发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 上课不专心,中午入睡困难,该怎么办?

上课不专心,中午入睡困难,该怎么办?

孩子幼儿园老师反映说孩子上课不专心,老是东看西看,做小动作。
中午睡觉不易入睡,发展到现在是要老师专门座在他 边上看着他才行。
该怎么办?.

我们也是的,昨天老师又告状了,上课讲话,吃饭讲话,睡觉讲话,吃点心也讲话,全是最后一名,我问他你能不能让嘴巴休息一下啊,他回答我“我讲话一点也不累的,不讲话很难过的“

我们就是话多,象饭泡粥,在家也是的,眼睛张开来一只嘴巴就不停,睡着了还要讲梦话,我是一点办法也没,真担心以后读书哪能办?

有经验的妈妈支个招吧!.

我们最近有进步了,老师说上课很好。大概是因为,上个月老师教了几首散文诗,要小朋友回家复述给家长,家长再打印在白纸上交给老师,他背得不错,得了班里唯一的大奖(两个肯德基的玩具),老师还把他的作业贴在门口,所以现在上课很认真了。
睡觉是不行滴,不是自己讲话,就是被人家讲话吵醒,要么就是眼睛睁着,反正在幼儿园是不肯睡的,没办法。.

上课问题现在基本解决了,就是睡觉问题真是讨厌。今天一早宏仔又跟我说不想去幼儿园了,因为老师总批评他(入睡困难)。他说:我眼睛闭了,人也不动了还是睡不着。真是头痛了,为了让他保证午睡,昨天晚上8:30就上床了。但早上还是8点才醒过来,今天午睡有是个问题啊!.

是不是精力太充沛了?!那让他们学点东西吧。这不是我说的,我是看到老师建议家长给这类的孩子学点东西分散精力的。.

我们也是不肯睡觉,要1个小时的预热时间,最多只能睡半小时。还在起床穿衣前非得小一次便。(幼儿园现在就是光穿棉毛衫起来小的呀)。现在弄到家里也是,每天早上睡眼朦胧就一定要小便,不然就急叫“我要萨册来了”,我们以前睡前喝一瓶奶都没事的,现在戒掉了反而这样。我觉得心理因素的成分居多,因为现在班里刚开始读幼儿园的小朋友多了,经常有“萨斯册“的,老师提醒的多了,现在弄得紧张西西的。我反复跟她说不会萨册来的,也不听,天越来越冷了,老是在幼儿园这样不会着凉吗? 怪不得鼻炎老是不好。真想带她去看心理医生了。
.

引用:
下面是引用宏仔妈于2004-12-9 10:10发表的 :
上课问题现在基本解决了,就是睡觉问题真是讨厌。今天一早宏仔又跟我说不想去幼儿园了,因为老师总批评他(入睡困难)。他说:我眼睛闭了,人也不动了还是睡不着。真是头痛了,为了让他保证午睡,昨天晚上8:30就上床了。但早上还是8点才醒过来,今天午睡有是个问题啊!
我家佑佑也是,上课不专心、中午不睡午觉是老师每次告状的内容,通常是别的小朋友午觉要起床了,他才睡着,每天能睡半小时已经很不错拉,每天早上6:30就叫他起床,去幼儿园之前走上20分钟或跑跑步,为的就是消耗点精力,可他就是不好好睡午觉。
.

引用:
下面是引用宏仔妈于2004-12-9 10:10发表的 :
上课问题现在基本解决了,就是睡觉问题真是讨厌。今天一早宏仔又跟我说不想去幼儿园了,因为老师总批评他(入睡困难)。他说:我眼睛闭了,人也不动了还是睡不着。真是头痛了,为了让他保证午睡,昨天晚上8:30就上床了。但早上还是8点才醒过来,今天午睡有是个问题啊!
那你们周六周日早上是不是也是这个时间起床?我们家的一早就醒了,我想睡都无法睡.唉..

孩子中午不睡觉, 可能是晚上睡太多了, 试着让他早上再早些起床,  不过看来这招对佑佑没用.  另外有些孩子睡觉时不老实, 在床上翻来覆去的, 这就只能拜托老师了, 象我们家的就需要老师坐在床沿上看着的.   还有的孩子有心事也会睡不着, 象我们家的, 如果哪天我告诉他下午我会去幼儿园接他, 他就会兴奋地睡不着觉.

.

真是各有各的烦恼,偶家的是太乖.
调皮捣蛋没他的份,吉的堡一起上课的有10几个小朋友,除了他人人要捣蛋,他不敢,幼儿园老师也说男孩子这么文静也不好,胆儿太小,老师叫做啥就做啥。前段时间睡不好,是因为有次小便小在床上了,老师说要“晒屁股”,成了他一桩心事,根本不敢睡觉,深怕小便小在床上,前几天跟老师沟通,老师承诺不晒屁股,总算心事了了,睡觉也好了。上课是老认真额,小朋友跟伊讲闲话,上课辰光伊是不敢搭腔额,老师还问我是不是家里规矩太大了,真有点冤,家里我还是蛮民主的嘛。苦恼ING。。。。。。.

难为情的说,宏仔周末要9点才起床,因为晚上也会睡的晚了。

估计他睡懒觉的习惯是象我了,上星期六我睡到10点多还没起床,宏仔从门缝里张了张就跑到客厅里大叫:不得了了,冬天到了,我妈眯他冬眠了!.

我们潇潇午睡也不好,平时在家都要到下午两点左右才睡,甚至不睡。

老师说,潇潇自理能力很好,在幼儿园睡觉时能很快的脱好衣裤并折好,然后帮助其它小朋友脱衣服,但是等别人睡了,她就是睡不着,自说自话的在床上讲话或玩,等到小朋友们起床时,她也很快的自己穿好衣裤,再帮助其它小朋友穿。我是当笑话听的,12点睡觉,叫我也睡不着的,晚上早点睡吧!

平时在家午睡和晚上潇潇睡得都很好的,不用陪,讲完故事自己一会儿就睡着了,我觉得在园里睡不着,还是时间不对。

.

幼儿园午睡时间太早了,12点多就上床了吧,在家我们要1点多才睡的,能睡2个多小时,可在幼儿园就不行了,12点多还不想睡,等到想睡了又该起床了,估计能睡上1个小时就不错了..

我们是不能碰维生素,上个月给小宝吃维生素,防止感冒,结果没过几个星期老师就说这段时间几乎都不肯睡午觉,赶快把维生素停了,总算恢复正常。.

跟,
偶也头疼,上课时多数小朋友好好的座者,抢着回答老师的问题。她呢,在教室里东溜达,西溜达,不仔细听课,老师有些意见。有一次带头在地上爬,老师批评她:甜甜不是乖孩子。她反过来说老师:李老师不乖,不是乖孩子。弄得老师特别生气,然她一个人罚站。
午睡时常常不睡觉,经常和隔壁睡觉的小朋友说话,有时自言自语说话。话特别多。弄得老师一见面就问我,她的话特别多,你们是不是各她上兴趣班?
海,冤枉呀

.

可能使孩子比较小的关系吧。我们家的脱班的时候也是这样的。
不过我觉得在家里家长可以采取一些措施,比如刺激类的游戏尽量不要玩,比如电脑的开车拉,打仗啦,这种游戏,玩的时候采取动静结合,多让宝宝坐下来,玩玩拼图拉,走迷宫啦,搭积木拉,这种游戏,时间可以从短到长,慢慢来,相信宝宝会有进步的。.

不睡午觉不是孩子的错,我家SUNNY3岁左右就不睡午觉了,问问邻居的妈妈们,她们也有同感.我记得我小的时候就不午睡,只是乖乖的躺在床上耗时间,等阿姨叫.不睡就不睡吧,但幼儿园统一午休,不睡的孩子就很难受.我记得找幼儿园时看过海富幼儿园,不午休的孩子有阿姨领着在另外的教室讲故事.个人觉的不错.后来没去海富另有原因.现在中午不睡是麻烦,那上了小学中午还能睡觉吗?到时改过来也麻烦..

我也觉得是遗传,我小时候就是不睡午觉的,所以辰辰也不睡。为此头疼了许久,还发帖请教过大家,,后来听从建议,随他去,现在不强迫他睡了,他也开心,我们也开心,就是老师不开心 :(。.

跟~~~~~~~~
我们家那个也是,昨天我问他辰啊,你觉得最不快乐的事是什么啊?他想也不想就回答:在幼儿园睡午觉!
还有辰生活自理能力极差,到现在还不会自己穿衣脱衣,狠心叫他自己来吧,他就跟你耍赖皮,天冷了,我妈看不过去了,快快的帮他全搞定了。我真是木有办法了。。。。。。.

偶家毛豆也是啊,去幼儿园都有心理障碍了,她说不喜欢去,是因为睡不着。
她每天在家里都是7:30起床,15:30午觉,已经调不回来了,幼儿园12点就午睡,怎么睡的着啊!难怪老师说,只要一开始拖小床出来,毛豆就伤心大哭,睡不着,又不能动不能说话,躺在那儿2个小时,叫我们大人也难受啊,真是头疼。
这段时间在家养病,不用去幼儿园,她开心的不得了,宁愿在家无聊也不要去。.

我家豆豆幼儿园12:00午睡是睡得着的,就是每天晚上要-10:30左右睡着,早上7:00左右起床。要保证午睡的话,试试晚上晚点睡,早上早点起床。

.

突然想起,昨天源源说,中午睡觉睡不着,就在眼睛上装个拉链,睡觉的时间拉起来,就睡得着了。。。.

看来睡不着的小孩还蛮多的,我们也是,昨天还跟我说睡午觉的时候在床上皮,还爬到地上了,胆子大伐?我问老师怎么不管的?她说老师们在讲话。有时还会听老师们讲话的。.

哈哈,我家的也是!幼儿园里最不开心的就是要睡午觉!
昨天老师又告状了:让他拍球,他说不会。让他认字(他妈幼儿园有识字课),他也不认真,手里拿着小汽车,不知道他脑子里在想些什么!
郁闷阿!为什么有这么不上心的儿子!.

引用:
下面是引用天天奕奕于2004-12-9 9:50发表的 :
我们也是的,昨天老师又告状了,上课讲话,吃饭讲话,睡觉讲话,吃点心也讲话,全是最后一名,我问他你能不能让嘴巴休息一下啊,他回答我“我讲话一点也不累的,不讲话很难过的“

我们就是话多,象饭泡粥,在家也是的,眼睛张开来一只嘴巴就不停,睡着了还要讲梦话,我是一点办法也没,真担心以后读书哪能办?

有经验的妈妈支个招吧!
哇,刚发现也,我们家怡和你们天天是同年同月同日出生的也,真的吗????这么巧?.

我儿子也是滴,儿子说幼儿园什么都好,就是有床要睡觉不好:( 我说等你上学了,想睡也没得睡了!.

发新话题