发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 我很悲观,我要怎么坚持信仰呢?

我很悲观,我要怎么坚持信仰呢?

我很悲观,我要怎么坚持信仰呢?
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... d=0#wechat_redirect

我很悲观,我要怎么坚持信仰呢?

2015-11-14 合著 OC

OC爱问网读者“厌世者”分享Ta真实的心路历程:

我从小接受信仰,18岁洗礼,但是我现在非常讨厌信仰。我有手淫的习惯,也祷告希望能戒掉,但是至今没有结果。我相信上帝的存在,但是如果上帝和我没有沟通,那么他对我有什么意义?可能受洗的时候我没有足够的认识,但是我现在已经无法做到完全的交托,我也没办法把全部的自己交给上帝。我累了,我不想和上帝玩这种无聊的游戏了。我感觉像是被耍了一样。从小我就被家庭献给上帝,但是我对他也许内心深处一直有怨恨,既然我无法反抗也无法理解他的做法,为什么我想退出都不可以?我一点都不相信有人能完美回答我的问题,我只是想说会有很多人和我一样对上帝失望,生命已经没有什么吸引力,却仍然要为亲人痛苦的活下去,因为他们会伤心的。

以琳 答

如果你是一个没有信仰的人,说实话你可能会“快乐”一点,即便这种快乐是短暂的,有时候甚至需要付出代价的。面对现今的世代,各样的罪恶诱惑,加上自身的软弱,没有人可以完全不受罪的试探。一个没有信仰的人,就不会有自责或者罪的羞愧感。他们的生活方式就是以自己的独腹为神。

或许你看别人外表都挺好,其实每个人都有自己的重担。面对自己的软弱,不是一两次祷告就可以摆脱的,你需要耐心持续的祷告,并且尽量远离一些容易导致你发起欲望的环境。不要对自己有太高的期望,或太完美主义。耶稣基督来,就是要拯救我们脱离罪的,只要你用坚定的信心依靠主,不灰心,我相信你一定能够靠主得胜。你得胜的经历会帮助更多有类似软弱的人。

同时,父母把你带到上帝面前是因为爱你,他们希望你有正确的价值观和人生观,在人生的路上不随波逐流。但是不代表在信仰的道路上会一帆风顺,你不能因为这条路艰难就埋怨上帝和家人,人生在世肯定会有艰难的,这是人生的真相。圣经里面的圣徒有几个是一帆风顺的呢?比如约瑟、大卫、约伯、甚至耶稣基督,在世时无不经历危机和艰难,但至终却是得胜。要知道我们荣耀的盼望是在天上。一个癌症病人为了多活几年还愿意忍受化疗,手术还有放疗各样的痛苦,何况我们是走在永生的道路上面。

最后,我们认识一个人需要过程,认识上帝也需要过程,很多人对上帝失望,那是因为他们并没有真正认识上帝的爱,而是从自己的需要是不是得到满足去看,这种以自我为中心的信仰,有时候的确会让我们很沮丧、很失望。但是上帝的爱是完全的爱,他的作为有时候我们不能理解和明白,但是上帝绝对不会错,否则他就不是上帝了。或许在若干年后你会流着眼泪说:“原来上帝是如此爱我”!

愿上帝带领你到丰盛之地。


图片:圣经中的义人约伯,遭受苦难后诅咒自己的生日

张申华 答

我相信你还年轻,是基督徒,因为有苦恼,“不想跟上帝玩了”。但你想过没有,即便不信上帝,问题就会迎刃而解吗?作为基督徒,必须了解到的是“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3:16)

你说,上帝和你没有沟通有什么意义?这句话可以理解为“上帝没有和你沟通”或者“你和上帝没有沟通”。

上帝和人沟通的方式,是通过圣经的话语,他的话是我们脚前的灯,路上的光。当我们越多读圣经的话,仔细查考上帝在圣经中自我启示的心意,我们就会越多地认识并经历信仰的真实。

如果你和上帝没有沟通,有可能你对上帝的话语在应用上有问题。上帝的话语是有力量和智慧的。仔细思想上帝的话语,再经过不断地祷告,把你的想法告诉上帝,他就能成为你的真正朋友了。

你要感谢你父母将你献给神,他们是出于对你的爱和呵护,希望你一生走在跟随上帝的道路上。虽然你软弱,或者每个人都有自己的软弱,就连使徒保罗,也深切了解自身的有限和软弱,但使你刚强的是上帝,上帝会时时看顾我们,及时告诉我们,让我们向他靠拢,信靠他,交托他,并且顺服他。

请弟兄(姐妹)不要惊慌失措。人生遭遇困苦是正常的,就连主耶稣,都以最卑微的方式来到世界,他为了救赎人类也受苦受难,他爱我们。他经历的苦难的惨烈程度不是人能承受的。我们想到耶稣无缘无故地为我们去死,难道还有理由向上帝抱怨吗?上帝启示我们的真理,是他将儿子交给人类作替罪羊,用宝血洗净我们的罪,他能让儿子死而复活。

我们人唯一能做的就是跟随耶稣。上帝永远爱你!


爱问
https://www.ai-wen.net/

TOP

发新话题