68 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 该给老师送什么礼?

该给老师送什么礼?

我想给老师送点东西,请姐妹们出出主意,送什么比较好?.

你肯定老师收吗

要不然反而尴尬。.

Re:你肯定老师收吗

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-04-28 15:37发表的 你肯定老师收吗:
要不然反而尴尬。
9494.

不要送了啦,只要平时关心班级工作,做个热心妈妈就可以了。
比如关心班级自然角、大活动时为集体拍照留念等等等等。 .

化妆或护肤品比较好,什么价位都可以找到.年轻老师应该中意的..

引用:
下面是引用杰妈妈于2004-04-28 15:45发表的 :
比如关心班级自然角、大活动时为集体拍照留念等等等等。
强烈同意!.

我今早送啦,送了一条项链,一百来块的装饰铂金项链,老师客气了两下就收啦。.

引用:
下面是引用一诺妈于2004-04-29 13:16发表的 :
我今早送啦,送了一条项链,一百来块的装饰铂金项链,老师客气了两下就收啦。
啊?! .

引用:
下面是引用一诺妈于2004-04-29 13:16发表的 :
我今早送啦,送了一条项链,一百来块的装饰铂金项链,老师客气了两下就收啦。
万一老师也上这个网
    .

我可从来没有送过

引用:
下面是引用杰妈妈于2004-04-28 15:45发表的 :
比如关心班级自然角、大活动时为集体拍照留念等等等等。
我同意杰妈妈的观点,我就是上次亲子运动会,摄了像,给老师看看,老师也很开心的。.

嘘,轻点。

我就知道我宝宝幼儿园的一个老师以前经常上06的,不知道来这里了没有。

.

啊?那我惨了。.

引用:
下面是引用一诺妈于2004-04-29 16:04发表的 :
啊?那我惨了。
你又没说是哪个幼儿园,怕什么!.

同意做个关心幼儿园的妈妈,就算要送也要打着给班里的小朋友送的旗号,比如玩具、书本、教学辅助用具等。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
Originally posted by 亮亮妈妈 at 2004-4-29 06:03 PM:
同意做个关心幼儿园的妈妈,就算要送也要打着给班里的小朋友送的旗号,比如玩具、书本、教学辅助用具等。
这个办法好.

引用:
Originally posted by 亮亮妈妈 at 2004-4-29 06:03 PM:
同意做个关心幼儿园的妈妈,就算要送也要打着给班里的小朋友送的旗号,比如玩具、书本、教学辅助用具等。
当初有过妈妈特别关照我要送老师自己可以带回家的那种, 我到现在都还没行动呢.

引用:
Originally posted by duoduo妈 at 2004-4-28 03:37 PM:
要不然反而尴尬。
9494,我可就做过这样的尴尬事哟.现在不敢送了..

引用:
Originally posted by blankuang at 2005/5/9 17:54:
啊,真是郁闷啊!从托班到大学,那可得花多少钱送礼啊!看来这日子不好过啊,要么,让自家宝宝自己打拼........
想当初,自己在校时就因为别人送礼,所以班长的位置被别人夺去,心有不甘呐!
试着不送礼,看看会怎么样? 虐待小孩子,有意冷落?都不会啦!如果你的小孩子是很夺人眼球的,你不送礼,照样引得老师眯眯笑,如果你的小孩子文静不闹腾,你再送,也不会让她成为班级中心.
老师因为不送,欺负小孩子的话,你就该换园了,而不是浪费钱.
当然,送点礼轻情义重的东西,还是可以的.特别是关心班级的事情,这种做法很灵光,可以让孩子学习应该为集体作出努力,为孩子作榜样..

又不过年不过节的送什么呀,平时班里的活动极积参加就行了!顺其自然最好!
班里不是经常搞活动的吗?比如上次说观察动物,周末偶从张家浜里捞了一瓶小蝌蚪送到学校老师开心死了,说要观察植物,偶就把家里的两盒小花带去,说偶们童童画画的好,偶就让她多画两张送给老师:)都是不花钱又讨巧的事,嘻嘻!!!!.

如果决定送礼物给老师个人的话最好不要让小孩知道,他不懂事最很快,告诉小朋友什么的反而会弄巧成拙。.

引用:
Originally posted by 亮亮妈妈 at 2004-4-29 18:03:
这个他们好像不需要吧,一般幼儿园自己添置的,除非他们要求家长赞助。

我觉得送东西给老师也是正常的,老师也是人嘛。

送什么东西给老师,你只要想想别人送什么给你你觉得好就可以了。

我个人认为实惠的东西就可以了。.

我女儿吃饭时自己只吃菜,饭要老师喂的,胆子又小,小便都不敢叫的。。。只能老妈多多破费了

[ Last edited by pleasure on 2005-5-11 at 10:04 ].

千慧妈,我指的是夺人眼球的小孩子,当然不是每个孩子..

我的原则是高度配合班级的活动,但坚决不送礼。

如果,因为收了你的礼才关照你的孩子。那更要不得。这种老师,这种氛围。。。

我们提倡点健康的东西好伐?.

那也是,关键我们这些家长没有自信心

就像考思维班一样,去年就听说人山人海,我都不敢带女儿去报名,怕录不上还浪费时间去排队,没想到今年一去,人家老师表扬了,这个孩子思维相当好,哈,我又偷笑了一小会~~

[ Last edited by 千慧妈 on 2005-5-10 at 19:09 ].

引用:
Originally posted by at 1970/1/1 08:00:
反正我是反对的。要送,送一张自制贺卡最多了。为什么一定要用物质来回报老师的辛苦。不能用精神来回报吗?精神的东西那么没价值吗?送一支花怎么样啊?

反正物质就是有价的。精神是无价的。是永恒的。所以,为班级做点事情,自己做点手工,写一首小诗给老师都是最好的。.

我是不送东西给老师的. 只是配合老师的工作, 多跟老师沟通.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/5/10 19:01:
那也是,关键我们这些家长没有自信心

就像考思维班一样,去年就听说人山人海,我都不敢带女儿去报名,怕录不上还浪费时间去排队,没想到今年一去,人家老师表扬了,这个孩子思维相当好,哈,我又偷笑了一小会~ ...
我就说你们家千慧没问题的吧,哈哈。。。.

因为我的宝宝是托小班,我从来都没有接送过我的小孩,那么我可不可以经常打电话给老师了解情况呢,家里人不需我这样,不知道这样做对不对,因为很多事情只听老人家这么说,所以我觉得还不够了解.

你还是每周有机会到到场,打电话也可以,老师欢迎的..

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005/5/11 09:45:
我就说你们家千慧没问题的吧,哈哈。。。
我主要是每次看见你就自卑,有压力,你们小我们这么多已经会100以内的加法了,我们还在20以内徘徊,还要扳手指。。。。。。。。。.

引用:
Originally posted by 涵涵MAMA at 2005-5-10 10:11 AM:
送还是要送的,可以送给班级,可送的DD多着呢,比如:磁带,碟片,书,玩具。。。。。
不过感觉老师对孩子的偏爱真不是来自这些,还是孩子本身,家长送点嘛表示对孩子的重视,提醒老师也要重视。
我们今年刚入园,前天在网上订了4套书:幼儿生活教养、最好的幼儿百科、安徒生绘本典藏和阿列斯漫游奇境 。
这些书都是精装大部头的,送给幼儿园比较体面,我问过园长,好象很欢迎的,而实际这几种书折扣比较大,我们花费可以少点,老师和孩子都可以用,算是一份心意吧。至于老师,因为还没有接触过,不知道该送些什么。.

经验之谈,我是这样做的:刚入园可以先送点书籍、玩具、动植物之类的幼儿园可以用的,这个肯定收,和老师关系熟一点后可以在教师节之类的节日里送张贺卡,夹个一两百的礼券之类的。另外以后幼儿园经常会要求家长配合做些手工啊社会调查什么的,一定要卖力些的。
当然,还有就是小孩子也要乖巧点,不然再怎么样老师也不会真心喜欢的。.

引用:
Originally posted by 一诺妈 at 2004-4-29 01:16 PM:
是真心诚意地送吗?.

我真心诚意想送老师

我真心诚意很谢谢我女儿的老师,我家遇到接送的困难,老师都出手帮我们找到了愿意帮我们的家长.而且,老师还送了一套衣服和一些女孩子打扮的头绳之类的给我家小狗熊.所以在狗熊即将毕业的时候,我想谢谢她们.但是也是不知道送什么.狗熊在学校比较乖巧,可能比较讨老师喜欢..

实在想不出理由为什么要送礼物给老师?不希望因为送了礼物而使老师偏袒孩子,也不相信因为没送礼物老师会虐待孩子。所以我是从来没有送过礼物给老师。.

我觉得送老师礼物纯属一份感谢之情,如果孩子能力很强不送也无所谓,但孩子确实比别人差又经常需老师照顾,那送一份礼又何妨?.

看来我是最可怜的了,偶是不光送礼(还包括阿姨的份),而且班里的活动从没有落下的份呢。反正关于送礼这件事情呢,看个人喜好吧。
我想如果有某些能锻炼孩子的机会,因为你送了礼,老师多倾向于你的孩子,那也值得的呀。.

我有个同事逢年过节必给老师送礼,各种各样的卡,蛋糕券、索迪斯餐饮卡、交通卡等等。这也是一笔不小的开销啊。不知道我孩子读幼儿园的时候,是不是也要送。.

我的同事就曾经给她孩子的老师送钻石耳环,因为他家里是做钻石生意的,是老师跟宝宝开玩笑的时候说的而且说了几次,孩子回家告诉了他们,他们没办法就送了,不过送好之后效果很不错,不管大人有什么要求老师都会照办的,他们说为了孩子送礼给老师是没办法的事情。
     以前我从来没给老师送过礼,所以感到宝宝原先的老师对宝宝不好,6月份我给宝宝换了一家民办幼儿园,因为有了前车之鉴,所以正琢磨着给带宝宝的新老师送礼,钻石之类的我可送不起,不过象购物卡什么的还能承受,请教楼上的妈妈们,在什么时候、什么地方送比较好(我家是校车宝宝,大人和老师接触的时间比较少,请有经验的妈妈们指点一下)。.

那也要大人提得出要求,我都觉得我提不出什么要求。我现在外面学课的老师,五一节也不送什么东西。我试下来也没什么不好。.

我给女儿的老师送了2次礼,这次六一节,老师送了件esppit的衣服给我女儿,这是不是说我下次要多送点了呢?.

引用:
Originally posted by 梦妍 at 2005/6/4 10:58:
我给女儿的老师送了2次礼,这次六一节,老师送了件esppit的衣服给我女儿,这是不是说我下次要多送点了呢?
也有可能是老师收了觉得不好意思,所以还礼了...我没经验,瞎猜的.

引用:
Originally posted by 精灵妈 at 2005/6/4 12:58:
也有可能是老师收了觉得不好意思,所以还礼了...我没经验,瞎猜的
我也是这样猜的.................

引用:
Originally posted by 梦妍 at 2005-6-4 10:58 AM:
我给女儿的老师送了2次礼,这次六一节,老师送了件esppit的衣服给我女儿,这是不是说我下次要多送点了呢?
]梦妍你女儿的老师和我儿子的老师一样滴,年初时我送了一套司努比的衣服给老师,过了几天她又送了一条裤子给我儿子,吓的我不敢再送礼了..

引用:
Originally posted by sasa at 2005-6-4 08:41:
那也要大人提得出要求,我都觉得我提不出什么要求。我现在外面学课的老师,五一节也不送什么东西。我试下来也没什么不好。
我觉得在外面读书不需要送什么礼给老师,因为他们已经受了我们的教育费。(如果你和老师有私人交情那么可以送点东东),幼儿园老师就不一样了,他们在工作中总想再有点外快。再加上家长们希望老师给孩子一点机会,照顾孩子好一点,都想贿赂老师。

俗话说,吃人的口软,拿人的手软。.

引用:
Originally posted by 梦妍 at 2005/6/4 10:58:
不是的,是礼尚往来.你送了东西老师拒绝不好意思,所以也回赠一些.反正我以前当老师的时候就是这样的.别人送了你不还掉一些心里过意不去.
现在我除了春节和教师节送点东西给老师外,平时出去旅游就买点当地的土特产给老师和小朋友吃.倒也不是要她们多照顾女儿,(女儿本来的能力就挺强的)而是切身体会,当老师真的很累..

以前觉得也应该送些礼物,但是不知道送啥?后来开家长会,聊天时候有其他家长说送的礼物卡啊都被老师退回来了,觉得这家幼儿园还不错!同意楼上有家长说积极参加学校活动,我们就带些小饼干带去给整个班级小朋友做奖品!效果很好,总感觉老师开口和小朋友说这个素质太差了吧,说好几次我看要转学校了!小朋友的心理会怎样想!.

引用:
Originally posted by 灏妈咪 at 2005-6-6 09:01 AM:
我觉得在外面读书不需要送什么礼给老师,因为他们已经受了我们的教育费。(如果你和老师有私人交情那么可以送点东东),幼儿园老师就不一样了,他们在工作中总想再有点外快。再加上家长们希望老师给孩子一点机会, ...
嗯?在外面读书还要送礼?这里的MM说的送礼都是往幼儿园送的呀..

68 12
发新话题