发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 这是上帝许可的?

这是上帝许可的?

这是上帝许可的?
https://mp.weixin.qq.com/s/7UewUkX76dYZYJhDT-9LFQ

这是上帝许可的?

原创: 拿细耳  I AM拿细耳  今天

作者:单纯

最近在基督徒圈子里,看到有一种很奇怪的言论:有些人认为教堂挂上了g*u*0*qi这事既然发生了,就是上帝许可的;拆“十”的事情既然发生了,也是上帝许可的;三自教会的办教模式,既然存在几十年了,说明是上帝许可的。

如果这种观点成立的话,那么我要问:人们拜偶像这种事情,发生了几千年,难道也是上帝许可的?这不是闹笑话吗!第二诫明文规定,“不可为自己雕刻偶像;……不可跪拜那些像;也不可事奉它,因为我耶和华你的神,是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;”(出20:4~5)

我不知道那种言论是以什么为依据的,我倒知道有一种哲学理论,是说“只要是存在的,就是合理的”, 那种言论和这种理论倒是蛮相似的。不信的世人不愿听神的诫命,却自己发明出一套理论,掩盖自己悖逆的本性,将犯罪合理化,真是“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?”(耶17:9)

基督徒啊,你不要以为无论何事都是神安排的,就推卸自己的责任。有些事圣经明确的讲并不是神安排的。在申命记里,耶和华神藉摩西的口,预先警告以色列民,不要离弃耶和华去拜别神,不然咒诅就要临到这地。“人必回答说:是因这地的人离弃了耶和华他们列祖的神,领他们出埃及地的时候与他们所立的约,去事奉敬拜素不认识的别神,是耶和华所未曾给他们安排的。所以耶和华的怒气向这地发作,将这书上所写的一切咒诅,都降在这地上。”(申29:25~27)看到没,拜别神是耶和华所未曾给他们安排的,这话也是对我们讲的。

有人提到美国有些教堂挂g*u*0*qi,并以此为理由来掩盖自己的软弱和妥协。那么你要知道,g*u*0*qi是g*u*0家的象征,美g*u*0是以基督信仰立国的g*u*0家,美国也没有立一个法规要求教堂挂g*u*0*qi,也不强拆教堂的十字架。美国有些教会挂g*u*0*qi不是出于行政命令,而是教会自愿,以代表神赐福美国。美国教会完全可以根据自己的意愿选择挂或不挂,但某些地方以行政方式强制执行,就完全是两个概念。

教堂是基督徒敬拜的场所,如果你是一个名符其实的基督徒,你尊崇基督的十字架,你必定会在乎敬拜场所的记号,是否与敬拜对象相一致? 如果不在乎,甚至还欢呼,就暴露了自己的内心,根本不尊崇基督的十字架 ,还说十字架在内心,根本就是自欺欺人的谎言。

有人以特殊历史时期为由,认为在这种环境中,三自模式是神许可的。那么以色列分裂成南、北两国,北国国王耶罗波安规定,北国百姓不能到南国耶路撒冷敬拜,于是他们就在耶罗波安设立的金牛犊模式下敬拜,有二百多年之久。他们是否可以找理由说,因为环境特殊,所以这是神许可的?自己在这事上就没有罪了?诗篇说不从恶人的计谋,他们分明是从了耶罗波安的计谋,圣经在描述北国时,有一句话是反复出现的,“他行耶和华眼中看为恶的事,不离开尼八的儿子耶罗波安使以色列人陷在罪里的一切罪。”使以色列人陷在罪里的就是金牛犊模式,神万不以有罪的为无罪,北国首先被掳,并因此消失不见。

南国不吸取教训,将异教偶像巴力引入国中,耶和华说:“竟把可憎之物设立在称为我名下的殿中,污秽了这殿。他们在欣嫩子谷建筑巴力的邱坛,好使自己的儿女经火归摩洛,他们行这可憎的事,使犹大陷在罪里。这并不是我所吩咐的,也不是我心所起的意。” (耶32:34~35)我们要知道,神没有立即审判,是神的恩慈、宽容、忍耐,不等于神许可这些事。神一次次地差遣先知去警戒他们,呼唤他们悔改,“他们却嘻笑神的使者,藐视他的言语,讥诮他的先知,以致耶和华的忿怒向他的百姓发作,无法可救。”(代下36:16)南国后来也被掳,然而南国在被掳后回转,就可以回归。

有多少基督徒像以色列人一样,将荣耀的主换为吃草之牛的像,将可憎之物设立在称为神名下的殿中,污秽这殿。现在有人变着法儿,将荣耀的神换为会毁坏的属世的g*u*0,将不承认至高神的标记,设立在称为敬拜神的场所中,污秽这场所。将世俗理论参杂在讲道中,现在进一步充斥在教堂的讲台上,玷污这台。在温水煮青蛙的效应下,有多少基督徒渐渐地麻木了,心不哀痛,仿佛被热铁烙惯了一般。

耶和华神藉先知耶利米的口说:“这并不是我所吩咐的,也不是我心所起的意。”愿这句话像警钟,敲响在我们当中,愿我们“不要消灭圣灵的感动,不要藐视先知的讲论;”(帖前5:19~20)

被蒙蔽的基督徒啊,醒醒吧!还未归正的,悔改吧!“耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。”(诗103:8)千万不要“藐视他丰富的恩慈、宽容、忍耐,不晓得他的恩慈是领你悔改呢?你竟任着你刚硬不悔改的心,为自己积蓄忿怒,以致神震怒,显他公义审判的日子来到。”(罗2:4~5)

TOP

发新话题