发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[佛教] 向“娃娃亲”请教!

向“娃娃亲”请教!

我是一位初学佛者,也浏览了许多你的帖子,在看许多有关佛教文章的过程中,碰到一些疑问想冒昧向你请教:第一,我自己学佛,我觉得自己能净化自己心灵,修自己的行。。。(当然这可能也是一种执着),而许多文章中强调“人生的目的就是要脱离六道轮回,往生西方极乐世界,最终的目的是成佛。。。”这不是与学佛要放下“妄想分别执著”不一致了吗?我觉得人学佛的意义在修行,能转迷成悟,能脱离六道,成菩萨或成佛。。。都应该是看你修行程度,顺其自然的事情而不应该成人学佛的目的,你说我这么想对吗?第二,关于因果论,它有前世,现世,未来世,可我们现在感觉不到我们前世的状况,当然也感觉不了未来世的状况感受。我相信我们现在的状况是前世的因造就了现在的果,按佛教理论人虽然有生死,世俗看是开始和结束,而神识是延续性的。可我们的意识怎么好象随着身体死亡也是消失了呢?只记得感受今世的快乐痛苦,我相信前世和未来世的因果与我们今世有关系,而与我们的意识好像又没关系,前世和未来世的快乐和痛苦我们又感受不到,这怎么解释呢?请你能帮我解解这疑惑吗?谢谢!.

TOP

http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D111

花生妈妈, 请教不敢当的,我自己也在学习理解实践过程中, 看到好帖子, 转贴过来, 我是拿手的,释疑解惑 不是我的强项,圈子里边好几个佛友如亲爱宝宝,医生,了然等几位师兄都能够因势利导,可以把标题改了,让其他佛友来帮忙。
如上是我最近看到的 好贴, 自己看了三遍,您要问的问题里边几乎都有解答。.

TOP

我同意您的顺应自然的想法,万事不能强求。
关于前世今生的问题也是我的困惑之一,为什么人不能知道前世, 将来世,在我所看到的文章中,只有少数文章提到的一个 坐胎 之迷(迷糊的意思), 自己没有究竟弄懂。  在我认识佛友中 只有极少数知道他们的前世, 仅仅一个佛友可以看到来世 。不过如上的连接中已经告诉我们 我们之所以看不到 是因为我们的能力有限, 我们现在很多能力都退化了,很多还不如古人的能力。 比如古代中医的望闻切脉,现在的中医好像要借助西医的机器吧?

关键是深信因果,注重当下, 根据佛经戒律, 随缘积德行善。
有空的话 建议您看 华严经,经里边 对无数无量的世界的描述,对1地到10地菩萨的心量,能力,等, 佛菩萨能力, 境界等描述非常详尽。 我自己现在正在看电子挡,不知道如何上传,可以发电子邮件给你, 如果有兴趣的话, 请短信给我您的电子信箱。.

TOP

麻烦娃娃亲也发一份华严经给我,邮件地址短你,谢谢.

TOP

麻烦娃娃亲也发一份给我。地址我短给你。非常感谢!.

TOP

回复 2#娃娃亲 的帖子

谢谢你,娃娃亲,华严经我能在净空法师网站上看到,不麻烦你了。.

TOP

发新话题