发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 赵中辉:社会福音与基督福音是敌对的

赵中辉:社会福音与基督福音是敌对的

赵中辉:社会福音与基督福音是敌对的
https://mp.weixin.qq.com/s/x_D0321itTNw3Jd4dKL2DQ

赵中辉:社会福音与基督福音是敌对的
大卫国  昨天



社会福音与基督福音是敌对的


赵中辉





世界在教会的别动队-社会福音--撒旦诡计  

神学家饶申布士(1861-1918)是近代社会福音(异端)发起者:

①篡改基督再来:饶以“神国”教义为基础。企图在地上建立神国,人类的家。他不以基督福音拯救灵魂,否定天堂地狱;批发英国费边的“社会主义理论”以教会为工具,透过社会主义,政治经济改革,慈善事业,解决人类问题。不少教会和人(包括德蕾莎)追随饶的社会福音,迷惑教会近百年,世界罪恶越来越泛滥成灾,离撒旦国越来越近,离天国越来越远了,对这些人是响亮耳光,因他们篡改:天国为地国,神国为世界国。但基督说“我的国不属这世界”这世界“主的日子…有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽…我们照他应许,盼望新天新地”人名字没记在生命册上(不信者)他就被扔在火湖”。彼后3:10启20:15  

②篡改圣经:饶, 宣传“神是爱”教义,实质却是“社会主义的爱”;采用“政治化释经”不将圣经当作神启示,而是古典文学作品,可按政治需要来解释。

③篡改救赎的福音:人得救的核心前提是:认罪。饶,否认罪的个人性,说:不应把罪归咎给犹大,该亚法等个人,应归于社会性的罪。否认罪的个人性具体性:就是否认基督对罪人的审判和因信称义。当然他也否认圣经原罪的定论。但神对个人审判,也是对饶之流,搞异端-社会福音的审判。徒1:18犹大…身子仆倒,肚腹崩裂,肠子都流出来。腓3:19多人行事是基督十字架仇敌…他们结局是沉沦。
  
不可听从社会福音:要教会去适应社会,教会当引导社会听从神,走蒙救福路!社会福音是与世俗为友的新神学派(参《基督教与现代神学思潮》赵中辉牧师译)社会福音与基督福音是敌对的。

他:

①以人的道理替代圣经道理;西1:8
   
②用伪善掩盖人罪恶。赛64:6

    今有三种善
  
    Ⅰ.神善---凡使人因信(耶稣)得救,得永生的,是真善,是绝对的善---神善。“圣灵和能力…他周流四方行善事,医好凡被魔鬼压的人”这就是神善,是圣经要我们遵行的!徒10:38
  
    Ⅱ.人善---是相对的,但在至圣的神看来“没有义人,没有行善的,连一个也没有。”“所有的义都像污秽的衣服。”罗3:9-25赛64:6所以神叫人因信称义得救,人劝不善, 唯靠主改变生命。  

    Ⅲ.鬼“善”---伪善。使世上的“善事”被罪利用,用宗教貌“劝人为善”(“善行”绝不能使人称义赎罪承受永生!)鬼却借宗教欺骗人说用“善行”可使人“称义赎罪”,用这些伪善贿赂麻木人心!刚硬人心,使人自以为“善”,拒绝真神的救恩。不知不觉继续受鬼的奴役,走向灭亡.。鬼“善”天天在导演着亿万人的悲剧,属鬼的“善行”是拦阻人因信称义得永生的绊脚石! 鬼“善”就是鬼毒。
  
    德蕾莎服务人群后,她用教会的钱,照各人所信的假神——印度教,佛教等仪式,(交鬼)给他们送终, 她所服务的人都没信耶稣得救,灭亡了! 这就是主早就严厉批判过(犹大和门徒) “常有穷人与你们同在,但你们不常有我!”的社会福音,是鬼“善”!(太26:11)今天许多传道人已被社会福音,带进了血漏病的队伍,消耗和危害着自己和教会的生命!   
   
③以“行为(爱)称义”篡改因信称义;罗3:23  

④企图“道德”宗教代替基督救赎;徒4:12加1:7-9   
   
⑤用进化论贬低神的大能;创1:21-25  
                  
⑥以唯爱主义模糊神的公义和圣洁;林前13:6  
      
⑦以普救论(五教合一)代替主再来和审判;启20:
  
⑧高抬肉身,忽略灵魂需要;约6:63  
        
⑨高举社会服务, 冲淡服事永生神;太26:8-13  

⑩引诱信徒爱世界,忽略爱神。约一2:16

然而社会关怀有本质区别:一是社会福音式:只重肉身不重灵魂;在教会中釜底抽薪,损害或苛刻或断绝,宣教战士的生活和事工来源。却本末倒置的,献媚的,大量的投入社会;甚至增强着社会抗拒救主的条件。一是基督福音式的社会关怀:先知和使徒更关心社会(但以理也担任总理)但和社会福音有原则区别!是警告并带领社会,到耶稣前认罪,因信称义进天国,而非地国。他们所行是真正的慈善;是全力支援宣教战士和团队“医好被魔鬼压制的人”使万民作基督门徒。雅4:4  

《基督教历史观》说“我们拒绝任何方面与社会福音同流合污!.因它不是福音;而是致死的麻醉剂,使人灵性在麻痹中失去知觉!”所以雅各警戒每个基督徒:“凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了!”  
        
章力生博士说:现在有些教会,为要释除被人不切实际之讥,就寻求新重点,改变新作风,发展成所谓「兼重社会事业的教会」使福音变质,成为「社会福音」。使基督圣道名存实亡,是危险的新异端!乃过犹不及。且成为毁灭人类的唯物主义!著者忧心及此,十年前,曾于《现代基督教》撰论斥之。复撰《纯正福音与社会活动-谨防古蛇的新战略》一书加以申论,大声疾呼,唤醒世人。他们标榜造福社会,忽视敬爱神,把教会属灵使命丢脑后,尚功利,薄公义;仅图眼前享乐,罔顾天上永福;体贴肉体,不救灵魂;利令智昏,忘记圣经严重警告:「体贴肉体就是与神为仇」罗8:7天下事,乃千头万绪;纵有三头六臂,穷毕生之力,难成其万一;且「世人极重劳苦…都是虚空…多有智慧,多愁烦」传1:18乃所罗门王饱经沧桑,历经世患经验之谈。王上3:14他享尽一切荣华,建丰功伟业,超过列王,尚作此言:愁苦忧伤,世人更当警悟。所以教会在世界,当一面发光盐作用唤醒世人;一面对他本身使命,当首务其本,择其大者远者,明辨轻重缓急,择主要重点,努力以赴;持定崇高目标,积极推进;靠圣灵大能向标竽直跑。腓3:14完成万王之王伟大使命。教会站在世人前,当表达属灵心意,彰显属灵力量。其功能程度,须灵化人类并提高其灵程大能来衡量「攻破坚固营垒,将各样计谋,各样拦阻人认识神那些自高之事,一概攻破,将人心夺回,顺服基督。」林后10:5教会愈不世俗化,她感化世界之能愈强大。倘教会投世人所好,迁就世界,自甘降格,随俗浮沉,迎合大众;用糖衣毒药,冒充真理;应时一味诱哄;应戴棘冠时,却戴花冠,寻欢作乐。却弄巧反拙,一无所成;又不能「道化社会」且反被「化于社会」此乃社会福音派所导演的恶悲剧!所以教会首领应当痛定思痛,恍然大悟「先求他的国和他的义!」人道主义比非人道好一些,但



①它只能给人肉体的,属地的,非永生的好处。

②不向耶稣认罪悔改,它只是带罪性的人道主义。

③基督教只有神道主义,不可有人道主义,因不可有两个主!只有神道才能给人灵魂及肉身,一切的,永生的真好处。

④阴险的社会福音,高举人道主义,是篡改神道的,人道,更隐蔽,更迷惑人,就比非人道更恶,因它杀人不见血! 德蕾莎出名于人道主义,也害了千万人包括她的追随者们!  

为何社会福音渗透中国教会的讲台和神学较容易? 除了社会福音的神学迷惑性外;中国传统文化(民俗,儒,道,释)哲学,与社会福音是不约而同,相互配合的缘故.两者的善,美,爱的观点是相趋相同的:比如慈善施舍“周济穷人”传统儒学佛学有一整套似是而非理论,特点是迷惑性。社会福音也借圣经:怜悯贫穷就是借给神“众人以为美的事要留心做”来推行。其实是曲解圣经:   
  
① 旧约的穷人,孤寡是指选民(弟兄),而不是指外邦人(非信徒)。
  
② 做众人以为美的事? 先要看是否符合神旨意。众人以为美:喊钉主十架,真美?众人(包括彼得,犹大)都说要行善,周济穷人。主却反对说:常有穷人你们同在,只是不常有我!人行善,往往没有主!就不是真善。主说:她为我安葬(救灵魂)作的,无论何地(包括中国)传道都要记念这美事,善事!  

③ 耶稣行善:就是医病赶鬼,叫人认罪悔改,使人得比钱强亿万倍的永生!耶稣从未施舍穷人一分钱,没造个希望工程(教无神论).耶稣要门徒(包括你我)行的善,不是中国传统意义的“善”,而是神的善-为救灵魂费财费力!  

④ 被一些教会领袖吹捧的:法兰西斯祈祷文,实际是片面,是违背圣经的。例如祷文。A. 不讲人到主前认罪悔改,讲和平,就是虚假的.神更要信徒成福音战士,打美好仗,才有真和平。B.神憎恨篡改福音的人(加1:6-9太18:6.林前11:2启2:6你恨恶尼哥拉一党人…也是我所恨恶)每个信徒当如此效法神恨恶仇敌。C. 对于社会福音,似是而非神学,我们必须怀疑,而拒绝,不可信,而受迷惑;法兰西斯后来热衷于与狼与狗对话,对救有灵魂人却麻木不仁。法兰西斯和德蕾莎是社会福音的标本。
  
⑤社会福音说:爱人如己是旧约最重要的话。有教会3个月讲了6次爱人如己,彼此相爱。却没讲1次爱神!本末倒置。人不爱神:就必爱世界(约一2:15太22:37)。

⑥ “我将所有的周济穷人,却没有爱,仍与我无益”林前13:3社会福音的爱是属肉体,世俗的爱,与基督圣爱是对立的。
  
十架基本含义是因信称义。天主教要行为称义,五教合一,篡改十架,他们所挂不是真正的十字架。
  
传统中华文化核心是龙文化(启12:9约一5:19)由2爪组成:

⑴偶像文化(佛学)-迷信文化。  

⑵皇帝文化(儒学)-政治文化组成。是御用,主流文人们,为巩固君君臣臣"专制政权统治,而延袭的’道德’哲学。树立人为偶像,受民崇拜的拜人文化-奴民文化。渗透着民间和上层,根深蒂固,不能自拔的偶像文化,邪灵是总后台。 皇帝号召无神论,进化论,那对青少年,乃至民族误导更大。  

中国是造偶像的文化,随着旅游吸引力的竞争,造偶像运动越猖獗!媒体报道:湖南把毛泽东当做菩萨烧香,就是一例.“都卧在那邪灵手下”受辖制.中国逢年过节(特别是春节)到处造佛修庙烧香迷信特别兴盛.风行舞龙.启12:9说大龙就是那古蛇,名叫..撒但,是迷惑普天下.龙张牙舞爪的外形,给中国威胁论口实.为落后传统“年味”大放爆竹,结果财神”没来,火神倒来了,家被烧,孩子残废了,环境大污染..每年要烧掉3亿元,中国给烧穷了.这就是邪灵用文化奴役中国人事例.海内外华人过节时,是邪灵掳猎人最忙碌最得逞时!  


“所以你们要谨慎,恐怕有人用他的理学(社会福音),和虚空妄言(佛学),不照着基督,乃照人间遗传(儒学),和世上小学(无神论),就把你们掳去!”(西2:8)每个基督徒当切切祷告拆毁: 邪灵奴役华人的文化工具! 唯基督才是中国人希望!



赵中辉牧师发表于《圣保罗教堂》

TOP

发新话题