发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 如何祷告

如何祷告

摘自《心灵花园》
一、先安静在主面前
    我们要提醒自己正确的方式是祷告成败的关键所在。许多时候,有人会说,“我祷告又祷告,一点果效都没有。我心不平安,丝毫没有满足感。”问题在于方式不正。我们在神面前屈膝之际,往往是自我中心的,只想到自己和自己的困惑。一开腔就讲这一切。难怪没有果效。到神面前不该这样。我们必须先安静,慢开口。我知道这是很困难的。我们像小孩按奈不住,马上开口。但你若要接触神,感受他永恒的膀臂绕你,请先安静、定神!稍等一下,提醒自己准备做什么。
二、呼求神的名
    你知道吗?《马太福音》6章9节“我们。。。。。。的父”几个字道出了真祷告的精意。倘若你无论情况怎样,能够由衷地说“我的父”,你的祷告可算已蒙应允了。
    有人相信祷告是好事,因为对我们有益。他们列举了有利心理的种种理由。当然这并非《圣经》的祷告观。祷告是向神倾诉,忘却自我,体会神的同在。《圣经》所记载的祷告都是以呼求神的名开始的。《但以理书》第9章便是一个典型的例子。先知陷在极度迷惘之中祷告神。他没有马上提出请求,他以颂赞开始。迷惘中的耶利米也一样。他没有贸然闯进神面前提出要求,他以敬拜开始。《圣经》中的祷告都是如此,甚至连主自己在《约翰福音》17章的大祭司祷文中也不例外。还有,保罗也是这样教导腓立比的信徒:“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。”(腓4:6)这是正确的次序,我们务要先呼求神的名。.

TOP

发新话题