发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 请教这些花是哪个季节开放的?

请教这些花是哪个季节开放的?

4-5岁的题目:我也做不出,请教:
吊种花、串儿红和向日葵,我生物知识比较差,多谢了!.

一串红的花期好象是从5----8月吧,我家后园的就是那时候开的.向日葵是夏天开的吧,秋天不正好收籽吗.另外一种就不太清楚了.不知道说的对不对..

吊种花?是吊钟花吧?
吊钟花

学名 Enkianthus quinqueflorus
英名 Evergreen Enkianthus
别名 铃儿花
科名 杜鹃花科

形态特征
半常绿草木至小乔木。枝轮生。叶革质,椭圆形。伞形花序顶生,常5朵-8朵,下垂,花冠钟状,粉红色。花期1月-2月。
原产广西、广东及云南等地。
喜产广西、广东及云南等地。
喜温暖、湿润,喜阳,宜肥沃、富含腐殖质、排水良好的土壤。

繁栽要点
播种、扦插及压条繁殖。生长季节,可适当施追肥,则花枝繁茂。

应用价值
吊钟花朵朵成束,好似铃铛吊挂,花白粉色,妖嫩媚人,晶莹醒目,花期正值元旦、春节,长期以来作为吉祥的象征,为广东一带传统的年花,每到节日为大型插花所不可缺少的材料。

.

引用:
下面是引用凌凌她爸于2004-09-1 20:41发表的 :
吊种花?是吊钟花吧?
吊钟花

学名 Enkianthus quinqueflorus
英名 Evergreen Enkianthus
.......
我没有说清楚,只要说出春夏秋冬就可以了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-09-1 17:16发表的 请教这些花是哪个季节开放的?:
吊种花、串儿红和向日葵,我生物知识比较差,多谢了!
楼主筒学,既然会用电脑上BBS,那还请多利用利用GOOGLE吧。.

向日葵现在还没开花呢,我妈在院子里种了一棵,等着给我女儿看它怎么向日,到现在还没花影呢,个子倒是比我都高了。估计得到10月初,所以应该是秋天吧?.

向日葵还没开花?不会吧,我们7月份去秀山时,不是都开了吗?秋天了应该可以收果实了呢。看来你家的向日葵今年开不了花了。.

啊?谁说我家的不开花了?地域区别晓得哇。问问老师,问的是秀山的向日葵还是上海的向日葵哪?
.

被你们搞死了。我怎么清楚地记得小学暑假去青浦过,几乎每天都要去抓向日葵拔葵花籽的啦,这个算开了没开啦?.

Re:

引用:
下面是引用中班宝宝妈妈于2004-09-2 11:15发表的   :
向日葵现在还没开花呢,我妈在院子里种了一棵,等着给我女儿看它怎么向日,到现在还没花影呢,个子倒是比我都高了。估计得到10月初,所以应该是秋天吧?
可能是你种得晚了!会开花的,耐心等待.

这下好了,凌凌她爸总算给了一颗定心丸。

我刚才查询了一下,sunny和千零的常识肯定比我强多了。一个有经验的朋友告诉我说,向日葵5、6月开花,8、9月结籽。网上一群种观赏向日葵地谈经验说,现在向日葵基本都能开花,就看你什么时候种下去的。.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-09-1 17:16发表的 请教这些花是哪个季节开放的?:
吊种花、串儿红和向日葵,我生物知识比较差,多谢了!
这种考题太促客了!不具备代表性啊。考小学时千万别考。.

引用:
下面是引用格格妈于2004-09-2 16:56发表的 :

这种考题太促客了!不具备代表性啊。考小学时千万别考。
放心,考小学不会考的,老师都未必晓得。.

发新话题