发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 忙碌背后的实情

忙碌背后的实情

忙碌背后的实情
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... isappinstalled=0#rd

本文作者:李浦旻牧师

是你太忙吗?不,是你太盲了。

如今的年轻肢体常说自己太忙,所以没时间来聚会、没精力读圣经、没工夫参加教会的服事。总之,太忙是个万金油式的理由。其实他们不知道自己在说什么。忙碌是一种态度,也代表了一种选择,反应出其价值观的取向。其态度是有所追求,其选择是不甘落后于世界,其价值观则分明是属地的。使徒雅各指出:“ 嗐!你们有话说:“今天、明天我们要往某城里去,在那里住一年,作买卖得利。” 其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。”雅1:13-14

当我们不明白生命的本质,不知道自己为何而活时,很容易被虚假的目标所牵引。就像肉体的情欲(美丽的不信主的女孩),眼目的情欲(环球旅行的欲望)和今生的骄傲(年薪达到百万和进入某些高级私人俱乐部),轻易就能让我们在属灵上妥协、退却。而当我们如此选择时,爱主的心就不在我们里面了。约壹2:15-16。

当我们的心不再火热时,哪怕主日穿着名牌西服、打着真丝领带、面带高雅的微笑来参加主日聚会,也是徒具形式而已。事实上,我们受了欺骗,就是被黑暗势力所迷惑欺骗了。

我们以为所宝贵的不过是过眼云烟(如头衔地位),
我们所迫切追求的本来是神要厚厚赐给我们的(如安定的生活,居住的房屋等),
我们梦想拥有的可能是对我们属灵生命有害的(如美女香车,奢华的生活),
我们所以为荣耀的却是中了撒旦的诡计(如以财富、高级职称夸口),
一切的原因都是我字当头,就是以自我为中心。
这样,就不再让基督在自己心中作主为王了。自我的偶像昂然间登上内心的宝座,历史上屡见不鲜的自欺证明对你仍然有效。

主耶稣说:“凡要救自己生命的 ,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。 人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”太16:25-26

我们的看见需要清楚,选择才能正确。主说:“眼睛就是身上的灯。你的眼睛若瞭亮,全身就光明;你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!”太6:22-23。

不管你有多忙,如果生了病,就肯定有时间去看医生;
如果在谈恋爱,每天就有时间打电话或逛街;
如果明天要见老总,文件就一定能准备好。
总之,看见是种标准,衡量出那种比较重要,于是产生行动、显明立场。

同样的道理,如果我们真的相信耶稣基督已经复活,就会对永恒的家乡有迫切的盼望;如果我们相信神是创造万有、统管一切的真神,就不会忧虑、也不会懈怠于祷告;如果我们相信每次聚会都有主的同在与祝福,就不会推诿不想来教会了。外在的行动表明我们的立场,表面的选择揭示了我们的内心。关键还是内心的问题。

如果你生来是残疾人,谈何职场奋斗呢?
如果身患重病,哪里还有雄心壮志呢?
如果遇见自然灾害,人的力量是何等渺小呢?
如果碰上意外事故,人岂不是要祈求上苍的护佑吗?
经上说:“人的脚步为耶和华所定,人岂能明白自己的路呢?”箴20:24

真正重要的又岂是地上的荣华富贵呢?主说:“你们要谨慎自守,免去一切的贪心;因为人的生命不在乎家道丰富。”路12:15。如果我们真心对主,愿意不计代价来跟随主,神就要大大祝福我们。神的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。代下16:9

我们何必到年老发白身体衰残的时候,才懊悔以前浪费宝贵的光阴没有来好好侍奉神?

又何必身患重病才哀求主的怜悯、医治,愿意余生来忠心侍奉?
我们的信心在哪里呢?

如此说来,不是我们真的太忙了,而是属灵的眼睛太盲了。不仅是昏花,而是近乎属灵的瞎子。这表明至今为止,撒旦对我们的攻击是成功的。这真是亲者痛、仇者快,多么令人悲哀啊。

所以,我们需要的不是参加一场培灵会,认识一位名牧师,甚至不是现在开始大发热心,而是要真心悔改。通过恭敬领受式的读经,来认真寻求主的荣面。谦卑下来,真心悔改,愿意更新自己的心思意念。也许你需要请牧者为你好好代祷,你自己也要恒切祷告,恳求主的怜悯与帮助。如此,主必帮助、祝福我们。


说明:原创稿件,转载请注明作者及平台。

TOP

发新话题