发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 每个做父母的都明白

本主题被作者加入到个人文集中

每个做父母的都明白

在属世的世界里挣扎,对基督徒来说,不容易。所以每当心里充满了对世界的疑惑和愤怒的时候,主的话语就向一盆冷水泼过来,洗刷那种无助和尴尬,每当有过不去的人际关系难关,主的那句话就在脑顶,轰隆隆做响。

  不要爱世界,和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。

  我有一个朋友,大家跟他传福音很久了,他也不接受。有一次问他为什么,他耿耿于怀的说,你看XXX是基督徒吧,让他捐点钱跟我们一起做个希望小学,他就是不给。

  我很想争辩,XXX去巴基斯坦传福音你不知道吧,XXX每年为教会的民工事工里里外外差不多要付出十几万你不知道吧,XXX把自己的企业奉献给上帝你不知道吧,XXX..........

  心里是很为这个主内的弟兄不平的。知道大家的评判标准不同。也很为难,怎么去调和这两个好朋友之间的关系?夹在属世和属天中间的我,常常要面对这些个矛盾。向上帝求智慧差不多是面对这个问题的唯一解决方法。

   好在我学会了在这个问题中,闭上自己的嘴巴。

   很多关于捐赠,善事,好行为,属灵的原则和世人做法不同的解释,例如“世人做是为人做,我们做是为主做”,“基督徒做好事不求回报”,“左手做的右手不知道”,“财主的捐赠和寡妇的小钱大不相同”,“凭圣灵感动而不是自己去努力”..........

   听到过很多的说法,但没有一个说法是令我灵里震撼,或者说,别人的经验替代不了主给每个人不同的功课。

   很负责任的说,这个世界有很多真正的好人,也不是所有的人在做完好事之后寻求回报,或者有所目的。例子就不举了,因为我们无法揣摩人的内心,没有资格去品评别人做好事的动机是否符合神的原则,神的心意。

   但是以“他是不是基督徒”为唯一标准,我们也太肤浅了点。因为圣经中也记载了象约瑟这样的大财主,尼哥底母这样的高官,也是默默和”暗暗做门徒”的。

   那么,有什么不同?

    很惭愧的说,参与做了2所希望小学,每一个我都做的无比痛苦。
    一个基督徒,怎么样面对募款?或者说,怎麽样空口白牙的跟人要钱?
    一个纸上谈兵的筹建计划,怎样把守神的“心灵和诚实”的原则?“不夸张,不张狂”?
    面对被捐赠对象的不断索取和毫无善意的条件,怎样“恒久忍耐,又有恩慈”?
    面对虚伪的吹捧或诚恳的感激,怎么样才算将“荣耀归与上帝”?
    .................

    面对保罗的“爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。  不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。  不喜欢不义。只喜欢真理。  凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。  爱是永不止息”,总忍不住内心的叹息和感动。就我自己而言,做不到。明明也知道这不仅仅是安慰,也是一个标准。但是,得救了的生命,依然在爱这一个字的时候,痛悔的发现,自己根本就不会爱,或者说,人在神的标准里,根本就没有爱。

    到现在还记得,看着电话机,心里谋算着,下一个要钱的目标,该怎样开口?这个世界,感情这个字,基本上可以用钱来衡量了。不信你试试,打一个电话,空口白牙找你的朋友们募款?你会感受到世间百态,你会受伤,也会意外,你会发现,你原来以为的样子,根本就不是你所想象的样子。所以说,钱不是唯一的标准,却是一个残酷的标准,去看待你与世界的关系。但是,同样,你也会感动,会喜出望外,因为,你以为的那个样子,那个平凡,其实不平凡。

   也记得策划的那些过程,差不多运用所学的所有经济学,市场学的原理,一个合乎大家心意的,谋求最多人的认同,一所脑海中的学校,要成为真实的一砖一瓦。总面积,规划,可用空间......,典型的房地产个案,还要牵扯各个政府部门。云里雾里。才明白,成就一件事情所必须的,不仅仅是一个异象。静心等候神国的时候,不是光弹奏竖琴,唱着优美的歌曲。玛利亚在听道的时候,还要拥有马大的手。祷告之后,还要暗暗的下山和门徒在一起。

   无数次的抱怨过神,因为各种各样的难处和难堪。神却默然无语。做一个器皿,至少还是没有感觉和感情的石头,瓷器,铁管,为什么还让我在其中,拥有感觉和感受?其实我知道他的拥抱,他无声的行为,听着我蛮横无理的抱怨,他也爱我。

   直到有一个听到一个见证,一个弟兄分享,他们去异国传道,让中国人成为世界的祝福,他说起一个例子,就是这个例子,让做母亲的我一下子,深深的被感动。

   我们都有或者曾经有一个蹒跚学步的孩子,他小的时候你一定记得。那么可爱,天真,那么顽皮。他脸上都是蜜糖,他眼里全是太阳。他经常要你带他去小区或屋外的草坪去玩,他想学走路。你一丢开他的手,他就踉踉跄跄。但他也很勇敢,他不断摔倒,然后要你拥抱。
   你那么的爱他,所以,你也经常松开他的手,因为你知道,他在成长。

   直到有一天,你笑咪咪的让他把桌上的苹果拿给妈妈,他做到了。你夸奖他。
   他终于会走路了,你让他把小板凳拿过来让你坐坐,他好大力气,差点摔倒,拿来给你。你拥抱他。
   他终于上学了,你让他为你在你的笔记本上写妈妈的名字,他2天才歪歪斜斜的写对。你夸赞鼓励他。

   现在的问题是:
   你真的需要吃那个苹果吗?
   你真的搬不动那个小板凳吗?
   你真的不会写自己的名字吗?

   不,不,不!每个当父母的都知道怎么回事!

   神说,我只想让你们在我的国里有份。属灵的好处上有分,圣洁里有份。在基督里有份。在复活里有份。

   找到了不同,哭了。.

TOP

感慨!感动!  

神说,我只想让你们在我的国里有份。属灵的好处上有分,圣洁里有份。在基督里有份。在复活里有份。.

TOP

真的很感动!  
诗篇第90篇12节: 求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心..

TOP

原来也觉得有许多东西纠缠着,信仰总是时进时退,灵命不容易成长, 有相似的感觉..

TOP

学习中..

TOP

感动~~~
这让我想起前几天听一位弟兄分享祷告:祷告是你把自己的感受和需要向神诉说,成就或不成就都在于神,因为神是主权的神,既然神在我们未曾开口之前早已知道我们的所需所求,既然神按自己的旨意成就事情,那我们为什么还需要祷告呢?
因为我们祷告是在跟神建立关系,就像一个孩子凡事寻求父母的意见、凡事亲近父母,便更得父母喜爱。.

TOP

学习!!!.

TOP

神说,我只想让你们在我的国里有份。属灵的好处上有分,圣洁里有份。在基督里有份。在复活里有份。.

TOP

发新话题