发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 关于中福会的儿童艺术进修学校

回复 50#我爱水果 的帖子

你们孩子从幼儿园中班开始进入艺校培训外,其他还学什么吗,课外的,乐器啊或其他什么的?进入小学后学习上时间紧不紧?.

就是上课地点在陈鹤琴小学里的那个,里面有小兔子小朋友们都很喜欢!
有机会进马兰花艺术团的。

可惜苗苗不喜欢了,下学期不想上了。总共上了一年。200906

回复 51#angelawy 的帖子

每星期五晚上在艺术团上课到九点半,回家很晚了,星期六上午可以睡个懒觉,下午自己学校上提高班,星期天休息做些功课,自由活动,两年级基本还算轻松,我们外面其他的补习班没有学,有可能的话在三年级会给她加英语.

不灵的,我女儿去上了一学期就不去了,也是幼儿园选上的,星期天一天中午休息就趴在桌子上休息小孩太累了别的班有没有走人不知道反正我女儿的班级差不多都走了。.

回复 54#weifu074 的帖子

我们目前还在学,刚上了一个多月的课。
里面女孩子比较多,一天课下来,儿子觉得很累。
因为公开课还没去听过,还不清楚教得如何?
但是儿子自已说下学期不想去了,因为小朋友都不太认识,觉得有点没意思吧。
我打算看公开课和期末的汇报演出再决定是否继续学下去。

老师一上来就推荐我们买几千块钱的摄影录相,艺术成长路?感觉很不爽,电话打来推销,
还说了好几次,我坚决没有买。

看情况,现在浦东这边现有4个班,大概一学期下来会走掉一到两个班吧。
一个是孩子不喜欢,一个是家长坚持不下来周六接送。或者觉得没学到东西。.

我儿子也是幼儿园拿到面视通知书,打算这周日去看看。.

好心的妈妈提供下报名联系电话吧,我没有看到招生简章,在网上也没有查到招生信息.

我也关注过这个学校的。上6个小时感觉太累了。上中班的小朋友能自理吗?老师能像幼儿园的老师那样负责吗?这些都是我的顾虑,所以没有贸然去报名。看了大家的回复,更觉得没必要去了。.

回复 47#小岳岳妈 的帖子

我今天刚开信箱,看到了录取通知书了,3/25就寄到了,真是很快的。

要去注册缴费了,时间是3/26-4/12    1860元含餐费,9月开学。

不知道“艺术实验班”一期要招几个班,你了解吗?.

我们也收到幼儿园通知了,一个班就四个小朋友,我准备12号带她去面试,通不通过再说,不知道那好不好哦。。考虑中。我打过电话问过了,一个班最多25个小朋友,一般20个。也不知道老师教的怎么样。担心。。。.

回复 59#angelawy 的帖子

删除

回复 61#小岳岳妈 的帖子

通知书上没写上课地址,缴费地址是在华山路643号儿艺院内,招生简章上好象写的上课在陈鹤琴小学,你们是在那里上课的吗?
报名截止到4月12日,好象只有招小班,但我觉得可能是一批一批招的,也有些拿到录取书但不去上的。估计后面还要再招的,这次招生全部是今年年9月开学的。.

回复 62#angelawy 的帖子

删除

有在浦 东上的吗?.

回复 60#岑诗韵妈妈 的帖子

上周日去面试了,在虹口曲阳三中心小学里,我家儿子唱了首歌和讲了故事。我去的时候正好艺校放学,看到二十多个学员,只有三个男孩子。感觉还是适合女孩子呀。.

回复 50#我爱水果 的帖子

在进修班学习时有没有对外表演的机会?上进修班的学生进入马兰花艺术团有多少比例呢?.

回复 66#圣诞宝贝 的帖子

在进修班没有对外表演,学期结束有家长参与的毕业典礼,但是有外面来找演员的机会,(如果你家小孩确有天分的话 )在艺术团有对外表演,表现好的机会相对多一些,如:林志玲的手表代言活动等等,比例吗好象是10:6左右,艺术团每年要保持150左右的学员,我们今年这界录取好象有60人。.

周末带晞晞去面试的,老师让晞晞唱歌,小东西直接说她从不给陌生人唱歌,结果朗诵了首唐诗。
今天接到通知书,反倒开始犹豫了,到底值不值得去呢?.

我们也刚接到通知书,还在犹豫要不要去呢.

回复 62#angelawy 的帖子

删除

我们现在小二,中班起在曲阳这里上的,上完四期后,到陈鹤琴小学上。我们在虹口,周六晚上5点半到9点,时间长路程远,最终还是在升二年级时停了。2年半的时间啊,风里雨里的,想想还是觉得满不容易的。不过在曲阳时倒是觉得有几个老师还真不错的。.

6个小时好像是蛮辛苦的,不知道效果如何,浦东的老师是否也是中福会的?比起小荧星来如何?.

回复 72#arobinliu 的帖子

删除

谢谢小岳岳妈!.

回复 70#小岳岳妈 的帖子

最近比较忙,一直没上来看。
我们在4月份学费就已经付掉了,一年是1860元(含餐费),开学六周内可以退学费的,所以发票什么的我都留着呢。具体上课地址出来了吗,要是近点那就好了。.

回复 75#angelawy 的帖子

删除

引用:
原帖由 yuji96317 于 2009-5-17 23:05 发表
我们现在小二,中班起在曲阳这里上的,上完四期后,到陈鹤琴小学上。我们在虹口,周六晚上5点半到9点,时间长路程远,最终还是在升二年级时停了。2年半的时间啊,风里雨里的,想想还是觉得满不容易的。不过在曲阳时倒 ...
想请问下,曲阳这里上课的地点吗?谢谢.

引用:
原帖由 psyche729 于 2005-1-19 12:05 发表
那就是英语戏剧班了,一节英语一节表演课,我们家也在上,小家伙也挺喜欢的样子。
请问英语戏剧班也是儿艺里上的课程内容吗?请问你们是在哪个点上课啊,对小孩锻炼自信帮助大吗?会不会太累啊?.

引用:
原帖由 小岳岳妈 于 2009-3-21 16:48 发表
我儿子是08年12月去参加中福会儿童艺术进修学校的面试的,据说是幼儿园推荐后有老师来幼儿园看过的,然后给了我们一张报名表去面试。因为平日里和幼儿园老师沟通较多,而且幼儿园教儿子音乐的老师说他对音乐的节奏很 ...
真谢谢看到你的贴子,现真犹豫让不让女儿去学呢?女儿二面性格很严重,在幼儿园几乎不发言,文静的有点呆。在家里就判若两人,特外向,嗓门也大了。想着如果你儿子进去后改变这么大,但愿我家小女也能如愿以偿噢。就是担心她的身体吃不消,有点偏瘦,应该不会太累吧。我们准备上虹口这边的课,离家近噢!.

回复 44#angelawy 的帖子

你们学了这么长时间,好不好啊觉得.

回复 79#seally 的帖子

删除

中福会儿童艺术进修学院 - 艺术语言表演课 - 陈鹤琴小学上课 - 可选择半天或全天 - 无趣

上海戏剧学院进修学院 - 英语戏剧表演 - 原在向红小学上课(现已改址)- 上午一个半小时或下午一个半小时 - 有趣.

回复 77#seally 的帖子

曲阳三小内,是虹口教学分部。.

这个我们上过的,2年,我们那时候的孩子都有很大的收获。有一个男孩子,很内向,从来都是奶奶带着上课的,2年一直坚持下来了,到后来也能上台表演了,后来考上了世外小学。我们当时也考上马兰花艺术团了,但由于路程和上小学的关系,没有继续。很多那期的孩子都继续的,有很多的演出,也有影视出镜机会。上这个课,坚持很重要,一期半期的看不出效果的。现在不知道怎么样,当时有很多资深老师的,诸葛老师、吴老师、杨校长。.

有没有在浦东上课的呀? 上课的时间是几点到几点?中午吃饭、休息需要家长陪吗? 有没有周六下午的班啊?正在犹豫中,如何调整孩子的时间呢。.

回复 80#宝贝彤彤 的帖子

我们还没开始上呢,要今年9月开课.

引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2009-6-17 09:32 发表
这个我们上过的,2年,我们那时候的孩子都有很大的收获。有一个男孩子,很内向,从来都是奶奶带着上课的,2年一直坚持下来了,到后来也能上台表演了,后来考上了世外小学。我们当时也考上马兰花艺术团了,但由于路程 ...
你们那时候是什么时候啊?.

4年前.

现在看到这到这个贴子,9月份马上就要开不学了。也不知道小家伙能不能坚持下来。.

引用:
原帖由 angelyang 于 2009-6-17 11:59 发表
有没有在浦东上课的呀? 上课的时间是几点到几点?中午吃饭、休息需要家长陪吗? 有没有周六下午的班啊?正在犹豫中,如何调整孩子的时间呢。
在陈鹤琴小学上课的是9:00-15:20,中午吃饭、休息不需要家长陪的,每个班都有一个班主任老师带。其他信息可以直接联系学校询问。.

呵呵,粗略看了ls妈妈的留言,我也简单说说我的感觉:
我们是去年春节前拿到那个通知的,一看,中福会,名头很大,还自以为真是自家妞表现好呢
拉着lg去华山路面试,结果最后结果如lg所言,想报随时能上,我们都上了几次了,还有交钱上的呢,一个学期+餐费=1860
够贵,不过呢,下来感觉还行,全日制,老师挺负责的,小妞呢,感觉还是有些进步,自己呢,也有个休息时间
我们是在浦东分校,有几个熟识都反映还行,我们就接着报了二期,小妞班的有报三期、四期的(他们开始的早,一直在上)
仅供参考.

我们最终选择了花季艺校了!

上个月也去了儿艺面试,交了20元报名费,说是通过了,要交学费,因当时也在选择,所以就推迟了交学费的时间,同时去了银都和花季也去面试了,觉得小小孩(3-6岁)还是适合花季吧。所以给二个孩子都报了名,等9月份上课后再来说说效果如何噢!.

女儿过完年后也拿回来了老师的中福会少年宫艺校的通知,而且女儿说班上只有几个孩子有通知,我们没当一回事,就没有去,当时以为是幼儿园的东西呢,现在总算明白是什么了.

学费涨的挺快,1600-2080,半年功夫又涨了200,昨天我们也去面试了。
看起来应该会被录取,到时候又要纠结了。.

删除

收到通知书了,犹豫中。
如果只有半天的课,那就肯定去玩玩了,要上一天,真的非常累,关键能学到多少呢,值不值?.

宝宝上过表演班的妈妈们,给个建议,是否值得上呢?犹豫中ing.

回复 1#maomao妈妈 的帖子

这个培训是属于儿艺的, 坚持几年后进马兰花艺术团.

坚持下来的家长孩子很少, 因为好老师不多, 课程比较枯燥, 而好老师经常自己出去演出..

回复 97#zhoushe 的帖子

删除

回复 12#小岳岳妈 的帖子

谢谢回复!女儿中班,本来在少年宫跳舞,一周2次,很近的。幼儿园老师介绍了马兰花,女儿很坚持说要去表演,情愿放弃跳舞。巨鹿路相对远很多,又是一整天,所以很犹豫。如果去学,我觉得就应该坚持2年。但是第二年大班考小学又需要上些其他的课,所以...相当的犹豫。

你的以身说法,很有借鉴意义...取舍之间,很考验智慧..谢谢!.

发新话题