发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 给老师送礼退回来了,怎么办

给老师送礼退回来了,怎么办

女儿今年升小班,再加上教师节到了,就象以前在托班一样,给老师送了点东东,意思意思,没想到居然给退回来了,心理觉得怪怪的,不知各位妈妈碰到过这种事体伐?.

我还没送,不过也在担心被退呢,是不是每个幼儿园都是统一的,要么都收,要么都不收啊?你们的老师换了吗?.

怎么办?我家正想送呢.

遇到这样不收礼的好老师应该偷笑才对呀!!.

引用:
下面是引用彤彤妈于2004-09-7 9:17发表的 :
我还没送,不过也在担心被退呢,是不是每个幼儿园都是统一的,要么都收,要么都不收啊?你们的老师换了吗?
我们今年换了新老师,其实阿拉做家长的也没什么特别的意思,就觉得节日到了,表表心意,没想到...........

引用:
下面是引用阿诺妈妈于2004-09-7 9:27发表的 :

我们今年换了新老师,其实阿拉做家长的也没什么特别的意思,就觉得节日到了,表表心意,没想到..........
还愁个啥,哈哈大笑吧,说明碰上了好学校好老师。
.

引用:
下面是引用胖胖妈妈于2004-09-7 9:58发表的 :

还愁个啥,哈哈大笑吧,说明碰上了好学校好老师。
我也这么认为,真是庸人自扰啊!.

我们过年的时候送的台历,老师本来还不收,后来我说是公司发的台历,她们才收的。所以想想还是不敢送礼的勒。.

吃人嘴短。我是老师,我也不敢收。收了以后,反而难办,万一出点什么意外,被家长桶出去,那就惨了。.

如果是本来就反对送礼,只是碍于环境因素才送礼的那就正好,不收就不收,反正心意也到了.
如果是真心实意想送的,以后机会多的是,和老师混熟了再送吧,陌陌生生,老师也不知你是否送得不情不愿,会怕的..

我去年送的礼卷也被退回来了,今年我准备就送张卡片表表心意,这应该可以接受了吧。其实老师也不必很在意。大家只是想表表心意而已.

关于送礼,校长在大会上名确说过,不用送礼,可以直接给学校。老师在是觉得家长送礼,她们到了儿童节的还礼,反而麻烦。你可以想着为班级小朋友做点什么。比如他们班上最小的孩子的父母,经常给班级送花,水果,过节为每个小朋友准备小礼物,都是屈晨氏买的日本糖果、巧克力、饼干,这样老师小朋友都会记着的。.

引用:
下面是引用旭洋媽媽于2004-09-7 10:59发表的 :
关于送礼,校长在大会上名确说过,不用送礼,可以直接给学校。老师在是觉得家长送礼,她们到了儿童节的还礼,反而麻烦。你可以想着为班级小朋友做点什么。比如他们班上最小的孩子的父母,经常给班级送花,水果,过节为每个小朋友准备小礼物,都是屈晨氏买的日本糖果、巧克力、饼干,这样老师小朋友都会记着的。
这个办法到是很特别.

我家茹茹原来进的是实验托儿所,当时第一次送礼也给退回来乐.
我问了专业人士(老师),得到的回复是:"第一次老师吃不准你的路数,所以不敢收,你和老师熟了,就可以了."
原来送礼也讲究"火和"的.心急吃不了热豆腐.
经过我的不屑努力,第2次第3次老师收了快来.
现在茹茹进了幼儿园,情况还在摸索阶段,不敢轻举妄动..

引用:
下面是引用茹茹妈于2004-09-7 14:00发表的 :

这个办法到是很特别.

我家茹茹原来进的是实验托儿所,当时第一次送礼也给退回来乐.
.......
看样子我得努力。去年送了,被老师退了回来,我也就算了。老实讲,佑佑托班的三个老师不错的,对佑佑蛮好,升小班后,老师换了。看来,还是要模准路子继续送礼。
.

引用:
下面是引用佑佑妈妈于2004-09-7 14:43发表的 :

看样子我得努力。去年送了,被老师退了回来,我也就算了。老实讲,佑佑托班的三个老师不错的,对佑佑蛮好,升小班后,老师换了。看来,还是要模准路子继续送礼。
佑佑妈妈,你们升小班3个老师全换的.我们当时老师说了换2个,还有一个跟着一起上去的。
唉,现在做家长的真是累!老师不收后,我们还要曲线救国..

我们才上了几天学,老师都不熟悉,正在发愁怎么送礼呢,看来还不能轻举妄动,门道真多啊,头疼。
不过要感谢上面几位妈妈的宝贵意见.

引用:
下面是引用涵涵MAMA于2004-09-8 12:05发表的 :
所以呢,我选择了书卡,比较文雅的DD,老师平常买点书参考参考对全班孩子都有好处的。
这个书卡,哪里有买啊?????
极为关注!!!.

引用:
下面是引用旭洋媽媽于2004-09-7 10:59发表的 :
关于送礼,校长在大会上名确说过,不用送礼,可以直接给学校。老师在是觉得家长送礼,她们到了儿童节的还礼,反而麻烦。你可以想着为班级小朋友做点什么。比如他们班上最小的孩子的父母,经常给班级送花,水果,过节为每个小朋友准备小礼物,都是屈晨氏买的日本糖果、巧克力、饼干,这样老师小朋友都会记着的。
女儿刚进幼儿园我也送上交通卡,全都拒收了。后来,每年的圣诞的教室布置我就让我爸包了,去买些会动的圣诞老人,闪亮的星星,绳子送去。结果是一样的。试试吧.

引用:
下面是引用茹茹妈于2004-09-8 13:12发表的 :

这个书卡,哪里有买啊?????
极为关注!!!
我在思考乐买过,公司送客户的。
儿子刚上幼儿园几天就送了,给退回。后来又送,收了。.

我与楼上一个观点,出手了,就要坚持到底。

不过,第一次送要文雅点,不要立马就是太实惠的交通卡之类。有个循序渐进的过程。另外,象帮班级做点事也是很好的,而且我觉得这种方法可以随时用,不必逢节才用。前者是礼节是应酬,后者比较显得出诚意真心。当然,得家长有空。大多数家长没空,所以才选第一种。但出手,就坚持到底。有时候,老师他也是不好意思,如果你多坚持,他也就收下了。你们之间的尴该也就解了。.

第一次送的时候要比较含蓄点,不要直接送钱送消费卡(老师会害怕不敢收的),还是礼品比较好。我们第一次送的时候就瞎说是我们出去旅游带回来的,女儿要请老师也尝尝,这样老师就很高兴的收了,而且也避免了受贿的嫌疑,以后和老师熟悉了也就很容易沟通了。我们其实也不是真的要贿赂老师可以对自己的孩子好一点,我自己个人觉得老师要带那么多不是自己的还确实不容易,我原来自己带女儿一个也觉得很累,暑假的时候就每天数着日子盼开学,呵呵。我女儿班级即有中国老师又有外教,所以送的时候还要考虑"中西结合“,大家都喜欢的礼品。.

这世道上个幼儿园不光要在孩子身上花心思,还要在老师身上花心思,还得中外兼顾,做个小人的爸妈真是不容易。
借用一下老妈的口头禅:“你以为爸妈是那么好当的!”.

送著名德国公司的礼品表,老师会有什么想法呢?肯收吗?还是会觉得我在敷衍她?.

发新话题