238 12345
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 中预年级第一学期数学疑难问题解答(迎接国庆请做题)

中预年级第一学期数学疑难问题解答(迎接国庆请做题)

今天开学了,我也不知道这个学期有些什么内容,不过好象这个学期数学要学数的整除啊,还有分数啊什么的,在这里

开个帖子,有问题的,我们邀请各路高手解答,没问题的,在这里吃吃西瓜,聊聊天.不过过几天不吃西瓜了,看红大师有

什么新的东西提供,反正在这儿要开开心心的,也为WW上的朋友提供一点便利,先谢了!

回复 #1 cool爸爸 的帖子

小学生抢只沙发,坐着认真听听..

床和铺盖全部搬过来,把耳朵洗干净了听..

回复 #2 上海的考拉 的帖子

超级大师来,不愁题目做不出来了!

我只是想着红大师已经在考虑提供什么了..

引用:
原帖由 ZZRCHENCHEN 于 2006-9-1 22:18 发表
床和铺盖全部搬过来,把耳朵洗干净了听.
我以为把耳朵竖起来听呢!

民俗大师也来了!.

回复 #4 cool爸爸 的帖子

滔滔不绝的水水,哈哈……大家聊正题吧,俺听着,记着呢。.

偶也凑个热闹.

回复 #7 快乐小猪妈妈 的帖子

大师在我楼下好怕怕呀,别又……不敢想!.

回复 #6 上海的考拉 的帖子

要不来道分数的?

43/72=A/8+B/9,A、B都是自然数,A与B的和是多少?.

净听,躺听,决不竖听.
赶快出题!.

立功论赏

不定方程题目

9A+8B=43,A=3,B=2;A+B=5!

啊呜,题目吞掉了。.

回复 #10 ZZRCHENCHEN 的帖子

来了!
在一个四位数除以19的竖式中,每商一次后的余数都是8,满足条件的四位数有哪些?.

引用:
原帖由 上海的考拉 于 2006-9-1 22:28 发表
不定方程题目

9A+8B=43,A=3,B=2;A+B=5!

啊呜,题目吞掉了。
超级大师厉害啊!!.

回复 #12 cool爸爸 的帖子

2744,4644,6544,8444.

回复 #13 cool爸爸 的帖子

因为阿拉升中学了,所以脑子一闪的灵光啊!酷爸,俺们也替你整一个精华帖。.

引用:
原帖由 ZZRCHENCHEN 于 2006-9-1 22:35 发表
2744,4644,6544,8444
民俗专家也很厉害!

不过答案还不全面。.

回复 #14 ZZRCHENCHEN 的帖子

现在世界变化快噢,小学生也如此地强,应该跳级的。.

引用:
原帖由 上海的考拉 于 2006-9-1 22:37 发表
因为阿拉升中学了,所以脑子一闪的灵光啊!酷爸,俺们也替你整一个精华帖。
考拉,先恭喜一下,不过这次不要留级了,我们共勉! .

回复 #16 cool爸爸 的帖子

最后一个由专家COOL爸解答,俺们民俗的不能把专家的地盘也抢了..

回复 #17 上海的考拉 的帖子

俺们要替小学生出口气,谁说小学生不如哪个啥?.

引用:
原帖由 上海的考拉 于 2006-9-1 22:25 发表
大师在我楼下好怕怕呀,别又……不敢想!
快乐小猪妈妈那可是理科的一把好手啊!.

炫爸又接待外宾了?.

思路还是要讲滴,这样大家才明白,否则,云里雾里....

回复 #20 ZZRCHENCHEN 的帖子

哪个啥?.

回复 #23 快乐小猪妈妈 的帖子

有道理,俺也倡议过的,为了孩子和其他家长,一定要讲思路的。.

引用:
原帖由 ZZRCHENCHEN 于 2006-9-1 22:41 发表
俺们要替小学生出口气,谁说小学生不如哪个啥?
严重支持!.

我叫红大师准备一点东西的,红大师竟然不敢来了?.

回复 #21 cool爸爸 的帖子

俺知道的,数学帖子里留帖的无弱者!披服啊(广东哇).

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-9-1 22:45 发表
我叫红大师准备一点东西的,红大师竟然不敢来了?
那要看你的"魅力"了.

回复 #24 cool爸爸 的帖子

那个已经升级的,当心一夜下来降到托了..

回复 #25 上海的考拉 的帖子

在一个四位数除以19的竖式中,每商一次后的余数都是8,满足条件的四位数有哪些?

参考答案:.

附件

麦子也来发道题:
如何用两盘俱可燃烧一小时的蚊香算出三刻钟的时间?
来道简单的,也算放松一下吧.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2006-9-2 12:09 发表
麦子也来发道题:
如何用两盘俱可燃烧一小时的蚊香算出三刻钟的时间?
来道简单的,也算放松一下吧
又有高手加入进来了,欢迎欢迎!

是不是应该这样做
设甲蚊香的两端点为A、B,乙蚊香的两端点为C、D,首先A、B、C端点同时点燃,待甲蚊香点完时点燃D端点,乙蚊香点完时正好时间是三刻钟。.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2006-9-1 22:45 发表
我叫红大师准备一点东西的,红大师竟然不敢来了?
你们发帖子,要别人出西瓜和仙贝,偶这里有大青枣很甜的.

回复 #34 红眉 的帖子

红大师,这大青枣是什么东东?

不要让我们吃药哦!.

有个大清早大青枣的相声听过么,偶这里是真的大青枣,甜.

一个四位数,减去它各个数位上的数字之和,差是四位数658*,*处应填的数字是几?.

引用:
原帖由 红眉 于 2006-9-2 12:57 发表
有个大清早大青枣的相声听过么,偶这里是真的大青枣,甜
你这不是在谗我嘛,什么时候请我们吃吃!.

回复 #37 cool爸爸 的帖子

8.

回复 #39 红眉 的帖子

红大师确实厉害啊!

不过我现在却是想着大青枣的事。.

回复 #33 cool爸爸 的帖子

完全正确!不好意思,题目是小女趁我走开时发的,不知道是从哪里看来的.我本人数学是小学一二年级水平.小女在各位长辈面前舞大刀,还请包涵!.

偶作对了题,还得啃自己的大青枣.

回复 #41 麦兜兜 的帖子

女儿可爱啊!女儿好。.

中吃不中看.

附件

回复 #44 红眉 的帖子

好东西,炫爸、考拉、快乐小猪妈妈、ZZRCHENCHEN等等

他们都等你请呢!.

引用:
原帖由 红眉 于 2006-9-2 13:01 发表
你这个答案怎么来的还没说呢?.

1又2/3、2又1/7、2又2/9分别乘以同一个分数,积都是整数,这个分数最小应是几?.

炫爸,这几天开学了,你老也忙起来了?.

回复 #44 红眉 的帖子

甜不甜,要看大师的表情,估计,大师皱眉头了,都红眉了。.

回复 #48 cool爸爸 的帖子

忙坏了,国际城市,外来人来了好多,带他们吃枣子。.

238 12345
发新话题