发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 征求:暑假一起去学习书法的小朋友

对了,我想起来了,本来我们这个班是要上4个小时的,后来说小朋友恐怕坚持不了的,就又改回2个小时,那剩下的2个小时倒是可以考虑让他们再开一个班的。
不过,妈妈们,学书法绝对是对家长的考验,家长就是书童,负责一些杂活,宝宝只管写,就是说哪怕是毛笔你也是舔好了交到他手里,他写好了交回给你由你去舔。每天还要陪练。一般老师是先教家长,就是说尽管家长不用写,但理论知识要全会。你们要由心理准备。 .

我今天晚上传一张小千零在大无限上课的照片上来,大家可以看看。也可以周日下午3点去教室参观,可惜上周日考试的场面大家没看到,真是气氛浓烈。 .

不行!我的心里话!
千零我以前也书法过,还得过一些小奖,但我不敢自己教,因为所知有限,遇见了小千零现在的老师后,更觉得自己不教算是有自知之名的。我LG的哥哥一手字不要太好哦,可儿子就楞不出师,也不晓得哪能会事体。
会写和会教是两回事么,你会写但你不一定教的来。如果不是小千零的老师让我觉得由衷的佩服,我才不会来这里讲呢,恐怕骂都来不及。因为自己会写,所以还是能掂量出一些老师的好坏的。我现在拿笔写还不比班上那些小朋友差,应了我以前老师的话,我写的字比较活。 .

引用:
下面是引用dongdong于2004-06-9 13:31发表的 :

还要考试,考书法吗?
唉,总要考考吧,就是学期结束的成绩汇报么,至少家长都可以了解孩子到什么程度了。不过小千零班上小朋友都很不错的,属于自己要的那种,气氛都很认真的。练字很苦啊,有的小朋友和家长起情绪了,老师还会和他讲道理,然后教他放松心情的法子(我当时很感动的)。老师要求每个小朋友每天练字前先要静心。与其马马虎虎写5,6张,宁可小朋友有质量的写2,3张。 .

Re:to 千零

引用:
下面是引用冬冬妈于2004-06-9 13:37发表的 to 千零:
有没有问过你们那个老师,学书法多大开始学比较好,像我们冬冬3岁半来塞VA?
中班就可以开始了。班上好像有个别小朋友是小班开始的,真是写的不错。.

Re:千零

引用:
下面是引用宏仔妈于2004-06-9 13:37发表的 千零:
听说小孩第一堂刻就学坐,我们宏仔坐不住,那能办啊?
我打电话去问过了,路程到是不远,在福州路那里。想这星期日下午3点去参观一下,看看和宏仔同年龄的孩子都是这么练的。如果行就报名秋季班,有想参加的妈妈吗?
学坐?写字都是站的也。我们从来没见过坐着练字的么。
第一步,练拿笔站立写字的姿势;估计10分钟左右,重点是家长要记住正确的姿势,以后是不断的要纠正宝宝的写字姿势的。如果宝宝有个别笔划老是不对,该老师会进行观察研究提出建议方法;
第二步,一个星期,写横线;
第三步,一个星期,写竖线;
第四步,一个星期,写“弓”字,为的是练转笔;
第五步,一个星期,练四横四竖,要求注意长短粗细;
第六步,写字喽~~~~~~~~ .

写字每天半个小时,用老师的话就是“不能让他们磨磨蹭蹭下去”,写不完上课补。小千零是李吉老师教的。有个有趣的现象,我们小千零在教室写的字比在家里写的好。
再强调一句,孩子练书法考验的是家长的耐心。 .

引用:
下面是引用冬冬妈于2004-06-9 14:27发表的 to 千零:
你们家小千零会用铅笔写字了吗?

如果我们不会写字,可以练书法吗,我感觉这两者是不是不是必然相关?
会写数字,不会写汉字,因为我不要求她写汉字。.

引用:
下面是引用sophie于2004-06-9 14:05发表的 千零:
感觉下来,你们家小千零好象学了很多东东哦,冒昧问一下,是小千零都有兴趣呢还是你们要求的,忙的过来吗?(你自己工作好象也蛮忙的)
是这个家伙自己的要求啦,什么游泳啦,书法啦。我看她乐此不疲。昨天坐数学也是,说爸爸给她做的不算,硬是自己又做了些。我说妈妈现在很忙,反而没什么时间教她识字,她建议一天教6个字就可以了。我昏啊~~~~~~
.

引用:
下面是引用冬冬妈于2004-06-9 14:27发表的 to 千零:
你们家小千零会用铅笔写字了吗?

如果我们不会写字,可以练书法吗,我感觉这两者是不是不是必然相关?
练书法的孩子硬笔字肯定好!.

引用:
下面是引用源源妈于2004-06-9 14:25发表的 :
千零,能不能麻烦你向小千零的老师打听一下,静安区青少年活动中心的书法班老师怎么样?因为离家近点,偶想业内人士可能了解多点,先谢过。
前不久LG和老师嘎三胡的时候有问过他觉得市少年宫的书法老师怎么样,老师说对外面的老师他们一律不清楚。我觉得这样的态度很能说明问题,不指三道四。
.

引用:
下面是引用源源妈于2004-06-9 15:35发表的 :

谢谢了,那偶还是就看看那里的小主持人班算了,书法启蒙还是要好老师的。
我想老师的意思并不是说人家老师不好,他只不过是意思他们不对外评价而已。
.

引用:
下面是引用qiqihoney于2004-06-14 13:22发表的 :
我昨天去福州路大无限报好书法课的暑期班了。虽然以前并未和千零见过面,在教室观望时却是一下子跟她聊起来。
感觉他们上课的地方简陋了点,但只要老师好的话这并不重要。只是既然学了就最好是坚持下去,可是我报的中福会少年宫幼儿思维暑期班若升秋季班的话是周日下午3点到5点,两者时间刚好冲突,怎么办?
那当然是思维训练重要,我个人这么认为。
原来我昨天遇见的潜水员是你啊!

昨天老师给他们评判了小字的本学期成绩,小千零作为开始练字的新新小朋友也被老师加入了评分的行列,评了个“优-”。她一共练了一个“月”和“曰”字,老师对她的“曰”字评价很不错,昨天又教了她“相”字。她认得“木”和“目”,以及“想”字,因此顺便就把“相”字也识好了。老师让我们给她订了套碑帖,礼器碑的第一张。小千零秋季就有新同学宏仔小弟弟啦。.

引用:
下面是引用杰妈妈于2004-06-14 13:35发表的 千零:
因为看到你上面说的小千零和宏仔要做同学了,就想问一下,书法班是不是不分年龄段的呢?有基础的和新生在一起学吗?
那老师怎么教呀?
我们班上10个小朋友,只有2个是9岁的,其他的全是幼儿园的,小班1个,中班4个,大班3个。老师一般是一个个单独教的,每个小朋友的进度都不一样。比如说,我们是4月份开始学的,但有个大班的小朋友3月份开始,但他的进度比我们要快一点,因为他毕竟是大班的孩子,接受能力及手对笔的把握度相对要好很多。班上最老的学生是一个大班的孩子,学了2年了,是班上最好的,一个9岁的男孩子也是刚开始学了一学期,但进度也非常快,因为他大了。
老师是一个一个教的,只有在评作业的时候要大家一起听,作业都挂在黑板上,还要求每个小朋友,尤其是新同学,上台评判其他同学的作业,好在哪里,不好在哪里,不过我们小千零还小,还没上去过。
.

Re:Re:Re:千零

引用:
下面是引用qiqihoney于2004-06-14 22:44发表的 Re:Re:千零:
是我。昨天看到小朋友们的字都写得不错。我们琪琪幼儿园也有教书法的,可是不知道教得如何?因为相信你,所以选择大无限,而且眼见为实嘛。现在班里已有10个小朋友了,我报名时收钱的人说我们是插在你们班的,我看桌子好象不够,那人说可以加桌子的。真不知道他怎么加?小千零暑期多了个琪琪小师妹,到时请多指教哦。
怎么加?我也纳闷了。不过我们本来是从另外一个教室换过来的。指教不敢当,请李老师吧,我们现在才学了三个字而已。 .

好的,只能下周末问了.今天我们去了后我发现小千零发烧了,就早早离开了,不过我还带她特意去看了隔壁素描的班级呢..

发新话题