51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 没拿过奥数竞赛奖进入名校的统计

没拿过奥数竞赛奖进入名校的统计

都说奥数是衡量学生是否聪明,是否是可造之才的标志,想看看没拿过奥数竞赛奖进入名校的有伐?.

没意义的。
没关系才通过奥数进名校,
家长搞得定,要什么奥数哦!.

引用:
原帖由 scarlett93 于 2006-9-5 15:06 发表
没意义的。
没关系才通过奥数进名校,
家长搞得定,要什么奥数哦!
.

提示: 该帖被自动屏蔽

LZ的提议也是我们想知道的.

如果是这样靠“关系“,孩子在刚懂事的小升初阶段就得面对一些阴暗面了,太残酷了吧!.

引用:
原帖由 BOY 于 2006-9-5 15:14 发表
如果是这样靠“关系“,孩子在刚懂事的小升初阶段就得面对一些阴暗面了,太残酷了吧!
可以不告诉孩子。 孩子的可塑性很强,现在不行,不代表将来不行。有门路也是一种资源,不用白不用。

可惜咱们没门路,只能老老实实地读书。

回复 #4 pipi9623 的帖子

指那些牛气冲天的民办初中,特色班以及心仪的学校.

就是,要先确定哪些是名校。.

回复 #6 BOY 的帖子

每个学校都有条子生,但是我们可以剔除这些特殊的情况来讨论,但是LZ必须做的事情是告诉大家:你认为的名校是哪几家?.

引用:
原帖由 abc219 于 2006-9-5 15:21 发表
就是,要先确定哪些是名校。
能吸引大家眼球的,就是名校。.

回复 #2 scarlett93 的帖子

看孩子自己的能力,和现场发挥好坏.

回复 #7 opposite469 的帖子

除了老老实实读书,等待公平竞争外,我还会告诉孩子长大了也要搞搞门路.

现在努力读书,是为了以后有门路。哈哈!.

回复 #15 scarlett93 的帖子

.

引用:
原帖由 BOY 于 2006-9-5 15:30 发表
除了老老实实读书,等待公平竞争外,我还会告诉孩子长大了也要搞搞门路
不会吧!你这样太残忍啦!.

回复 #17 opposite469 的帖子

一切顺其自然吧,否则太累了.

回复 #17 opposite469 的帖子

其实是现实太残忍了。孩子还是会知道的,也会问的。要不然怎么会那么多人三十六计选择“走“,是无能为力啊。我们没有能力的,只能指望靠读书,将来有出息,其实说穿了,有出息了,也就有了门路了!.

没有办法,适者生存啊。.

好像偏题了。.

回复 #22 scarlett93 的帖子

这个社会就被搞关系的人搞乱了,为什么不给下一代一个纯洁的环境?.

回复 #22 scarlett93 的帖子

对啊,还要在夹缝中带着梦想生存.

定位?.

我所知道的没有奥数证书,甚至没有英语二级的进名校蛮多的,因为都是有关系的,没有关系的想要进名校,必须要有奥数证书或者英语二级等重量级证书..

回复 #15 scarlett93 的帖子

.

纯净的天空(环境)大概只有童话故事里和我们的旺旺网了。.

太对了.

想进名校还是早作准备,否则即使凭关系进了,进了跟不上,在班里垫底只有影响孩子今后的发展。.

回复 #32 pipi9623 的帖子

是啊,我也觉得纳闷,难道没拿过奥数奖进名校,特色班的都是凭关系?.

事实就是如此。.

原来如此.

.

那些名校一招就7个8个甚至10  个班的,如果都必须有奖,那奖是不是滥了,我总舀个冷水撒,别砸我。
我们没奖,也没进名校的说。.

现在小升初又不统考,名校选择学生的标准就是证书,而且是有份量的证书,今年兰生的招生就是这样,他是根据学生的证书打分,满8分才有面试的资格,小五班读的好也只是加1分。.

想考名校的孩子,一定要多拿证书(除非是有关系的),或者你有某方面的特长,否则想都不要想,这是很多过来人的经验。你只有经历过,才能深刻体会到目前的小升初情况就是这样。.

杨浦区的每个名校只有四,五个班,兰生是对全市招生的,外区有两个班,区内只招一百多名学生,还有条子生,可想而知,杨浦区一共有多少名小升初的学生啊?.

引用:
原帖由 猡猡妈妈 于 2006-9-6 12:10 发表
想考名校的孩子,一定要多拿证书(除非是有关系的),或者你有某方面的特长,否则想都不要想,这是很多过来人的经验。你只有经历过,才能深刻体会到目前的小升初情况就是这样。
某方面特长?那方面?艺术类?.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2006-9-7 08:31 发表

某方面特长?那方面?艺术类?
或市优秀少先队员(还是要关系) .

回复 #40 猡猡妈妈 的帖子

请问本区,指户口所在还是学校所在?.

我们没奥数奖(但学过奥数),也没有门路,有英语贰级优秀,拿到上外面试通知。面试通过了。
证书是敲门砖,最终还是要面试合格。
上外对全市招的240个学生,都是通过面试录取的。240名以外的是关系户。.

引用:
原帖由 abc219 于 2006-9-7 09:07 发表
我们没奥数奖(但学过奥数),也没有门路,有英语贰级优秀,拿到上外面试通知。面试通过了。
证书是敲门砖,最终还是要面试合格。
上外对全市招的240个学生,都是通过面试录取的。240名以外的是关系户。
英语贰级优秀很厉害叻!牛!!!.

回复 #45 opposite469 的帖子

这不算什么,旺旺上很多孩子有的。奥数奖才牛!.

羡慕已经考进名校的孩子!
我们正在奋斗中.
不知明年小升初的情况如何?.

应该搞个是否使用过关系,还是仅凭孩子个人能力进名校的统计.

事实确实如此。
但话又说回来,学习成绩不行或脑子不灵光的小孩就是靠门路进了名校,结果跟不上同学,岂不是更苦?.

引用:
原帖由 opposite469 于 2006-9-6 11:56 发表
你干嘛?穷打啊二头.被你要打死了.

51 12
发新话题