发新话题
打印【有0个人次参与评价】

明天开学了,小朋友适应吗?

明天开学了,小朋友适应吗?

晶晶已自由散漫在家二个月了,明天开学,真不知小朋友会适应吗?已持续一个星期了,天天洗脑子说要开学了,学本领,但得到的回答是在家里真开心,我不要去。现在的心情只有二个字,“担心”。.

冬冬明天开始也要上新的幼儿园小班了,算是正式进入了学校生活,我也正担心着呢。。。暑假他是玩儿疯了,普陀山、青岛、桐庐,马戏、儿童剧、锦江乐园。。。

他倒是对新的幼儿园挺憧憬的,因为可以开始学钢琴了。。。但愿这不是一时兴起.

别的我是不担心的,只是担心明早七点多能起床嘛,估计是起不来的,一个暑假懒觉睡得太舒服了..

我们也是这样的,每天都睡到很晚。她自己说现在喜欢睡懒觉了,变小懒虫了。明天头晕了.

宏仔到是蛮开心的,一听明天要开学兴奋的不得了。这星期我已经慢慢调整他的作息时间了,而且他们有一个老师是不换的,应该没什么问题的。.

我家那个明天第一天上学,估计是有得哭了。.

儿子第一次上幼儿园,所以准备好让伊哭两天了!.

小朋友会喜欢幼儿园的,我家宝宝就很爱去,宝宝一个暑假在家呆腻了。

妈妈们对宝宝,第一次上幼儿园前,你们一定要好好憧憬一下幼儿园好玩的地方

我家儿子有玩就好.

我们是第二批开学:9/3。.

我们宝宝明天也是第一天上幼儿园(小小班),不过我们有两天可以有大人陪,老师说让小孩适应适应

.

明天假已请好了,只是不知能否送得掉!(平常很喜欢去玩的,我下班了也要拖我陪他的!但要有家人陪在身边!).

Re:[讨论]明天开学了,小朋友适应吗?

我们大班转学到新学校,不知道孩子能否适应.靠她自己了.让孩子学会适应也很重要的.
我就担心她中午不好好午睡.因为暑假每天2:00才开始睡.开学可能一下调整不过来.

.

引用:
下面是引用梦澜妈妈于2004-08-31 13:09发表的 :
我们宝宝明天也是第一天上幼儿园(小小班
同事劝我请假,可我感觉如果我去,他会更哭的。我真担心啊,让他爷爷中午接他回来,人家老人家倒说,送去就不要接,就放一天,否则更麻烦。这个逻辑。
现在我想起他爷爷对宝宝的凶样,就不舒服。这个老头,对孙子特别凶,心狠得下来。
.

我们明天第一天,家长可以陪的。估计是会哭的,所以这两天先打预防针,也没陪宝宝玩。昨天告诉我感觉在家没劲,要去幼儿园。.

引用:
下面是引用一一妈妈于2004-08-31 16:07发表的 :

同事劝我请假,可我感觉如果我去,他会更哭的。我真担心啊,让他爷爷中午接他回来,人家老人家倒说,送去就不要接,就放一天,否则更麻烦。这个逻辑。
现在我想起他爷爷对宝宝的凶样,就不舒服。这个老头,对孙子特别凶,心狠得下来。
我们刚入园的时候,老师也这么说,否则孩子要适应两次。.

引用:
下面是引用潇潇于2004-08-31 16:38发表的 :

我们刚入园的时候,老师也这么说,否则孩子要适应两次。
那就是要放一天了,我还有个顾虑,就是幼儿园刚装修,我怕影响孩子的健康。
.

引用:
下面是引用贝贝妈咪于2004-08-31 16:37发表的 :
我们明天第一天,家长可以陪的。估计是会哭的,所以这两天先打预防针,也没陪宝宝玩。昨天告诉我感觉在家没劲,要去幼儿园。
你们家贝贝应该没问题的,我相信。还有我觉得家长陪着更乱,老师无法实施管教,桐桐去年开学时本来允许陪1星期,不得不在第3天把家长们(父母还好些,很多是老人和保姆)全部赶走,恢复正常秩序。.

谢谢桐桐妈这么相信我们家贝贝。记得我第一次带她上美育试听课,前10分钟简直就是木头人。.

我们暑假就没放过,除了生病和周末,天天去幼儿园。
不过,每次生病在家歇了几天后再去幼儿园,就会有点分离焦虑,去之前哭着说会想妈妈的。真的去了一两天也就好了,所以不用担心的,孩子们的适应能力很强的。.

今天冒着大雨和外婆一起把彤彤送进幼儿园(小小班),本来我出来后还想回头再去瞄一眼,看看小家伙哭没哭,结果被我妈一把拉住,说小家伙哭一会没关系,万一被她看见了本来不哭的,反而要哭了,小人上学大人不要太紧张。.

Pt早上起来,听说要去幼儿园,就唧唧歪歪,我们搂着在床上聊了半天才开心过来。我上班的时候对她说:幼儿园里开心点儿,她也同意了。

刚才打电话回家,说是进了教室就开玩,不要太开心啊!.

发新话题