发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 基督徒的时间观——分秒必争

基督徒的时间观——分秒必争

基督徒的时间观——分秒必争
一份持续5年的关于妨碍灵命成长的研究报告显示:

全球的基督徒因为忙碌而无暇侍奉神,大约60%的基督徒认为自己「经常」或「时常」因生活的繁琐而妨碍他们与神建立关系。

这也是我们面临的现实,许多兄姐妹因为忙碌而影响了自己与神的关系的建立,

「我太忙了,没有时间去读经祷告,也没有时间去聚会。」面对这样的问题,基督徒应该如何解决呢?

怎么样来经营神赐给我们的时间?

1、生命属于主,时间属于主

所有的人本来死在罪恶过犯之中,基督叫他百姓活过来,成为一个有新生命的活人。

基督徒活著,因著基督在十字架为我死了,所以因他针死在十字架上,才使我活著。

所以,基督徒活著不再是自己,而是基督在我们里面活著,我的生命是为基督活著。

生命属于基督的人,他的时间也完全属于基督。从今天以后,时间的自主权不再是我,而是基督,

为此,基督徒要让所有的时间来荣耀神,让过去的时间都要过的有意义。

人没有特权利用时间来满足自己的私欲,只能让时间去完成上帝所交托给我的使命。

2、时间是机会,记录著痕迹

时间上帝给每一人的机会,这个机会都是公平的,有人会利用上帝给他的机会,成就非凡的人生,让人生硕果累累;

有人在上帝给予的机会里,依然没有紧迫感,认为还有时间,当时间过去时,他还是一无所成。

人生能不能丰盛并不是取决于上帝,机会是人人都有的,而取决于人有没有抓住上帝所赐的机会。

3、时间是恩典,要爱惜光阴

时间是上帝赐人最美好的礼物,使人人拥有这一份时间的礼物,这一份礼物昂贵的让人买不起,也不是人配得的,

而是出于上帝白白的恩典,完成免费的送给,免费不等是廉价的。

所以,每一个要珍惜这一份不之易的恩典,总要爱惜光阴。

要爱惜光阴这句话也可译为「要利用光阴」、「要抓住机会」或「要赎回光阴」;

意思就是说,时间过得太快,我们应当把握每一个机会,不要错过,机会错过了就无法再找回来。

所以,基督徒务要爱惜光阴,珍惜现今还有的机会。

时间无法倒流,时间浪费了就无法挽回,如同覆水难收(参撒下14:14);

所以,我们应当谨慎地使用今天的机会和时间。

4、把握著现在,计划著未来

时间可以分为 过去、现在和将来,

既然过去的已经过去,不再属于人使用的范畴,完成属于记忆的部分;

将来的尚未来到,成为人奋斗的目标,有了未来人才会力量往前冲。人不能沉醉在记忆之中,人也不能幻想著将来,

而是好好的活在现在的时间里,在现在的时间里做应该做的事,这才是当务之急。

具体的计划:
1、优先次序:什么是重要的,什么是紧急的,重要并不一定紧急的,紧急的并不一定重要。
2、做计划表:有一位商业领袖说:「在计划上多花一分钟,在执行时就可节省三四分钟。」
3、专心一事:需要集中精神才能做好之事,规定一段时间全力以赴,尽量排除一切干扰。
4、一时多用:不需专心之事,可用统筹方法同时做几件事,这样能省很多的时间,去做更重要的事。
5、即刻著手:手边之事有空就做,不需等到明天,累积小事成大事,造成内疚感。
6、身体健康:适当的睡眠、营养、清洁习惯……等,使身体保持在最佳体能,才能达到最高效率。
7、情绪稳定:人的心情不好的时会影响工作;另一方面我们要把握一天中头脑最清醒时做最难的事。
8、简化物品:必需品之外少买,物品分类定位放置,可减少整理、寻物的时间。.

TOP

时间管理.

所以弟兄们,我以 神的慈悲劝你们, 将你每天的日常生活---睡觉,饮食,工作,和起居生活---都献给 神的面前为祭.(罗马书十二1, Msg中译)

我觉得不是有没有时间, 重要的不是做什么事, 而是做这些事情的时候 心里想的是谁???
所做的一切都不是为人, 不是为这个世界的价值观, 而是为神.
既然上帝是无时不在, 无处不在, 那我做什么事,有固定的灵修也好, 做生活事也好 上帝都在旁边, 

举头三尺有神明, 有时候, 下班人潮涌动, 慌慌忙忙, 抬起头祷告, 上帝在那里, 真是好 

[ 本帖最后由 rabbithong 于 2008-4-11 16:27 编辑 ].

TOP

.

TOP

引用:
原帖由 rabbithong 于 2008-4-11 16:25 发表
所以弟兄们,我以 神的慈悲劝你们, 将你每天的日常生活---睡觉,饮食,工作,和起居生活---都献给 神的面前为祭.(罗马书十二1, Msg中译)

我觉得不是有没有时间, 重要的不是做什么事, 而是做这些事情的时候 心里 ...
啊们.

TOP

发新话题