发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 恩典365

https://mp.weixin.qq.com/s/hJjMTaK2sHuEjiQBCHqDLA
恩典365 | 1月14日 士师记:神亲自预备合用的资源
寇绍恩  每日恩典  今天
20190114 恩典365.mp3
来自每日恩典
00:0004:18

经文:于是用手捧着舔水的有三百人,其余的都跪下喝水。(士7:6)



恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。



上帝真的是充满着智慧,我们的这位独一的真神,圣经上讲到说,祂是奇妙的策士,祂是全能的神,是永在的父,是和平的君,祂是奇妙的策士。



策士是充满智慧,神知道怎么样去分辨。好像基甸,神告诉基甸说,现在要去打仗,虽然有三万两千人来跟你,你不要太高兴,因为你这三万两千人当中,有非常多的人根本不合适去打仗,来了一堆不合适的人比没有人更麻烦。愿主今天也对你说,你可能也像基甸一样很担心,你好不容易抓住了一些资源,怎么搞的,都流失了!流失了!流失了!如果这些资源,对你将来是负面的效应,没有这些资源比得到一些不对的资源,对你而言,其实可能是更有利的。



上帝教他怎么分辨,怎么样试一试,走了两万两千人剩下一万人,神说,还是太多,把他们带到水源去。你知道,这真的是一个重要的关键,水源地!到水边去!行军的人哦,当过兵的人,男生当过兵一定能够体会,当兵的时候,在行军的过程里面最珍贵的东西是什么?就是水。因为走得筋疲力尽,渴的要死,肚子饿也就罢了,肚子饿还可以撑一撑,渴最痛苦。所以,碰到水,那是他们最想要,最需要的、最吸引他们的东西。神说,你看看这些人怎么喝水,一万人当中,有非常多人就冲过去,就趴到水里面,就开始喝水,但是,中间有极少数的部分,这些人呢!他们不是这样,圣经上很有意思哦!他们说,他们是在那里,用手捧着水,然后舔,这样,然后他用一个词,说,好像狗一样舔水哦!其实这词好像用得不太好!意思是说这些人不好吗?不是耶!后来选上的是这些人耶,这些人只剩下三百人。这些人是什么,他们不会看到一点需要,就忘了我在打仗,冲下去,就喝水,什么都不顾,趴下去拼命喝,他们到水边仍然维持儆醒,他们把水捧起来,一边舔水,一边眼睛在看,有没有敌人,他们没有失去儆醒,他们在他们的生命当中,仍然是儆醒的,仍然是不放松的。



神说,这些人才是精兵,这些人才可以去打仗,祂说,你就要这些人,你知道,这些人只有三百人,拿一万人来讲,三十分之一都不到,刚才是只剩下不到三分之一,现在第二次的考卷,又刷掉了,三十分之一都不到,三十分之二十九都回去了,只剩下三百人,本来是三万两千人,只剩下三百人,基甸心里面一定想说,这仗怎么打呀!但是神说,就是他们,预备好的精兵,即便只有三百人,他们能够成就的事情,比那三万、三十万、甚至三百万的乌合之众更有用。



不要担心,神在为你作分辨,什么是真正对你有利的资源,有一些不合适的,神把他除去,一点都不要觉得可惜,因为祂是智慧的君。

TOP

https://mp.weixin.qq.com/s/e76BCohCT6_GTuEA4qIE8w
恩典365 | 1月15日 士师记:人预备好了,时候就到了
寇绍恩  每日恩典  今天
20190115恩典365
来自每日恩典
00:0003:51

经文:当那夜,耶和华吩咐基甸说:起来……(士7:9)



恩典365,三百六十五天,我们天天一起读神的话,在恩典当中,我们一起来经历,神每一天都带我们活在神的爱和恩典里面。



谢谢主!在上帝的爱和恩典当中,即便环境可能很困难,这段时间,我们读到圣经里面的士师记的基甸。他的环境很困难,他的敌人非常强大,而他所拥有的资源非常有限,而他看自己,是一个充满胆怯、软弱的人,各方面的情况来看,都非常的不利。但是,基甸之所以被神选用,你会发现有一件事情,一直在基甸的身上,就是他虽然害怕,虽然胆怯,虽然怀疑,虽然不断的跟神求印证,但是,每一次神要他做什么,他就去做,他就去做!所以顺服真的就蒙福,在上帝的恩典里,他就跨出了那一步,即便心中七上八下,即便里面很胆怯,充满着疑惑,即便看自己说根本就不可能,但是,他还是去了。



你也正在面对一些很大的冲撞吗?你也正在面对一些又大又难的争战吗?学基甸,即便你心中觉得我这下去完了,我根本跨不出去!我根本不可能!我完全没有能力,但是,跨出这一步,然后呢!你就会进到上帝对你的一个训练计划里面。上帝一步一步的带领他,让他的信心从一点点,经历一点成功,经历一点得胜,信心慢慢长大。然后上帝教他怎么作领袖,上帝教他怎么样建立军队,上帝教他怎么样,把不合适的人挪开来,留下合适的资源,上帝让他有一个不一样的眼光,我要抓的不是人多,我要抓的是对的人,不是多的人,他原来有三万两千人,神说,太多太多太多,他说,太少了,我希望更多,怎么会太多呢?我希望是三十万。但是,神说,三万没有用,如果里面充满胆怯的人,如果里面充满的那一些没有预备好、不儆醒的人,这些人一到战场上,只会成为你的麻烦,还不如要他们走,所以最后只剩下三百人。



然后接下来,我真的相信,基甸心中是忐忑不安,七上八下,好不容易来了三万两千人,现在只留下三百,这仗怎么打?但是,谢谢主!接下来的这段经文,我读给你听,真棒!当那夜,耶和华吩咐基甸说,起来... ... 当那夜,时候到了,什么是时候到了,当人预备好了,当耶和华的军队预备好了,时候就到了。也许你也一直在等,说,主啊!到底什么时候要跨出这一步呢?时候到了,愿主今天对你说,当你的心对准神,你顺服神,即便神的很多做法,跟你原来想的不一样,你仍然说,我愿意,当你一降服下来,当那夜,神对你说,时候到了,起来!

  





以上视频由天声传播协会录制

文字整理:天声传播协会

文字校对:每日恩典文字事工组

TOP

https://mp.weixin.qq.com/s/ZQYoGq9VX3l-0Zpc6dlgiw
恩典365 | 1月16日 士师记:神接纳你的软弱,勇敢的跨出去
寇绍恩  每日恩典  今天

20190116恩典365
来自每日恩典
00:0003:51

      经文:倘若你怕下去……(士7:10)



      恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。



昨天和大家分享到说,在基甸的身上,神怎么样带他,一步步进到神对他那个荣耀的计划里面,在这个过程当中,基甸这个人,他的原来的天然人里面有很多不适合的,比如说,神要他作一个领袖,他胆子非常胆怯,不适合,比如说,他很没有信心,比如说,他很凭眼见等等这些,他的个性,他的这个人的特质里面,很多东西,需要被神一点一点修剪,神在修剪他,而当这些修剪,基甸顺服下来说,虽然我有很多我的想法,但是,主祢这样说,我就顺服,时候就到了,神开始可以做工。神开始可以用你,用我,是什么时候?当我们真的愿意对神说,虽然我有很多我的想法,但是,我愿意顺服。其实耶稣给我们很好的榜样,对不对?在客西马尼园里面,耶稣说什么呢?祂说,如果能够的话,求祢把这杯挪去,然而不要照我的意思,照祢的意思。那个降服,神的荣耀就彰显出来了。谢谢主!



      而接下去呢!神虽然好像是一个严厉的教练,逼着他去面对自己的问题,而另外一方面,神也是一个体恤的父亲,神要他出去打仗,你知道,这一战对基甸来讲是很严厉的一步,因为这一步呢,之前也不过就是,半夜去把人家偶像给拆了,小事一件。现在真的要打仗了,而且前面经历了,神所做的这些事,三万两千人,结果呢,三万多人都被赶回去了,剩下三百人,这仗怎么打?他里面一定很胆怯,七上八下。神都知道,你里面有多少颤惊恐惧?你里面有很多的怀疑,主都知道,而且主体恤我们的软弱。



      主怎么对他说呢?我读给你听,祂说,倘若你害怕,你就可以下去,倘若你害怕,你很怕去打这场仗,我告诉你现在该怎么办,倘若你害怕……你知道,这是一个多么体恤儿子软弱的父亲嘛!一方面,我是你的教练,我要教你,去修正你很多的东西,你是一个国手,你是一个网球,你是一个游泳的,我是你的教练,我就是要逼你去修正,你很多里面的一些毛病,但是,另外一方面,我是你的爸爸,我知道你现在很累,我知道你现在很不舒服,我们用年轻人的话讲,我知道你现在很不爽,但是,我告诉你,你应该怎么做,这是一个体恤,你知道,神也知道,神也对你说,倘若你现在,倘若你现在害怕,倘若你现在软弱,倘若你现在很怀疑,倘若……主都知道,而且主告诉你,在这样的景况之下,祂接纳你的软弱,而且祂带你继续往前走!







以上视频由天声传播协会录制

文字整理:天声传播协会

文字校对:每日恩典事工组

TOP

https://mp.weixin.qq.com/s/dHNLB2aQhgIWk9OIbLWBkg
恩典365 | 1月17日 跨出信心的步伐
寇绍恩  每日恩典  今天
20190117恩典365
来自每日恩典
00:0003:51

经文:……就带你的仆人普拉下到那营里去。(士7:10)



恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。



恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。谢谢主!我还是要说,祝福你,今天可以真真实实的活在神的爱和神的恩典里面。



在这段时间里面,我们分享到基甸,神在训练,你知道,我在读基甸这段的时候,真的觉得,他好像是一个运动国手,他是一个游泳健将,他是一个网球健将,他是... ...然后他的教练在训练他,他的教练在修剪他,他的教练在教他说,你怎么样做,你下一次上场的时候,你可以有一个更好的表现。



上帝一点一点的在帮助基甸面对他的问题。而现在,基甸的问题是什么呢?我相信现在基甸,很大的一个问题就是害怕。因为本来有三万两千人跟着他的时候,人多势众,心里面觉得说,不要紧,打群架,至少有我有兄弟在,我们一起上去。结果第一次,两万两千人被赶回去了,再下来呢!只剩下三百人,这么一点点的人,而我的仇敌那么多,我的敌人那么多!对手那么多!这仗怎么打?里面一定很慌乱。



但是,神跟他说,倘若你觉得害怕,那我告诉你该怎么办。主知道他的软弱,主也体恤他的软弱,主知道你我的软弱,主也体恤你我的软弱,但是,主带我们去跨越,去跨越这个软弱,怎么跨越呢?我觉得,主真的充满幽默感,真的,我们的主真的很幽默,祂跟基甸说,你现在很怕,对不对,我知道,我知道,我知道,你现在心里七上八下,我知道,我告诉你,那你现在怎么做呢?你就带着你的仆人,下到对方的阵营里面去。你知道,这怎么做啊?我已经就很害怕了,带三百人下去,我都不敢了,祢叫我现在带一个人下去,怎么带嘛?怎么去嘛?主逼他去面对他生命里面最软弱的部分,因为那个最软弱的部分,你一直选择逃避,永远不会解决。但是,主说,你很怕,对不对?去啊!我告诉你,你去了之后一定不怕,主给他一个保证,你去了,你就会听到一些事情,然后你就不再害怕,你就不再胆怯,但是,你必须跨这一步。你知道,这是多有意思的一件事,主跟他讲,你下去一定就不再怕。但是,要不要下去,要不要跨出这一步,是你现在的决定。



我不知道你是谁,我愿主今天也对你说话,主知道你现在的景况,主知道你现在里面的七上八下,主知道你明明知道主要你做什么,可是,你的评估,你就是根本跨不出去,但是,主对你说,下到对方的阵营里面去,跨出这一步,然后你就必定不害怕,你不知道会遇到什么事,你不知道会遇到什么样的情况,但是,主已经预先告诉你,跨出这一步,你就不再害怕了。但是要跨出去,真的不容易,这信心的一步,愿主今天藉着基甸鼓励你,愿当初基甸心中的那个小小信心的种子,今天也种在你的生命当中。







以上视频由天声传播协会录制

文字整理:天声传播协会

文字校对:每日恩典事工组

TOP

https://mp.weixin.qq.com/s/3JwbV-WMFvfiBT5URFtBpQ
恩典365|1月18日 士师记:勇敢跨出去,经历神的大能
每日恩典  今天
20190118恩典365
来自每日恩典
00:0003:44

经文:你必听见他们所说的,然后你就有胆量下去攻营……(士7:11)



恩典365,三百六十五天,天天一起活在神的爱和神的恩典里面。



基甸又面对一个更大的冲击,和一张更难考的考卷,他面对敌人非常多,而现在他所拥有的人大部分人被驱散了,这些人,觉得不合适的人都回家,剩下三百人。而神跟他说,你现在害怕,但是我教你一个方法,可以让你不害怕,你下到对方的阵营里面去。然后呢,神对他说,你必听见他们所说的,然后你就有胆量,下去攻打对方的阵营。



你必听见他们所说的,说什么?不知道,主没有跟他讲,主说,你下去以后,你会听见什么,但是,主跟他说,你一定会听见一些东西,而且听完之后,你就会有胆量。跑到敌人的阵营里面去!还要去听他们讲,敌人说什么,这怎么跨得出去呢?但是,主也体恤他的软弱,主跟他说,你带着你的仆人,跟你一起下去。这个人是他贴身的,我们用一个我们华人比较容易懂的话,贴身侍卫,你会带一个人下去,一个人下去,真的太恐怖了!主说,我知道你害怕,带一个去,带一个人跟你去,至少有伴,你不是孤单的。



我也求神帮助你,你正在面对一些很大的争战、困难,求主给你有同伴,有属灵的同伴,而这个属灵的同伴让你不孤单,这个属灵的同伴让你知道我不是一个人。有的时候,我们说,主啊!我知道祢与我同在,可是,我真的很需要,有一个看得见的同伴,主知道我们的软弱,主体恤我们的软弱。我真的求神,给你属灵的同伴,然后呢,主应许,主答应你在你的软弱上,你需要有同伴,给你。但是,你一定要定睛在神的身上,因为主对他说,祂说,你必听见,然后你就有胆量。



愿主今天也对你说,求主帮助你,当你跨出这一步,你知道,你要到敌人的阵营里面,听见他们说什么的前提是什么?是我跨出去啊!是我跑到他的阵营里啊!我不可能在我的阵营里面,听到他们阵营里面说什么。所以我必须要一步一步的走到他的阵营,虽然主说,到那里你就会听见,你听见的会让你有胆量,但是,这一段路怎么走过去呢?我求主帮助你跨出这一步,跨出信心的这一步,你才会经历神。永远躲在你的战壕里,你永远看不到神荣耀的作为。扫罗和大卫的哥哥们,躲在那个战壕当中,永远没有办法经验,歌利亚真的就倒了,小大卫走出去了,就经历神的大能。你跨出这一步,你会经验神的大能。



奉主的名对你说,照着神对你的应许跨出去,像小大卫一样,你会看见,耶和华为你争战。







以上视频由天声传播协会录制

文字整理:天声传播协会

文字校对:每日恩典事工组

TOP

https://mp.weixin.qq.com/s/JdOYyod0Qd-HgOCjuQndGQ
恩典365|1月19日 士师记:用信心相信神的应许
寇绍恩  每日恩典  今天
20190119恩典365.mp3
来自每日恩典
00:0003:54

        经文:米甸人、亚玛力人,和一切东方人都布散在平原,如同蝗虫那样多。他们的骆驼无数,多如海边的沙。(士7:12)



        恩典365,三百六十五天,天天一起活在神的爱和神的恩典里面。



        谢谢主!在基甸的身上,好像神一直在带我们去看怎么面对神现在给你这张困难的考卷。也许你在事业上有一个很困难的考卷,也许你在婚姻里面有一个很困难的考卷,也许你在服事、在人生、在健康……每个人在不同的层面,可能我们都在面对一个考试,那个考试,考一考什么呢?我的信心;考一考什么呢?我是不是顺服神。



        神跟基甸说,我知道你现在很害怕,但是,你跨出去!你跨出去了,你就会经验神奇妙的作为。主跟他说,你到别人的阵营里面,你就会听见他们所说的话,听见他们的话,你就会有胆量,勇敢去打这一场仗。



        但是,怎么到他的阵营里面去真的是一个又大又难的事。你知道,敌人的阵营是什么样的一个景况吗?我读给你听,圣经上是这样说的,他说,那个时候,米甸人还有亚玛力人,和一切东方人,都散布在平原上面,后面说,如同蝗虫那么多,你知道,蝗虫过境是多可怕的一件事,蝗虫是那么小小的,一只小昆虫,但是,它们一过来的时候,整个天都黑了。换句话说,把整个天都盖起来了,整个天都会黑掉,你就知道,那个蝗虫哪里是十万百万?那多到一个地步,像蝗虫那样多。然后后面说,他们的骆驼无数,数不清楚了,怎么样数不清楚呢,如同海边的沙。你去试试看,怎么算海边的沙啊?你一粒粒算,你恐怕算一辈子都算不完,但是,虽然这是一个形容词。但是,对基甸当时他所面对的环境,他所看见的,就是这样一个景况,敌人多到像蝗虫一样多!他们的座骑,骆驼,像海边的沙那样多。而我这边呢,三百人,而且本来还有三万两千人的,现在只剩下三百人。这些是事实,这些是眼见,他亲眼所看到的,他面对的敌人就是这么多,像蝗虫一样多,骆驼就是数不来的,像海边的沙一样,这是他亲眼所看到的,但是,他要面对一件事,他要相信的是什么呢?是我眼睛所看见的,还是用信心相信神的应许呢?



        你也正在面对这样的一个困难吗?是我亲眼所看见环境里的困难、我的软弱、敌人有多少。这些我所无法解决的问题有多大!这些都是亲眼所见,都是你真实面对的。但是,另外一方面,是我相信神的应许!我相信神的话!我相信耶和华为我争战!虽然你可能像基甸当时一样的感觉,我看不到耶和华在哪里!但是信心的眼睛带你跨出这一步。作一个选择,相信我这个眼睛看到的问题,或是相信信心所看见的生命里面那个最真实、神的大能!






以上视频由天声传播协会录制

文字整理:天声传播协会

文字校对:每日恩典文字事工组

TOP

https://mp.weixin.qq.com/s/BdZjAUcfg44fqzTfjUtFAQ
恩典365 | 1月20日 士师记:相信神的话,得着神的话
寇绍恩  每日恩典  今天
20190120恩典365
来自每日恩典
00:0003:56

经文:基甸听见这梦和梦的讲解,就敬拜神,回到以色列营中,说:起来吧!耶和华已将米甸的军队交在你们手中了。(士7:15)



恩典365,三百六十五天,天天一起活在神的爱和神的恩典里面。



这段时间,我在讲基甸的时候哦,我真是常常想到,我自己人生走过的路。很多的时候,上帝就是给我们这样一张考卷,我在作一个选择,选择我要看什么,看软自己,很软弱;看环境,非常困难;看敌人,又大又难,我要选择看这些的时候,我的信心就越来越消沉。但是,另外一个选择是,我相信神的应许,我相信圣经的话,我相信我站在神这一边,我站在真理这一边,主会为我争战。



诚实的说,非常多的时候,我真的会觉得,我看不见神。但是,我非常清楚的看见问题,非常清楚的看见难处。但是,这个时候,就是信心要出来的时候,信心,为什么我们说,成为一个基督徒,我们生命里面,有一个最重要的观念,叫作信,我说,我是信耶稣,信耶稣,信,什么叫作信?信,就在这种时候,就是在你看问题非常实际,听圣经的话,觉得好遥远的时候,我选择相信神的话。谢谢主,当我们选择相信神的话的时候,你就会经验基甸所经历的。



基甸经历的是什么?基甸正在面对的是什么?他就是这样啊,好像昨天和你分享,看敌人多到像蝗虫一样多,看敌人的座骑,他们所拥有的资源,他们的座骑,他们的骆驼,简直像海边的沙一样多。而我这边呢,只剩下三百人,三百零一就是我,那零一就是他自己,那怎么办?这根本没有办法!鸡蛋去碰石头,根本不成比例,而且这一仗是非输不可。从哪一个角度来看,怎么评估,怎么数算都是输。可是,另外一方面,有神清清楚楚的话,神跟他讲,你进到敌人的阵营里去,然后你就会听见。你听见什么?神没说,但是神说,你听到的东西,就会让你有信心,就会让你勇敢。



可是,在这个应许之前,我要怎么一步步的走过去呢?我求神帮助我们在神的恩典里,基甸可以听见神的话,这就是我为什么一直鼓励弟兄姊妹,你一定要自己读圣经。因为主知道你的光景,在你读的圣经里面,神会透过圣经,向你的心说话,当你得到神的话,真的软弱会变成刚强。但是,软弱变刚强的关键,这边是我得着神的话,后来我就变成刚强了,而我得着神的话,到我成为一个从软弱到刚强的人中间的一个关键的枢纽是:相信神的话。



我得着神的话,却仍然觉得,这是给我参考的啦!圣经上是这样说啦!原则上是这样。当我们说,圣经上是这样说,意思就是说,现实生活不是这样。当我们说,原则是这样,意思就是说,我所碰到的情况不适用。但是,你相不相信,神的话是古今中外放诸四海而皆准的,带着信心,你就会经验,基甸后来所经验事情的发展正如耶和华所说的。

TOP

https://mp.weixin.qq.com/s/JmzlPgHGxIGoyG-wjI0cgw

恩典365 | 1月21日 士师记:领袖是在前方带头的人
寇绍恩  每日恩典  今天
20190121 恩典365.mp3
来自每日恩典
00:0003:56

      经文:……你们要看我行事:我到了营的旁边怎样行,你们也要怎样行。(士7:17)



      恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里。



我们一系列分享基甸,神要用他去打一场属灵的胜战,在这场胜战当中我们看见神荣耀的作为。神怎么样一路的把他建造成一个上帝手中合用的器皿,一个领袖。



而此刻呢,真的要开始打仗了,在基甸身上你看到很多领袖的特质被显明出来。我读这段经文给你听,在士师记第7章,鼓励你哦!打开圣经一起来读,第7章第17节说,基甸跟他的,这些跟随他的人说,他说,你们看见我行事,我怎么做,然后呢,我到了营的旁边怎样行,你们也要怎样行。他说,你们看我怎么做,然后我冲在前面,我怎么做,你们就跟,你们就跟我,这就叫作领袖。



领袖是什么,是领子,带头的,在最前面带头的人,领袖是作榜样的人。人愿不愿意跟,前两天和你分享到说,领袖有一个特色,就是有人跟才叫领袖,你自己挂了一堆的名牌、头衔,但是没有人跟你,没有用。领袖是,我不管我是什么样的头衔,我做什么事,有人跟。好像彼得是一个充满领袖特质的人,所以你看,他说,我去打鱼,其他的那些门徒就说,我们也去。有人跟,有人跟就叫作领袖,而为什么有人跟呢,因为你肯作榜样。一个领袖永远站在那里指指点点,你去哪里,你去哪里,你们做那什么!永远指指点点,这样子的领袖,大概久了,就不太有人跟了,因为你只出一张嘴。可是,一个真正好的领袖,永远是带头,走在前面,以致于很多人说,加班,他先加,叫大家不要迟到,他来得最早,有榜样,让大家把这个业务,把这个交待的工作交出来,他第一个交,这样就会有人愿意跟。但是,叫大家加班,他先回家了,而叫大家不要迟到,他自己迟到,这样的领袖,久了之后,大概就没有人跟。



我求主施恩,上帝也把你摆在一个领袖的位置上,领袖真的不只是发号司令,领袖更重要的是活出榜样来。我自己,我是老幺,我们家八个兄弟姊妹,我是最小的一个,我从小不会作头,就是跟的,都是到处跟。我哥哥说什么,我就跟着冲,我姐姐说什么,我就跟着做,我是很听话的一个孩子。但是,谢谢主!这些年,神给我一些机会,让我在一些不同的事工上面成为一个带头的人,对我来讲,其实我非常害怕!好像基甸。因为我从小没有这种训练,我没有作过班长,我没有作过什么,几乎没有作过什么干部。我就是那种别人喊、我就冲的那种喽啰,我就是这种人。但是,当我被摆在那个位置上的时候,我渐渐的发现,最好的领袖,最有影响力的领袖,别人愿意跟他的领袖,是一个带头的领袖,是一个作榜样的领袖。



我自己也在这样的学习,我们一起来学,好吗?如果你觉得,我讲了半天,都没有人听,试试看,不要讲了半天,是你带头做,你做了之后,就会有人跟。上帝祝福你!






以上视频由天声传播协会录制

文字整理:天声传播协会

文字校对:每日恩典事工组

TOP

https://mp.weixin.qq.com/s/lCP4i_Yo0kC0qnqckYhn5g
恩典365 | 1月22日 士师记:宣告我们是跟随主的
寇绍恩  每日恩典  今天
20190122恩典365
来自每日恩典
00:0003:41

经文:我和一切跟随我的人吹角的时候,你们也要在营的四围吹角,喊叫说:耶和华和基甸的刀!(士7:18)



恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。



基甸成为一个领袖,他带领着三百人打了一场漂亮的胜仗。在基甸打胜仗的这个过程里面,我们来学一个人怎么成为领袖。



他不是天生的领袖,他不是生在皇家,他不是,他甚至是一个个性特质非常软弱、非常懦弱、非常躲避、非常没有承担力的一个人。但是,上帝怎么样让他被建造成为一个神合用的器皿,所以,你有没有发现,不要对神说我不会、我不能、我不行,因为你会、你能、你行,是上帝对你的建造。上帝向我们所要的不是祂找一个已经很会、已经很能、已经很行的人,上帝常常找的,是那些不会、不能、不行,而在上帝的手中被雕琢成合用的器皿的人。



上帝向我们所要的,常常只是一个愿意的心,就好像在基甸身上,我一直看到这样,他有很多的胆怯、害怕、怀疑,但是,虽然这样,神说了,他就去做,他总是就去做。虽然很害怕,叫他去敌人营里,他就去;虽然很害怕,叫他去拆偶像,他就去。他总是顺服,而那个顺服,使得上帝有机会,在他的身上,一直继续做,那个修剪的工作,以致于他成为神手中合用的器皿。



那么接下来呢,这个领袖身上,还有一个了不起的特质。我读给你听哦!他说,他要出去打仗的时候,他说,你们要一起冲出去。他说,你们要在营的四围吹角,然后喊叫,喊叫什么,在敌人面前大声的喊叫,宣告,宣告什么,宣告耶和华和基甸的刀,耶和华和基甸的刀。三百人耶,人家敌人是,像蝗虫一样那么多,光骆驼就像,海边的沙一样那么多,然后你三百人,我想,要绕他们的那个营一圈,都还不一定绕得完。但是,他们说,你就是大声的这样喊,因为这样的宣告是有力量的。他宣告什么?这里面有一个非常重要的关键,叫作耶和华和基甸的刀,谁摆在前面?耶和华。基甸是跟着耶和华的,不是,这是基甸的刀,耶和华来帮助我,不!耶和华在前面,我们这个人在后面,这是基甸的宣告。因为他知道,我的刀没有力量,耶和华的刀就有力量。



你也要宣告,宣告什么?我是跟随主的,宣告我做这件事,是因为我做在神的心意里面,如果你是为真理而战、你是为神而战、为爱而战,耶和华和基甸的刀,几千年前,耶和华和基甸的刀打赢了一场别人看起来是不可能嬴的胜战。今天,我们高举,耶和华和基甸的刀,为耶和华而战,我们一样会看见神荣耀的作为。

TOP

发新话题