发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 唐崇荣牧师 罗马书查经 第一百三十五讲 耶稣基督的仆役

唐崇荣牧师 罗马书查经 第一百三十五讲 耶稣基督的仆役

唐崇荣牧师 罗马书查经 第一百三十五讲 耶稣基督的仆役

第一百三十五讲 耶稣基督的仆役
罗马书第十五章14-16节
    我们一同打开罗马书第十五章,我们读第14节到第16节:

    “弟兄们,我自己也深信你们是满有良善,充足了诸般的知识,也能彼此劝戒。但我稍微放胆写信给你们,是要提醒你们的记性,特因 神所给我的恩典,使我为外邦人作基督耶稣的仆役,作 神福音的祭司,叫所献上的外邦人,因著圣灵成为圣洁,可蒙悦纳。

    我们上个礼拜在这里讲到前面的一段。提到了外邦人归向上帝。因为有一天主耶稣基督再来的时候,他要用铁杖管理万邦,他要成为万王之王,万主之主。我们现在没有看见这个事情,我们只看见福音传到万邦、万民、万国的中间去。每一个民族都感到他们需要主,但是不是每一个民族的每一个人都感到他们需要主。所以这是福音给我们的挑战,这也是每一个时代给我们的挑战。当每一个人真正明白福音的大能的时候,他们都感到好在他们有机会信主。当一个人信主得着与主交通的甜蜜的时候,他们都会懊悔为什么不早一点信主。

所以这就告诉我们人是需要主,但是人不感到他们需要主。那么教会继续发展下去,就是借着福音的传扬使神的家兴旺起来。不是上帝需要更多的子民他才高兴,也不是说上帝需要我们他才可以活下去。刚好反过来,我们没有神我们就在灭亡的中间。上帝不需要我们他还是永活的上帝,但是我们没有神的时候我们就成为灭亡的人。所以那些信主不信主的人,有一天都要在基督的面前承认他是主。这也就是你们常常唱,他是主他是主,他是从死里复活的救主。万膝要跪拜,万口要颂赞,耶稣基督是主。

那什么叫做万膝要跪拜呢?什么叫做万口要颂扬呢?是不是有一天所有人都信耶稣呢?不是的。圣经没有告诉我们有一天所有的人都信耶稣。凡是那样解释的就是误解圣经。那么有没有人这样解释呢?有,那一种人叫做普救主义者。普救主义的意思说,耶稣基督死了,自动的全世界人都会得救的。这种主义是错的,他们是根据罗马书第五章第12节那一段所讲出来的。

罗马书五章12节告诉我们什么?因为一个人罪临到世界,所以死就临到了众人。照样一个人的缘故义也临到世界,众人也就因此得着生命。所以他们就把那两句话把它对起来,他们说前面的一个人就是亚当,因为一个亚当全世界都变成罪人,自动的,每一个人生出来就是罪人。所以照这个理论,一个耶稣基督为众人,全世界的人都成为义人,也是自动的,他们都得救了。所以他说最后上帝的怜悯因为耶稣基督一个人死,全世界的人都自动得救。这种主义叫做普救主义,这种思想是很危险的。因为如果是这样的话,那我们就不需要传福音了。因为反正传福音不传福音,以后都会自动得救了。但是圣经告诉我们,你们要到普天下去传福音给万民听,叫信的人可以领受永生。所以这样得救的问题,不是主动、自动、一定会自然得救的。乃是人因听福音,然后信福音,然后接受基督,在基督的救恩里面,他们求主赦免他们的罪;然后圣灵重生他们,把新的生命给他们,他们才是一个得救的人。所以保罗在这件事情里面,他一方面提到以后万邦归主的事情,还有基督要统治万邦的事情。接下去他再提醒罗马的基督徒,他是福音的使者,他是福音的使者。他是蒙差遣特别为传福音的。

保罗怎么会做一个传福音的人呢?他本来不爱福音的,他本来是轻看福音的,他是反对福音的,他是逼迫耶稣的。像保罗这样一个逼迫耶稣的人,怎么后来变成一个专传福音的人呢?这就是福音的大能。今天我们中间有很多的人,有的是生在基督徒家里的,有的人是生在反对基督教的人的家里。有的人是生在别的宗教的信仰里面。但是从圣经给我们看到的真理,不一定牧师的孩子们会爱主,不一定基督的孩子会保守信仰。相反地,那些最反对基督的人有可能会变成最热心传福音的人。

保罗本身就是这样的一个人。所以你传福音的时候,有人反对你,你不要害怕,你也不要担心,你更不要失望。因为那反对你的人可能是以后最爱主最热心传福音的人。保罗还没有信主以前,他是不爱主的人,他是不认主的人,不信主的人,他是恨基督徒的人。所以他拿着大祭司长给他的权柄,作为证据他可以去逼迫基督徒。他不但在耶路撒冷逼迫,因为他听说很多基督徒怕逼迫,已经跑到撒马利亚那里去了,甚至跑到叙利亚那里去了。所以在大马士革,那边有许多的基督徒。保罗就要到大马士革那里去杀、去关基督徒。

一个恨基督教到这个地步的人,怎么可能变成奉献作传道呢?这好像是人没有办法相通的事情。但是福音的大能就是如此。所以信主的人,福音的大能在他身上使他们信,抵挡主的人福音的大能在他们身上使他们要灭亡。但是那些抵挡主,却蒙神所拣选的人,福音的大能折服他们使他们抵挡不成功,结果归顺耶稣基督。

所以保罗是第三种人,他有他的计划,他有他的宗教,他有他的敬虔,他有他的律法行为的夸口,所以他在世界的国度中间,但是神的国度有神国度的权柄,是超国度的国度,超政治的政治,超权柄的权柄。所以当神那超越的能力参与人间的时候,人就没有办法过他普通的生活。你要做这个,神说我永恒的计划不是这个。你要信这个宗教,上帝说有永恒的计划你不是信这个宗教。你要反对基督,上帝说有永恒的计划你要传扬基督。所以当超越的权柄参与人间的时候,人就受改变了,人就有180度的转向。

所以保罗在提到外邦人的时候,他突然间从第14节加上几句话。他说弟兄们我知道也深信你们是有良善的,你们是充满诸般的知识的,你们也能彼此劝戒的。那么到底这个话跟前面、下面的话有什么关系呢?保罗在这里要告诉罗马有一些的弟兄姊妹他们的基督徒生活是很好的;因为他们是良善的,所以他们作好人。他们是充满知识的,所以他们是有追求有真理有了解的。而且他们会彼此劝戒的,表示他们不是自私的基督徒。所以这些基督徒有良善的生活,这些基督徒有充满真理的知识,这些基督徒有肢体彼此相劝的生活。

你说这三样就使教会很好了。一个基督徒在教会里面有信心又有好行为多好;他已经信了,还有丰丰富富的知识多好;他们信了与信的人之间又可以彼此劝勉交通关系多么好。那这样的基督徒就很够了吗?保罗说你们很好,你们很爱主,你们有信心,你们有行为,你们有追求,你们有知识,你们又有肢体彼此相劝的生活;我应当是很满意的。

这样的会友如果在唐牧师的教会里面,充满教会,我也很满意。我相信王牧师也很满意。哎呀,我们的信徒都行善的,我们的信徒都爱查经都爱看书都参加罗马书讲座的。我们基督徒都明白圣经的真理,而且我们基督徒都彼此相劝的。这样会友很好了吗,保罗说应该是很满意的,但是我还要请你记住一件事情。我告诉你,今天我对我的教会,对我教会的牧师我刚刚正在提醒同样的事情。什么事情呢?我们什么都好,但是我们有没有传福音啊?我们什么都好,我们教会里面的生活很好,但是我们有没有与撒但争战?有没有领人归主呢?有没有把外邦人带到上帝的面前?传福音是很难的,就因为很难所以证明是很有价值的。

我们这几年在雅加达,每一年万人布道会,万人布道会。去年到三万人。完了以后,我们的会友增加多少呢?没有多少。为什么呢?因为他们听了,他们一部分表示要信,有的到别的教会。所以传福音不是为了自己的教会增加会友才做的。凡是对我教会没有益的就不出钱,不可以这样的。我们传福音是为了外邦人可以听见上帝的道,他们有机会进入上帝的国。那么今天福音传给他们,他们受感动以后就不见了。可能十年以后才有果效,可能二十年以后才有果效,可能到他死以前他才记得从前我听过福音,我曾经明白上帝的道。所以不要紧,无论如何,一定要传福音,一定要告诉人耶稣基督的道理。

当全世界每一个基督徒都传福音的时候,教会就不是静止性的教会,教会不是傲慢性的教会,教会不是自满自足的教会。教会就变成在一个争战中间,在一个困难的中间,在一个每时每刻需要主同在的需求的中间。所以无论你传福音有没有果效,你一参与传福音的事工,你就更明白主的心意,你就更贡献给世界,你更分享你的生命。生命是越分享越丰盛的,爱是给予才会保存的,我们的灵性是因为分享上帝的道而长进的。

所以保罗说你们虽然有良善,虽然你们有丰富的知识,你们也能彼此劝戒。15节怎么讲呢?但是我稍微放胆写信给你们,是要提醒你们的记性。为什么保罗说我稍微放胆呢?保罗很客气的。他说我要提醒你们,提醒你们的记性。什么意思呢?我怕你们忘记,所以我要你们记得。基督徒要记得,记性是人的尊贵很重要的一部分。人之所以是人,因为人有记忆功能。这就是人可以研究历史的原因,这也是人可以感恩的原因。人有记性,也证明人有永恒的本质。

我最后这句话不是我自己想出来的,最后有机会是奥古斯丁,教父里面最伟大最大的思想家他讲的。因为记性的本身就显明永恒在你里面。所以你不被时间淘汰,时间也不能淘汰你。所以你可以记得过去的事情。你可以记得已经不在的事情。记性就把你现今跟那超现今的程序以上的永恒,就连在一起了。我相信奥古斯丁这些话是很深的,所以他说当你说我忘记了这句话都很有意思的。当你说我忘记了,如果你真的忘记你怎么知道你忘记了呢?当你说我忘记了,这个就是说你记得有一些东西本来你记得现在不记得那个叫做我忘记了。我今天不教哲学哦,所以我不讲深下去,免得离题了。

所以保罗说我要提醒你们的记性。悟性了解真理,记性要持守真理。凡是电脑Memory强的就比较贵,对不对啊?如果你的电脑记性一点点,这个就很便宜的电脑。所以如果记性有丰盛功能的,这个人可以成为一个很大的仓库。最糟糕的是什么呢?应当记得的都忘记,不应当记的记一大堆。一天到晚记得别人对你怎么不好,以后要怎么打他要怎么报复他。你记性很大,也没有用,因为里面都是垃圾堆。那么从今天开始,你做一个功课,什么是我应当记的,什么是我应当忘记的。下个礼拜请几个人交课给我好不好?我看看几个肯做功课的。你好好写,好好对照圣经的时候,那你的灵性一定进步的。

我再说我们记性的毛病在哪里呢?当记的不记,不当记的记一大堆。应当保存的忘掉它,不当收的垃圾存一大堆。所以我们许多时候不能再记伟大的东西,因为里面的垃圾堆太多了。保罗说我稍微放胆对你们讲。

为什么一个大使徒对基督徒讲话还要稍微放胆呢?因为人是不喜欢别人提醒的,人是不喜欢别人劝勉的。你要这样这样这样,你要记得这样这样这样。你回答知道了知道了不要多讲话。我想你一天讲这句话几次特别对你妈妈。妈妈说要这样要这样,记得了记得了不必多讲话。谢谢你罗罗嗦嗦的爱心,你的爱心是爱心,是啰唆的爱心。我们常常不要人提醒。所以保罗有一点感到如果一直提醒人,人不喜欢他,所以他说,我稍微放胆提醒你们好不好?好像妨碍你的自由的,但是我不得不要提醒你。为什么呢?因为我怕你忘记。为什么忘记呢?因为你们常常忘记不该忘记的。所以现在我要提醒你,使你不要忘记这个不可以忘记的事情。

什么事情呢?提醒你们的记性,特因为上帝所给我的恩典。什么意思呢?上帝给我的恩典要提醒你做什么?他其实要讲的话很简单,就是你知道吗?如果不是上帝的恩我是不会作基督徒的。如果不是上帝的恩我是反对基督教的。我这个这样反对基督教的人,今天变成这样传福音的人,你要记得。罗马的基督徒要记得,记得我从前是反对主的,因为上帝给我的恩所以我今天变成信主的,上帝给我的恩给我有悔改的机会,上帝给我的恩使我有信的可能,上帝给我的恩他还呼召我作他的使徒,上帝给我的恩我可以把福音传开。你们要记得!

亲爱的的弟兄姊妹,今天许多基督徒忘记传福音给他的人是花了多少代价,付了多少的辛酸眼泪血汗才作传道人的。你要记得那些传福音给你的。而他们本来不是爱传福音的人,他们很多从前是反对主的人。因为主的恩使我今天变成主的人;那你们要记得。我个人深深思考这几节的圣经,我感到里面包含太多的意思了,很多的解经书都没有讲出来。当罗马的基督徒记得保罗领受的恩典的时候,他们就更有信心福音不是徒然的;他们就更有信心他们传福音也会有果效;他们更了解这样保罗就成为他们的榜样,他们也应当记得传福音给别人。

所以这一句,保罗提到我是为福音作执事作祭司的。保罗说我是要把外邦人献给上帝的。这就是神给他的恩典产生的果效。今天只有两种基督徒,一种是只要自己蒙恩蒙恩蒙恩,然后结果不知道上帝给他恩典是叫他传福音给别人使别人也蒙恩。所以他们只要蒙恩蒙恩蒙恩。不但如此,在只求自己蒙恩的人中间还有两种,一种是蒙各样的恩典感谢上帝。一种是只求福气跟世界物质的恩典才感谢上帝。

主啊,给我平安;主啊,给我顺利;主啊,给我发财;主啊,给我身体健康;主啊,给我子女欣荣。他就为这个恩典做自私的祷告。这种基督徒很可怜,因为他越祷告就显明他是越自私的,他整个的祷告是为自己。整个的祷告不是为神的国神的义。所以耶稣说你求的时候,要说你先求上帝的国上帝的义,你所需要的他就给你。

那第二种的恩典是什么?就是主啊,给我属灵的知识,给我对别人的关心,给我信仰的坚固,给我有能力为你作见证,给我的灵性长进。这不但是物质的外表的恩典,这更是心灵的恩典。但是到这里就够了吗?不够。如果你求的无论是属世的属灵的,都是为自己求恩的话,你还是自私的。所以保罗说我要提醒你们的记性,上帝怎么给我恩典,使我作蒙恩的人。我做什么呢?就是要使我为外邦人作基督的仆役。所以保罗所提到的这个恩典,是领受再传出去,领受再分享出去,领受再供应出去,的那个流露的,活的,流动的恩典。

今天我们是不是一个流动恩典的基督徒?或者我们只是一个承受恩典的基督徒?恩典来到我们手中的时候,我们把它据为己有,以后这恩典与我们一同进棺材,这恩典与我们一同上天堂。别人完全从我们手中,没有分享到任何恩典。那一个小孩子把五饼二鱼交给耶稣的时候,他的手掌不是抓紧的,他是交出来的。这五饼二鱼从耶稣的手就分给五千个人吃饱了。这样那个孩子回去一定很好睡的,因为流露出去的,不但使别人吃饱,我自己也饱了,而且还剩下十二篮。如果刚才没有拿出去,那我自己吃饱了,我回去了,对社会对世界没有贡献。所以今天晚上,你要祷告,求主认他的恩典不停留在你的身上,求主不让你把他的恩典垄断。所以这一节圣经很深的意思。他说我提醒你们,提醒你们的记性,你们要记得上帝给我的恩典。什么恩典呢?使我可以为外邦人作基督耶稣的仆役。感谢上帝!

保罗如果那一天没有奉献作神的仆人,他照样做一个信主的法利赛人。然后他死了就完了。因为如果他单单对法利赛人传道,没有什么果效。法利赛人可能打死他。他得救了,受逼迫以后还是得救,但是没有对世界什么贡献。但是保罗领受恩典就到外邦去传福音,保罗去传福音,去传福音,去传福音。保罗三次在欧洲大陆里面旅行传道。这样就从耶路撒冷、撒马利亚、到加拉太、一直到小亚细亚,到腓立比,到帖撒罗尼迦,到哥林多,一直到罗马。这个福音就传传传传。为什么呢?因为一个人把恩典分享。就是这样。

我们今天可以做一个自私自利在自己的地方活到死平平安安得救的基督徒,我们今天也可能做一个被主使用,把恩典分享变成万邦、万国、万民、万族得到益处的人。

我17岁的时候,我奉献作传道的时候,我没有想到到我60多岁的时候,我已经在全世界600个城市讲过道。我没有想到,17岁这个孩子奉献后来会变成对2000多万人讲道。我也没有想到60岁那一年,我决定每一天每个礼拜这样跑几个地方,使许多人的灵性得着供应。但是我告诉你这种查经聚会还不是我最大的负担,最大的负担是布道;第二样是建立信仰的神学;然后为了建立信仰不能够一朝一夕,所以用查经使你们归回正统。所以我可以说神的恩典在我身上也是一样,使我领受的恩典可以分享与人,使我领受的恩典叫外邦人得福。

每一次我到一个地方去,总有人对我说,唐牧师几年前你来这里布道我接受主了。有的人说18年以前我在某某大学听你讲道,现在我是美国某某大学的教授。福音就是这样传的。所以保罗说你们要记得上帝怎么样施恩给我,使我从反对福音变成传福音;使我从一个逼迫耶稣的人,变成高举耶稣基督的人。这个恩典使我作为外邦人使他们归主,我自己作为基督的仆役。

你最反对的人你甘愿作他的奴仆吗?这是不可能的事情。但是事实就是如此。保罗反对耶稣,现在顺服耶稣以后,后来说主耶稣我作你的奴仆,这个在希腊文是奴隶。奴隶就是完全一生一世到死没有主权的奴隶。在罗马帝国里面,奴隶是不值一文的人。他唯一的价值就是照主人的权柄吩咐他做什么,用他的体力来度尽他的一生。所以在罗马帝国里面,你提到奴隶这一个字大家都知道的,因为有钱的人家里都有几个奴隶的。耶稣基督的奴隶什么意思呢?保罗说我作耶稣的奴隶。

保罗是谁啊?保罗从小是法利赛派最严谨的知识分子,保罗长成以后,是在法利赛教授里面最大的律法师,迦玛列门下受训的。保罗怎么可能从大祭司拿到文件的权柄到大马士革去逼迫基督徒呢?他是内圈里面的人,他是犹太宗教最高议会里面的人。这样的人怎么可能作奴隶呢?而且说我是人的奴隶。如果你的孩子说我是某某人的奴隶,你打他一巴掌。你的父亲是达董,你怎么作人家的奴隶?你怎么敢这样讲话?照样保罗这么高的知识分子,这么高的政治圈里面的人,在宗教里面最有名望的人,犹太里面最高层的人。他竟然说我是作耶稣的奴仆。因为作耶稣的奴仆,所以耶稣是我的主。

世界上的人怎么了解呢?这个拿撒勒人耶稣怎么作你的主呢?法利赛人都轻看他,律法师都仇恨他,在宗教地位里面他没有份的,加利利还能出什么;这是圣经记载的。所以有人说耶稣是私生子,有人说耶稣是被鬼附着的。但是保罗说他是我的主,我是他的奴仆。所以这里给我们看见最大的反合性,什么反合性呢?就是最被人轻看的基督成为最高知识分子的主。

所以十九世纪丹麦的大哲学家索伦阿比祁克果说一句话,耶稣基督在历史上是最反合性的人物。恨他的恨到把他钉死,爱他的原意作他的奴仆。他有最高神的权柄,到地上作人的时候基本人权都没有。他曾经用双手创造天地万物,他也作人的时候用双手替犹大洗脚。他在天上是天使所敬拜的君王,在地上是生在马槽里面,动物的巢穴里面又脏又臭的地方的婴孩。他是最有能力的上帝的本体,他到世界四十天禁食、挨饿、在井旁疲累干渴,过最贫穷的生活。

一个人不认识基督的时候,你是从现象看他多么卑微。一个人认识基督的时候,你是从本质看见他多么尊贵。然后你说主啊,我愿意做你的奴仆,我愿意做你的奴隶。你是我的主,我的神。我是你的奴仆,你的仆人。我不但是你的仆人我是你的奴隶。我是没有自己前途的,我是没有自己自由的,我是没有自己权柄,我是没有自己然后的资格、然后的条件、过我自己爱过的生活。我一切所做的就是降服来跟从你。主啊,来命令我。主啊,来差派我。主啊,使用我。保罗用这句话提醒罗马的人,他很谦卑说,我稍微放胆提醒你们。提醒你们的记性。上帝的恩典在我身上,是要怎样为外邦人做耶稣基督的奴隶。感谢上帝!

我不是说传道人都要奴隶一样没有骨头,传道人也是最反合性的。因为好的传道人,是坚定立场,但甘心顺服。是大有学问,但什么都不知只知基督并他钉十字架。他们是有自己发展前途的可能性,为主的缘故献上作福音的使者。基督是怎样反合性,基督的奴仆也是照样反合性。

保罗是很尊贵的,但是因为上帝恩典他学会了。学会什么?学会卑微下来,学会变成奴隶了。基督从君王变成世人,从天堂进到马槽。保罗从大议会的议员变成一个奴隶,但是他不是惟命是听,向人摇尾巴的那种。他是照着上帝在基督里定的旨意,不愁劳苦,不计较酬劳,到处跑把福音传开。要去的他一定去,主叫他讲的他一定讲,上帝要他做的他一定做;因为他是奴隶,没有自己的权柄,没有自己的目标,没有自己的要求。唯一要做的就是讨主喜悦。所以他为耶稣基督缘故,他传福音给外邦人;他为外邦人的缘故,他作为基督耶稣的奴隶。这就是第15节里面讲的。

现在你注意看下去,第16节,使我为外邦人做基督耶稣的仆役,作上帝福音的祭司。叫所献上的外邦人,因着圣灵成为圣洁可蒙悦纳。所以我作耶稣基督的仆人,我作福音的祭司。请你注意在福音里面耶稣是祭司。我再讲一次,在福音里面耶稣本身是祭司。在传福音的时候,神的仆人是祭司。

祭司是做什么?祭司的地位在哪里?祭司是在神与人中间做事情的人。所以当基督成全救恩的时候,当基督钉十字架的时候,他为人向上帝代求;他代表神向人施恩。父啊!他们所做的他们不知道。耶稣基督是代求者。父啊,我流了血你赦免他们。他是施恩者。所以在救赎的事情上,在福音的事情上,基督是祭司。因为他在神、人中间,他在神、人中间活;活着代表人,在神面前求恩。活着代表神,向人施恩。基督在神、人中间是祭司;他在神、人中间为我们死。死的时候以神性的能力同宝血来救赎世界上的人。死的时候以人性的身体代替我们亲身担当我们的罪。所以他曾经成就救赎,在福音的本体里面,耶稣基督是祭司。

那么保罗说,我现在为耶稣基督作仆役的,为了把福音传给外邦人,我作了福音的祭司。那保罗怎么作祭司呢?基督是神、人中间的中保,所以他是祭司。他献祭,他代表神,他代表人。那保罗怎么样作福音的祭司呢?保罗照样作福音的祭司,他在基督与罪人的中间,把耶稣成全的救恩传给世人。他把有罪的人带到耶稣基督的面前,他成为基督与人中间的福音使者。

所以他把福音传给人以后,他结果要达到什么呢?达到这些人可以相信,这些人可以得救,这些人可以成为圣徒,这些人追求圣洁,这些人变成圣洁的祭献在上帝的面前。所以保罗在罗马书第十二章敢讲那句话,我奉上帝的名传,叫你们用身体献上当作活祭。这些人是已经听福音的,已经信福音的,他们已经蒙福音的大能洗净洁净了。所以你们要圣洁,你们这样献上是理所当然的。是圣洁的,是和上帝旨意的,你们这样做也是理所当然的。

所以这句话延伸到这一节的时候,保罗就在这里说,我传福音给外邦,我为他们的缘故作耶稣的奴仆。福音传给他们以后,他们得救了,再把他们当作祭带到上帝面前,献给我的主。这样他就作了一个福音的祭司了。感谢上帝!

保罗提醒教会,我是福音的祭司,我是基督的仆役,我是为福音传道给外邦的。这是因为神的恩。他不是在夸自己的骄傲,他说你们要记得这是神给我的恩。一个人蒙恩像保罗变成福音的使者,你看到了吗?你说我看到了。你曾经受感动吗?我曾经受感动。你从前明白这些事吗?明白了。你献在看怎么样呢?我看惯了忘记了。我现在麻木不仁了。所以基督徒越听道越懒惰传福音。

你看神的仆人拼命努力做,你感谢主,世界上还有这样的人。这样不辞劳苦很好,只有不是轮到我就好。感谢主,有王牧师这样的。感谢主,有李牧师这样的。感谢主,有唐牧师这样的。这些人真是很好,最好他一直来一直来,让他来来到累,累到死掉。那我那个时候一定大哭。但是保罗说,不,我要提醒你。上帝的恩临到我,所以我这样传。但是你要记得,你要记得,神的工作是这样分享出去的。

今天晚上,我奉主的名问你,你们有哪一个思念主的恩,你愿意效法主耶稣的,更效法主的仆人;像保罗一样,愿意作福音的祭司,愿意作基督的仆役,愿意作外邦人的使者,把上帝的道传给很多还没有信主的人。你肯吗?你肯吗?

我们低头祷告:

TOP

本讲唐牧师同我们思想作耶稣基督的仆役。

人是需要主,但是人不感到他们需要主。不是上帝需要更多的子民他才高兴,也不是说上帝需要我们他才可以活下去。刚好反过来,我们没有神我们就在灭亡的中间。上帝不需要我们他还是永活的上帝,但是我们没有神的时候我们就成为灭亡的人。

保罗怎么会做一个传福音的人呢?他本来不爱福音的,他本来是轻看福音的,他是反对福音的,他是逼迫耶稣的。像保罗这样一个逼迫耶稣的人,怎么后来变成一个专传福音的人呢?这就是福音的大能。

今天福音传给他们,他们受感动以后就不见了。可能十年以后才有果效,可能二十年以后才有果效,可能到他死以前他才记得从前我听过福音,我曾经明白上帝的道。所以不要紧,无论如何,一定要传福音,一定要告诉人耶稣基督的道理。

保罗说我稍微放胆对你们讲。为什么一个大使徒对基督徒讲话还要稍微放胆呢?因为人是不喜欢别人提醒的,人是不喜欢别人劝勉的。什么事情呢?提醒你们的记性,特因为上帝所给我的恩典。什么意思呢?上帝给我的恩典要提醒你做什么?他其实要讲的话很简单,就是你知道吗?如果不是上帝的恩我是不会作基督徒的。

亲爱的的弟兄姊妹,今天许多基督徒忘记传福音给他的人是花了多少代价,付了多少的辛酸眼泪血汗才作传道人的。你要记得那些传福音给你的。而他们本来不是爱传福音的人,他们很多从前是反对主的人。因为主的恩使我今天变成主的人;那你们要记得。

你要祷告,求主认他的恩典不停留在你的身上,求主不让你把他的恩典垄断。保罗提醒教会,我是福音的祭司,我是基督的仆役,我是为福音传道给外邦的。这是因为神的恩。

TOP

发新话题