60 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[基督徒] 基督徒可以练瑜伽吗?

回复 50#瑞德妈妈 的帖子

“尤其是在地震中丧生的那些人们,他们永远失去了得救的机会,难道我们不该格外珍惜我们自己的机会吗?”

最近许多信徒在重复类似的话,去认真查考圣经吧,那些地震中遇难的人们,你怎么知道没有被拣选?人始终不要猜测上帝的意思,正如耶稣告戒耶鲁撒冷的人,那被压死的十八个人并不比你们有罪。耶稣借此告诉我们什么?肉体的死不会成为上帝对人的惩罚,肉体的死是受了上帝的调遣,各位难道不晓得善人死了要进天国,不管他是老死、病死还是夭折,那乃是上帝的安排。上帝要拿什么来惩罚人,那就是不得永生,下得地狱。
所以,不要在借上帝去诅咒地震中的死难者,他们中的善者,特别是那些小孩,已经先于我们进入了上帝永生的国,.

TOP

我自认的确没有和上帝建立可信的关系, 虽然很想, 故而常来这里想借助姐妹的力量让自己可以更顺服。然而, 在这里我听到的老实说, 并没有让我增加多少信心。 可能是我太过愚钝, 常常是不能摈弃心中对神的向往, 困惑现实中人们对他的理解。 困惑有: 1. 他对离婚的限制,2. 对YOGA的限制,3.上帝的用意究竟是什么,让那么多无辜和幼嫩的身体遭受不幸, 让一个家庭的希望从此破灭, 让生者活在肢体的残缺和内心的痛苦里。 如果连大家这么虔诚的基督徒眼中的上帝只是这样的, 这个神对我们施与的是叫“爱”, 还是“惩”。 我真的很想有个上帝来救赎我, 可他的要求太苛刻了, 很多观点我也不愿认同。 当然, 他是神, 无所谓我的认同, 最终会因我的不信而不被选择永生。 So what??  我宁愿信好人。.

TOP

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2008-6-4 23:21 发表
“尤其是在地震中丧生的那些人们,他们永远失去了得救的机会,难道我们不该格外珍惜我们自己的机会吗?”

最近许多信徒在重复类似的话,去认真查考圣经吧,那些地震中遇难的人们,你怎么知道没有被拣选?人始终不 ...
有点不明白最后两句。你的意思是地震中的善者和小孩是要进天国的吗?我的理解是只有接受了救恩的人才可以进天国的。请指正!

[ 本帖最后由 齐齐妈妈 于 2008-6-5 13:22 编辑 ].

TOP

有限制有什么不好的呢?有不能杀人、不可偷盗、不可做假见证的限制,难道我们感觉到这样不好吗?我们为父母的要给孩子完全的自由,而没有规则纪律给他们吗?没有明确的证据显示上帝对yoga的限制,上面的一位妈妈说的我比较赞同,做这件事的时候关键要看自己心里有没有平安。如果有平安那就去做吧。其实,我也常常迷惑,上帝为什么这样,为什么那样,倒是我那6岁的儿子快人快语的说,你是人,又不是上帝,怎么能知道上帝的意思呢?于是我恍然大悟。任何事情的发生都不是偶然的,如果一切出于偶然,生命就没有任何意义了。一切事情都是上帝策划掌管的,他自有他的计划与美意。我们现在的生存只是永生的一部分,这个生命结束的时候另一种生命形式就开始了。与上帝的救恩相比,其它都没有那么重要。.

TOP

回复 52#水孩儿妈 的帖子

我相信你在摸索中,我也曾经有过这样的过程.虽然基督徒团体里有些朋友比较重视条条框框的.但是你不必认为他们说得都对.随着你对圣经的理解,与神的心灵沟通增加,你自己会理解什么是对的,什么是误导.我个人在很多方面非常认同小猪爸爸的理解.国外比较讲究: 与神的个人关系.personal relationship with God. 这个借着祷告沟通能够实现.

你进入教堂,虽然内心可以为讲道牧师祷告,希望他把神的信息有效地告诉我们,但是好的牧师和好的老师一样可遇不可求.我的做法是看灵修书籍.推荐:标竿人生. 这本书不说教,但是很多道理会得到信徒和信徒的认同.我还比较喜欢的书:花香满径.英国william barkley 所写.他不完全写信仰的内容,还有很多人生的指导.成为基督徒并不是要我们脱离世界,而是寻找机会将神的爱和救恩告诉其他人.

你对基督教感兴趣,说明神爱你.希望和你建立关系..

TOP

回复 55#ostrichbaby 的帖子

谢谢你如水般的话语润泽我有点干涸的信心。 你说的没错, 不用理会别人的说法, 虽然引经据点,那也不代表就正确。 应该从自己做起, 回去重拾《标竿人生》。.

TOP

我学习学习再学习!


奉主耶稣的名!阿门!.

TOP

看着看着就好想哭,还打颤,不知是为什么!是感动吗?.

TOP

信上帝我们的阿爸父神。
在信的开初,我们混沌,
而随着信心坚固,我们看清了上帝。
慢慢来,上帝始终在温暖的光辉里等你。
上帝大爱的手如春风抚摩你,上帝的戒律如基石稳固你。
只要对上帝存有敬畏,只要对人没有伤害,只要你对自己存在怜惜,你就是上帝的孩子。
上帝对我们说得很多,
但对于世俗的一切,上帝总说得太少,
上帝给了我们大爱的信息已经足够。
人为了说服人,教条是有力的武器。
牧师、长老做为人,而不是神,他说的对,乃是神的功力,说的不对,是他离神还有距离。
上帝要我们爱人,而不是信人,上帝又同时叫我们爱他信他。
如何做基督徒,不要怀疑,
爱人,爱上帝,
信上帝,爱人。.

TOP

"爱人,爱上帝,
信上帝,爱人."

有大爱便是每个宗教立教的根本了,比如佛教,天主教,只要在心里不必太拘泥于哪里.
我不是任何教徒,但妈妈是天主教(出生三天就被外婆带去教堂的那种),又是共产党员,
以前我会说你是共产党,为什么还要去教堂,共产党不是无神论者吗?
她说心里有爱,信什么都可以,神甫也是这么说的..

TOP

 60 12
发新话题