发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 灵命消费者

灵命消费者

灵命消费者
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... isappinstalled=0#rd


灵命消费者

2015-10-23 保罗▪区普 古旧福音

灵命消费者

我要承认,偶然我会去梅西百货商店购物。如果我去百货商店,要买某种颜色和款式的衬衣,而店里又有,他们就做成了我这一笔生意。如果他们没有我要找的,我会离开,不会有任何罪疚感,我会去到另一家可能有我喜欢款式的服装店。

在买衣服这件事上,消费者的行为表现是有道理的;但让人难过的是,我发现在教会的问题上,大量的基督徒也有同样心态。我们就像消费者一样,追逐此刻性价比最佳的买卖。也许是出名的传道人,时尚的周六晚间崇拜,或者城里最专长社交的青年聚会。

我们已经发展出一种期望值高,委身度低的教会文化。没错,我们会把一点点金钱放在收奉献的盘子上,偶然作为志愿者参见一个事工活动,彼此交换一些肤浅的代祷事项,但我们不是像新约圣经描写的那样,在根本上委身地方教会。

为什么会有这种消极被动?不是因为地方教会有问题,而是因为我们这些敬拜神的人有问题。具体说,我们有一个敬畏的问题。

歌罗西书3:1-2说:“所以,你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。”我认为我们许多人,包括我在内,在地方教会团契和服事的问题上,已经疏忽,没有去思想上面的事。

不管我们是否认识到,我们都已经把我们的基督教信仰与追求美国梦联系在一起。我们要成功,财务稳定,大房子,精致饮食和奢华度假。我们不是通过地方教会这载体,把我们身体、情感和灵性方面的精力投资在上帝国度的永恒珍宝上,而是把这一切都消耗在“地上的事”上。

但如果对神、对祂的作为、祂的恩典和国度——这些“上面的事”的敬畏渐渐抓住我们的心,我们就会开始看我们的地方教会不仅只是我们去的一个地方,而是我们生命中的一项主要委身。我们就会严肃看待学习圣经,我们就会严肃奉献,我们就会严肃看待各样人际关系,我们就会严肃抓住事奉的机会。我们的内心、思想和双手就会放在上面的事上。

最后一件事—— 不要等你培养出对神的敬畏,然后才投资在你的地方教会上。留意我前面是怎样说的:“渐渐抓住我们的心”。我们余下的日子,都会纠结于活着敬畏神和活着敬畏地上的事这两者之间。但靠着恩典,我们已经与基督一同复活,能今天就经历得胜。承认你的挣扎,放弃作消费者,开始成为投资者。

愿神祝福。

保罗▪区普

反思问题:

你在哪些方面一直过着灵命消费者的生活?
你如何能更多投资在地方教会的团契和事工上?
你在生活的哪些其他方面,还是纠结于思念上面的事,不思念地上的事?

http://www.paultripp.com/wednesdays-word/posts/macys

TOP

发新话题