发新话题
打印【有0个人次参与评价】

好消息,小袋鼠说故事剧团要与家长和宝宝们互动啦~~~~~~~~~

好消息,小袋鼠说故事剧团要与家长和宝宝们互动啦~~~~~~~~~

在06得知小袋鼠说故事剧团即将回台湾的消息下,马上联系了剧团负责人,希望他们和我们的家长、宝宝们进行一次活动,将如此精彩的故事表演形式展现给我们的宝宝。
由于他们的行程非常紧张,在上海逗留时间已经不多,庆幸的是,他们下周一还将回到上海一天,于是我们紧锣密鼓的定下了一次亲子故事表演的精彩活动。让家长也有机会参与。

人人都会说故事!但是怎样才可以说好故事?
让“小袋鼠”来告诉你!
台湾“小袋鼠”说故事剧团成立于1994年,以推广儿童说故事为宗旨。

“小袋鼠”团名的独特意义:
·像袋鼠般拥有绝无仅有的育儿袋;
·像袋鼠般跳得又高又远;
·像袋鼠般亲子间的温馨感觉。

“小袋鼠”的特色:
·创意组合的说故事风貌,丰富孩子成长经验;
·改编自好的故事,让孩子更亲近阅读;
·近距离的亲子小剧场,营造孩子直接活动机会;
·游戏化的串场活动,带动孩子学习乐趣。

此次“小袋鼠”说故事剧团受邀参加华师大举办的早期阅读研讨会,为上海幼师介绍说故事秘诀。
06捕捉到这一契机,和卢湾早教指导中心联合邀请“小袋鼠”说故事剧团为我们的爸爸妈妈也送来精彩的亲子说故事!
快带着宝宝来参加吧!(宝宝年龄:2-6岁适宜。)

考虑和孩子互动及演出的效果,仅供30对亲子参加!(一位小朋友仅可一位成人陪同)。

快快报名,先到先得!

时间:11月1日 下午18:30——19:30

地点:卢湾区奥林幼儿园

详细地址:瞿溪路1072弄35号

交通方式:隧道8线、36路、932路、933路、869路到瞿溪路站下 、146打浦路站下

·咨询点话:65627259
·联系人:卓丝

希望报名的家长请在此跟贴,必须注明:家长姓名,宝宝年龄,性别,家长联系电话

注意,此贴仅做报名用,如果有疑问请发新贴,卓丝会给予最及时的回复。

感谢各位家长的配合。

声明:因为此次活动人数有限,如果报名人数过多,请不能参与的家长给予谅解,谢谢!

刚在06上看到的,觉得不错,我已经报上名了,推荐给大家!.

报好了哈哈,谢谢瞳瞳妈.

太可惜了. 我们身体状况不佳..

引用:
下面是引用千慧妈于2004-11-1 11:13发表的 :
报好了哈哈,谢谢瞳瞳妈
.

可惜我回到家都要7点了。.

今天啊,那么紧张?
.

我报好了。我是要调动家里人员送货了,时间可紧张了!.

我也报好了 时间地点正合适!谢谢搂主!.

引用:
下面是引用ppmmd于2004-11-1 11:16发表的 :
太可惜了. 我们身体状况不佳.
.

引用:
下面是引用ppmmd于2004-11-1 11:16发表的 :
一样滴,天气也不好。.

引用:
下面是引用云云妈于2004-11-1 11:36发表的 :
我也是自己一个人去听的,不带KK。

.

[quote]下面是引用KK妈咪于2004-11-1 11:49发表的 :

我也是自己一个人去听的,不带KK。

可以自己去听,不带孩子啊,我也是接孩子好象不方便。.

报好啦!谢谢瞳瞳妈提供这么好的消息!
不过我们在普陀区,开心5点幼儿园放学,赶上高峰,过去时间有些紧呀!头痛!.

最后一个名额给我了.不带孩子..

报好了,谢谢。.

报好了!谢谢瞳瞳妈!.

请问下谁知道这个卢湾区奥林幼儿园

瞿溪路1072弄35号
靠近啥路啊??我从昌平路江宁路差过去是不是走高架便当?
.

考虑了一下算了,实在太远了,有要去的就和我联系吧!.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-11-1 13:55发表的 :
请问下谁知道这个卢湾区奥林幼儿园

瞿溪路1072弄35号
靠近啥路啊??我从昌平路江宁路差过去是不是走高架便当?
高架徐家汇路下向前开应该就在那附近了!
呵呵,握手千慧妈,我在铜川路这里,路上可能会经过你走的路!这段路可非常堵呀!.

引用:
下面是引用开心妈于2004-11-1 14:16发表的 :

高架徐家汇路下向前开应该就在那附近了!
呵呵,握手千慧妈,我在铜川路这里,路上可能会经过你走的路!这段路可非常堵呀!
是啊,下班时候很堵的
.

引用:
.

源妈你家源源还没好啊??.

我们也不去了!那位妈妈要去的话和我联系!.

昨天去的妈妈听下来感觉如何啊?.

昨天的活动还是很不错的,内容丰富,前后一共有6个故事,都是很经典的故事。老师讲故事的时候,很注重和孩子的互动,让小朋友上去分别扮演不同的角色。中间还穿插了几段跳舞,动静结合,孩子们的情绪很高,瞳瞳特别兴奋,有点野豁豁了。
很欣赏这种讲故事的形式,不是单纯地听大人讲,鼓励孩子参与进来,给了孩子自由想象的余地,特别适合小年龄的孩子。
只是回家的路上,瞳瞳一个劲地问我“为什么她们叫把把马马(爸爸妈妈),我们叫爸爸妈妈?”今天上学还把宣传单也带去了。
.

哈哈,好有趣的瞳瞳,我看她和琪琪真的是其中最活跃的了。

我昨晚整个听下来,也感觉不错,很好地体现了他的特色。不过,更适合幼儿园的老师来听,这样讲故事,我想没有孩子会不喜欢的。因为没有给KK在外面上任何的兴趣班,所以,也不清楚,现在外面办的这些故事班,看图说话班等等情况怎样,如果有类似的,我倒也有兴趣给他去玩玩的。.

几点结束的? 真该带着孩子.我回家给孩子讲了我听到的2个故事,他很喜欢的, 兴奋得不肯睡. 互动的形式可以带动孩子的参与. 我觉得我们也可以做这样的事, 让住得近的孩子们一起来,讲故事给他们听,给他们启发性的提问,让他们发挥想象,应该效果会很好的. 我看见瞳瞳兴趣很高的,总是站起来转圈, 真活泼..

遗憾遗憾,昨天没有上网,结果没看到这个活动,而且昨天晚上我的小宝就在这个幼儿园上围棋!去的妈妈们可不可以将具体些的精彩内容说说!

谢谢了!.

发新话题