发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[基督徒] 关于安息日

关于安息日

我们平时是礼拜天就是星期日做礼拜,刚才与一个姊妹联系,她说不能星期日做礼拜,违反了圣经的规定,应该星期六做礼拜,礼拜六才是安息日。

我们以前也碰到一些这样的说法,但我觉得神与我们是灵里沟通,赐我们生命,使我们越来越像他,越来越圣洁公义,蒙他喜悦。对于哪一天做礼拜我不是特别有感觉,不知道弟兄姊妹关于这个问题有什么感觉可以分享?.

TOP

回复 1#BMLOVEBABY 的帖子

我理解星期日是主耶稣复活的日子,所以我们做礼拜。
安息日我也不太懂,创世纪中第七日神休息,安息日是哪一天呢?
盼望懂得的姊妹来解答。
还有,孩子问我,主日除了读经和祷告以外,应该学习学校的功课吗,比如奥数,英文,应该练琴吗,可以学游泳吗?.

TOP

引用:
原帖由 BMLOVEBABY 于 2010-5-13 15:31 发表
我们平时是礼拜天就是星期日做礼拜,刚才与一个姊妹联系,她说不能星期日做礼拜,违反了圣经的规定,应该星期六做礼拜,礼拜六才是安息日。

我们以前也碰到一些这样的说法,但我觉得神与我们是灵里沟通,赐我们生 ...
我们敬拜主是不固定时间的,周日因为是主复活的日子,我们选择这一天来教会礼拜。其实,任何时间任何地点我们都可以敬拜我们的神。如果是守时间的律法,和法利赛人有什么分别?

宋尚节曾经说,“现在有许多假的道理出来,如真耶稣教会啦,安息日会啦,摩登派的道理啦!我们怎能认得是假的呢?必须被圣灵充满,灵眼开了,才能看得清楚。今天晚上我们求圣灵充满,开我们的眼睛。”原文在这里http://blog.photocy.org/?p=276
求神给我们辨别的灵。.

TOP

引用:
原帖由 主的小羊 于 2010-5-13 16:16 发表
我理解星期日是主耶稣复活的日子,所以我们做礼拜。
安息日我也不太懂,创世纪中第七日神休息,安息日是哪一天呢?
盼望懂得的姊妹来解答。
还有,孩子问我,主日除了读经和祷告以外,应该学习学校的功课吗,比如 ...
安息日是周六,没错。主日当然可以学习学校的功课,主的话是不捆绑人的,主的话是让我们得自由的。只是不要因世界上的事阻拦我们来到神的面前。.

TOP

我觉得我们是生活在恩典时代,神的恩典来饶恕我们很多的软弱和不足。

我们要做的必须是诚实地出自内心的认识和意愿的,而不是外在的强制自己做的,就像亚伯拉罕有信心献上儿子,我们决不能模仿。

耶稣和门徒在安息日从麦地经过。门徒饿了,就掐了麦穗搓来充饥。法利赛人见了就对耶稣说:“看哪,你的门徒作了在安息日不可作的事。”耶稣说;“圣殿里的陈设饼来除了祭司之外别人都不可吃,但大卫在逃亡时却进了圣殿与跟从的人同吃了陈设饼。”又说:“安息日是为人设立的,人不是为安息日设立的。所以人子也是安息日的主。”太12:1*-8 可2:23*-28 路6:1*-5

我们罪大恶极,神还是来拣选我们,爱我们,圣灵来启示我们认识罪,脱离罪,使我们不断改变。我们得救都是在我们自己不知晓的时候,在神的安排下,使我们刚硬的心慢慢融化,得以认识他。不是我们先爱他,是他在我们出生以前就拣选我们,计划好了来拯救我们,这么大的恩典都给我们,更何况在哪一天礼拜的问题?神喜悦我们做的事情,到了我们有信心可以做到的时候,圣灵一定会来启示我们的。我认为主说:“安息日是为人设立的,人不是为安息日设立的。所以人子也是安息日的主。”所以我们不是墨守成规的旧约时代神的子民,我们是有圣灵在内心的新约时代的门徒,圣灵启示我们当做的事情。我们以内心的诚实来敬拜神,所以我觉得在哪一天礼拜并不是特别重要,重要的是内心与神的亲近。

很多旧约的规定,比如不可贪心、不可诡诈、不可奸淫等,我们能全然做到以至于心里从没有出现过一点这些罪的意念吗?要知道羡慕别人的东西也是贪心。我想我们没有一个人说我们能做到圣洁、公义,没有一点的罪,但我们还是信徒,还是神的儿女,我们人是软弱的,按照神说没有一个良善的,神还是爱我们,只是我们如果可以做到更好就做到更好,这是我们的本分,如果我们目前的信心无法做到好的事情我们也不要强迫自己如苦行僧,神爱我们,将他的有能力的喜乐的生命赐给我们,我们应该是经常可以喜乐的,我们是常常享受神的大爱而喜乐的,我们是自由的喜乐者。神要的就是我们承认罪,愿意脱离罪的追求。其他的都是神的大能成就。我们无法做到极致的好,但我们在向神表达我们愿意的前提下,在我们能力的尽头,有神的帮助,在神的帮助下,我们的生命不断长进,我们就可以离极致的好越来越近,而且我们能达到做好是出于全然的愿意的,是很自由的就做到好,是新生命自然地体现。

主日是否可以学习等事情,我觉得也是尽我们的努力,看我们的信心能做到哪个地步。我们是尽量减少主日做的事情,尽量敬拜神。但我们目前的信心实在没有办法放下一些事情,就做这些事情。如果我们的信心明显知道有些事情是可以不去思考的,就尽本分不去思考,而将心平静在神面前。这个问题随着我们生命的长进,我们认为哪些事情在主日可以不去思考的也不一样,肯定是越来越能放下许多事情,而将心安静在神面前敬拜他的。

[ 本帖最后由 BMLOVEBABY 于 2010-5-14 13:16 编辑 ].

TOP

上两周查考马太福音第12章,在网上搜到这一段给孩子讲解的圣经故事,贴上来一起分享http://www.jonahome.net/files/etsjgs/nt/nt-023.htm.

TOP

圣经上好像写的是这样的啊:主在前面六天创造了一切,包括人类,然后第七天休息了.所以我们也把第七天作为安息日,这一天不做别的事情,单单敬拜神..

TOP

只能说主流(或者说多数教派)是星期日做礼拜, 也有一些教派是星期六做礼拜。
我不知道哪个更正确,但是我觉得如果有个教派说“这个日子做礼拜是得救的,那个日子做礼拜不得救”。 这个说法肯定不对。
<< 羅 馬 書 14:5 >>
有 人 看 這 日 比 那 日 強 ; 有 人 看 日 日 都 是 一 樣 。 只 是 各 人 心 裡 要 意 見 堅 定 。.

TOP

星期六时第七天。星期天是第一天。
只要有信,都是讨主喜悦的。.

TOP

安息日是星期六,也是第七天,即神创造大功完成后的一天。上帝的十条诫命中的第四条明确告诉我们:当纪念安息日,守为圣日。详见出埃及记20:8。上帝的十条诫命能废去吗?.

TOP

我认为上帝的十条诫命当然不能废去,所有上帝在旧约新约里的诫命和教导都不能废去,如果能做到每条诫命都能从心里遵守就最好了,至少说明我们非常尊敬上帝,但是绝对要防止纯行为式的敬拜上帝,就像法利赛人表面做的最像守上帝的吩咐,但内心却缺乏上帝的心。

另外我们人没有一个不是软弱的,我们距离上帝的要求实在太远,我们只是在神的赐福和帮助下更新灵命,使我们的新生命离神越来越近,内心能自然地守神的诫命越来越多。我觉得我们的守和遵从一定要是内心的,神是爱,我们的遵守是一步一步进步的,我们对神诫命的明白接受也是随着生命的不断长进而不断清楚的。现在我自己还不是很清楚神旧约里吩咐的守周六的安息日和新约里主的门徒周日纪念主复活敬拜应该选哪天做礼拜,或者两天都心里敬拜。另外又忙,没有明确的感觉又感到周日方便,周日礼拜也很喜乐,很有收获就周日做礼拜了。

我也曾经经一位弟兄介绍去了一个周六礼拜的教堂,好像是人民广场的沐恩汤吧,我只去了一两次,记不清楚是哪个教堂了。到那里听说应该周六安息日礼拜。但在那里接到他们发的一张小单子,上面有个明显的而且是很重要且我认为是最基本的神的道理错误,是什么我记不清楚了,只是觉得有这样的错误我不放心,以后就没去那里了。

我目前不知道的事,我就按照原来的做。我相信神绝对是爱,他派他的独生子舍生救我,我也欣喜地看到了我自己莫大的变化,我还怕他会因为周六周日礼拜问题隐瞒着要我自己费心也搞不清楚而责怪我而不拯救我吗?断然不会!

[ 本帖最后由 BMLOVEBABY 于 2010-5-22 10:59 编辑 ].

TOP

耶稣基督与撒玛利亚妇人在撒玛利亚山的雅各井旁的一段论述可以对我们心中的疑惑有一定的澄清:“你们所拜的神你们不晓得......时候将到,拜父的不在这山上,也不在耶路撒冷,拜父的要用心灵和诚实敬拜他。父要这样的人敬拜他。时候将到,如今就是了。”正像上面的姊妹说的,神最看重的是内心,外表的形式再华丽再庄重,若没有基督的生命在里面,若没有真正爱上帝的心,就如旧约某位先知传达上帝的话说:“他们用人的吩咐教训人,所以拜我也是枉然”。有的教派选择在星期日敬拜,有的选择在安息日(星期六)敬拜,都可以在圣经中找到根据,问题是每个人都要根据自己接受的亮光尽力做到按神的话行事,这样才是神所悦纳的。至于用明显有悖于圣经的说教教训人的,那就当然不可取了。.

TOP

发新话题