发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 留意灵界的攻击

留意灵界的攻击

留意灵界的攻击
https://mp.weixin.qq.com/s/phf0h9IVYoyVqn-fVCDz-w

留意灵界的攻击
原创: 李浦旻  回归圣经  今天


作者:上海李浦旻牧师



引言:撒旦是真实存在的,来自灵界的攻击也是真实的。使徒说:“务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”彼前5:8



某次个人布道课程,众肢体都被圣灵大大感动。大家同心迫切祷告,白天学习,晚上火热外出传福音。肢体们经历到什么叫靠主得胜。短短五天,三十名学员带领了近百人悔改信主。与为主得灵魂的喜乐相比,就算君王之宝座也被藐视。同时,这么多灵魂的得救引得撒旦恼羞震怒。于是,出现了一轮轮来自灵界的攻击。老师们出发前有的家人生病,有的自己不舒服,学习中,有的孩子在家里突然生病,有的夜间出现惊叫。学习结束后,更有一位肢体受到严重的搅扰,教会同工认为需要马上为其禁食祷告。好几位肢体告诉我,祷告时感受到激烈的属灵争战。



基督徒打那属灵的仗,自然会有受苦与牺牲。有的历史时期,还会发生惨烈的逼迫、屠杀。这是为主争战、奔走十字架道路之门徒必然会有的经历。无此经历,需要反省自己是否真门徒。经上说:“不但如此,凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫。”提后3:12,“亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪,倒要欢喜,因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。”彼前4:12-13



可惜,如今选择求饼得饱、享受今世富足的宗教徒多,愿意进窄门走小路的真门徒少。喜欢讨人喜欢的人多,抵挡来自灵界攻击的人少。这是极大的悲哀!我们都需要查考圣经,更需要悔改归正。



经文:“故此,你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。”雅4:7



正如基督徒生命要进深,不能只看自己的软弱,而是要单单仰望主一样。我们信心的增长,不能靠整日赶魔鬼,也是要不断仰望基督。若定睛于软弱,自我的成分就会滋生;若定睛于撒旦,内心的惧怕反而会增加。惟有靠着基督,因信而行,才能生命真实成长、不断经历在主里的得胜。



不过,需要留意的是:人的本分不可忽略。因为圣灵明说“务要抵挡魔鬼、用坚固的信心抵挡魔鬼”,所以,基督徒需要有正确的回应。在抵挡之先,自然要有正确的判断与分析。



什么是撒旦与来自灵界的攻击?

撒旦被称为是从起初就杀人的,是说谎言之人的父(约8:44),是控告弟兄(启12:10)与迷惑普天下的(启12:9)。牠本来是天使长,因嫉妒而堕落,成为黑暗势力的王。赛14:12-15。虽然在神至高莫测的旨意中,撒旦的诡计看起来会屡屡得逞,但其最后的结果是下地狱。“那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。”启20:10



撒旦既然被称为是控告弟兄的,就一定会攻击搅扰基督徒。

其惯用的伎俩是利用谎言的火箭、恐惧的心理、亵渎的控告、煽动肉体情欲(广义,加5:19-21)的泛滥来进行攻击。撒旦每每想到自己无法让一个信靠跟随基督的人下地狱,就格外恼怒。于是,越临近末时,越更加猛烈地攻击教会、搅扰基督徒。虽然牠无法附体于重生的基督徒,因为有圣灵住在我们里面。既然撒旦一直以诡计众多闻名于世,攻击也就屡有得逞。



以天堂为例,撒旦对于未信主之人,要么让他们因无法看不见而否认,要么让他们自以为可以在人间建立纵欲版的天堂。眼睛既然被撒旦弄瞎,全身就一片黑暗。对于已经信主的人,撒旦的方法是要么让人觉得离进天堂还远不可及,可以先享受罪中之乐;要么让人以为除信心以外,还必须加上好行为才能进天堂。总而言之,就是宣传谎言,谬解圣经。



在有的历史时期,撒旦会利用人的蒙昧无知,直接化妆成各种偶像辖制百姓。就在不久以前的农村,邪灵附体,巫师作法的事经常发生。有的时期,会唆使尼禄皇帝之流用屠杀与酷刑来恫吓基督徒。



更多时候,是藏身幕后,叫人意味不到撒旦的真实存在,淡化天堂与地狱的真实,忘却主基督的命令。但以理曾刻苦己心祷告,寻求神的旨意。灵界争战中撒旦拦阻了天使21天。若无信心,就会认为神不垂听自己的祷告。但10章。有信心,就必得胜;没信靠主,难免被辖制。如现今狂欢的同性恋者与所谓无神论者,就是撒旦网罗中的猎物,罪的奴隶。



为什么基督徒会意识不到灵界的攻击呢?

有的基督徒信主多年,却几乎完全意识不到撒旦的攻击。虽然他们口中也常说被搅扰,但若细加分析。要么是自己不谨慎导致的难堪,比如工作未能很好完成被老板严厉批评;要么是纯属意外,比如喝粥烫着了或骑单车上班车胎漏气导致迟到。或者是夸大其词,生场病也说被攻击,跟配偶吵架也是魔鬼搅扰。真实原因往往是未尽职责导致的不完美状态,或罪恶世界的本来面目。



撒旦曾经是天使长,欺骗人的时间长达近万年,经验不可谓不丰富。牠深知,如果让基督徒看到自己的存在,一方面会被吓着,一方面肯定会开始警醒祷告。撒旦才没那么愚蠢,牠要的是让人自陷网罗。



之所以意识不到灵界攻击的原因有二:

1、生命幼小,认识不到是黑暗势力在攻击。比如,不断刷抖音,懈怠于祷告,背后论断肢体等。撒旦利用肉体的软弱、世界的繁华进行诱惑,这是场发生在内心深处的激烈争战。



2、未在基督里,撒旦不屑于攻击。因为本来就在撒旦的辖制牢笼中,不用攻击搅扰,人也在得罪神。可能偶尔会推一把,提供论断的素材。这叫做神任凭,人远离,邪灵爽。



这两类原因,前者一点就通,难点在于需要养成警醒祷告的习惯。后者就很棘手,因为沉睡之人不愿意被唤醒。她们常常学习,却终究不能明白真道。这些做梦之人的结局堪忧。



在什么情况下容易遭到灵界攻击?


撒旦基本上不在乎过宗教生活的人,事实上假冒为善之人更合牠的胃口。

在两类事上,基督徒特别容易遭到攻击:

1、愿意远离罪,过分别为圣的生活。分别为圣的目的是越来越像神。与爱神爱人的大诫命高度契合,因为都是在归荣耀与主。我们若如羊走迷,各人偏行己路,就不可能对黑暗势力造成任何威胁。但一有心志愿效法基督,撒旦就完全忍受不了。



不过随着我们属灵身量的迅速成长,原本令我们难堪、惧怕、凶险的攻击,会变得越来为微不足道。就像一个小孩长大成人,原来看起来很吓人的吉娃娃犬,就不再构成伤害一样。若乘装甲车去非洲草原观光,狮子群也奈何不了你。同理,若得在基督耶稣里,撒旦很快就要离开我们逃跑了。“你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。”雅4:7



2、愿意遵行神的旨意,去履行大使命。主说:教会必胜过阴间的权柄。基督徒领受了大使命,就是要与魔鬼争战,为主得着灵魂。太28:18-20。那黑暗的魔君最受不了的就是基督徒去传福音。那是对罪恶的宣战,以色列得胜的号角,是掷向魔鬼的大卫之石。所以,一旦开始真实地传福音,黑暗势力就会近乎疯狂地攻击搅扰。不管是逼迫、疾病、意外、非议、贫穷还是孤独,我们都不用惧怕。虽然仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人,但我们用坚固的信心就能抵挡那恶者。



正确应对灵界的攻击对我们的益处:

虽然是出于撒旦的攻击,但万事都在神的掌控中。神能让万事都互相效力,叫爱他之人得益处。罗8:28

1、促使我们开始警醒祷告,守望祷告与禁食祷告。以前是宗教性质的祈求,如今是在基督里的迫切呼求。前者举的是凡火,求饼得饱、与世俗为友都是惹神震怒的。后者是圣灵的火在我们里面燃烧,能除去各种不合神心意的东西。



2、让我们都意识到我们的仇敌不是意见不合的弟兄姊妹,而是撒旦魔鬼。需要马上停止嫉妒纷争、背后论断,即可认罪悔改,全体转向神。有些教会同工不同心,存在分门结党现象,撒旦的诡计就屡屡得逞。金灯台若无法发光,何等危险。对此,需要警惕!



3、与黑暗势力争战让我们发现自己需要神的话语(圣灵的宝剑,争战的利器)。从蜻蜓点水、应付牧者要求的读经转变为渴慕神的话语,愿意多多装备存记主的恩言。



4、与狡猾阴险的撒旦争战,让我们意识到自己的软弱与渺小。离开了主马上就会跌倒,所以需要谦卑下来,信靠神,仰赖主的恩典。不再照着自己的意思去行,而是愿意照着神的意思。



5、在各种攻击搅扰中,从反方向更确认传福音、彼此相爱是神的旨意。从而脚步坚定,更加爱主。我们尽自己的本分,神就会亲自堵住我们生命中的破口,为我们付完全的责任。





综上所述,因遵行神的旨意,尤其是传福音而导致的攻击,才是真正意义上灵界的攻击。否则,有很大的可能是罪的普遍性影响或自身亏欠导致的结果。比如,若背后论断人,撒旦都不用特别攻击,自己就会焦虑、痛苦、没有平安喜乐。或者,跟配偶发脾气导致身体不适,也是罪的衍生后果,未必是撒旦正在偷袭。就像风筝脱线坠地,不能全怪气旋。



但你若去传福音,灵界的攻击就会分外清晰,这就让我们更渴慕遵行神的旨意。因为撒旦反对的,我们就偏要去行。也当愿意在跟随与服事中经历破碎。无论是祷告、读经等个人与神的关系上,还是与教会肢体或家人同事的关系上,或传福音,教导门徒,都形成良性循环。越来越爱主,越来越对灵魂有负担,对天堂越来越盼望,越来越像基督耶稣。



爱主为根本,忠心传道是顺服。

跟随必争战,靠主十架全得胜。

TOP

发新话题