发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 时间在谁手中?

时间在谁手中?

时间在谁手中?
https://mp.weixin.qq.com/s/aLB4LXINpMM9RvP4zPzleQ

时间在谁手中?
原创: 李浦旻  回归圣经  昨天


作者:上海李浦旻牧师



“求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。”诗篇90:12



关于时间,有四点认知需要思想:

一,我们不是时间的主人。

常听人说:“我太忙了,所以没时间来参加聚会,没时间研读默想圣经。”但圣经告诉我们,是上帝创造了空间、时间。我们身处的世界原本是有序的,完全有时间来敬拜神、默想神的恩言。是人的罪导致了世界的无序与人心的浮躁。因为不是我们创造了时间,我们只是行走在时间中,所以人们对此相关真理认识越清晰,就会越敬畏上帝。没有人有资格浪费时间,也没有人可以自外于上帝。经上说:“他(耶稣基督)在万有之先,万有也靠他而立.”西1:17



如果明白了这一点,我们就会多多地向主感恩。遇见逼迫或恶疾,也不会抱怨,因为本来就是上帝白白的恩典。约伯见证说:人赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是上帝,收取的也是上帝;上帝的名是应当称颂的。



二,时间构成了我们的生命。

我们处于时间的长河之中,而生命是由每分每秒组成。时间的流逝,体现出地上生命的本质。摩西说:“我们经过的日子都在你震怒之下;我们度尽的年岁好像一声叹息。我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。”诗90:9-10



我们只能感受时间,就像感受生命一样。但当我们通过理性来试图进行分析时,那段时间已经过去,不复存在了。回顾难免模糊,怀念令人泪目。我们可以量度科学意义上的时间,却无法靠自己感受真正的时间。所以,对生命要珍惜,对时间要有思考。使徒说:“要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。“弗5:16

从某种意义上来说,爱惜光阴,就是爱惜生命。

如果明白了这一点,我们就会对永生有盼望,对真理有思考。



三,我们是时间的管家。

出于上帝的托付,我们不但不能浪费光阴,而且要善用时间。圣经告诉我们关于“交账”的概念。比如说上帝赐给我们的恩赐,将来要看是否为主所用。或是金银宝石的价值,或者是草木禾秸的价值。同理,将来我们也要在主面前就是否善用时间交账。如果我们只为自己而活,就像圣经记载那个抱怨主“忍心”的仆人,结局堪忧。太25:24。虚度光阴是谋杀生命,为自己而活是可耻背叛。

如果我们明白了这一点,我们就会意识到责任,并毅然地跟随主耶稣基督。



四,时间可以倍增。

圣经说,施比受更为有福。徒20:35。不仅是针对金钱说的,也包括时间的分享。比如,能安静聆听肢体的倾述,愿意去探访孤儿寡妇等。若能照着去行,生命就不但连接于主,而且能得以传递。“虽然死了,仍旧说话”。不然,短暂的一生无论多么重视养生与锻炼,终究会逝去。基督徒总要遵行主的旨意,经历施比受更为有福的恩典。

如果我们明白了这一点,就会顺服圣灵的引导,不断地做出正确的选择。就能活出爱人如己的生命了。



敬畏神的人不惧怕死亡,因为知道自己将来见神的面会得到赏赐。使徒保罗说:“我现在被浇奠,我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的,不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。”提后4:6-8



天国百姓不可不知:生命在主手中最安全,时间为主而用价值最大。

TOP

发新话题