发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] Y姊妹的婚姻,怎么跟她交流呢?

Y姊妹的婚姻,怎么跟她交流呢?

最近认识一位姊妹,暂且叫她Y姊妹吧,她的婚姻陷入了困境。结婚5年了,因为原来姊妹重事业,重名利,忽略了对婚姻的经营,原本老实的老公遇到了一位“知音”,那个女的对他的理解使他对自己的婚姻不再抱希望,他最近搬离了这个家。Y姊妹也是因为婚姻问题来到了教堂,并且信主了。按她以前的性格,她早就离婚了,但信主后,她不再主动去想着离婚的事情,那段时间老公还住家里。看到妻子的稍许变化,他也知道这是信仰的力量。但他仍然觉得自己无法回头,他觉得这样纠缠下去没意思。从他们开始出现婚姻问题到现在大概半年吧,丈夫搬出去差不多一个月也不到。Y姊妹信主也没几个月,但她已经受洗了。
     现在Y姊妹处于迷茫中,她不知道怎么办。老公提出协议离婚,甚至还通过法律途径,前几天法院也来电话了。她说如果是以前,她肯定离了。但现在她不知道怎么办。
    我试过让她对丈夫更好些,但也有别人跟她说缠着没用,只会另丈夫更反感。也许这两种说法都对,或者都不对,只是不同的人不同的时间需要用不同的态度吧。但毕竟我们不是当事人,不能给她最适合她的引导。只有靠圣灵的带领。
    看到姊妹的婚姻陷入困境,我们都会很心疼。以前也有熟悉的姊妹的婚姻还继续在挣扎中,甚至处于麻木中。多么渴望身边的姊妹们都是在幸福的婚姻中啊。我也想着要劝Y姊妹去爱她丈夫,但我知道也许她会认为我不在痛苦中,不能体会她的感受,只会说些理论的。多说了也不好,为她祷告吧!
    网上也有很多婚姻辅导类的网站和书籍,甚至主内的婚姻辅导资料也有很多。但用于实际中,也许更重要的是要圣灵的带领,需要神的救恩。盼望着Y姊妹能真正把自己的婚姻交托给神,能真正地从心底里去爱她的丈夫。我一直不相信琼瑶书里的那种爱得死去活来的婚姻,即使有也是一段时间而已,到真正面临油盐酱醋的时候,哪还有每一天都这样啊;但我相信有平平淡淡的爱情和婚姻。感谢神,神没有要求我们爱得轰轰烈烈,但神要我们彼此相爱,彼此联结,合二为一。
     为Y姊妹的婚姻祷告,也盼望着我们这个基督徒圈子里的姊妹们婚姻幸福。很少会去看情感版块里的贴子,总觉得那里太多负面的婚姻。在主里,还是有很多幸福的婚姻的,这个需要我们真正用心去浇灌,去祷告。.

TOP

回复 1#天恩妈妈 的帖子

Y姊妹是先结婚后信主的,这样的婚姻可以说是“神配合的不可以分开吗?”
我怎么总觉得信主后结婚的才是神配合的呢。
我还有个疑问,假如Y姊妹为她丈夫祷告,可是如果神一直不拣选她丈夫呢?神好象还没有拣选所有的人,虽然这些人都是他所爱的。

为Y姊妹祷告,愿主看顾,愿主怜悯!.

TOP

也为Y姊妹的婚姻祷告,求主看顾她!.

TOP

我们的人生,有高山、有低谷,有美景、有艰难。神要带领我们经行的道路,是我们自己无法预料、无法想象的。但是正如圣经所说:“万事都互相效力,叫爱神的人得益处”(参:罗马书8:28),神所许可临到我们的一切,都有他的美意。
一周前,我成了单亲妈妈,我祷告了3年多,也有主内的弟兄姊妹一直帮我祷告,我还是临到了这事,但是我相信神让我们临到,必定有他的美意在里面。在这3年多了,虽然我受了很多很多的委屈,眼泪,忍受,压力。。。,可是是神一直带领我,托着我,领我一路走过。在这近4年里,神让我学会了很多,也得到了很多。感谢主,也求主带领这位姊妹,托着她,安慰她,加添力量给她。阿门!

[ 本帖最后由 zhouyy9 于 2010-5-22 21:46 编辑 ].

TOP

婚姻是一种盟约,有些人结婚前就信主,但也不一定说他的婚姻就是神给他们的,很多时候我们也会走错路。我们原本都是罪人,都与神的爱隔绝。但因为耶稣在十字架上担当了我们的罪,使我们的罪得了赦免。不管是在结婚前还是结婚后信主的,我们就都成为了神的子民。即使我们原来走的路是错的,神也会把我们搀拉回来。神爱我们的灵魂,神来是要拯救我们的灵魂,当我们真正把主接到我们心里去了,神会负责我们的婚姻。
    诗篇19:12谁能知道自己的错失呢?愿你赦免我隐而未现的过错。

    如果为丈夫祷告,神没有拣选他,那是神的主权,我们只要尽到我们的本分。神拣选一个人,也需要我们这些器皿。若我们没有尽本分为丈夫祷告,那我们还是有责任的吧。
    林前7:16你这作妻子的,怎么知道不能救你的丈夫呢?你这作丈夫的,怎么知道不能救你的妻子呢?.

TOP

回复 4#zhouyy9 的帖子

亲爱的姊妹,抱抱。感谢你的坦诚,看得出你也努力过。无论怎样,我一直觉得,当姊妹在婚姻痛苦挣扎中时,我总是尽量不去劝人离婚。但若姊妹真的做出了选择,我也一样会尊重这份选择。愿神加添你和孩子的力量,特别眷顾你的孩子,不要让她(他)受伤更深。愿孩子从神那里得到更多的关爱。.

TOP

回复 1#天恩妈妈 的帖子

“当姊妹在婚姻痛苦挣扎中时,我总是尽量不去劝人离婚”
阿门的!
愿主耶稣基督加添你更多的爱,陪这位姐妹一起走过!
愿圣灵引导你,赐给你智慧的话语!多陪她一起祷告!
也愿主耶稣的爱加倍地临到这位姐妹。安慰她!光照她!引领她!
人的尽头,就是神的开头!这是神要带领她亲自走过的一条幽谷,但唯有在幽谷中才能经历神真实的同在!
为你们祷告!.

TOP

跟Y姊妹说,让她为老公有外遇打算与她离婚而赞美祷告,是的,就是为这件事,如果开始没有办法做到发自内心就用意志来祷告,大声感谢赞美,神一定有他的美意。把这件事完全交托给主,如果主给她话要离那就离好了,如果主挽救他们的婚姻会有办法的,要信,只要信,把心畅开了给主,让耶稣掌权,不要再自己做主,试试吧,放心跟着主!.

TOP

回复 1#天恩妈妈 的帖子

亲爱的姊妹,在基督里你已是新造的人,求圣灵光照你,为着过往对丈夫、对家庭的亏欠,向丈夫认罪悔改,真心地向神、向人认罪。这是一个曾经硬着颈项,悖逆神、不顺从丈夫的姊妹真心的劝慰,认罪悔改是开端,这是神喜悦的。祂必引领你走前面的道路。.

TOP

昨天下午看到了站在路口的Y姊妹,很单薄瘦弱,让人心疼
我自己却拙口笨舌,说不出什么,只能劝她多多祷告,顺服天父的带领
心疼,为她祷告.

TOP

惟有完全谦卑下来,祷告,交托,顺服天父的带领。
为姊妹一起祷告。.

TOP

发新话题