发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 信仰上帝有什么“好处”?

信仰上帝有什么“好处”?

信仰上帝有什么“好处”?
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... 03933c4c7afe84b5#rd

各位亲爱的弟兄姊妹,是否有慕道友问过你这个问题?——信仰上帝有什么好处?我们的文化偏向于讲求实际,基督徒被慕道友问起这个问题并不奇怪。我们应该以怎么样的心态和角度来回答呢?麦琪写下自己对回答这个问题的一些思考,愿与大家分享。求上帝保持麦琪,不要说出什么愚蠢的话,以免羞辱主名。请加麦琪私人微信3191186166


有一次,我邀请一位同事和他爱人来家里吃饭,期间给他传福音,送了他圣经还有一些其他福音册子。他很认真的倾听,时不时跟我互动,提出自己的一些疑惑。临了,他略羞涩地问我:信上帝对现实生活有什么好处?

我赶忙对这种“拜菩萨”的心态加以纠正,告诉他,基督徒是这世上的寄居者,信耶稣不是为了现实的好处,而是可以靠着基督的宝血,脱离罪的捆绑,免除地狱的烈火,拥有灵魂的喜乐与平安,并最终靠着主耶稣的恩典,得永生,进天堂。这是一种看起来很“属灵”、很“归正”的回答,我深以为然。

随着信主时间越来越长,这个问题被问的次数越来越多,有一次,当我轻车熟路地张口,要回应的时候,突然感到自己内心有极大的骄傲和亏欠,骄傲是知识上的骄傲,我以自己对福音的认识如此“属灵、归正”而骄傲,亏欠是我对上帝的亏欠,上帝对我的护理和保守,对我的祝福和带领如此显明,满有恩典,我却只字不提,想都不想,这是一种什么心态呢?这表面看是在为信仰的归正辩护,可是内心隐秘着一种忘恩负义、一种自我抬高的骄傲,是在告诉福音朋友,我的信仰不是你想得那么世俗功利的,我的信仰很高明的,言下之意,我不是一个世俗功利的人,我是一个高明的人……

有一次彼得问耶稣:“我们已经撇下了一切来跟随你,将来能得什么呢?”耶稣没有回避这个问题,他的回答言简意赅:今生得百倍,来世得永生。他的回答既有门徒所期待的现实好处,也指向来世永恒的好处。

对于今生的好处,我们做基督徒的应该最有体会,我们曾经是多么污秽不堪的人,然而因着福音,就得了平安与喜乐,忘记背后,努力面前,渐渐结出了圣灵的果子。我曾经多次听到弟兄姊妹分享见证,有一个赌徒丈夫因信福音,顺服上帝,立志做好丈夫,重新担负起了家庭的责任;有一个监狱出来的人,因信福音,就重新树立起对生活的信心,热情服侍教会,与人和睦相处;有一个离婚的妻子,因为信主,日日祷告,丈夫就回到了她身边;有一个香港黑社会老大,因为信主,就重新做人,活出了新生命;有一对孤儿寡母因为信主,就得到了教会的帮扶与赡养;有一个未婚先孕的妈妈,因为信主,就在教会的帮助下毅然决然的生下了孩子……

我们的信仰非常强调生命的重生,“除去旧人,穿上新人”,在基督里作“新造的人”(林后5:17)等等,这就是对我们现实最大的祝福,或者说好处。真信徒必然有新生命,有悔改和重生,我们的新生命,是福音救恩的果子,也就是圣灵恩赐的果子。想一想,一个人信了耶稣后,能够悔改认罪,去旧更新,接受重生的洗和圣灵的带领,在行为上焕然一新,有比这更大的好处吗?

所以,我们的信仰绝不是教人脱离世俗,搞神秘主义,显得特别仙风道骨,不食人间烟火,我们的信仰是整全的,我们有责任管理天父上帝所造的世界,而不是假装做世外高人的样子,换言之,我们的信仰不回避今生的好处,包括家庭的幸福,物资的利益,弟兄姊妹之间的互助等等。

所以,对于这个问题,我想有必要对福音朋友有一个实事求是的回应,但是,我也要特别指出,这一切的好处,乃是圣灵的果子,而不是人为的结果,信耶稣,也是绝不能以现实的利益去衡量,信主的人,在经历灵性上的改变之后,在现实生活中蒙上帝祝福,但这些只是信主的副产品,而不是主对我们的应许,不是主为我们预备的最美宴席。

如果再有人问,信仰耶稣基督对现实生活有什么好处?我想我会深深感谢上帝,并如此回答他。

写到这里,我突然想到了我们的属灵前辈,弟兄姊妹因为信仰所遭受的苦难,在福音朋友看来,这应该属于信仰上帝的“坏处”,信上帝有什么坏处呢?我想这也是一个很好的话题,下次有机会可以聊聊。

TOP

发新话题