56 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 学钢琴的看过来,说说宝宝的教材吧!

学钢琴的看过来,说说宝宝的教材吧!

也好请FAY指点指点,看有问题吗?
偶先来,蹦蹦学琴6个月(大班下开始滴),已学完小汤一、二。现在拜伦第46条、哈农第18条、小巴赫刚开始。似乎眼下渐有起色,兴趣日浓。因为一直是一对一,不知这样的进度有没有问题。.

可以的。兴趣浓是好事,老师要好好引导,自己刻苦练习,就能取得不错的成绩。
音阶随后要跟上了。基本功很重要.

几岁小孩?.

6岁.

大点的孩子学得就是快,我们3岁多的只好慢慢来了。。。.

FAY,不晓得等我们小千零3年级或4年级的时候你还在不在上海,如果在的话,我先和你预订好了。不算太晚吧?!.

引用:
下面是引用千零于2004-09-29 13:31发表的 :
FAY,不晓得等我们小千零3年级或4年级的时候你还在不在上海,如果在的话,我先和你预订好了。不算太晚吧?!
应该还有3年,估计够呛!听fay讲NINA读完幼儿园就要走的。.

引用:
下面是引用千零于2004-09-29 13:31发表的 :
FAY,不晓得等我们小千零3年级或4年级的时候你还在不在上海,如果在的话,我先和你预订好了。不算太晚吧?!
你还嫌小千零学得不够多呀?-------偶眼镜掉地上了!啊!.

引用:
下面是引用蹦蹦妈妈于2004-09-29 13:35发表的 :

你还嫌小千零学得不够多呀?-------偶眼镜掉地上了!啊!
侬看看清爽呀,是3年级或者4年级。我们现在在音乐上就很欠缺的。到了3年级,你说她还会学些啥呀,最起码体操肯定不练了。书法和围棋如果坚持的话也入门道了,不吃力的罗。我只不过听说拉小提琴会把脖子架粗的,所以想想还是钢琴算了。.

BABY TOMPSN( 一本的那种,不是5本的那种 ),弹到最后几条的时候上BEYER,是一开始的左右手练习, 再然后就是大TOMPSON和BEYER, 到44条的时候, 加599.BEYER 80条左右, 599 20左右的时候, 就该换TOMPSON 2 了, 这个时候上小BACH, 不过要慢,不能急.599到40条的时候, BEYER 就该差不多了, 上布哥谬勒, 到599 60的时候, 上莱梦, ......差不多了....

引用:
下面是引用蹦蹦妈妈于2004-09-29 12:04发表的 学钢琴的看过来,说说宝宝的教材吧!:
也好请FAY指点指点,看有问题吗?
偶先来,蹦蹦学琴6个月(大班下开始滴),已学完小汤一、二。现在拜伦第46条、哈农第18条、小巴赫刚开始。似乎眼下渐有起色,兴趣日浓。因为一直是一对一,不知这样的进度有没有问题。
没有弹599是不对的, 哈农也太快了, 现在你的教材应该是, BEYER, 大汤1,599,哈农,音阶爬音..

引用:
下面是引用千零于2004-09-29 14:18发表的 :

侬看看清爽呀,是3年级或者4年级。我们现在在音乐上就很欠缺的。到了3年级,你说她还会学些啥呀,最起码体操肯定不练了。书法和围棋如果坚持的话也入门道了,不吃力的罗。我只不过听说拉小提琴会把脖子架粗的,所以想想还是钢琴算了。
那时候老师会请你们小千零参加奥数班、作文班、英语班,说不定还有什么接待外宾的礼仪小组、小记者班,准把小千零忙得团团转。对了,双休日还得去服务社区,千零就在后面追着喊着:“再弹10遍琴我才放你出去!”
呵呵,和你一起憧憬,开心呢!.

引用:
下面是引用fay于2004-09-29 14:21发表的 :
BABY TOMPSN( 一本的那种,不是5本的那种 ),弹到最后几条的时候上BEYER,是一开始的左右手练习, 再然后就是大TOMPSON和BEYER, 到44条的时候, 加599.BEYER 80条左右, 599 20左右的时候, 就该换TOMPSON 2 了, 这个时候上小BACH, 不过要慢,不能急.599到40条的时候, BEYER 就该差不多了, 上布哥谬勒, 到599 60的时候, 上莱梦, ......差不多了...
天书!.

引用:
下面是引用fay于2004-09-29 14:23发表的 :

没有弹599是不对的, 哈农也太快了, 现在你的教材应该是, BEYER, 大汤1,599,哈农,音阶爬音.
高!这就跟老师建议去!(没有比较,心里真没底呀!).

fay啊~~~~我们小汤弹好了2本。。。老师说是要弹完5本,现在开始第3本,外加拜尔

我说人家只弹2本就弹大汤了,老师说,大汤也可以,弹法差不多,就是大汤的比小汤的稍微难点
这样一说,我就选了继续小汤。。。。。。。。。。

是不是我的宝宝水平太差??呵呵.

可能是宝宝太小的缘故。。所以学习效率低一点

坚持就是胜利。妈妈们加油啊```````````

其实孩子学琴,家长是最辛苦的,孩子能坚持下来就是你们的功劳!!!.

真是在看天书呀,什么大汤小汤呀,我都一锅汤了!!!! 晕!.

Fay,我女儿刚学小汤1,他们老师让把小汤1-5册全买来,我在书店里看到有配套的磁带,需要给小孩买吗?还有我有几个问题有点困惑,老师说可以PASS的曲子每天还需要练吗,还是每天只要练每周新学的曲子,小汤1是不是主要的是认谱和手形呢?曲子的熟练程度重要吗?还有为了保护孩子的眼睛,是放台灯还是落地灯在钢琴边,万分感谢。<br>[此贴被amy妞妞妈在2004-09-29 16:15重新编辑].

请问楼上宝宝学钢琴的妈妈,知道现在钢琴调音的价钱是多少吗。下个月我家宝宝也要学琴了,想把琴调音,去琴行请调音师吗。谢谢.

女兒剛4周歲; 現在學到小湯3的“我的太陽”,拜爾的35,哈農的第5條。
現在每周的進度是:小湯新學3到4首,拜爾基本是一頁或一頁半的內容,哈農1條(基本練習+2個變化練習);每天晚上1個小時15分(包括開小差時間)。本周進展一點也不好,不連貫。
是不是進度太多了?
Fay,我家的鋼琴還是你推薦的呢! 就是那台Foster,很西化的那台,記得嗎?再次表示感謝!!.

引用:
下面是引用TIM妈妈于2004-09-29 16:05发表的 :
请问楼上宝宝学钢琴的妈妈,知道现在钢琴调音的价钱是多少吗。下个月我家宝宝也要学琴了,想把琴调音,去琴行请调音师吗。谢谢
我们是在知音琴行买的琴,所以他们送一次,说是最好用过三个月以后在调,好象有一个磨合期,平时我问好象200元调一次,最好找比较专业的,.

学琴四月了,学到小汤2三只瞎老鼠,《孩子们的拜厄》每周三到四条,孩子们的拜厄和拜厄有什么区别吗?这种进度如何,这周厌学情绪厉害,真是苦恼啊!
.

引用:
下面是引用fay于2004-09-29 14:21发表的 :
BABY TOMPSN( 一本的那种,不是5本的那种 ),弹到最后几条的时候上BEYER,是一开始的左右手练习, 再然后就是大TOMPSON和BEYER, 到44条的时候, 加599.BEYER 80条左右, 599 20左右的时候, 就该换TOMPSON 2 了, 这个时候上小BACH, 不过要慢,不能急.599到40条的时候, BEYER 就该差不多了, 上布哥谬勒, 到599 60的时候, 上莱梦, ......差不多了...
fay就是接棍,我刚买了本baby tompson,结果阿拉女儿不看,偶自己看看蛮好。
fay,要是大人学,也跟你说的一样的书本次序么?.

一个一个来....

引用:
下面是引用蹦蹦妈妈于2004-09-29 14:26发表的 :

高!这就跟老师建议去!(没有比较,心里真没底呀!)
你也不用这么急, 你就和老师说哈农慢一点好了, 这么小的小孩, 我都是给他们4个星期弹一首HANON的, 因为这个东西是重质不重量的...具体应该怎么弹么, 你要有空, 带你家宝宝来我家给我看一次就知道了..

引用:
下面是引用千慧妈于2004-09-29 14:37发表的 :
fay啊~~~~我们小汤弹好了2本。。。老师说是要弹完5本,现在开始第3本,外加拜尔

我说人家只弹2本就弹大汤了,老师说,大汤也可以,弹法差不多,就是大汤的比小汤的稍微难点
这样一说,我就选了继续小汤。。。。。。。。。。

.......
谁说的! 好上大汤了, 还有拜尔!!!!!!!!!!
大多老师喜欢多给小孩子弹小汤, 多上些课好多赚鞋钱!!!!
.

引用:
下面是引用amy妞妞妈于2004-09-29 16:04发表的 :
Fay,我女儿刚学小汤1,他们老师让把小汤1-5册全买来,我在书店里看到有配套的磁带,需要给小孩买吗?还有我有几个问题有点困惑,老师说可以PASS的曲子每天还需要练吗,还是每天只要练每周新学的曲子,小汤1是不是主要的是认谱和手形呢?曲子的熟练程度重要吗?还有为了保护孩子的眼睛,是放台灯还是落地灯在钢琴边,万分感谢。
[此贴被amy妞妞妈在2004-09-29 16:15重新编辑]
不要给宝宝买磁带, 你上课的时候带一个可以录的MP3就可以了, 磁带太快,小汤5本里一般要是小小孩, 我是说3岁的, 就给他用第一本, 3岁以上的我是不用的, 很浪费时间的.过掉的曲子不用再练了, 但是如果是自己喜欢的, 弹弹也没有什么不好啊.

眼睛么, 去买一个长长的, 头伸在外面的台灯, 最好是自然光给宝宝练钢琴.

小汤1主要是认DO RE MI , LA SI DO , BEYER 一开始才是练手的.

引用:
下面是引用aileenzhao于2004-09-29 16:08发表的 :
女兒剛4周歲; 現在學到小湯3的“我的太陽”,拜爾的35,哈農的第5條。
現在每周的進度是:小湯新學3到4首,拜爾基本是一頁或一頁半的內容,哈農1條(基本練習+2個變化練習);每天晚上1個小時15分(包括開小差時間)。本周進展一點也不好,不連貫。
是不是進度太多了?
Fay,我家的鋼琴還是你推薦的呢! 就是那台Foster,很西化的那台,記得嗎?再次表示感謝!!
怎么也是个HANON学得快的啊? 太快了, 大人也要两周一条HANON呢!.

引用:
下面是引用pangzitama于2004-09-29 23:32发表的 :
学琴四月了,学到小汤2三只瞎老鼠,《孩子们的拜厄》每周三到四条,孩子们的拜厄和拜厄有什么区别吗?这种进度如何,这周厌学情绪厉害,真是苦恼啊!
孩子们的BEYER字大, 小孩子眼睛看上去方便一点, 但是你要是买的蓝颜色的话, 就要多注意了, 里面有很多错的地方, 呵呵, 要小心啊.
还有一个红色的版本, 不过是小日本的版本, 质量是没有话说的, 但是里面有几个重要的部分给删了, 不喜欢.还是蓝的好...

只有学4个月的话, 好象太快了一点...而且也不用上小汤2的, 学好1, 学幼儿TOMPSON 就可以了..

引用:
下面是引用kekeqin于2004-09-29 23:46发表的 :

fay就是接棍,我刚买了本baby tompson,结果阿拉女儿不看,偶自己看看蛮好。
fay,要是大人学,也跟你说的一样的书本次序么?
大人学直接上BEYER 和大汤了.还有音阶爬音..

偶去喝水了......

Fay呀,乐乐同学自从读了小学后,练琴一直不上劲,到现在还在弹G/E,哈农六,拜尔也只是66/67,我还在让他敲木头,可是手型比过去差多了,怎么办呀??我真是急死了
.

Fay,太谢谢你了,真希望什么时候带我女儿到你那学习学习。.

谢谢FAY啊~~你辛苦了~~没办法啊~~

.

谢谢FAY啊!
這周就把哈農的速度降下來;
還有如果開始學大湯了,那小湯還要繼續學嗎?
.

洋洋弹了一年半,弹过的书有:小汤1,2,大汤,儿童,拜厄,小哈农1-20,目前在用 大哈农,599(45条),音阶,布格缪勒,巴赫,莱蒙(这个还没开始用),每次上课去都是我背着书包,好重啊.....

要调音的妈妈注意了。。。知音的师傅好象调得并不好。。

上次偶一个学生家的琴就是请了那里的师傅。。根本没调好!!!学生的琴有几个键坏了,那师傅竟然说没法修。。。HOHO`````哪里有这种调律师啊。/。。。再差的琴都是能修的呀。

如果需要请好的调律师的妈妈请和我联系。。我给你介绍一位老师傅。。上次来我家调过的老法师。。不错的。。只要120-150.

我们学了五个月,五岁半,这周布置的作业是:小汤2(跳到我朋友身边来)和(伦敦桥),儿童钢琴初步(渔光曲)(骑木马)(午睡歌),拜尔基础教程(80页的双手并用22条)以及22,26,27,28条。不知道还会不会上小汤三,我看很多老师都不上的。.

引用:
下面是引用Sonia于2004-09-30 8:36发表的 :
Fay呀,乐乐同学自从读了小学后,练琴一直不上劲,到现在还在弹G/E,哈农六,拜尔也只是66/67,我还在让他敲木头,可是手型比过去差多了,怎么办呀??我真是急死了
多练练599的5和6呀, 还有摸就是多练练短爬音呀.

引用:
下面是引用aileenzhao于2004-09-30 10:46发表的 :
谢谢FAY啊!
這周就把哈農的速度降下來;
還有如果開始學大湯了,那小湯還要繼續學嗎?
我这里是不学了的
.

引用:
下面是引用囡囡妈于2004-09-30 22:15发表的 :
我们学了五个月,五岁半,这周布置的作业是:小汤2(跳到我朋友身边来)和(伦敦桥),儿童钢琴初步(渔光曲)(骑木马)(午睡歌),拜尔基础教程(80页的双手并用22条)以及22,26,27,28条。不知道还会不会上小汤三,我看很多老师都不上的。
你们哪个这么大了, 早就可以上大汤和599了.

我同事的孩子也是这个老师,我问过她,这个老师不用大汤的。他们六岁,学了一年半,今年考的一级,根据他们这个速度,我们已经比他们快一倍了,不知道别的老师速度怎么样,或者孩子的接受能力有差异。选择这个老师是由于离家近,还有我同事说她很有耐心教小小孩。我觉得大多数好老师都住在音乐学院附近,离我家太远了。.

我女儿六岁,学了一年2个月,教材只有小汤和拜厄,小汤到第4本了。拜厄下册。好像老师也不教什么理论知识。每次都是老师弹一遍,然后教小孩单手弹一遍。其余就是小孩自己回家双手练,下次回课纠正错误。我们也是小孩手没力。请教fay,这样行不行?什么是599?谢谢!.

引用:
下面是引用fay于2004-10-2 15:13发表的 :

多练练599的5和6呀, 还有摸就是多练练短爬音呀
599我们自1以后根本没练过,一个暑假到现在全耗在G大调e小调上了,为了改成贴键就像重新来过一样,乐乐现在手腕上下得很厉害,连原来的小毛病都变大了,一指节站立不好,我整天跟在后面叫他都好像记不住似的,气死我了,这周因为眼睛的问题也没弹琴,连我都想放弃呢,可他又不肯,他最喜欢那首湖上天鹅,献宝似的弹给人家听,我又不忍心打击他,
你又只是周日来七宝,我们又出去上课和游泳了,为了她,我最近真是烦透了。。。。。

.

FAY,你看何时方便,我带我家猫咪来给你看看,我们是社么都要从头学起?

非常感谢。.

引用:
下面是引用sjb-1于2004-10-8 16:07发表的 :
我女儿六岁,学了一年2个月,教材只有小汤和拜厄,小汤到第4本了。拜厄下册。好像老师也不教什么理论知识。每次都是老师弹一遍,然后教小孩单手弹一遍。其余就是小孩自己回家双手练,下次回课纠正错误。我们也是小孩手没力。请教fay,这样行不行?什么是599?谢谢!
我们也是小汤和拜厄,没有哈农也没有599,已经学了一年了。是不是有问题啊?该去和老师讲讲吗?.

599是练习曲的骨干教材之一,随后的还有莱蒙(这是599和849之间的过渡教材,学得扎实的小朋友可以不用)、849、299、740、莫什科夫斯基、CHOPIN练习曲。
这些就是练习曲的一套骨干教材,是学习古典钢琴演奏必学的。

小朋友学习BAYER,到了后半部就可以穿插599的前半部学习了。。具体进度要看老师安排了。。因为各人情况不一样。。所以也很难说的。

小汤适合小小朋友。。比如小、中班的小朋友。。一般我给小朋友是学2册的。。然后就选大汤了。

.

感觉599比较难,我们弹599进度很慢,比较吃力。.

我们小孩老师说等弹完拜厄后才学599,行不行呀?嘟嘟妈妈你们小孩老师一般怎么给小孩上课呀?从上小学后进度是慢多了。.

我家女儿4岁不到开始学的,差不多快3年了
练的教材;小汤,大汤各一本,拜耳,世界儿童钢琴名曲,599,来蒙,巴赫,步格谬勒,849,小奏鸣曲
现在849学了一半左右,老师就让考5级了,比较担心.

56 12
发新话题