83 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 朗文SBS英语学习

引用:
Originally posted by 雅虎 at 2005/2/21 12:38:
我们的在复兴中路阶梯学校学习朗文,可以试听中外教课程。
我们关注每一阶段孩子学习的教材,同样也非常关注上课老师的水平,有时候在课堂上的效果是比在家里好,我们班学生都很活跃很调皮,趣味盎然,课堂经常出 ...
你就是那个才1年级的BILL吗,是上周六下午的SBS2的。如果是,你们BILL很棒哦,因为他上课很认真,很积极。
我是上周来旁听的JERRY妈妈。你感觉他们的中教和外教哪个上得更好啊?.

外教的情况如何?中教讲课枯燥吗?

我上次去徐汇图书馆里的阶梯学校去问,他们说,SBS的外教一个月来教一次,你们那也是这样吗?我很想知道,我正在几所学校中比较,谢谢..

关于学英语,我一直有一个问题,就是象贝宁,阶梯等都是发美音的,而现在学校里学的考的还是英音的,包括将来考大学.我个人觉得两者的区别蛮大的,更何况语法或多或少也有不同,要两者都熟悉的话肯定是要花功夫的.这个问题我曾问过教我女儿的英文老师(阶梯的),他说这是可以融会贯通,举一反三的,因为毕竟都还是英语.不过我觉得事情没那么简单.在国内考出六级到加拿大之类的国家的,好象很多都不能马上适应那里的发音的.更何况对孩子来说,是在学第二语言,一个单词两个发音是否会带来负面影响?就不能直接学英音的吗?
以上纯属个人想法,不妥之处请各位指教.谢谢!.

我个人觉得学英语还是要会听能说,要是我的孩子学成我那样的哑巴英语才糟呢.

引用:
Originally posted by 子麟妈妈 at 2005-3-1 00:14:
我是上周来旁听的JERRY妈妈。你感觉他们的中教和外教哪个上得更好啊?
相比来说,学生们更喜欢Lily老师(中教),但她们上课的课程内容不一样。.

引用:
Originally posted by 真宝妈 at 2005/3/1 09:48:
关于学英语,我一直有一个问题,就是象贝宁,阶梯等都是发美音的,而现在学校里学的考的还是英音的,包括将来考大学.我个人觉得两者的区别蛮大的,更何况语法或多或少也有不同,要两者都熟悉的话肯定是要花功夫的.这个问 ...
儿童美语涉及的语法很少,最多教点时态,那是一样的。主要是发音问题,那也是有规律的,主要是a的区别,和美音的卷舌更厉害些。道地的话稍微提一下,也可以这样读……,个人认为问题不是很大。小孩的适应能力很强的,再说他们现在学的那一点点美语,还没到一口美国腔的程度。要是你和他说英音,他照样会跟着你说英音。就好象上海话,普通话翻来翻去。.

引用:
Originally posted by 雅虎 at 2005/3/1 12:57:
相比来说,学生们更喜欢Lily老师(中教),但她们上课的课程内容不一样。
我也是感觉中教上得比外教好,最起码能调动到每个孩子。.

引用:
Originally posted by billhu at 2005/1/31 15:46:
我们的在读,感觉内容博大而精细,如同感受国外生活的体验,譬如生活用品,标识,计量,名称,场景,经验等,非常注重口语对话训练和实战模拟,她的语句或语法远远领先于一般教材,付出的精力也是同样的。
有没有 ...
我今天买了套SBS1,翻了翻后,比较赞同你对它的溢美之词,尤其是它教语法的方法,真是特别,这是其他教材所做不到的。我想问问壁虎,你们SBS1是自学的吧?历时多久?单词全都背出来默出来的么?SBS1外面有学么?.

阶梯有学的.

我觉得翻肩并肩相对中国人来说理解不太直接,是不是干脆翻成“一起来”更好点。.

又报好了SBS2,学海无涯啊~~~.

其实孩子都什么样的教材是不重要的。关键是你能让孩子实实在在地读进去。

你根本不必关心哪里教的好,你能让孩子每天坚持听半小时的英语录音,

是老老实实坐下听半小时,而不是什么开着录音机,孩子在做其他事情。

只要你坚持半年,你的孩子就会在同龄人中显现出来。

信不信由你,但不妨可以试试。.

引用:
Originally posted by 炫炫爸 at 2005/4/18 21:40:
其实孩子都什么样的教材是不重要的。关键是你能让孩子实实在在地读进去。

你根本不必关心哪里教的好,你能让孩子每天坚持听半小时的英语录音,

是老老实实坐下听半小时,而不是什么开着录音机,孩子在做其他 ...
同感!我已决定把华华de吉的堡英语停掉,自己在家操练。.

引用:
Originally posted by 华华妈 at 2005/4/19 10:48:
同感!我已决定把华华de吉的堡英语停掉,自己在家操练。
吉的堡教得太慢了些, 我现在让悦悦上一学期, 停一学期. 幼儿园也上同样的内容, 正好可以衔接上. 吉的堡上课的气氛不错, 认识了很多不少好朋友, 好妈妈, 这是我最放不下的. 让孩子多看一些英文片子也不错, 如GEO KIDS, MAGIC ENGLISH .......

没有什么舍不得的。

好的原版资料在新知堂网站上许多,又不用化钱。

千万不要被一种轰轰烈烈的现象迷惑,关键是每天那实实在在的半小时。.

我觉得炫炫爸的建议有道理,决定要给孩子每天坚持半小时。.

引用:
Originally posted by 炫炫爸 at 2005/4/19 22:09:
没有什么舍不得的。

千万不要被一种轰轰烈烈的现象迷惑,关键是每天那实实在在的半小时。
给个连接可以吗?谢谢!.

引用:
Originally posted by 华华妈 at 2005/4/20 10:16:
给个连接可以吗?谢谢!
http://www.xinzhitang.com.cn/

不过我发现新东方的少儿英语系列真的很不错,我等到暑假也要好好去看看,等开学了也给小千零选一个报上抓一抓进度。.

谢谢千零!.

引用:
Originally posted by 炫炫爸 at 2005/4/19 22:09:
没有什么舍不得的。

千万不要被一种轰轰烈烈的现象迷惑,关键是每天那实实在在的半小时。
主要是小孩子们在一起有气氛, 不光是学英文 :-). 谢谢你介绍的网站, 内容不错啊!.

引用:
原帖由 [i 于 2005-4-18 21:40 发表

是老老实实坐下听半小时,而不是什么开着录音机,孩子在做其他 ...
有道理。

就是她能坐的住吗?

不过我一定要试试,谢谢]炫炫爸.

炫炫爸,你孩子学英语都是在家里自学的吗?难道从来没有报过培训班?.

孩子在家里学3L,也就是每天在家里听和背,孩子已经二年级了,是否还需要增加点什么内容。

另外为了应付铜章的考试,现在暂时把3L停下了,你认为为了考试值得吗?.

引用:
原帖由 juangle 于 2006-3-10 15:51 发表
孩子在家里学3L,也就是每天在家里听和背,孩子已经二年级了,是否还需要增加点什么内容。

另外为了应付铜章的考试,现在暂时把3L停下了,你认为为了考试值得吗?
铜章不用这么兴师动众的吧,尤其是对于二年级的孩子,难度不大的,我们当初抓紧了10天就过掉了。.

谢谢千零的回答,孩子英语基础差,只好多花些时间了。

请问铜章哪些部分一定是考书上的内容,其余不考书上的应注意哪些,加强哪些训练.

引用:
原帖由 juangle 于 2006-3-10 16:07 发表
谢谢千零的回答,孩子英语基础差,只好多花些时间了。
请问铜章哪些部分一定是考书上的内容,其余不考书上的应注意哪些,加强哪些训练
铜章的170张单词卡片一定要弄熟,弄熟了就等于过了2关了,1关是看图说单词,1关是说相同类别的单词。听听做做还是蛮容易的,我们好像没觉得特别困难,模仿这关有些难度的,看图说话呢也是的,感觉模仿和看图说话要碰运气的,题目容易就过了,题目不容易就关了。快听快答,我觉得是最烦心的,题目范围广,然后又是放磁带给孩子听,孩子都反映听不清,不过的很多。.

孩子在模仿方面最后一句话总是不能听完整,老是自己把句子分成几次来听,在模仿方面是怎样锻炼的.

引用:
原帖由 juangle 于 2006-3-10 16:21 发表
孩子在模仿方面最后一句话总是不能听完整,老是自己把句子分成几次来听,在模仿方面是怎样锻炼的
投机取巧吧。最后一句话往往是前一句话的加长,而考试只要求说对3句半就可以了,那最后一句话就不要听了,把前一句话再重复一遍就算半句了。.

2年级考铜章已经没有意义了,应该考银章了。也不难的。.

回复 1楼billhu 的帖子

你好,最近正好头疼小孩读英语的事情,想问问中班的小朋友适合读朗文SBS嘛?您的孩子是在哪里学的?能给个联系方式嘛?谢谢.

引用:
原帖由 baobao13 于 2012-5-14 12:01 发表
你好,最近正好头疼小孩读英语的事情,想问问中班的小朋友适合读朗文SBS嘛?您的孩子是在哪里学的?能给个联系方式嘛?谢谢
对于中班的孩子学习sbs,除非底子超级超级好,否则有点难度的来.

回复 81楼考王大虾 的帖子

哦,明白了,那是不是一般都是在小学阶段开始学的?.

引用:
原帖由 baobao13 于 2012-5-15 10:02 发表
哦,明白了,那是不是一般都是在小学阶段开始学的?
sbs按照正常的学龄,应该是小学三年级的孩子开始学刚好。如底子很好的么,也要小学一年及以上开始学。.

83 12
发新话题