发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 恩典365

https://mp.weixin.qq.com/s/X2K8awVzEYQZS57B-CTNmw
恩典365 | 2月19日 婚姻家庭系列 欣赏.包容.纪念.担当 选择去看对方对我的好

寇绍恩  每日恩典  今天
  
20200219恩典365
来自每日恩典
00:0004:07
      经文:但摩西的手发沉,他们就搬石头来,放在他以下,他就坐在上面。亚伦与户珥扶着他的手……(出17:12)

       恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。

       因为很多朋友都告诉我说,他们很喜欢这句话——每一天活在神的爱和神的恩典里面。我还是要说,《恩典365》中我们每天用圣经的一句话来彼此分享,为什么呢?因为圣经的话常常给我们一个属灵的原则——做人处事的一个原则。当你照着去行,好像圣经里有一句话说,你既然知道这件事,若是照着去行,就必然得福。找到了一个属灵的原则,我们就照着去做。好像这段时间,我们在分享说,今年有关于婚姻家庭我们讲到说四个方面,欣赏长处,包容短处,而现在我们说,要记念好处。而这些都是从圣经里面整理出来的一些原则。

        家人的相处当中,我们常常有很多的冲突。事实上,每个人都有问题,但是,我怎么样选择记念对方的好处?好像我们讲到这个家庭——摩西、亚伦和米利暗姐弟这三个人,这三个人非常的蒙福,因为一个家庭里面出了三个这样被神大大重用的人,摩西是领袖,亚伦是大祭司,而且是第一个大祭司,而米利暗是女先知。你看,这一家人当中出了这么重要的三个人,但是,这不表示他们中间没有问题,他们有他们的问题,他们中间有他们相处的问题,他们有所遭遇的那些不快乐。

      但是,怎么样选择在我的家人当中,我不是一直去看他的那个对我的不好,而是他身上对我的好?好像摩西面对亚伦,如果他要去想亚伦,的确,圣经里面记载,摩西的这个哥哥给他捅出很多的娄子来。比如说,他才上山去见主,结果山下就搞起金牛犊来。谁搞出来的?亚伦。如果他要这样想,我这是什么哥哥啊?我哥哥老是给我惹出事来,你就很不快乐嘛!但是,摩西也可以有另外一个选择,我要记得,当他们还在刚刚出埃及之后打了一场很漂亮的胜战,约书亚在山下带兵打仗,摩西、亚伦、户珥在山上举起手来祷告。而圣经上明明讲,他们什么时候举起手,什么时候山下就赢。所以,争战胜败的关键原来是在山上的祷告,而这个祷告是摩西举起手来祷告。但是,一个打仗哪里是两三分钟就结束了呢?打了那么久,谁有能力手一直挺在那里啊?只有两个人——亚伦、户珥在他的旁边,搬一个石头让他坐在那里,能够不要一直站在那里。可是,光坐下来,手还是会酸啊,这两个人在旁边托着他的手,托着他,让他继续祷告... ...。你知道,这是多重要的一件事,摩西要想那场仗——很重要、很关键的一场仗。为什么能够赢?因为我哥哥托着我的手。记念哥哥的好处。

        也许今天神也提醒你、提醒我,记念哥哥的好处,记念姐姐的好处,记念我的家人在我最困难的时候托着我、扶持我,记念对方的好处。



以上音频由天声传播协会录制
文字整理:天声传播协会
校对:每日恩典事工组

TOP

https://mp.weixin.qq.com/s/tP36u0QoWllvdEOt4yaPWw
恩典365 | 2月20日 婚姻家庭系列 欣赏.包容.纪念.担当 爱是不计算人的恶
寇绍恩  每日恩典  今天
经文:不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,(林前13:5)

恩典365,三百六十五天,天天一起活在神的爱和神的恩典里面。

家人的相处真的是一门学问。小的时候打打闹闹,然后,那个“上山打虎亲兄弟”,但是,当人越来越大,人的关系网络越来越密,有的时候,人跟人的相处,长大了以后各自有各自的立场,各自有各自的婚姻家庭,各自有各自的所想要的、所渴望的,难免就会有一些东西彼此立场不一样会有冲突,会有一些不同的想法、不同的做法,甚至会有觉得说,怎么会是你?你怎么会这样做?你怎么会这样说?你是我的家人耶,你是我哥耶,你是我姐姐,你是我的弟弟妹妹耶!但是,在这个时候,我真的求神帮助我们,记念对方的好处。

如果你一直要看那个他做的、说的那些让我很生气的事情,很多结你就过不去。但是,换一个角度说,对啦!那件事情他真的做得很糟糕,可是在我最需要的时候,其实也是他站在我旁边。好像对摩西而言,在他最需要的时候,米利暗在他的旁边;在他最软弱的时候,托着他的手的是他的哥哥亚伦。记念对方的好处。

这两天分享摩西和亚伦的关系,你会不会觉得,神也在对你说一些话。也许你也生你周围这个很亲的亲人的气很长一段时间,也许这个人是你的另外一半,也许是爸爸妈妈,也许是你的孩子,也许是兄弟姐妹,也许是家族当中一个曾经跟你很亲近的人,后来发生了一些事,让你很愤怒。记念对方的好处,其实相对于另外一句话,就是哥林多前书第13章在爱里面的一个回应,爱是不计算人的恶。“计算”的那两个字哦其实有一个意思叫作累计,也就是说,我心中有一本帐簿,某年某月某日,你做了什么事,你太让我生气了;某年某月某日,你说了那一句话,我告诉你,我绝不会放过你;某年某月... ...。好像有一个帐簿在里面老是不销帐,那个帐不销掉,所以,每一次他做了一些什么事情,你不只是生气他这一次的事,其实你是连本带利的想,你过去... ...,过去... ...!你做了这么多,所以越想就越生气。爱是不计算人的恶,那里面的意思就是,今天你愿不愿意靠着神的恩典,在上帝的爱里面把那些老帐销掉、把那些老帐过去,以致于那些东西过去了,你就不会陷在那个里面说,妳是我姐姐,你是我哥哥,你是我丈夫,你是我爸,你怎么会... ...?

让那一些不愉快过去,不要累计,就事论事。今天这一件事,不要把过去的所有的不愉快,都累计在这一次的事上,以致于你越想越气。求主帮助我们,在爱里面作一个决定,让旧事过去吧。

TOP

https://mp.weixin.qq.com/s/SSLG-1sdtgrbIY68erfE7Q
恩典365 | 2月21日 婚姻家庭系列 欣赏.包容.纪念.担当 饶恕别人的过犯

寇绍恩  每日恩典  今天
20200221恩典365
来自每日恩典
00:0003:51
      经文:你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。(太6:14-15)

       恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。

      这几天我在预备的时候,我总觉得神要做一件事,就是恢复你和家人的关系。如果我们的关系没有一个调整,你会很不快乐;如果你和家人的关系没有一个恢复,你大概很难把他们带到上帝的爱和恩典里面。但是,这么亲的人关系会弄坏,一定是有原因的。

      我们说,作一个选择——记念他的好处。但是,你可能觉得说,可是我就是忘不掉啊!我忘不掉他在我身上做的那个让我很愤怒、很生气、很受伤的事。我怎么选择呢?选择记念他的好处的前面一步,是另外的一个选择——饶恕。不是没有事,是我知道他做了这样的事,我知道他说了这样的话,可是,我要作一个选择——饶恕。那你说,我很生气啊!为什么是他?

      圣经里面有一句话,常常在我自己心中有一些结过不去的时候出现。我这样和你分享,因为,我真的也走过这样的路,在一些你最亲的人身上,你会发现,怎么到最后捅我一刀的是你呢?怎么会在这个时候说这样的话?这个时候你不是应该站起来,像亚伦一样托住我的手,结果你怎么把我往下拉呢?怎么会是你呢?那些事情真的很难过去,我常常也在神面前说,主啊!祢赦免我,我真的是很小心眼,可是,我就是过不去。但是,上帝常常透过这一节经文给我帮助,我读给你听,在圣经马太福音里面耶稣所说的,祂说,你们饶恕人的过犯,你饶恕别人,你们的天父也必饶恕你们的过犯。反过来,他接下去说,如果你不饶恕别人的过犯,我们的天父也必不饶恕我的过犯。

      我觉得上帝给我另外一个眼光,寇绍恩你看看你自己好不好?你觉得他做这件事情很糟糕,寇绍恩要不要想一想,你自己有没有做很多很糟糕的事?当圣灵光照我的时候,我就发现,有啦!怎么会没有?我做过一堆很糟糕的事——做那件事情,说那句话,在那个时候,我有很多的时候,我也做了很多的错事。可能那些错事其实可能比别人做在我身上的更恶劣。但是,主说,寇绍恩啊,你做这些,我都放过你了。饶恕是什么?是放过。我都放过你了,你要不要也放他一马?
        
      每一次,主让我回头看我做过那么多失败的、错误的、糟糕的事情,主都放我一马。所以当主说,来,放他一马。我不得不在神的面前说,是的,我做了那么多糟糕的事,祢都放我,今天,我也学祢放他一马。我愿主今天也对你说,放他一马吧!      



以上音频由天声传播协会录制
天声传播协会
每日恩典事工组

TOP

https://mp.weixin.qq.com/s/6C2Qh1rPuT-0oXCPg6vQAw
恩典365 | 2月22日 婚姻家庭系列 欣赏.包容.纪念.担当 放自己一马
寇绍恩  每日恩典  今天
        经文:……你们要饶恕人,就必蒙饶恕(饶恕:原文是释放)(路6:37)



        恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。



        你知道,我自己常常觉得我是个细心的人。我常常跟别人讲,从某一方面来看,细心是一个蛮好的品格或者是一种做事的习惯,但是,细心的人常常就容易小心眼。你知道,那个纱窗很密的时候哦,虫子就飞不进来,但是,纱窗密到一个地步呢,风也吹不进来,就很闷,就有一好,没有两好。我就是这样一个人。



        所以,其实我常常觉得要天天活在神的爱和恩典里,我常常要Overcome、要克服的一件事,是什么?是放过别人,是对那些说了一句话,他说了一句话,我小心眼,人家说一句话,我气很久,气几个月都过不去。有的时候我还想说,我跟你讲,你知不知道,我二十岁的时候... ...,二十岁离现在四十年了。可是,真的,我就是承认说,主啊,这是我的毛病,所以要活在主的爱和恩典里。我常常跟主说,除非你帮助我可以真的饶恕。



        昨天和你分享说,我们要记念对方的好处。可是,当我要想他的好处的时候,可能我想到的都是他对我的不好处嘛,就是那些让我很生气的事情嘛,没什么好处,老是做那种让我讨厌的事。但主说,是,也许他真的没有做什么太多的好事,但是,你要不要回过头来看?选择饶恕不只是因为他做了什么好事,选择饶恕有的时候是看看我自己是不是也做了很多的不好的事?如果我做了这些不好的事,主都饶我,那我要不要饶他呢?



        大家都记得耶稣说过一个比喻,一个人欠十两,结果这个在神的恩典当中,在上帝的恩典里面,他却不能够被原谅,因为那个欠他债的那个人抓着他不放。可是,大家就说,你怎么那么糟糕?那个人只欠你十两,你就不放过他,可是,你欠了一千万两,但是,人家都饶你了。你为什么不饶过这个只欠你十两的人呢?在我的生命当中,我常常也被提醒。真的,我的生命里面做了很多事情一千万个糟糕,可是,我要不要也放过这个欠我十两的。



        可是,当要选择饶恕的时候,我知道我和你一样,真的很不容易。有的人说,你这样讲很容易,是因为人家没有真的伤到你,你被伤到,你就知道是真的。可是,圣经里面还有一段话,我读给你听,也是给我很大帮助,你要饶恕人,就必蒙饶恕。如果我饶恕别人,我自己就被蒙饶恕。那个“饶恕”原文叫释放,你记得吗?昨天我和你说,饶恕是什么?就是放他一马。但是,这段经文告诉我们说,你饶恕他,还不只是放他一马,是放自己一马。得释放,是谁释放?是释放他吗?是释放我自己。因为不饶恕,这十年、这二十年、这三十年我不快乐极了,是我把自己关在一个“不饶恕”的监牢里面。那个不饶恕的监牢,让我极不快乐。



        今天,我选择饶恕,不只是放了他,其实是放我自己。打开那个“不饶恕”监狱的门,让我走出来。你要不要作一个选择?耶稣把监狱门打开了,但是,你要不要放自己一马?

TOP

发新话题