发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 为明年给宝宝养蚕作准备

为明年给宝宝养蚕作准备

我感到孩提时代养蚕给我留下了深刻的印象。
给宝宝们养蚕有以下几大个好处:
1、蚕宝宝的生长过程中的每个阶段的特征都十分鲜明,这对于培养孩子细心观察动植物的生长过程很有益处,可以引发孩子对生物学的爱好。
2、能培养孩子爱护动物、爱护他人的善良心灵。
3、培养孩子“为摘得桑叶”不畏艰难的决心,那时候我总是爬墙头去偷桑叶,还有就是厚着脸皮去问人家要。(这一点是开开玩笑了)。
为了明年夏天养蚕,今年必须完成以下几件事情:
1、先得购点种子,就是蚕子,妈妈们现在是否有了蚕子啊。
2、就是要从乡下带棵小桑树来等着明年喂蚕宝宝时“剃头”,或者找一条明年能有桑叶供应的渠道。<br>[此贴被奶宝妈妈在2004-08-25 9:45重新编辑].

双手赞成!!只是。。。那里有蚕子啊?  愁啊~~~~.

年初养过的妈妈那有,到秋天就能孵出蚕宝宝了。.

谁有啊?? 可以赞助一点吗??非常非常谢谢!.

去野生昆虫馆,买票进去后,出来时,会发给你几条蚕宝宝,不过现在的蚕宝宝也不用吃桑叶了,有人工饲料了,也会发的。但感觉没有桑叶好.

引用:
下面是引用小崴妈妈于2004-08-24 16:52发表的 :
去野生昆虫馆,买票进去后,出来时,会发给你几条蚕宝宝,不过现在的蚕宝宝也不用吃桑叶了,有人工饲料了,也会发的。但感觉没有桑叶好
是陆家嘴的那个吗?去过,可什么也没发啊??.

我是上星期天去的,一大一小两张票,可以发到6条,两包饲料。.

引用:
下面是引用小崴妈妈于2004-08-25 13:36发表的 :
我是上星期天去的,一大一小两张票,可以发到6条,两包饲料。
谢谢。 这个活动到什么时候结束啊?.

哦,这个我倒不是很清楚.

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-08-24 8:53发表的 :
年初养过的妈妈那有,到秋天就能孵出蚕宝宝了。
你养过么?有的话我们上课的时候拿!!
.

引用:
下面是引用浩然妈妈于2004-08-26 1:10发表的 :

你养过么?有的话我们上课的时候拿!!
我养过2条,送幼儿园后被小朋友捏死了(小孩很喜欢,但不知轻重),后来去昌里路找老婆婆买,那时蚕都结茧下子,没有蚕宝宝卖了。.

我们大概是7月份到昆虫馆的给了两条蚕宝宝,早已结茧密密麻麻撒了许多籽,到时候会孵出这么多蚕宝宝,哪去弄桑叶呀!.

引用:
下面是引用小崴妈妈于2004-08-25 13:36发表的 :
我是上星期天去的,一大一小两张票,可以发到6条,两包饲料。
我们两大一小只拿到两条也!.

我们周日去的,拿到三条。不过感觉比小时候养的要小、瘦,状态差好多。.

周日去向阳儿童五楼翻斗乐,旁边有卖蚕宝宝和桑叶的,28元20条,15元10条。蚕宝宝已经蛮大的了,大约有宝宝的小手指那么粗。.

蚕宝宝从结了茧到变成蚕蛾飞出来,大约要多少时间呀?我家的9条宝宝4、5天前已经结茧了,到现在还没有动静,急死了!另外撒的籽是不是要明年开春才孵出来呀?.

引用:
下面是引用菁菁妈妈于2004-08-31 9:54发表的 :
蚕宝宝从结了茧到变成蚕蛾飞出来,大约要多少时间呀?我家的9条宝宝4、5天前已经结茧了,到现在还没有动静,急死了!另外撒的籽是不是要明年开春才孵出来呀?
出蛾要两三周,下了子一定要分给大家啊,明天春天不知道啥时候就会出来了,大家就可以一起养了,就是桑叶最头疼了!.

引用:
下面是引用天宝妈于2004-08-31 9:20发表的 :
周日去向阳儿童五楼翻斗乐,旁边有卖蚕宝宝和桑叶的,28元20条,15元10条。蚕宝宝已经蛮大的了,大约有宝宝的小手指那么粗。
就是南京西路的向阳百货吗?
.

引用:
下面是引用dongdong于2004-08-31 13:02发表的 :

今年都上山了,要等明年了,我们有了种子再卖出去,现在去买太贵了,又不能看到整个生长过程!.

我没记错的话,昌里路100弄的老太太才卖1元10条。.

正好问一下SUNNY,从崇明带回来的小桑树活了吗??

我们家的已经长出不少新叶了。.

蚕宝宝也有得卖得呀?记得我小时候养过好多呀,小的时候蛮可爱的,长大了像小虫虫一样扭来扭去,我不喜欢,感觉像毛毛虫。.

引用:
下面是引用亮亮妈妈于2004-08-31 13:15发表的 :
正好问一下SUNNY,从崇明带回来的小桑树活了吗??

我们家的已经长出不少新叶了。
小桑树到是要弄一棵的,这个有买吗?明年就可以自给自足了。.

引用:
下面是引用dongdong于2004-08-31 13:02发表的 :

是的.

有了蚕宝宝,桑叶怎么弄得到?.

我觉得自己种桑树是个好主意,在小区或院子里随便扦插几个枝条(有个存活率的问题),让孩子对养蚕的整个过程都有深刻的了解。秋天也是种树的好季节。.

哪里有桑树苗卖?.

我卖桑树给你,条件嘛,很好说的:就是多上旺旺网灌水,多参加旺旺网的活动,其他妈妈遇到困难了互相帮助一下,还有,将来蚕宝宝下的籽多给其他妈妈分享。桑树如何交接?只有一棵很小的哦!.

引用:
下面是引用高兴于2004-09-1 14:53发表的 :
我卖桑树给你,条件嘛,很好说的:就是多上旺旺网灌水,多参加旺旺网的活动,其他妈妈遇到困难了互相帮助一下,还有,将来蚕宝宝下的籽多给其他妈妈分享。桑树如何交接?只有一棵很小的哦!
桑树好养活吗?.

桑树还是很好养的。2周浇一次水即可。冬天少一点,春天多一点。
.

哈哈 只要不大我就要 哦.

引用:
下面是引用高兴于2004-09-1 14:53发表的 :
我卖桑树给你,条件嘛,很好说的:就是多上旺旺网灌水,多参加旺旺网的活动,其他妈妈遇到困难了互相帮助一下,还有,将来蚕宝宝下的籽多给其他妈妈分享。桑树如何交接?只有一棵很小的哦!
可以再分一下吗?我也想要。.

花盆里能养得活桑树吗?.

引用:
下面是引用高兴于2004-09-1 15:14发表的 :
桑树还是很好养的。2周浇一次水即可。冬天少一点,春天多一点。
花盆里能养得活桑树吗?

.

引用:
下面是引用dongdong于2004-09-2 13:35发表的 :

花盆里能养得活桑树吗?
一棵桑树3年后要2米高。.

引用:
下面是引用高兴于2004-09-6 15:15发表的 :

一棵桑树3年后要2米高。
如果有桑树苗,我准备在小区里养,或者在同事别墅的小院里养,让她定期给我输送桑叶。
.

引用:
下面是引用高兴于2004-09-6 15:15发表的 :

一棵桑树3年后要2米高。
哈哈 我PP家有个大大的院子,已经有棵腊梅树了,再加棵桑树,灵啊 我高兴的等高兴给我送树来拉~~~~~~~~~~~~~~~~
.

不用担心,现在有现成的饮料,包装类似火腿肠一样的红色饮料,蚕宝宝吃后会身体会变成红色一包好象可以把四条蚕宝宝养到结茧还吃不完.

不用担心,现在有现成的饲料,包装类似火腿肠一样的红色饲料,蚕宝宝吃后会身体会变成红色,一包可以把四条蚕宝宝养到结茧还吃不完.

发新话题