发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 【20130127每周牧函】我们为什么要改变城市?

【20130127每周牧函】我们为什么要改变城市?

【20130127每周牧函】我们为什么要改变城市?
由 秋雨之福 于 星期日, 2013-01-27 11:32 发表

http://www.earlyrainchurch.org/c ... -gai-bian-cheng-shi
每周牧函
各位蒙召进入城市的上帝儿女,平安。

       一旦认识到,基督徒生活在一个“重叠的世代”,即弯曲悖谬、并终将过去的“今世”,和因着基督死而复活、成就救赎而带来的“来世”,并存在我们身上。我们就会认识到,福音祝福我们,福音也命令我们,福音也必然驱使我们,去改变我们生活的世代。既不是“今世”与“来世”按着各自的轨道并列而行(这是基要派的立场),也不是在“今世”之内去建立天国(这是自由派的立场),而是在今世之中,将已经降临的“来世”彰显出来(这是改革宗的立场)。

       基督的福音要在“今世”借着基督的教会,创造一种处处带着“来世”的记号和气息的文化。在黑暗之中彰显光明,在淫乱之中彰显圣洁,在死亡之中彰显生命。因此,福音是一种反文化的文化,福音也是一种反政治的政治,你也可以说,福音将创造一种反经济的经济。
       这就是我们所说的“城市之光”的意思。
       让我引用《以弗所书》第1章20-21节:父神照着他的大能大力,“使基督从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边.远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,连来世的也都超过了”。
       这节经文,向我们描绘了基督复活升天、得着荣耀之后的世界场景。看起来,地上的一切并没有发生突然的改变。然而,《圣经》宣告说,如今,基督在天上坐着(过去完成时),并且远超过今世的和来世的。这节经文令人惊叹地发出颂赞说,主耶稣现在正在掌管着今世和来世。
       这里并不是说,他现在掌管现在(今世),将来掌管将来(来世)。而是说,基督正在掌管着来世。
       亲爱的弟兄姊妹,我们每一天的痛苦和软弱,我们与这座城市之间的爱恨情仇,我们和这个世界剪不断、理还乱的关系,都取决于我们每一天对这一基督复活升天之后的世界场景的认识和新的顺服:基督如何正在掌管着未来的事物?以及,我们如何逃离一个我们正生活其间的世代?
       换言之,你和这座城市的关系,要么是你湮没在这座城市之中(今世的黑暗遮盖了来世的光辉),要么是这座城市终将湮没在你的动作、存留之中(你的存在,在现在意味着上帝对这座城市的祝福;在将来意味着上帝对这座城市的审判)。我们要么改变这座城市,要么就被这座城市改变。
       换言之,主基督在成都的教会,与这座城市的关系,要么是上帝之城在这座地上之城中扩展、明亮,要么是上帝之城从这座地上之城中消退、撤离。
       换言之,在什么意义上,今天的成都是一座堕落之城,或者今天的成都在继续的堕落中?亲爱的弟兄姊妹,你意识到了吗?在上帝眼里,成都是否堕落,不是取决于这里有没有贪官,或这里是不是同性恋者的天堂,或这里是不是全国离婚率最高的城市之一,而是取决于这里的教会,取决于这座城市中的基督徒?
       如亚伯拉罕说,求主不要动怒,假如那城里有十个义人呢,你要不要剿灭那城呢?耶和华对他说,“为这十个的缘故,我也不毁灭那城”(创18:32)。
       换言之,亲爱的弟兄姊妹,只有我们拥有请求权,能够求上帝恩待这座城市。而上帝是否恩待这座城市,也决定于我们,而不是决定于剩下的部分(尽管剩下的部分是如此庞大、茂盛)。
       换言之,什么叫城市的堕落呢?堕落不是指在这座城里,“今世”的部分如何继续地腐烂、败坏;而是指在这座城里,没有“来世”的影子和气息,上帝之城如何衰微,神的儿女如何失去信心。
       你有没有意识到,那位正在掌管着“今世”和“来世”的主,已将1600万成都人的命运,交在今天不足20万的基督徒手上。
       同样,你有没有意识到,那位宇宙的君王,已将你一家九口的命运,交在你这家里唯一一个基督徒身上。
       因此,弟兄啊,姊妹啊,在你们家的春节聚会中,你扮演了何等重要和关键的位置。但愿你们每个人,都在家宴开席之前,独自来到耶和华面前,求问说,“倘若这家里只有一个你的儿女,求你的审判不要急着临到这家”。愿你们都在内心信靠耶和华的应许,“只为你一个人的缘故,我不毁灭这家”。
       这就是福音。福音不是取消审判,福音是说,因着耶稣的缘故,审判被推迟了,因着耶稣的缘故,现在仍是上帝敞开恩典之门的时代。
       因此,让我们也为这座城市祈祷,并为我们自己祈祷吧。主啊,你既将20万基督徒放在这座城市,求你不要毁灭这城。你既将我们放在这座城市,求你使用我们来改变成都,求你使“来世”的气息,通过我们充满这座城市吧。
在成都委身于上帝之城的仆人王怡,2013年1月25日.

TOP

发新话题