发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 分享书友会有爱的教育和科学图画书要的和我联系!

这次聚会有些花费,我回去总一直在想,可能是冬季实在没地方去也就只能吃了,就当是我们书友会吃年夜饭了~~~以下公布财务情况:

1月23日出席人员:

序号   妈妈名字   孩子名字   性别   出生年月   出席情况

1   安奕妈妈               女   1998.09       出席
2   千零                 女   1999.05       出席  (晚到)
3   Katherine1101           男   1999.07     出席
4   Angelazh             男     2000.02       出席 (嘉宾)
5   懿懿妈                 女     2000.02       出席(嘉宾)
6   jennychia               女   2000.03     出席
7   乐乐妈咪               男   2000.04       出席
8   温蒂妈妈               女   2000.05       出席
9     jinjinma               女   2000.07     出席
10   聪聪妈               女   2000.07       出席
11   泽泽妈               男   2000.09       出席
12   奶宝妈妈               男   2000.09       出席
13   yanyan                 男   2000.03       出席   (想入会)
14   源源妈                 男   2000.07       出席
15   狗蛋他娘               男   2001         出席
16   鱼宝宝               男   2001.01       出席
17   ppmmd               男   2001.04       出席
18   sophie               男   2001.07     出席
19   amy妞妞妈             女   2001.08       出席
20   贝贝妈咪               女   2001.09       出席
21   阳光妈妈               男     2001.06       出席

(其他妈妈都请假了,谢谢大家的配合!)

1月23日聚会共合计餐费:1662元 (三桌)

合计餐费用摊派人数:20人 (由于千零来得实在很晚,所以我未收钱)

我当日收款数:20人*90元/人=1800元

扣除餐费余款:1800-1662=138元
                      (用来再购入一点书,用于大家交换,以后向大家公布)

聚会后反思:
1、我现在真佩服幼儿园老师,象我们这样20个左右的小朋友局面就很难控制了,以后可能要分两组了,而且我光管着吃饭的事就没法和大家交流了,所以这次聚会只在吃完后,做了些字卡游戏。

2、天气转暖后,一定选择公园为聚会地点,小朋友自己带食品,野餐+换书+字卡游戏,将聚会成本降到最低。

3、有关书:晚上回家我订的书来了,我看后觉得这套书很好,又是一套分享阅读式的教材,拿书的妈妈们请尽快和我联系。

4、还有就是交接的事,传递可能会发生一些快递费,因为有些远的妈妈我就很难靠自己传递了,希望大家也谅解!

谢谢大家的支持!未拿到分享阅读的妈妈,我会考虑发一些“新概念幼儿识字书”,请告知目前的识字量,我比较好安排!

[此贴被奶宝妈妈在2005-01-24 9:29重新编辑]<br>[此贴被奶宝妈妈在2005-01-24 9:34重新编辑].

奶宝妈妈,玉玉豆的书我替她拿吧,你看你什么时候有时间,我去你家拿好了。还有,要多少钱?.

你定的新概念识字课程到了.我在当当上定的,还没送货呢.今早才收到一封发货信.不知还要等几天?.

引用:
下面是引用鱼宝宝于2005-01-24 10:06发表的 :
你定的新概念识字课程到了.我在当当上定的,还没送货呢.今早才收到一封发货信.不知还要等几天?
我是四天送到的。.

本次换书情况:
第一组:
  diandian (1.2换出给ppmmd1-------换入泽泽 2.1)   diandian 的书由jinjinma带来
  amy妞妞妈 (换出给Sherry 冬冬 ------换入ppmmd 2.1)   

第二组:
泽泽   (2.1换出给diandian-----换入源源妈 科学图画书 )   分享书的组内自己交换
ppmmd(2.1换出给Amy妞妞 ----------换入Amy妞妞 1.2)

第三组:
Sherry冬冬 男 (2.1换出给Sophie-------换入diandian 1.2)
鱼宝宝 (2.1换出给冬冬grace -----------换入奶宝3.2)

第四组:
Jinjin   (3.2换出给源源妈-------换入Sophie手指点读)
奶宝   (3.2换出给鱼宝宝---------换入聪聪妈科学图画书)

第五组:
  小千零 (4.1换给安奕妈妈-------换入Rose588的4.1)                 
  rose588 (4.1换给千零-------换入安奕妈妈3.1)   

第六组:
  源源妈、 (科学图画书换出给泽泽-----换入jinjinma 3.2)
  聪聪妈   (换出科学图画书给奶宝--------换入冬冬妈手指点读)

第七组:
  冬冬妈 (换出点读给聪聪妈------换入鱼宝宝2.1)
  Sophie(换出点读给jinjinma---------换入Sherry冬冬2.1)

第八组:   
  温蒂妈妈   (换出亮亮故事给Katherine1101----换入米球球的故事)
  Katherine1101 (米球球故事换出给温蒂--------换入温蒂亮亮成长故事)

第九组:
  狗蛋他娘 (3.1换出给阳光妈妈------换入阳光妈妈2.1)
  安奕妈妈 (3.1-换出 Rose588-------换入千零4.1)

第十组:
  乐乐妈咪 (3.1换出给Jennychia )
  Jennychia (换出3.1给乐乐妈咪 )

第十一组:
  贝贝妈咪 (2.1) 新书刚发,本次不交换
  阳光妈妈(换出2.1给狗蛋-------换入狗蛋3.1)   

[此贴被奶宝妈妈在2005-01-24 11:07重新编辑]<br>[此贴被奶宝妈妈在2005-01-24 11:09重新编辑].

我的换给了rose588,我拿的是千零的书,4级一段。.

我给了泽泽妈3本科学图画书,还有3本在千零那里。.

想确认一下, amy妈妈给我的分享阅读1.2中没有光碟, 有没有啊?如果有的话,会在谁哪儿呢? 我儿子还是蛮喜欢看分享中的vcd的..

1、谁有一段的光盘?

2、昨天捡到围巾一条,在我这里。.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2005-01-24 11:29发表的 :
1、谁有一段的光盘?

2、昨天捡到围巾一条,在我这里。
SORRY,一段光盘一直在家里睡大觉,ppmmd 怎么给你呢? 已经给你短信了。<br>[此贴被diandianma在2005-01-24 12:10重新编辑].

太远就不去拿啦. 以后交换书的时候再拿吧..

我的4.1马上就可以脱出来,谁要?然后,我这里的《幼儿听读游戏识字》也可以慢慢脱出来,现在有第一本,谁要?不过这个是复印本,装订好的,适合有一定识字量的孩子。.

奶宝妈,围巾是蓝色的吗?昨天走得太匆忙,是我们拉下的,就放在你那里好了,如果我去徐家汇,我来拿,到时再跟你联络,谢谢!.

奶宝妈,我们现在手中没有分享,就3本科学图画书。可以再分点书吗?

科学图画书,泽泽还是蛮喜欢的。就是我们字认得少,只能当泛读教材了!.

[quote]下面是引用千零于2005-01-24 14:50发表的 :
我的4.1马上就可以脱出来,谁要?然后,我这里的《幼儿听读游戏识字》也可以慢慢脱出来,现在有第一本,谁要?不过这个是复印本,装订好的,适合有一定识字量的孩子。[/quote

我要的,能给我吗?谢谢!.

我昨天在灯光下细细端详发现对着光那围巾发出一丝微弱的蓝光,今天发照片上来让大家看看,应该阳光妈妈领回去的是自己的————----------.

附件

这不就是那条chivady的围巾吗?应该是jennychia的。.

奶宝妈妈昨晚冒雨给我送书,精神太可嘉了,我替玉玉豆致以强烈的感谢!.

引用:
下面是引用sophie于2005-01-25 9:41发表的 :
奶宝妈妈昨晚冒雨给我送书,精神太可嘉了,我替玉玉豆致以强烈的感谢!
Sophie同志昨晚八点多,领着孩子在雨中和我接头,是我非常感动,谢谢这些热心的好妈妈!.

昨晚分书安排:

幼儿新概念识字书:51*2+3元快递=105元(合计24本)

分给玉玉豆:8本   收取40元

分给yanyan:8本  收取40元

剩余书:       8本   (分给未领到分享阅读的妈妈)

动用公款    105元-80元=25元

.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2005-01-25 9:57发表的 :
昨晚分书安排:

幼儿新概念识字书:51*2+3元快递=105元(合计24本)

分给玉玉豆:8本   收取40元
.......
剩下的8本分给我吧,我吧分享阅读的4.1给你。另外,4.1筒子们大胆读好了,比3级还容易。.

引用:
下面是引用千零于2005-01-25 10:31发表的 :

剩下的8本分给我吧,我吧分享阅读的4.1给你。另外,4.1筒子们大胆读好了,比3级还容易。
这书太简单了,不分给你!.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2005-01-25 10:44发表的 :

这书太简单了,不分给你!
这个书多少厚度?如果不厚的话,你分给我,我最多2个星期就结束了。我现在是大量的泛读给她。她读书老是漏字,加字,或者根本就篡改,我都快气死了。.

奶宝妈,不好意思,刚上来,就是这条围巾了,也许我的表达有问题,应该是藏青色的,有劳各位妈妈费心了,有空我来拿,谢谢!.

剩下的8本分给泽泽妈吧,她只拿了3本科学图画书。.

千零,我自己定了幼儿新概念识字书第二册.共6本.一本一个故事.6本书366个字.你要的话,先拿去看,我们先不看这套书,手中认字的书还没有结束,等手中的书认完,复习好了后再看这套书..

引用:
下面是引用鱼宝宝于2005-01-26 9:31发表的 :
千零,我自己定了幼儿新概念识字书第二册.共6本.一本一个故事.6本书366个字.你要的话,先拿去看,我们先不看这套书,手中认字的书还没有结束,等手中的书认完,复习好了后再看这套书.
哦。那好的。先给我看看吧。怎么拿?.

我明天带到单位里来.你叫个快递来取吧..

引用:
下面是引用鱼宝宝于2005-01-26 9:50发表的 :
我明天带到单位里来.你叫个快递来取吧.
好的。要不要我顺便带给你20本婴儿故事书给你啊?都是很薄的一本本的,小千零一开始看的那种。如果你有三步识字法的话,和第一步里的书很相象,有几本还是一样的,不过这套比较多有20本,好像是少儿出版社的。.

引用:
下面是引用千零于2005-01-26 9:52发表的 :

好的。要不要我顺便带给你20本婴儿故事书给你啊?都是很薄的一本本的,小千零一开始看的那种。如果你有三步识字法的话,和第一步里的书很相象,有几本还是一样的,不过这套比较多有20本,好像是少儿出版社的。
就是偶做电子书的那几本啊?.

引用:
下面是引用EVE于2005-01-26 9:54发表的 :

就是偶做电子书的那几本啊?
对的,不过我这里一共有20本来。.

千零,你的四段也交公了吗?一块带给鱼宝宝吧!我来转交接啊~~还有就是都都熊系列书你家的可以去看看~~.

公文4.1的是吧,好啊,我今天回去扫好了明天一起给鱼宝宝。嘟嘟熊系列?我没有的啊,谁有?.

偶有!:)又起哄了!.

哦,我看过嘟嘟熊介绍了,筒子们,偶家的这个大班了也,这个熊太简单了。.

引用:
下面是引用千零于2005-01-26 10:22发表的 :
公文4.1的是吧,好啊,我今天回去扫好了明天一起给鱼宝宝。嘟嘟熊系列?我没有的啊,谁有?
是分享四段!不是扫描的。三段三级的你还有吗?.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2005-01-26 10:33发表的 :

是分享四段!不是扫描的。三段三级的你还有吗?
我知道的,扫描是指我自己留着看。三段三级有12本来,我还没扫好呀,筒子小姐,我这几天加班来着,回家还要抓功课,我好忙的,你少安毋躁。.

引用:
下面是引用千零于2005-01-26 10:57发表的 :

我知道的,扫描是指我自己留着看。三段三级有12本来,我还没扫好呀,筒子小姐,我这几天加班来着,回家还要抓功课,我好忙的,你少安毋躁。
扫描侬不要自己留着啊,挂上来大家分享。。。。西西.

引用:
下面是引用源源妈于2005-01-28 8:01发表的 :

扫描侬不要自己留着啊,挂上来大家分享。。。。西西
好的呀,没问题。
那现在要不要挂4.1的12本啊,这个我扫好了。.

引用:
下面是引用千零于2005-01-28 8:24发表的 :

好的呀,没问题。
那现在要不要挂4.1的12本啊,这个我扫好了。
要的,也挂到EVE的126邮箱去如何?我的康氏已经挂好7本了,今天再挂2本上去,就完成了(缺少第一册,等以后拿到再扫)。

完成后我也准备开始扫描分享阅读的书了。。。

网址:www.126.com
邮箱:eve.eve.eve
密码:wangwang.

下周千零将为书友会捐赠一些书籍,在此表示感谢!也希望妈妈们多为我们的书友会出力,上次的新书我分了些给大宝宝们,妈妈们觉得一个月时间这些量如果太少要求增加书籍也可向我这边登记。

由于天气还是很寒冷,所以为我们的聚会带来了很多不便,我想大家只能尽量克服了,而且时间上也很难统一,还有毕竟书友会只是提供交流的平台,所以真正的进展要靠每位家长的努力。
第三次的聚会我想安排在三月的第一个周末,碰头我们还是节约为主,所以可能安排室内溜冰或者在公园碰头,主要形式想听听大家的意见,到四月份我们就容易安排了~~~
.

下周将捐书?捐什么书啊?不是已经捐了么?哦,还有那套幼儿园的?.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/2/18 22:33:
下周将捐书?捐什么书啊?不是已经捐了么?哦,还有那套幼儿园的?
我周六拿到20本婴儿书!.

现在我白天不能发贴了,只能晚上工作了!

为了丰富我们会员的精神生活以及平稳过渡整个寒冷冬季,书友会将推出为寒冷季节设计的新内容:

1、室内溜冰(有兴趣的可以参加)
   地点:沪西工人文化宫

2、港汇广场永华电影院 (观看超人总动员及其他大片,有兴趣的可以参加)
   价格:由于我公司与其是关联企业,故有一定的优惠价,想听听大家的意见后决定。

溜冰活动为了扩大参与人数,搞得更加热闹,所以具体报名请看亲子活动版块,请大家说说意见,到下一次绝对安排公园草地野餐了。

[ Last edited by 奶宝妈妈 on 2005-2-22 at 07:27 ].

你排在3月6日,我们可怎么办呢?什么都参加不了。最好放在周六,这样孩子玩疯了周日还可以休息休息。.

具体时间?周六上午9:00要参加瞳瞳妈的画画班。.

我要看电电影啊。.

我们周六要上课呀..

引用:
Originally posted by yanyan at 2005/2/22 13:20:
我们周六要上课呀.
周六下午哎,你也有课?.

“超人总动员”已看过了,能否换一个电影?.

发新话题