在应用商店下架

https://mp.weixin.qq.com/s/1PcAbFF5GnUJk5NlQzOHJw

圣经在应用商店下架之前,或许​早就在你我的心中下架了!​
原创 小护卫护教卫道 护教卫道 昨天
图片


文:小护卫@护教卫道

2021.04.29

前几天,小护卫打开手机上的某圣经APP,跳出了一条更新提醒。
比起版本更新,更值得注意的是,内中提到,圣经APP在各大应用商店下架了!
也即是说,以后我们在手机的应用商店搜索“圣经”,无法像之前那样,找到好多种不同版本的圣经APP了。
随意翻了翻微信群,小护卫发现在好些微信群中,很多弟兄姊妹都在纷纷讨论下架之事。
有人埋怨,有人表示担忧,有人在寻找安装的方法,有人在为自己不久前卸载了圣经APP(因意外或手机原因)而懊悔不已。
的的确确,圣经APP(往往提供不同版本的圣经、注释书解经书、音频朗读、搜索功能、原文字典)的出现,为我们阅读、聆听、查考、搜索圣经提供了的极大的方便。
一旦在应用商店下架,势必造成众多弟兄姊妹(特别是对网络、智能手机不熟悉的弟兄姊妹)失去这一用起来得心应手的“利器”,失去了一种学习圣经的重要途径。

—▼—



回想近几年来,发生过多次“圣经下架”(或“缺货”)的风波。
记得有一年,有传闻说,圣经可能暂停印刷了,圣经缺货严重。不不少地方也确实发生了进不到货的情况。
过了一段时间,圣经又变得唾手可得,唯一的变化,似乎只是圣经上的标价不见了。
之后,随着网络购物的兴起,圣经在各种网店上随处可见,甚至连京东、当当网的第三方店铺上,也有许多商家出售圣经。
到了2018年4月初,一夜之间,圣经被“全网下架”了。理由是,圣经属于内部资料,并不是公开发行的,不能公开销售。
虽然弟兄姊妹一度为此非常紧张,但后来看到去教堂还能买到圣经,有些审查不严的网店平台也仍在继续销售,甚至还能买到各种海外版的圣经,大家也就渐渐放下心来了。
最近的一次风波,当属2019年下半年的那一次。海外版和盗版的属灵书籍“全网下架”了。国内出的圣经和海外版的圣经,也同时在各种网店上永远地绝迹了……
小护卫原本对海外版的圣经各种嫌嫌贵,直到失去了购买的机会,才后悔自己没有多买几本……(想必有很多弟兄姊妹也有类似的想法。)
得益于网络和智能手机的发展,各种圣经APP越来越多,功能也越来越发达,我们依旧可以非常便利地阅读圣经。
然而,转眼间,圣经APP也“全网下架”了。(至少安卓系统上暂时没有了,苹果系统或许不受影响。)
我们又再次懊悔自己没有多下几个圣经APP,后悔自己没有好好珍惜它们。
即或很多弟兄姊妹的手机上都安装了圣经APP(有的还不止一个),但真正充分利用它们的人,也依旧只是少数而已。
虽然目前已经安装了的手机并不会受影响,而且还能找到其它安装的方法,但如果有一天,我们真的连APP都找不到,都装不了,都用不了了呢?
我们会不会懊悔不已地感叹道:“曾经有一个(或多个)圣经APP安装在我的手机中,我没有好好珍惜,直到失去了,我才后悔莫及!”

—▼—



虽然我们无法知晓圣经APP日后还会不会重新上架,但是,相比以往的年代来讲,我们所处的这个时代,真的并不缺乏圣经。
无论是实体书还是电子版,无论是国内版还是海外版,无论是中文版还是英文版,带注释或不带注释。
我们缺的是什么?
缺的是对圣经(神的话)的渴慕之心,敬畏之心!
我们宁愿看小说、刷短视频,也不看圣经!
我们宁愿听信各种假先知高谈阔论,也不愿聆听圣经的教训!
我们宁愿痴迷于各种假冒神的名义创作的新奇“启示”,却不愿阅读手边这本充满权威性的圣经!
我们宁愿去钻研旁经、次经,甚至伪经,却不愿认真查考圣经之中,被普世教会所接纳的六十六卷书卷!
我们宁愿喜欢那些天马行空、胡乱解释经文的假师傅,却厌恶“按着正意分解真理的道”的真仆人!
小护卫相信,若是我们热爱、渴慕神的话语,假师傅、假先知、假基督、假道理、假公众号绝不可能会有这么宽广的“市场”!
小护卫绝不相信,若是我们敬畏、尊重神的话语,还会有如此多的信徒对信仰一知半解,甚至糊涂到了极点!
这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代!
这是一个有更多机会认识神话语的时代,这也是一个有更多可能忽略、抛弃神话语的时代!
圣经在应用商店下架之前,或许早就在你我的心中下架了!
若是我们长期忽略神的话,不愿听从神的话,也许有一天,神会将他的话语从我们身边彻底地收回……
曾经的以色列人,便经历过这样的事情,圣经被耶和华神“封印”了:
赛29:10 因为耶和华将沉睡的灵,浇灌你们,封闭你们的眼,蒙盖你们的头。你们的眼就是先知,你们的头就是先见。
赛29:11 所有的默示你们看如封住的书卷,人将这书卷交给识字的,说:“请念吧!”他说:“我不能念,因为是封住了。”
赛29:12 又将这书卷交给不识字的人,说:“请念吧!”他说:“我不识字。”
【版权说明:本文由微信公众平台“护教卫道” (hujiaoweidao)发布,转载须注明作者、来源,不得修改内容,并保留此说明。】

TOP

发新话题