发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 逼迫的风暴中,大发热心的人才会挺身而出

逼迫的风暴中,大发热心的人才会挺身而出

逼迫的风暴中,大发热心的人才会挺身而出
https://mp.weixin.qq.com/s/Zpo2aJDPsbvCxjzREDKPMA

逼迫的风暴中,大发热心的人才会挺身而出
莱尔  橡树文字工作室  今天


橡树出版之【精彩书摘】

编者按

oaktreepublishing
这是一个过度缺乏热情的时代,麻木与冷漠就像瘟疫弥漫在人们的眼神中,基督徒群体亦然。他们在信仰耶稣,没有错,但你与他们的接触中总感觉哪里不对劲,后来会发现他们的生命缺乏热情与活力。即便有撒旦的差役闯进他们的院子,叫嚣着捆绑他们的弟兄,他们依然漠不关心,甚至嫌弃地指责是因为弟兄的鲁莽招致仇敌上门。他们厌恶大发热心的弟兄,胜过厌恶撒旦的差役。愿神借着莱尔的这篇檄文,刺痛每一颗麻木的良心,让它会因真理而癫狂,因肢体受压而流泪,因耶稣十字架上的真理被羞辱而发怒!

基督为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。(多2:14)



首先,对于一个基督徒自己的灵魂来说,热心是好的。



我们都知道运动对健康是有好处的,经常锻炼我们的肌肉和肢体,这要促进我们身体的舒适,加强我们身体的力量。再也没有谁比那些为基督的荣耀发热心,警醒他们自己的行事为人,对自己的良心敏感,对他人的灵魂充满关心,不断守望,工作,劳苦,在地上努力扩展对耶稣基督的认识的人更能享受基督的了。



这样的人活在日头完全的光中,所以他们的心总是火热的。这样的人浇灌他人,所以他们自己也得浇灌。他们的心就像一座园子,每天被圣灵的甘露更新。他们荣耀神,所以神也给他们荣耀。





热心,因有不灭的火焰。



没人比热心的基督徒更有喜乐与平安




我要让每一个人都明白我在讲什么。我不想让人以为我在轻看任何相信的人。我知道“耶和华喜爱他的百姓”(诗149:4)。从最小的到最大的——从神的国中最小的孩子,到与撒但抗争最年长的勇士,没有一个人是主耶稣基督不极其喜爱的。



我们都是他的儿女,不管我们一些人可能是多么软弱无力,正如父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人(诗103:13)。我们都是他亲手栽种的。尽管我们很多人好像是可怜,软弱,外来的植物,在不熟悉的泥土中只能勉强生存,然而园丁爱他手所种的,同样主耶稣爱那些信靠他的可怜的罪人。



但尽管我是这样说,我确实也相信,耶和华特别喜爱那些为他发热心的人,那些为在这个世界上扩展他的荣耀而献上他们的身体与灵魂的人。他向这些人显现他自己,是和向其他人的显现不一样的。对他们,他让他们看到别人从来看不到的事情。他祝福他们手中的工作,他赐他们灵里的满足,其他人只是听说过有而已。他们是合他心意的人,因为他们更像他,胜过像别人。



没有谁比那些热心,认真,委身的基督徒有如此相信的喜乐与平安,有如此信仰中可以触摸得到的满足,有如此的人间天堂,没有人可以如此看见,体会福音这般浩大的怜悯。如果没有别的理由,即使为了我们自己灵魂的缘故,发热心,在我们的信仰里大发热心,这也是好的。





因有真正的热心,“二战”史上有了基督徒朋霍费尔们



热心可以保持教会真信仰的活力




正如发热心对我们个人来说是好的,同样在总体上,这对我主耶稣基督认信的教会也是好的。



再也没有什么比得上散布在全教会中热心基督徒的酵,更能有效保持真信仰的活力的了。他们就像盐一样,防止全体落入败坏的光景。除了这种人,没有人能复兴那将要衰亡的教会。过分估计所有基督徒所欠热心的债,这是不可能的。教会领袖可以犯下的最大错误就是把热心的人赶出聚会,这样他们就是流尽了身体维持生命的血液,促进了教会的衰落和死亡。



神欢喜尊荣热心。可以看看被神大大使用的基督徒的名单。在当时的教会留下最深,最不可磨灭印记的人是谁?神通常加以重用,修建他的锡安的城墙,也在城门与敌争战的人是谁?他使用有学问,有才华的人,不及使用热心的人。



喇提美尔不像克蓝麦或雷德利那样是涉读极广的学者,他不能像他们那样凭记忆引用早期教父的话,他拒绝卷入关于教会历史的争论,他抓住他的圣经不放,然而很清楚,没有一位英国改教家像老喇提美尔那样给这个国家留下如此长久的印记。原因是什么?他那单纯的热心。



清教徒巴克斯特在智力方面比不上他的一些同代人。他绝不能与曼顿或者欧文同在一个水平之上,然而几乎没有人像他一样对他生活的那个年代的人产生如此广阔的影响。原因是什么?他燃烧的热心。



怀特菲和卫斯理,还有贝里奇,维恩在思想成就上比不上巴特勒和华森。但他们对这个国家的人民产生的影响,可能是五十个巴特勒和华森都比不上的。他们挽救了英格兰教会免于毁坏,他们能力的秘诀是什么?是他们的热心。





用热心替换掉那麻木的良心



每个基督徒都应小心不要压制热心




在教会历史的转折点上这些人挺身而出,在反对和逼迫的风暴中他们毫不动摇,我们可以这样说:



--他们不怕单独一个人站出来。

--他们不介意他们的动机是否遭人误解。

--为真理的缘故,他们看一切事情都是有损的。

--他们每一个人都是专注一件事情的伟人:这一件事就是推进神的荣耀,在世上宣告他的真理。

--他们都如火燃烧,所以他们点亮了他人。

--他们极为清醒,所以也唤醒了其他人。

--他们总是在做工,所以让别人觉得羞愧,也开始做工。

--他们就像摩西从山上下来一样来到人群当中,他们发光,仿佛曾和神在一起。

--他们在世上的时候,无论去到哪里都带着天堂本身的气氛和香气。



在某种意义上可以说,热心是感染人的。对承认相信基督教的人说,再也没有比看见一个真实的,活的基督徒,一个彻底热心的属神的人更能帮助他们的了。他们可能责备他,他们可能会批评他,他们可能会挑剔他的行为,他们可能怀疑看他,他们可能不理解他,就像新的天象出现的时候人不理解一样.



但是一步一步,细微到人实际不能觉察,热心的人会造就这些人。他开他们的眼睛,他让他们感受到他们的冷漠,他让他们看到他们自己极大的黑暗,他迫使他们看到他们自己的空虚,不管他们喜不喜欢,他迫使他们思想——我们在干什么?我们连地里长出来的蔬菜都不如吗?



一个罪人摧毁许多的好人,这也许是一个可悲的事实;但一个热心的基督徒可以行许多的善事,这也是一个值得称颂的事实。是的,一个城镇里一位热心的人,一个聚会里一位热心的人,一个社会里一位热心的人,一个家庭里一位热心的人,可能就是极大的祝福。



这样的人让多少有用的事奉转动起来!他让多少基督徒起来做工,没有他,这些原本仍然会是休眠的!他打开了许多原本封闭的泉源!



确实,使徒保罗对哥林多人说的这句话蕴含着极深的真理:你们的热心激动了许多人(林后9:2)。



让每一个承认自己是基督徒的人要小心,免得压制了热心。要寻求热心,培养热心,努力挑旺你自己心中,以及别人心中的火焰,但决不要,决不要扑灭它。小心不要每次遇见热心人,都把冷水浇在他们身上。小心不要在这宝贵恩赐刚刚发芽的时候就把它掐掉。



如果你是为人父母,小心不要压制你孩子的热心。如果你是一位丈夫,小心不要拦阻你妻子的热心。如果你是一位弟兄,小心不要限制姊妹的热心,如果你是一位牧师,小心不要制止你会众成员的热心。它是天上自己种下的嫩芽,为了基督的缘故,小心不要把它压碎。



(本文摘自莱尔《热心》一文,转载自“丰盛恩典”网站。)

TOP

发新话题