发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 那些不再让孩子进入的教会,你还敢去吗?

那些不再让孩子进入的教会,你还敢去吗?

那些不再让孩子进入的教会,你还敢去吗?
https://mp.weixin.qq.com/s/QfPqrCZ2eXsmDN-kZdUNLQ

那些不再让孩子进入的教会,你还敢去吗?

原创: Matthew熊  IM暖爱时光  昨天


对于一个蒙恩于农村san zi、成长在城市家庭的基督徒来说,对san zi体系的情感,我多少是有些纠结的。

我知道,在san zi体系内,仍有些牧者,还在做着委曲求全的挣扎;仍有些负责人,还在尽力地屏蔽和抵挡凯撒势力的渗入;仍有很多信徒,依然怀着单纯的爱心,持续不断地奉献着自己的两个小钱。及至一些偏远的地区,那些有形的san zi堂点,似乎是当地唯一的福音据点,是本地人能够听闻福音的唯一渠道。

后来我清楚地知道,整个san zi体系,从最开始的建立,到整个结构的设计,再到具体实施的过程,就是通过管控有形教堂来管制福音的传播,再通过监管讲台人员来监控讲台的信息。这样的准备工作完成之后,再贯彻符合上层的神学思想,从而由上到下地对基督信仰进行彻底地异化,以达到让其徒有其表而毫无生命活力的目的。

不可否认,通过这样一系列的组合拳,整个san zi体系,基本上已经被改造成设计者想要的样子了。尤其是在各大城市,有形的教堂依然高高矗立,主日的聚会依然熙熙攘攘,这些信徒就像被圈养在一个个豪华鱼缸里的鱼一样,有统一供应的“营养丰富”的饲料,在各自的鱼缸内似乎也是自由自在。

然而你我都知道,鱼缸里的鱼看起来再好看,它的生命力和活力,总还是不及小溪中的一条野鱼。虽然这些野鱼可能朝不保夕,也可能吃了上顿不知道下顿,但是,只要它们还能自由活动,就有可能进入更大的天地,找到自己的鱼群,并且最终实现自主生养。

至于那些主动接受圈养的鱼,慢慢地,他们就会丧失应有的生命力。对于赖以生存的食物,他们不再会积极寻求,因为早已有“营养丰富”的食物给你准备好了,只要你安心服用就好了;他们固然不会经历大的风浪,但也不再会有对洋海的渴求,慢慢地,他们就会对这个保护自己的鱼缸感恩戴德,以至最后老死其中。

以前,对于处在san zi体系内的弟兄姐妹,我并不是那么强烈地建议他们走出来。因为,并不是所有的鱼缸都是那么糟糕,很多人在里面也确实还能够有所作为;也不是所有的鱼缸都是完全封闭,他们还是可以与外界有一定的交流。更何况,虽然鱼缸外面丰富多彩,但不可否认也比较混杂,如果不小心跳入了一个污染严重的河流,还不如暂时呆在一个相对干净的鱼缸里。

但是,如果你聚会的教堂,不加抗争地响应号召,取缔了主日学,也禁止未成年人进入教堂,那么,对于处在这样san zi体系内的弟兄姐妹,我不得不大声疾呼:赶紧从里面出来吧!免得你们在得罪上帝的事情上有份。

虽然很多san zi教堂外在的shi zi jia被拆了,但我们无法断定,他们里面就没有十字架的道理;虽然很多教堂被红旗飘飘了,但我们也无法断定,说他们就不再是属主的——毕竟,圣经也教导我们要顺服在上掌权的。

但是,任何一个自称为教会的组织,却在顺服人的名义下,公然拦阻小孩子到耶稣基督面前,这就是显明地违背上帝的真道。虽然他们还自称奉主的名聚会,但实际上,已经通过实际行动在藐视上帝显明的话语。

如果你自称是基督徒,却对此不以为然,认为组织上这么做没有什么问题,并继续参加这样的聚会,那么,我不知道你是出于无知还是无畏?如果你恰巧还是一个牧者,在你眼皮底下,你竟然默许有人把羊群中的小羊隔离在主日教会以外,而你还在讲台上继续教导我们要效法基督,那我真的怀疑你到底是谁的牧人,你到底在宣讲什么?

从另一个角度讲,我们还是感谢上帝让这一切发生,借着世俗政权的管理不断收紧,向更多的人显明整个san zi体系内的真实处境,以及继续妥协的严重后果。

之前很多的家庭人士,曾对san zi体系内的人大声疾呼,希望他们能够意识到,这种被世俗政权特殊关照的信仰不是真正的基督信仰,基督才是教会唯一的元首,在一些涉及重大原则的问题上,听从神不听从人是应当的。

然而那个时候,很多san zi体系的人,包括我在内,都觉得有些危言耸听。毕竟,很多的san zi教会只是挂个牌子而已,很多的牧者还是可以自由宣讲神的话语,很多教会的青年事工也开展地如火如荼,甚至有些san zi体系内的教会,也开始了公开的福音活动。有些内部人士,还很得意地以为,只要对上面的政策选择性地过滤,表面敷衍一下,我们还是很自由的。

然而,当温州和河南大量的十字架被强行拆下,当越来越多的体系内神学生开始站上讲台,当“基督教中国化”开始逐步落实,当“天高皇帝远”的广大农村san zi,都开始有村委会每周督查是否有孩子进教会的时候,如果san zi体系内的信徒和服侍人员,还认为这一切都只是对上头的敷衍,只不过是权宜之计,风头过去就会好了,那么,这样的san zi体系,根本就不再是像当年那样耐着性子温水煮青蛙了,现在已经开始大火炖了。如果这时候的你,还不为着自己和家人的性命赶紧跳出来,那么我真的怀疑,你是否还活着。

也许有人会说,至于把这件事看得这么严重吗?不就是不让孩子进教堂吗?信徒还是可以自己在家带孩子信主啊!再说,孩子信不信主也不是去不去教会就能决定的,最终不还是上帝的主权吗?

如果这真的是某些人信仰的遮羞布,我真的想让你在上帝面前照照镜子,看看这是何等的丑陋不堪。

以前我们说san zi体系不能称为教会,很大的一个原因是,他们根本就没有拿基督当头。很多san zi体系的人是不服的,认为这是污蔑,毕竟教堂的管理人员还都自称是基督徒,牧者还都是经过专业训练的。但是,今天,如果你自称是基督的教会,却不让基督喜悦的小孩子来到祂面前,请问这个教会到底是听谁的?如果你还在这里聚会,请问这里到底在敬拜谁?如果你清楚地意识到这些问题,却迟迟不走,请问你又是在糊弄谁?

针对孩子的信仰教育问题,确实不是一个主日就够的。具体的论述,我已经在如下两篇文章中写过了。

1那些把孩子送进公立学校的基督徒父母,你们清楚孩子所面临的危机吗?
2道路崎岖,前景不明,我们为什么还如此坚持体制外C教育?

如果你真的关心自己以及孩子的生命,那么我希望,无论是san zi体系内还是外的,都认真思考和面对这个问题。因为这不仅涉及我们这一代,更影响我们接下来的好几代。

顺便提醒一下,其实这些所谓的宗教条例,在设立san zi的时候早就制定了,只不过现在才开始具体实施而已。


耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们;因为在天国的,正是这样的人。”
——马太福音19:14

TOP

发新话题