发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 坐不住呀

坐不住呀

昨天宝宝回家说,今天老师说了,让他回家练习坐着,把屁股坐坐圆。

前几天给老师交流的时候,老师已经说了,我宝宝在教室里坐不住。一会儿就爬到椅子上去了,说也说不听。基本上椅子不是用来坐屁股的,而是用来坐腿的。

不知道怎么办好。.

和源源一样啊哈哈.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-11-11 14:24发表的 :
和源源一样啊哈哈
那个源源,小谢不要太坐的住,我们野餐只有他一个人从头坐到尾的~~实在很乖!!.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-11-11 14:28发表的 :

那个源源,小谢不要太坐的住,我们野餐只有他一个人从头坐到尾的~~实在很乖!!
是啊,他就是上课坐不住,玩的时候坐得住/晕倒.

引用:
下面是引用congcongj于2004-11-11 14:23发表的 坐不住呀:
昨天宝宝回家说,今天老师说了,让他回家练习坐着,把屁股坐坐圆。

前几天给老师交流的时候,老师已经说了,我宝宝在教室里坐不住。一会儿就爬到椅子上去了,说也说不听。基本上椅子不是用来坐屁股的,而是用来坐腿的。

不知道怎么办好。
跟老师说一下,如果哪次他坐得好了,就让老师奖励一个五角星给他,并在全班小朋友面前表扬一次.嘿嘿,慢慢来嘛.

偶家的喜欢上课时插嘴,曾经跟他讲过N次不要插嘴要举手哦,都没有效果.
有一次晚上聊天时他跟我说老师表扬他了,说他上课时没有插嘴.呵呵,我趁机也表扬一翻,并大加鼓励.
有 时家长的N多话都不会起作用的,老师的一次小小的表扬就可以起到很大的作用了.试试看吧..

老师有点要求高了吧,小班的话能坐10分钟专心听讲就可以了。不上课的时候干吗要一直坐着,要坐呆掉的…….

引用:
下面是引用源源妈于2004-11-11 14:30发表的 :

是啊,他就是上课坐不住,玩的时候坐得住/晕倒
哈哈,正好跟淘淘倒过来。我们是上课坐得住,玩起来满地跑。
.

引用:
下面是引用淘淘妈于2004-11-11 14:48发表的 :

哈哈,正好跟淘淘倒过来。我们是上课坐得住,玩起来满地跑。
你要气4我啊---.

都一样啊!宏仔前一阵也是这样,经过我和老师的教育后上课总算还算马马乎乎。可问题又多出来了,他一兴奋起来就控制不老。

前天有别的幼儿园园长来参观正好在他们班级,吃过午饭他们去拍报名照。他拍好后就一个人在操场上穷奔(满头大汗状态)。老师叫了他几次都不听,还用手做手枪打小朋友。结果老师气S,就取消了他的自由活动时间。据他说一个人在教室里穷哭,但也没用。等他承认错误的时候小朋友去已经睡觉了。我跟他说以后就不要哭,早点承认错误。他说:我不哭,他们也不给我玩,所以我就只好穷哭。.

这几天,老师也向我反映:

KK倒是坐的住,可是他的思想在天马行空,老师问他问题,他就回答不出来了。

我也在发愁呢!

小班的小朋友一般需要集中注意力到15分钟就可以了。

家里一对一和上课时一对20多个是不一样的,所以,我在想那些在外面上兴趣班而家长又不能旁听的小朋友,不知上课效果怎样阿?听说上吴品思维班的小朋友一段时间下来,差别也好大呀!有愿意谈谈的么?.

呵呵,我们也一样的,坐不住。

老师说,其它都好,就是小屁股坐不住。不过,朵朵虽然坐不住,倒是什么问题都会回答,老师也只是说 “要是能坐住就更好了”.

hi:
MM们好!
我给孩子选择幼儿园的条件,最重要的就是不强迫孩子一定要坐着.孩子其实是不停的.
不管是站着还是坐着,他(她)们都在不停地以自己的方式学东西.他(她)不想坐着的时候勉强他坐着,其实是在浪费他(她)的时间.
不过这样的幼儿园好难找啊.有同感的妈妈请过来多聊聊吧..

引用:
下面是引用wenwenma于2004-11-19 14:58发表的 :
hi:
MM们好!
我给孩子选择幼儿园的条件,最重要的就是不强迫孩子一定要坐着.孩子其实是不停的.
不管是站着还是坐着,他(她)们都在不停地以自己的方式学东西.他(她)不想坐着的时候勉强他坐着,其实是在浪费他(她)的时间.
不过这样的幼儿园好难找啊.有同感的妈妈请过来多聊聊吧.
难找。我儿子已经被归入自由散漫,自说自话的自由主义分子。别人规规矩矩坐着听,他东游西逛,说他没听嘛,有时候回答问题来,又被老师认为“经典”。老师三天两头反映,我也很无奈,就担心着上了小学更痛苦。。。。。。老师也说:这里是中国,受的是中国式教育,小孩子坐不住,不行的~~~<br>[此贴被乐乐妈咪在2004-11-19 17:27重新编辑].

这里确实是中国,传统的教育会把孩子们变得呆呆的,没有自信.这样的孩子长大后是没有竞争力的.有条件让孩子们逃离这种教育模式多一天好一天.
.

引用:
下面是引用congcongj于2004-11-11 14:23发表的 坐不住呀:

不知道怎么办好。
坐不住,我们已是中班了,不怕坍台,老师到现在反映还是坐不住。还要管别人。怎么办?.

上周老师反映:上课注意力不集中,学习不认真。我妈倒好,跟老师说:我们到幼儿园就是来玩的,这么小又不用一本正经学。我。。我。。我。。真是吃不消他们俩!.

哈哈,这个外婆我欣赏的!.

引用:
下面是引用瑞比于2004-11-23 14:15发表的 :
上周老师反映:上课注意力不集中,学习不认真。我妈倒好,跟老师说:我们到幼儿园就是来玩的,这么小又不用一本正经学。我。。我。。我。。真是吃不消他们俩!
说的没错,小班是不需要要求太高。.

可总要顾及一下老师的面子,弄得老师一点落场水也没。.

引用:
上周老师反映:上课注意力不集中,学习不认真。我妈倒好,跟老师说:我们到幼儿园就是来玩的,这么小又不用一本正经学。我。。我。。我。。真是吃不消他们俩!
就是这样的。蕙宜在中班时,老师问小朋友们来幼儿园干什么的?答案的很多的。蕙宜的答案是:来和小朋友们玩的。这可能就是我们对她没有任何要求造成的。.

引用:
下面是引用蕙宜妈于2004-11-23 14:33发表的 :

就是这样的。蕙宜在中班时,老师问小朋友们来幼儿园干什么的?答案的很多的。蕙宜的答案是:来和小朋友们玩的。这可能就是我们对她没有任何要求造成的。
应该就是玩呀,还能怎么着。顺便学点本领。那个老外婆倒是好玩的,说话有水平,我不敢,老师说,我就“恩恩”点头。不过,话说回来,行为规范是要约束的,孩子要适应社会的,而不可能社会适应孩子,我是准备和乐乐好好谈谈,但不会因此而责骂他!.

我们家的才去幼儿园玩2次,还没正式开始。老师就说:这个肯定是自己玩的那种,老师说了还不听的。推着小椅子满屋子跑,老师叫住了,把椅子拿过来,他换一个接着推!在家就这样。2岁1个月不到!.

引用:
绝对同意外婆的言论,当我把老师说我家昀昀上课喜欢做小动作、思想不集中等对我妈说后,我妈妈也是这样教导我的。虽然我心里也觉得刚满3岁的小孩还谈不上学习进度的问题,但面上我还是站在老师这一边的。.

发新话题