64 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 有带孩子去过上海少年儿童图书馆吗?

有带孩子去过上海少年儿童图书馆吗?

我在网上看到上海有少年儿童图书馆的,在南京西路上。有去过的吗?介绍一下,有适合我们的那些学龄前儿童看书借书的地方吗?.

半月前刚去过,有学龄前儿童单独的图书室,环境也不错,有空调,很凉快。书籍的种类还算丰富,可以借阅,好像还有光盘,但片子不多。借书是不花钱的,但是要办卡,好像是10元工本费。有效期是2年。.

有具体地址和营业时间吗?.

引用:
下面是引用安奕妈妈于2004-07-30 21:04发表的 :
有具体地址和营业时间吗?
同问.

在向阳儿童用品商店对面,南京西路962号
电话 62177029
借书证:工本费10元,押金:40元
每次可借书4本
暑假 9:00-17:00

平时:13:00-17:00 周一至周五
双休日:9:00-17:00
.

记下了,谢谢!.

谢谢香妈和下上妈妈.

借书,那地方还不错。书籍都很新的。
      但暑期班的那个讲故事班实在不怎么样。
      我同事因为住在那边上的公寓里,看孩子反正快六岁了,就报了名参加,没2天就被中午的饭吃坏了肚子,里面的低幼部管借书的老师还 对孩子白眼,哇.......,难以想象...
      后来一知道孩子爸爸在市里管教育,态度180度转变,左一个对不起又一个抱歉.....   
              感觉那些老师做人却了点什么.....
      .

可惜太远了,要不然经常去看看书还真不错哦.

我们现在就每天上午去报道,混一上午!.

引用:
下面是引用泽泽妈于2004-08-4 16:17发表的 :
我们现在就每天上午去报道,混一上午!
啊,混到那里去啦。。。.

近的,近的,溜出去给儿子借书到蛮方便的。.

去过了。图书馆低幼阅读室不大,周围三面墙都是书架随意摆满了书,没有特别分类,要找到自己想要的书并不容易,随便翻,翻到哪本是哪本。屋子中间是小桌小椅,坐着看书的孩子和家长。有一面墙是杂志和百科全书类,不外借,可以坐在里面看。

应该是比较舒适和随意的。就是如果特意去找哪本书好象有些困难。乐乐很开心,办了借书卡,挑了4本书,可以借一个月。.

我觉得那里很好,书的更新很快,他们淘汰下来的书一般都送到别的区县图书馆,我家宝宝放假了一个星期去一次,在那里看书借书,都不想走了。最近她就迷上了开心西游系列,在家一直拿出来看。.

引用:
下面是引用小妮的妈于2004-08-24 18:02发表的 :
我家宝宝放假了一个星期去一次,在那里看书借书,都不想走了。最近她就迷上了开心西游系列,在家一直拿出来看。
我们的也是,而且开心西游是附带光盘的,回家COPY了一盘给他在电脑上玩,开心啊--
而且用这作为他一天表现良好的奖励,效果最好了。.

好地方,谢了!.

我办好卡了,原来这么近的啊,以前经常走过却没注意
她们说是交50元,有效期两年,也没说什么工本费押金之类的话

要找书可真是不容易,有点乱.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-10-12 12:18发表的 :
我办好卡了,原来这么近的啊,以前经常走过却没注意
她们说是交50元,有效期两年,也没说什么工本费押金之类的话

要找书可真是不容易,有点乱
呵呵,我们乱找,翻到什么就是什么了。书倒是经常换新的。我觉得借书比买书好,家里买的书,他很少看,借书倒记牢了,这四本书要看完的,要还的。。。。。。

第一次不知道,把书上的条形码撕了,要赔,也就是按原价把书买下来,我觉得可以接受,因为书本来都很新的,就当刚买好了。.

十分好的地方,最近停了几天理过书了,希望书摆得有规律点.
我最近很少买书了,借了好再买不迟!
强烈推荐!.

就是很容易过期. 我又被罚款了..

刚回来,书有进了一批新的,新书摆得很齐的.老书还是有点乱.
ppmmd,你电话可以续的呀,2个月还过期呀,看来我就是跳槽也要守在南京西路上,我是爱s这个图书馆了!
.

离我们太远了,我现在是有空带他去思考乐看书,他还挺喜欢的..

现在各区的图书馆和市图书馆是连网的,就是可以通借通还的,不知道少儿图书馆在此范围里吗?卡是绿色上写读者证的IC卡吗?.

不是IC卡,就是硬白纸一张.

电话打了,要么没人接,要么说下午打来. 我已经准备好钱了,反正罚了也不是第一次, 便宜来兮,比打电话爽气..

这个馆,非周末就是下午开的呀!.

请问一般借一次多长时间要还?

另外徐汇区有类似的图书馆吗?.

有的,可是里面的书很旧的,和少儿是不能比的。.

借一次一个月,时间到了没去还要打电话去续借.

灵格灵格!中午刚办好,1:00后才可以办的,10元是工本费,40元是押金!笑不动了!!!很多新书,一开始还担心借旧书看会不会不太卫生,一看那么多新书,稍稍放心些。.

引用:
下面是引用天天奕奕于2004-10-13 9:23发表的 :
有的,可是里面的书很旧的,和少儿是不能比的。
在哪里呀?南丹路的那家吗?.

是啊,楼上是大人的,楼下就是少儿的,也可以坐在那里看,人很少,不过书真的很老[跟少儿图书馆比的话}.

浦东新区图书馆,专门开设儿童区域,供幼儿园和小学的小朋友。
因为开设不久, 儿童的书都是新的。

小朋友可以和家长一起进入,还有碟片可供借阅。
儿子一张卡,大人一张卡,可以通用,很是方便。

图书馆的环境也很好。
具体地址是: 地铁科技馆站下车,在浦东新区少年宫旁边。

电话:58339529 传真: 58337630 邮编:200135
地址:上海市浦东新区迎春路324号
http://www.pdlib.com/  网上可查询书目。.

留印.

每个区应该都有的。可以上网查一下。我们普陀就是延长西路上有一个的。.

回复 35#jojomm 的帖子

在哪里啊?离家很近就是不知道.

回复 36#小熊雯雯的妈妈 的帖子

上海市普陀区儿童图书馆地址是延长西路400号.在新华书店旁边的一个小区里.我们是1年前办的,押金80元,工本费3元,我们当时3岁时办的,没要啥证件,现在办好象要社保卡之类的孩子证件的..

下午去办好了,我家小熊办了张中学生的普通卡,就要60元押金,其他什么也不要。一年以后不想借可以凭学生证退押金的。书都比较新,一次可借2本,一个月。.

好地方,下次去看看!.

回复 21#jessie 的帖子

请问下,一般7\8岁的宝宝在这里看书,妈妈出去兜一圈的话,感觉这里够安全哇?.

回复 40#果酱妈妈 的帖子

是小学生了吧,里面有阅读室的,一般孩子都能在那里坐会的。当然你想狂兜一大圈,估计不行的。.

回复 40#果酱妈妈 的帖子

好久没有去了, 应该没有问题。.

以前去过,环境还可以,书适合幼儿园和小学低年级的孩子读。但工作人员不太好,对孩子不好,小孩声音稍大点就很凶,当然这可以理解,但她们自己之间却经常哇啦哇啦大声喧哗聊天,一点也不顾及了。.

我说的是南京西路的少儿图书馆。.

回复 42#jessie 的帖子

谢谢楼上两位妈妈答复..

回复 33#yuyuanlu 的帖子

请问这地方有小孩看的绘本可以借的吗.

回复 37#jenny.jin 的帖子

请问延长西路靠近什么路?
我在曹杨,不过坐什么车过去方便,想了解一下大概位置。谢谢!.

回复 32#天天奕奕 的帖子

是南丹路靠近天钥桥路的徐汇区图书馆吗?.

回复 46#小潘的妈妈 的帖子

有绘本的,首借28天,续借28天。我亲家在里面工作的,说经常买新绘本更新的,旧的就调剂到区图书馆。

书非借不可看也,可惜它离我远了点,哎~~~~.

回复 35#jojomm 的帖子

能否告知一下具体地址吗,好像觉得离延长路近一点呀,拜托啦.

64 12
发新话题